Пример HTML-страницы
Fred2

Кто знает чем отличаются БЗиК

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

27 posts in this topic

Recommended Posts

Здравствуйте,скажите  пожалуйста если ,кто знает ,чем отличаются БЗиК (подкапотный блок предохранителей) рестайл Рено Меган 2 (Сценик 2)номер 8200481866 от 8200481866 H или J. Есть таже с номером 8200455424.Вчём их отличие.

С одинаковым реферансом должно быть взаимозаменяемо. Более важно чтобы по комплектации было одно и то же обозначение на блоке - N2 или N4 например.

С другим реферансом надо разбираться - от какой он машины и проч...

тыц13707499_.thumb.JPG.8e95166b7c2c335ccd7edf324f773d9e.JPG

N1 и  N2 различий не нашел элементарная база одинаковая хотя в н1 идет управление меньшей мощностью вентилятора ож
у N3 нет встроенного реле  больших оборотов вентилятора ож
N4 это самая продвинутая версия для акпп , омыватели фар
хотя по сути взять разница копеечная между версиями да и стоимость блоков в 500р ремонт делает их не рентабельный

Edited by anlyk

Спасибо.У меня проблема с генератором. Нет с ним связи. Постоянно всегда напряжение 13,9-14 вольт. И Клип пишет, что нет

связи с генератором. И на панели ошибка выскакивает .Проверил проводку от фишки  генератора до фишки БЗиК,там всё нормально есть соединение.  Наверное проблема в самом БЗиК.Вот и хочу поменять БЗиК. На него цена адекватная.Не то ,что до рестайл.

Edited by Fred2

8 часов назад, Fred2 сказал:

Спасибо.У меня проблема с генератором. Нет с ним связи. Постоянно всегда напряжение 13,9-14 вольт. И Клип пишет, что нет

связи с генератором. И на панели ошибка выскакивает .Проверил проводку от фишки  генератора до фишки БЗиК,там всё нормально есть соединение.  Наверное проблема в самом БЗиК.Вот и хочу поменять БЗиК. На него цена адекватная.Не то ,что до рестайл.

https://www.avito.ru/eysk/zapchasti_i_aksessuary/blok_predohraniteley_renault_scenic_jm0h_8045532887?slocation=660320&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiNmNOdXd2ZG5mUnNRWUtRSCI7fa2MrOlSAAAA
да можно сказать не то что адекватная а вообще подарок, а реле регулятор проверили? дубликаты как правило не работают адекватно

12 часов назад, Fred2 сказал:

Генератор надо прописать в БЗиК. Если гена или РР не родное то так и будет. Я года два танцы с бубном  с геной пока на озоне не нашёл подходящий РР.  А зарядка 14 в это норма по крайне мере для бензинки

Edited by сцб64

3 минуты назад, сцб64 сказал:

Генератор надо прописать в БЗиК. Если гена или РР не родное то так и будет. Я года два танцы с бубном  с геной пока на озоне не нашёл подходящий РР. 

на рестайле автоматом прописывается 

https://skr.sh/sbqWu4sHCKN

1 минуту назад, anlyk сказал:

на рестайле автоматом прописывается 

Ок

У меня не связи с генератором. Поэтому не могу прописать. Было время у меня генератор прописался автоматически и работал адекватно (не выдавая ошибки) .Но это продлилось не долго.Месяца три.Потом опить вылезла   ошибка и  пропала связь с генератором. Я перелазил интернет и прочитал ,что реле регулятор UTM  RB0321A  работает и не выдаёт ошибок.Так и было чуть больше суток.Потом вылезла ошибка . Я  купил и поставил вольт метр он показывает 13,9-14,0 вольт,  долго искал сколько у нас должен  выдавать генератор,14,5 -15,0 вольт должен выдавать , зависит от нагрузки.Я "забил" на  ошибку так и ездит жена. Зарядка идёт .Уже 4 год.Но меня гложит . Даже в "тихаря"от супруги  купил  Сканматик. Правда китайский, но Рено Клип работает. И он пишет ,что   генератор не прописан, нет  с ним связи . Я проверил провод от  фишки генератора бо фишки БЗиК,там всё нормально. 

