Вос

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Вхожу в коллектив

About Вос

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Автомобиль
    Scenic 3 2013

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я сам заправляю Это шипение фреона через трв при недостатке оного. Нет, при работе не слышно, может быть слышно после отключения компрессора, но кратковременно.
  2. Я думаю, что нет. Во-первых тогда бы вентилятор радиатора молотил на полную, во вторых он бы остыл минут за две - пять максимум, а у меня холода не было минут 20. Я думаю, что дело в алгоритмах, завязанных на датчике влажности, ведь при дожде влажность в салоне растет, или я не прав?
  3. Только что проверил, никаких активных и сохраненных ошибок нет, все значения с датчиков похожие на правду. Потоки переключаются. Может быть есть какой-то особый алгоритм у климата при повышенной влажности в салоне? Обычно в авто стоит ТРВ, он не дает обмерзать испарителю, как в бытовых кондиционерах, кроме того на испарителе стоит термодатчик, который отключает компрессор при температуре испарителя ниже +2 градуса. По не горячей трубке на выходе компрессора и не холодной трубке на выходе из салона после испарителя
  4. При нехватке фреона будет недостаточное охлаждение, особенно в жару, т.к. недостаточной массы фреона не хватает для переноса всего тепла к конденсору. В моем случае кондиционер в жару холодит хорошо, но в дождь отключается сам компрессор.
  5. Всем привет. Стал обладателем Сценика 2013 года, уже проехал пару тысяч, имею такую проблему: При езде с включенным климатом и жаре на улице пару раз происходило отключение компрессора кондиционера, при этом из сопел, причем из всех, дуть практически переставало, но вентилятор работал, как и раньше. Рукой, поднесенной к низу центрального тоннеля панели приборов, чувствовал, как воздух немного прорывался мимо заслонок в различные щели. Воздух не охлаждался. Происходило это во время дождя. Ни одна из манипуляций по управлению климатом не помогала исправить ситуацию. Переключатель направления потоков только менял стрелочки, но направление не переключал. Восстанавливалось все после окончания дождя и просушки салона открытыми окнами, или после просушки салона самой системой кондиционирования вот в таком недорежиме, но с нажатой кнопкой AC off (наверное). Помогите решить проблему.