ilasica

Пользователи
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ilasica

  1. Пирен активно осваиваю ) Да я знаю. У Сиджика свой формат. Способы сконвертировать мне неизвестны.
  2. Получил адаптер. Готов снять какой нужен дамп. Для Sygic доступны карты Here 2020.Q3 и TomTom 2020.Q3. Может есть способ прикрутить их к R-Link?
  3. Q3 на наши края пока не видел. Ждем. А так лучшее место, что я знаю iGO Maps (gpspower.net)
  4. Вы R-Link используете просто как монитор. Это не плохо. Но для стационарного оборудования лично я предпочитаю независимость. Если бы еще было можно подключить без проводов... Я далеко не всегда достаю телефон, когда сажусь в машину. А R-Link очень даже справляется со своей задачей.
  5. Очень Вас понимаю. И также ценю гарантию и поддержку. Если она есть. А если ее нет, о чем тогда речь? Если у Вас кончилась гарантия на автомобиль и карты из платной подписки, которые Вы скачаете и самостоятельно установите убьют R-Link, Вы надеетесь, что Рено Вам поменяет устройство? С учетом цены этих устаревших карт и Вашего дорого времени, которое Вы потратите на выбивание поддержки, в самом крайнем случае (который ни у кого не возникал ни разу) будет проще купить другой R-Link )) Кстати, начали понемножку выкладывать HERE.Q3
  6. Вот уж что меня не волнует, так это отношение Рено с подрядчиками. Человек ломает голову как за немалые деньги купить устаревшие карты. Ладно бы процесс отъема денег происходил легко. Реально проще разобраться с SKU-Creator самому.
  7. Я дико извиняюсь. Если Рено не так у ж хочет получить Ваши деньги, зачем навязываться? Есть несложный способ закачивать обновления карт TomTom или Here. Самые свежие доступные на середину 2020г. А это актуальнее предложения Рено.
  8. Классно вам. А у меня это приложение тупо выдает "К сожалению, приложение не доступно в этой стране". Только если через ВПН.
  9. У меня также, я выше описывал. Эры-Глонасс у вас нет?
  10. С этими понятно. В австралийском только не стоит, после него не работают приложения, хотя коннект есть. А где берут приложение для e-mail? Или в Колеосах оно сразу было зашито, а в Эспасах не положено?
  11. Интересно, есть ли у кого-нибудь вариант, чтобы работала и Эра, и интернет?
  12. Во вкалдке с оплатой ничего и не поменяется. Смотреть надо в My Srevices, не помню, как оно по-болгарски.
  13. Новости и Погоду я взял из Ирландского магазина. Машину перекинул в ie.rlinkstore.com. Из болгарского гаража меня, соответственно, выкинуло. Digital Pack остался. Подозреваю, что e-mail надо искать еще в каком-то магазине. Кстати, Новости работают как-то странно. У меня последние новости за середину октября и обновлять не хочет. Это как-то странно совпадает с последними днями нахождения машины в Бельгии. При этом приложение установлено не было и Интернет в машине закончился еще раньше. Погода работает нормально. Т. е. Эра это просто удобная альтернатива телефону?
  14. Ничего не надо делать. Надо окно для ввода карты просто оставить на несколько часов. В каком состоянии Digital Pack в Моих сервисах? Должна быть желтая точка, In Progress, если я не путаю.
  15. Думаю, вопрос в происхождении. У меня машина для Европы. Зато у меня нет Эры. И честно говоря, я бы поменял доступ в интернет на даже гипотетическую помощь в случае проблем. Кстати, а в Беларуси Эра работает? Кто оплатит выезд спасателей если что?
  16. ДокладАю. Все приложения из Digital Pack установились. Соединение с интернетом есть. Магазин работает. Даже не смотря на то, что магазин про наш хрустальный сосуд не в курсе. Зачем мне это соединение, я пока не придумал. Сервис пробок у меня закончился 2 года назад, и платить за него 65 фунтов за год в наших реалиях смысла никакого нет. Скачал приложение погоды и новости. Попробую их. Подскажите, а как поставить электронную почту?