Edited by Fred2

3 часа назад, сцб64 сказал:

Генератор надо прописать в БЗиК. Если гена или РР не родное то так и будет. Я года два танцы с бубном  с геной пока на озоне не нашёл подходящий РР.  А зарядка 14 в это норма по крайне мере для бензинки

А как же тогда работал  нормально РР  тот ,что стаял на генераторе(Стилокс).И генератор прописывался автоматически.Если был нормальный заряд 14,0 вольт тогда бы не писало ошибку. Я так понял у нас ели нет "связи"генератором  "автоматом"БЗиК выдаёт 14,0 вольт.А если есть тогда управляет в зависимости от нагрузки. И дёт управлением генератора блоком управления впрыском через мультиплексную шану. А у меня пишет ,что у меня нет связи ни с блоком управления впрыском  ни с  мультиплексной шины. А по моему он этот блок мультиплексной шины стоит в БЗиК . 

Edited by Fred2

6 часов назад, anlyk сказал:

да можно сказать не то что адекватная а вообще подарок

БЗиК "рестайл" на АВИТО стоят  по разному,от400 до 16100 в зависимости от модели, какая буквы стоит  или N1 или N4. Не то, что "дорестайл ".Там цена начинается от 8000, и до 17000.

1 час назад, Fred2 сказал:

БЗиК "рестайл" на АВИТО стоят  по разному,от400 до 16100 в зависимости от модели, какая буквы стоит  или N1 или N4. Не то, что "дорестайл ".Там цена начинается от 8000, и до 17000.

цена зависит от жадности, самые популярные это 66 (N2) буквы не в счет, и им можно заменить N1 и N3 а если допаять пины то можно и N4 заменить, генератору до фонаря подключен он или нет к бзк свои 14,5 он выдаст, так что всего вернее рр у тебя косячит, генератор какой стоит?

Гене

19 часов назад, anlyk сказал:

генератору до фонаря подключен он или нет к бзк свои 14,5 он выдаст

Вы не правы ,починайте Техноты.Генератору не всё равно ,соединён он БЗиК или нет. И выдаёт он не 14.5В ,а 14,0 В в аварийном режиме ,когда нет связи с БЗиК. .И ошибка выскакивает.  Генератор стоит типа Bosch на 150А фирмы Стилакс,я уже писал .Когда его поставили ошибка не ушла.Купили РР фирмы Бош  1986АЕ0149, начал плавать холостой ход и зарядка местами была 15В.Сняли поставили родной.Появилась связь с генератором, он прописался и ушла ошибка.Но это продлилось не долго.Месяца три.Потом опять ошибка  и пропала связь.Полазил в интернете прочитал, что РР   UTM  RB0321A работает и ошибок не выдаёт.Так и было, но не долго-сутки.Потом вылезла ошибка. И обрыв связи. Так и ездит супруга,уже два года.Но меня "гложит" где же проблема. Я уже на РР потратил 15 тысяч .  

Edited by Fred2

У меня стоит 866 N2 без букв.Вот и хочу его поменять попробовать. Методом "тыка" попробовать. 

4 часа назад, Fred2 сказал:

UTM  RB0321A

Это РР на 14 В. 

Я тоже покупал штуки 4 разных моделей. То гена не определён то холостые плавоют  то возбуждаться гена после перегазовки. Пока не нашёл то что подошло в идеале. 

А  в  чём проблема с РР.  Да на этот  генератор  идут два реле.  То ,что я ставил  у него рабочее напряжение 14,8 вольт,а есть идёт  UTM RB8188A. У него рабочее напряжение 13,8 вольт.     Можно узнать ,если это не секрет, какой РР вы ставили?  Его модель.   

Edited by Fred2

А  в  чём проблема с РР.  Да на этот  генератор  идут два реле.  То ,что я ставил  у него рабочее напряжение 14,8 вольт,а есть идёт  UTM RB8188A. У него рабочее напряжение 13,8 вольт.     Можно узнать ,если это не секрет, какой РР вы ставили?  Его модель.   

Гена стоит: 8200122976

Bosch 14 v 150 A

РР стояло: BR14-M1

F00M 145 276

РР поставил:BR14-M2

23100JD10A

На озоне как грязи. 

Нашёл статью на дроме. 

У чека были те-же проблемы что и меня. Решение проблемы вот этот РР. 

Edited by сцб64

Большое спасибо! Буду пробовать.

