Пример HTML-страницы

AlexandrPolonsky

Пользователи
  • Posts

    6971
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

AlexandrPolonsky last won the day on November 18 2020

AlexandrPolonsky had the most liked content!

1 Follower

About AlexandrPolonsky

  • Birthday 03/02/1949

Старые поля

  • Имя
    Полонский Александр Михайлович
  • Телефон
    +7 921 9314961
  • Автомобиль
    Koleos 2 дизель 2.0 серая платина
  • Город (место жительства)
    Санкт-Петербург

Контакты

  • Сайт
    http://www.electromera.ru/activity/information_security/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    IT, информационная безопасность. Преподаю в ГУАП информационные технологии, системы, информационную безопасность. По автомобилям - поездки по интересным местам.

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

20776 profile views

AlexandrPolonsky's Achievements

Старейшина форума

Старейшина форума (7/8)

2.8k

Reputation

  1. Да, у меня был Колеос-1 ф.3, произведённый в РФ.
  2. Поднимаю тему. Теперь заправляюсь на Лукойле. Обратил внимание на небольшие недостатки, ощущаются по сравнению с Шеллом: 1. Пистолет ТРК с дизельным топливом не очень чистый, на руках - солярка. Когда я еще планировал покупать машину на дизеле, то коллега по работе предупредил, что нужно иметь перчатки, т.к. пистолет всегда будет со следами солярки. Но - на Шелле пистолеты всегда чистые, видел, как их протирают. И рядом с колонками можно взять одноразовые перчатки и бумажное полотенце - вытереть руки. На Лукойле этого нет. 2. Мелочь, конечно, но - напрягает. При входе в помещение АЗС двери не автоматические, раздвижные, а нужно открывать рукой. Будучи в задумчивом состоянии - чуть лоб себе о дверь не разбил!!!
  3. В прессе появилось пояснение ситуации с бывшими АЗС "Шелл". ЛУКОЙЛ будет развивать сеть автозаправок Shell под финским брендом Teboil https://www.fontanka.ru/2022/06/07/71391425/
  4. По топливу - получается, что они сохранили линейку "V-Power"? Насколько я понимаю, там были форменные присадки/добавки от Шелл. Или осталась только надпись "V-Power"? И по картам лояльности - они будут участвовать в программе от Лукойла?
  5. Я езжу достаточно мало (работа - рядом с домом, разве что - по выходным в ближние пригороды), заправляюсь раз в две-три недели. Поэтому пока ездил на "шелловском" (кавычки - специально) дизтопливе. Так что - Лукойл начинаю осваивать. И еще - а куда денут красивые фирменные бензовозы от Шелл, интересно бы знать - им тоже ребрендинг будут делать? И еще - прочитал в Ведомостях - фактически Лукойл покупает и клиентов премиального сегмента АЗС: «Заправки Shell – премиальный сегмент, эти АЗС имеют очень удачное расположение на крупнейших трассах. Осуществляя эту сделку, «Лукойл» покупает не только сами заправки, но и клиентов премиального сегмента, готовых переплачивать за известный бренд» https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/05/12/921830-zachem-lukoil-shell
  6. Да, обратил внимание, что на бывших АЗС Шелл появилось топливо. Ребрендинг пока не произошел, да и когда он будет? Если будет, а то на АЗС Несте, которые отошли к Татнефть до сих пор ребрендинг в большинстве случаев не произведен. Возвращаясь к бывшим АЗС Шелл - непонятно, какое они сейчас продают (распродают) топливо. И когда они станут (если станут) полностью структурой Лукойла. Вчера первый раз за много лет заправился на Лукойле, понял, что топлива в баке меньше половины, были в Пушкине, нашел ближайшую АЗС Лукойл в Пушкине - Гусарская ул. 10а. Думал, там и оформлю карту лояльности, но оказалось, что нужно было предварительно скачать мобильное приложение "Лукойл", зарегистрироваться в нем, а потом только заправляться, так что бонусы с первого раза не получил. В качестве приятных моментов на этой АЗС - это отсутствие заправщиков, мне они всегда не нравились, могу сам заправить машину, не белоручка. Мы это на форуме обсуждали. И наличие на территории АЗС двух огромных добродушных псов, которые встречают приезжающих и сопровождают их до здания АЗС глядя преданными собачьими глазами.
  7. С Шеллом - всё! Получил заказанную на баллы шапочку. Спросил у девушек на АЗС - а когда они будут под вывеской Лукойла трудиться? В ответ - не знаем, долгий процесс. Карточку от Шелла засунул в шредер. Все!!
  8. Да, примерно так мне говорил менеджер автосалона. Я, правда, при этом покупал машины существенно более выокого класса, но салоны были нацелены на продажу "горячих пирожков".