  17. Нет, не сложно. Мне будет приятно оказаться полезным. Осталось дождаться адаптера.
  18. Может флешка не очень? Были рапорты о проблемах из-за битых флешек.
  19. Если надо, могу сделать дамп. Но 1. Распишите как сделать 2. Недельки через 2. Мой адаптер еще только на таможню прилетел. Дед Мороз был занят детьми, которые вели себя лучше чем я. А может это наделало легендарное обновленьице размером < 1Мб?
  20. Действительно, болгарский сайт кривой. Пока они его не выровняли от радости от нашествия братьев-славян, я зарегался и активизировал. От момента регистрации до активации Digital Pack прошло ровно 2 часа Во всяком случае 5 платных приложений скачались. Что еще любопытно, дало скачать уже установленный халявный хлам. Завтра пойду ставить.
  21. У меня бельгийский Эспас, может и есть. Еще надеюсь )) У меня во всех машинах работает хорошо. Правда это были VW, Мерседесы и Тойоты.
  22. Ну, собственно, я писал именно по конкретной ситуации. Ирония той ситуации, что наличие датчиков снизило общую безопасность системы. Слишком добросовестный водитель попался Сомнений нет. Убить колесо всегда неприятно. Хорошо если есть система контроля. Только при чем тут страшилки о безопасности? На 1 пример, когда ложноположительная ошибка датчика поставила под угрозу безопасность реально, форумчане вспомнили 6 случаев когда прокол привел к проблемам с матчастью без непосредственной угрозы безопасности. И 1 теоретический вариант проводящий к проблемам с безопасностью. Кстати, в теоретическом варианте предполагается, что саморез вылетит на скорости. Уважаемые форумчане предлагают в случае прокола колесо перекачать. А не повысит ли это шансы на вылет самореза? Да и полевой ремонт в отклонениями от рекомендованной технологии безопасность не улучшит, жгутик поможет добраться до шиномонтажа, а рисковать, что пересохший жгутик вылетит при длительной эксплуатации точно не стоит. Так что безопасность - вопрос комплексный и, перефразируя профессора Преображенского, находится не в датчиках, а в голове. Датчики только помогают. На мой взгляд датчик омывающей жидкости на безопасность влияет даже больше. Я вот только не пойму есть он у меня или нет. На всякий случай вожу с собой омывайку и жду, когда закончится
  23. Вот так и думал, что придерутся ))) Не видел самореза, только слышал. Темно, снега реально много. Да и в машине жены отверток нет. Спокойно посмотрел как спустилось колесо, убедился, что шипение на этом прекратилось. Утром поставил запаску и спокойно съездил на шиномонтаж.
  24. Я тоже как-то словил на парковке на Кэмри. Услышал шипение раньше чем датчик сработал датчика. Было прикольно - видишь как спускает, а сделать ничего не можешь )) Я ж об этом и говорю. Колесо тихо-мирно умерло без вреда для водителя. А если саморез сразу дырку заткнет почти без потери давления? А потом резко вылетит? Система не поможет. И какая вероятность, что колесо будет потихоньку спускать, а потом саморез вылетит из еще сильно непустого колеса? И, на мой взгляд, вероятность попасть под низколетящий болид на трассе из-за борьбы с ложноположительной ошибкой датчика ничуть не ниже. А через несколько лет батарейки подсядут и датчики начнут пугать водителей еще чаще. Хотя о чем я, для дилера 4-5-летняя машина это раритетное старье под утилизацию. А если система выдаст ложноотрицательную ошибку? Это ж можно не только шину, но и диск до ступицы стереть ))) Кстати, в Кэмри жены датчики еще живы. А то 13 лет уже. Но у нее и родной аккумулятор я только в прошлом году поменял.