Simulacra

Пользователи
  • Posts

    285
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Simulacra

  1. Существует ли какое визуальное отличие при выборе парковок - между платными и общественными? Или все это в кучу у TomTom и можно только по названию догадаться, если там прописано Public или Free?
  2. С вашего позволения продублирую информацию о том, как можно править карты TomTom. О косяках на картах TomTom можно сообщать здесь http://www.tomtom.com/mapshare/tools Надо только зарегистрироваться в TomTom Mydrive, но это бесплатно. Там можно оставить комментарий и даже фото. Инструкция (там все понятно, но мало ли кому интересно) https://help.tomtom.com/hc/en-gb/articles/360013960619 У них также есть раздел на форуме, где обсуждаются эти косяки. Map quality — TomTom Community Не знаю, есть ли русскоязычный вариант форума. Россия, кстати, входит в список стран, где они обязуются обеспечить навигацию. (Список стран здесть https://help.tomtom.com/hc/en-gb/articles/360013959319) Смотреть текущие исправления в онлайн картах можно в бесплатной программе на телефоне AmiGO, например. Или в TomTom GO. Но она платная 12 долларов в год. Раз в квартал, TomTom обещает вносить исправления в карты для устройств. Хотя мы конечно знаем, что это не всегда так
  3. да, почему бы и нет. насколько я понял, адрес не влезает там все равно полностью, даже на карточке. на некоторых POI в mapshare я вижу URL линки, у себя в базе пока таких карт не встречал. да там и телефоны не всегда указаны. У ТомТома бардак, конечно большой. Я 200 исправлений сделал уже и еще прессую их на ихнем форуме. Полагаю, что количество должно перейти в качество. Если много репортов для какой-то местности, то по идее это нельзя игнорировать. А десяток поправок могут и пропустить.
  4. Можно посмотреть информацию. Адрес, правда, все равно не полностью показывается. Но можно посмотреть телефон или даже позвонить. Когда выбрали точку маршрута, то появляется карта с маршрутом. слева будет иконка с флажком. Над нажать на нее и появится новый вид. А внизу справа на лесенку меню нажимаете, и затем Информация. Так же можно на карте нажать на любую точку POI, она обведется таким красным кружком. И тоже можно нажать меню-лесенку и потом Информация.
  5. Можно зайти не через выбор маршрута а через настройки, но результат будет выбор точки маршрута. Промежуточной результат в виде подробной анкеты не показывается. Но если я не ошибаюсь, если у POI прописан телефон, то на него можно позвонить (при условии, конечно, что телефон к машине подключен через BT), только не помню, как это получалось. Всякий раз я случайно на звонок нарывался. Есть еще одна беда с POI. Они неправильно отсортированы по каталогам. А некоторые не показываются в каталоге, хотя должны бы были.
  6. И еще я подумал, что 1-2 правки еще могут пропустить, но когда объектов много на исправление подано, то это сложно просто игнорировать.
  7. Информативнее, это я тоже заметил. Но это усложняет редактирование. Я продолжу уделять внимание TomTom, просто потому, что если никто не будет оставлять сообщения о косяках, то вряд ли их когда-либо вообще исправят. Возможно, что онлайн версию хотят обкатать сначала. На форуме у TomTom говорилось, что срок для внедрения изменений может быть до 6 месяцев. Я также заметил, что некоторые обновления появляются, и они свежие, а некоторые нет. Я ругался с Renault Multimedia и высылал им список центров техосмотра, которых я не видел на карте. В следующем обновлении они появились. Некоторые новые объекты, например недавно открытые магазины есть, а старые ошибки или отсутсвие объектов остались прежними. Вероятно, что на последние правки в релизе все-таки повлияла чья-то инициатива. Некоторые объекты не с той стороны дороги и не совсем точным адресом. Возможно, что кто-то правил на ходу прямо в хардварном навигаторе. И они попали в релиз. Например, Lidl на правильной улице но далеко от фактичесчкого места и тот же Lidl, практичеси в идеальной локации, но указана другая улица, поскольку по факту магазин у перекрестка двух улиц. В одном случае кто-то промазал пальцем в локацию, но указал правильный адрес, а во втором, кто-то не найдя на правильном месте магазин, указал локацию, но решил, что улица там другая. Если в TomTom и проверяли, то очень поверхностно. Я пролоджу репортить все косяки, которые я только замечу. Я заметил, что трудно удалить неправильный объект. При удалении нельзя загрузить фото. И могут отказать за недостаточностью информации. Тогда я создаю новый объект и делаю описание вместе с фото, которое можно с того же гугла кстати взять. Это тоже срабатывает.