2 часа назад, сцб64 сказал:

Гена стоит: 8200122976

Bosch 14 v 150 A

РР стояло: BR14-M1

F00M 145 276

РР поставил:BR14-M2

23100JD10A

На озоне как грязи. 

Нашёл статью на дроме. 

У чека были те-же проблемы что и меня. Решение проблемы вот этот РР. 

у тебя дорестайл а у него рестайл разные рр

Большое спасибо! Буду пробовать.

у тебя всего вернее установлен генератор 0124525139
рр стоят прилично  в  отличие от дорестайла
https://voltag.ru/catalog/group/voltag_arb8188_regylyator_generatora/?q=0124525139

проще бу генератор взять чем рр

1 час назад, anlyk сказал:

у тебя всего вернее установлен генератор 0124525139
рр стоят прилично  в  отличие от дорестайла
https://voltag.ru/catalog/group/voltag_arb8188_regylyator_generatora/?q=0124525139

проще бу генератор взять чем рр

Я специально написал че стоит у меня и как решил проблему. Че у чека стоит не знаю и поможет или нет не знаю. Два года пляски с бубном. В августе год как все хоккей. 

Edited by сцб64

3 минуты назад, сцб64 сказал:

Я специально написал че стоит у меня и как решил проблему. Че у чека стоит не знаю и поможет или нет не знаю. 

я как то озадачен был этой темой так для дорестайла я взял оригинальный бошевский  рр за 1500р,(упаковка и тд все отлично) по крайней мере ошибок нет , разрешение дает на запуск фена, для интереса искал рестайловые рр они на порядок выше в ценнике

У меня рестайл.Машина 2009 года. Но  генератор поменяли. Стоял Valeo на 110А -TG11C060. Его ещё поменяли до нас. Вообщем при нас стоял "китаец" WPS 23359S .Когда у нас поломался генератор (он восстановлению не подлежал)проще и дешевле было купить новый, я поменял его на Стилокс типа Бош 150 А. Думал со временем поставлю тэны,а то зимой в машине прохладно. не думал я что такой "геморрой" будет.

Edited by Fred2

Я покупал РР  Bosch 1986АЕ0149 за 8000 рублей.Вроде бы он должен подойти.А с ним проблемы, плавают холостые обороты.И напряжение, от13,3В до 15,00 Вольт ,не прописывается генератор и выскакивает ошибка. Потом я вычитал ,что надо было брать Bosch 1986AE0122.Но их не было в продаже и он был намного дороже.

Edited by Fred2

9 часов назад, Fred2 сказал:

Я покупал РР  Bosch 1986АЕ0149 за 8000 рублей.Вроде бы он должен подойти.А с ним проблемы, плавают холостые обороты.И напряжение, от13,3В до 15,00 Вольт ,не прописывается генератор и выскакивает ошибка. Потом я вычитал ,что надо было брать Bosch 1986AE0122.Но их не было в продаже и он был намного дороже.

ты бы заполнил профиль чтобы каждый раз не спрашивали состав и год авто
1986АЕ0149 ставился у сценика на бензиновые двс 13,8  BSS 22
1986AE0122 ставился у сценика на дизельные двс  14,8  BSS 9
еще и как вариант корявый рр попался

11 часов назад, Fred2 сказал:

Я покупал РР  Bosch 1986АЕ0149 за 8000 рублей.

тут тебя круто развели https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-generatora-bosch-1986ae0149-4453198457/?at=J8tgvp0ows2Ll8WJfP4NpoNH3pyoq3HqjM8R8H6Xo5VX
озон валберис точно такие же торговые площадки как и экзист , автодок, фуфло можно и там и там взять

https://www.ozon.ru/product/rele-regulyator-generatora-bosch-14v-renault-megane-scenic-2-0cdi-05-1-986-ae0-122-2438607870/?at=BrtzrP66NFNZ0m1mFQ9XYQMHnmnWW2C8vrLJyiqmPnYE

14 часов назад, anlyk сказал:

я как то озадачен был этой темой так для дорестайла я взял оригинальный бошевский  рр за 1500р,(упаковка и тд все отлично) по крайней мере ошибок нет , разрешение дает на запуск фена, для интереса искал рестайловые рр они на порядок выше в ценнике

Когда у меня возникли проблемы РР дорестал нет в наличии, только разбор и с геной вместе. Цена космос. Гену мне перебрали. 

Edited by сцб64