  9. Я тоже так думаю! Но - в качестве "хохмы" могу найти в почте ответ от Рено Россия примерно от апреля 2006 года (тогда они ещё отвечали на технические вопросы). Тогда я, став счастливым владельцем первый иномарки Меган-2, с приходом теплых дней задал вопрос, смысл которого в следующем - бачок омывателя наполовину (примерно) заполнен зимней омывайкой и можно ли мне в тот же бачок заливать летнюю. Ответ был примерно следующий - "Уважаемый Ф.И.О,, результаты смешивания зимней и летней омывающих жидкостей нам неизвестен и может привести к выходу из строя системы омывания лобового и заднего стекол. Поэтому рекомендуем полностью опустошить бачок с зимней жидкостью, для этого откиньте стеклоочистители от стекла и с перерывами, во избежание перегрева электродвигателей насоса и приводов стеклоочистителей (указан интервалы, получилось примерно часов 6) вылейте всю жидкость. Далее - наполните бачок наполовину водой и вновь проделайте эту процедуру. После этого можете заливать летнюю омывающую жидкость". Привел по памяти.
  10. Я как-то летней омывайкой практически не пользуюсь. Начиная с середины марта в бачок доливаю воду и так все лето. Жидкость на стекле имеет явные следы моющей составляющей. Немного опасаюсь смешивать летнюю и зимнюю омывайки. Это в Жигулях было просто - бачок снял, отстегнув ремень, вытряс остатки, промыл и заливай по сезону.
  11. Я вообще за все года неплохо от Шелла "отоварился" - рюкзак, пару бейсболок, небольшая пляжная сумка, большая дорожная сумка, сумка-холодильник, несколько пар перчаток, пару шапочек, набор дорожных инструментов. Это было в какой-то степени развлечение - заправляться по воскресеньям (двойные баллы шли), во время акций (больше 35 литров - еще 200 баллов и т.п. Выбирал цель - например, сумку и шел к этой цели. Понятно, что аналогичную вещицу можно было бы и купить, но здесь - с эмблемой Шелла и нигде больше не купишь. Одно слово - конец прекрасной эпохи, как и с Neste,
  12. По поводу АвтоВАЗа - купили не только завод, но и философию автомобилестроения (немного громко сказано, то это так). По самому заводу - был совершенно революционный подход - в смену у всех работников (от директора до работников конвейера) был обеденный перерыв в одно и тоже время. Раньше говорили - а зачем строить такой большой цех питания? Пусть все обедают посменно. А к чему это приводило - рабочие обедают - технологи и др. ИТР без дела. Пошли обедать ИТР - тут же у рабочего класса полчаса, а то и больше - отдыха. И начинали тоже в одно и то же время работать. Раньше рабочие начинали работать в 7 часов, а ИТР - в 8:15. По сервису - по всей стране построили "жигулевские" станции автосервиса. Строили по одному проекту - магазин, сервисная зона, мойка. По топливу и др. жидкостям - стали производить бензин АИ-93 (который потом съехал до 92-го), тосол, тормозуху Нева, всесезонное масло для двигателя и трансмиссии. Эти жидкости потом перешли и на Москвичи. Где это раньше было возможно, чтобы зимой утром в хороший минус выходит водитель и машина заводится?? А где пару ведер горячей воды и аккумулятор из дома? И далее - нужно было производить сталь с определенными характеристиками, пластмассы, клеи и др. И наконец - разработали специальные вагоны для транспортировки Жигулей по всей стране. И подход к ремонту стал другой - появились неразборные шаровые опоры, наконечники рулевых тяг и др. Правда, наши умельцы научились чинить то, что не должно чиниться по задумке конструкторов. Но это, как говорится, совсем другая история.
  13. Да, упустил из виду. Подъехал на Шелл (на пр. Культуры), уточнил, что мой заказ (шапочка) пока не пришел, но они его выдадут и после 20 мая. На остаток баллов закупил бутылочек с водой.
  14. У них указан крайний срок списания баллов - 20 мая (включительно). Я 5 мая заказал шапочку, пока не пришла. Спрашиваю на АЗС - а если до 20 мая не придет, то заказ анулируется? Никто ничего не знает. У меня там осталось примерно 1000 баллов, сегодня заеду на АЗС Шелл - либо возьму воду на эти баллы, либо (если можно) - заправлю топливо. Ну а Ваша ситуация - на АЗС Шелл около Вашей работы будет проведен ребрендинг (перекрасят и логотип сменят) и будет Лукойл. Тоже неплохо. Мы это уже обсуждали в соответствующих темах даже на двух форумах. Дело не в топливе.
  15. Ну, тверской вагоностроительный завод не обанкрочен, а работает. А "Сокола" их лишили, жалко. Это - политика. А несколько раз был в Твери и общался со специалистами, работающими на этом заводе. Перейдут! И интересно обо мне - начинал "автомобильную жизнь" с АвтоВаз`ом и закончу ним!