  8. Не сомневаюсь, что так и есть. Просто думаю, что есть смысл делать правки. Я нашел, что на обоих картах все очень запущено. Конечно, про TomTom я могу больше рассказать, поскольку пользуюсь ими каждый день во встроенном навигаторе. Но беглый вгзляд на HERE показал, что и здесь довольно много работы.
  9. Для илюстрации. Почему с Here все хуже. Это парк аутлетов. В TomTom отсутсвует название дороги на конечном отрезке. Сам аутлет. Но есть разметка и поворот направо с кругового перекрестка, который ведет куда надо. Если вбить GPS координаты, то навигатор доставит вас в правильное место, просто дорога будет обозначена как Unamed Road. А Here будет обведет вас кругом прямиком к выезду из объекта. То есть даже и попасть нельзя. Решить проблему с TomTom, это значит обозначить объект на карте, уточнить детали и все. У HERE сама карта неполная, там еще меньше развязок, чем у TomTom + не менее сотни правок из за одного объекта. Ну и TomTom, похоже уже исправили, остается только ждать релиза
  10. Поковырял таки HERE. Это просто мессиво. Там по мелочам не исправить, надосразу десятки объектов трогать Правильные локации тоже как бы есть рядом, но они не находятся. Поиск просто жопа какая-то M&S, Mark and Spencer, Mark & Spencer, Mark & Spenser Outlet и тд. Это может быть один и тот же объект но с множетвом дублей в неправильных местах. Тут же на на каждой такой точке еще 15 смещенных дублей других объектов по соседству с оригиналом. Хотя у Here есть преемущества формата. Там можно добавлять часы работы, есть ли подъезд для колясок и тд. Но судя по всему без обращения непосредственно в поддержку с описанием ситуации это никак не исправить. Слишком концептуальные косяки.
  11. Я тут обратил внимание таже на карты HERE. Правда с ними вероятно не будет работать сервис TomTom Traffic. Поэтому мне наверное нет резона пока там копаться. Но для тех, кому интересно, у них тоже есть карта в онлайне (https://wego.here.com/) и инструмент для ее правки HERE Map Creator (https://mapcreator.here.com/). Здесь тоже нужна регистрация. Ткнул в первое попавшееся место на карте и тут же увидел косяк. Магазин Mark&Spencer находится за территорией торгового центра и вообще почему то на дороге, и это приводит к неправильному маршруту, который обходит ТЦ и ведет в никуда. P.S. Что касается карт TomTom, то пятая часть моих правок уже в статусе Fixed. Большая часть в статусе Accepted и есть еще Pending, но это как правило совсем еще свежие правки. P.P.S. Тут кроме проблемы отсутствующих POI, также существует проблема с их неправильной локацией.
  12. upoi тоже ведь можно использовать. Там, если я правильно понял, тоже по сути текстовый файл, но формат его чуточку другой: списки строк, в которых объекты разделены символом pipe. То есть его также как и kml можно создавать и править вручную.
  13. Это был бы прорыв, я бы сказал без преувеличения вселенского масштаба. Я же пока продолжаю бомбить MapShare. Некоторые замечания перешли в разряд Fixed. Правда на MyDrive я этих измениний пока не вижу, Вероятно появятся в Ноябре. По идее это будет месяц следующего обновления. И будем надеятся, что и наши карты тоже обновятся. Давайте всем миром навалим на TomTom.
  14. так это указание в какую папку что закидать? а закинуть можно и без этой инструкции? я подумал сначала, что это конфиурция для самой программы навигатора. тогда тут есть над чем поработать еще И кстати насчет MapShare. Благодаря этому инструменту я смог увидеть, что ситуация с POI еще хуже, чем я думал. Это просто я еще не во всех местах побывал. Настолько все раскидано беспорядочно и небрежно, что тут надо серьезно просматривать хотя бы те местности где живешь или куда ездишь и знаешь, что там на самом деле. Насколько я понимаю, это единственный рычаг воздействия на TomTom. Посмотрел у них на форуме, косяки исправляются после MapShare, и там уже их можно пинать, как быстро ли они это делают. На сегодняшний день я оставил 70 репортов. Дубли, левые точки, ведущие вникуда, отсутствующие круговые перекрестки, отсутствующие популярные места типа Парка Аутлетов, опечатки в названиях типа Central Ztation. Я просто не представляю, как им удалось прогнуть Apple и Uber следавшись основным поставщиком карт там.
  15. Пока еще не до конца разобрался. Но если это так, то надо бить по MapShare в надежде, что в новом релизе карт ошибки будут учтены и исправлены. Число моих репортов уже к 60 приближается. Часть из них имеет статус Accepted, часть все еще Pending. Сенодня ехал в Lidl, навигатор вел намного дальше цели по той же улице. На проверку оказалось, что правильная точка тоже есть но она неправильно прописана, и адрес на ней некорректный. Сразу и дубль получается, в котором обе точки с ошибками. На одной правильный адрес и название, но неверная локация, на другой неправильный адрес и искаженное название, но локация очень близко к правильной. И таких косяков видимо-невидимо. Может быть также как вариант, если кто сможет проникнуть в poi файл. Пока не нашел ни одной утилиты, которая бы его осилила.
  16. Не знаю, как это в точности работает. Жаль, если вы правы. Если бы знал, то попробовал поискать обоходные пути подмены ini. Apk тоже перепакуется, если что. Это чей apk вообще? Рено или французов?
  17. Некоторые из моих отчетов уже Accepted, то есть существует вероятность, что они перейдут в статус Fixed и в новом релизе эти ошибки будут исправлены. Всего сделал 25 исправлений, некоторые правда дополняют друг друга, но это не окончательная цифра. У меня еще много к ним претензий Можно также смело вводить новые объекты, которых нет на карте. Их у меня приняли тоже.
  18. По итогу сегодня открывая эпизодически mapshare оставил там 20 репортов. И похоже, они будут не последние. Некоторые точки ну совершенно нелепые. Некоторые в трех экземплярах, из которых 2 ведут в никуда. В одном из таких непутевых мест я побывал из-за этой ошибки навигатора.
  19. Оставил несколько репортов. Тут есть где разгуляться По сути, то, что видно в MyDrive (https://mydrive.tomtom.com/) сейчас, это то, что появится в следующем апдейте. Так что есть смысл пинать TomTom беспощадно фактами, линками, фотками и тд Кроме POI, там можно репортить камеры, названия улиц и дорог. Довольно неплохой инструмент.
  20. Если это кому-то актуально, то о косяках на картах TomTom можно сообщать здесь http://www.tomtom.com/mapshare/tools Надо только зарегистрироваться в TomTom Mydrive, но это бесплатно. Один репорт я оставил сегодня. Надо будет продолжить. Там можно оставить комментарий и даже фото. Инструкция (там все понятно, но мало ли кому интересно) https://help.tomtom.com/hc/en-gb/articles/360013960619 Россия, кстати, входит в список стран, где они обязуются обеспечить навигацию. (Список стран здесть https://help.tomtom.com/hc/en-gb/articles/360013959319)
  21. Они меняли лицензии, если не ошибаюсь то digital pack и digital services одно и тоже. Если вы раньше платили за TomTom Traffic, то можно его продлить. Надо только позвонить в Рено Мультимедиа. Я его продлил бесплатно на 3 месяца. У Рено серьезная проблема с IT обеспечением. Там что-то сломалось уже давно и магазин не работает просто. Поэтому мне удалось бесплатно продлить и Digital Pack (который был Digital Services - поменялась лицензия) и TomTom Traffic (в аккаунте два TomTom Traffic отображаются - старый и новый. Тоже мне сказали, что лицензия другая). Мне также продлили карты на год бесплатно. Правда, похоже, что TomTom карты не собираются выпускать. Если я не ошибаюсь, с прошлого ноября у карт не было обновлений.
  22. С такими странными ограничениями Rlink2 просто обречен быть хакнутым.