Пример HTML-страницы
Goji

Система старт-стоп отключается, когда машина прогрета!

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 post in this topic

Recommended Posts

Коллеги, у меня странная проблема и все лето пытаюсь найти откуда она взялась! Это немного долго, но я начинаю с самого начала! Октябрь 2025 года, покупаю Grand Scenic 4 2017 года. Зимой проблема только с TPMS, которые время от времени пропадают, смотрю видео и звоню аккумулятору, весной перехожу на летнюю резину и новые датчики, купленные на Али-Бабе, точно такие же, как и остальные, и их до сих пор очень сложно найти в машине и они часто теряются. После этого потеплело, кондиционер дул прохладно примерно до 25°, а потом начал дуть горячим. Проверяем наличие фреона, фреона нет, добавляем 1234мкФ, но проблема остается, дует несколько минут и потом греется. Замерз испаритель, не сработал 1-й датчик кондиционера, меняем его и проблема все равно есть! Вторая проверка фреона, теперь все в порядке! Единственное, что еще пришло в голову, это дегидратор, но мы уже были совсем немного летом, и я разозлился и сказал им, что заплатил за него и хочу, чтобы он работал! Мне его вернули и вуаля кондиционер работает без проблем, я спрашиваю как а мне говорят что дегидратор заменили и залили 134А, так как знали что с ним он будет работать! Однако на следующий день загорается ошибка системы старт-стоп, еду снова, меряют аккумулятор и говорят аккумулятор, иду покупать новый и снова то же самое! Я уже меняю мастера и следующий мне говорит умный терминал, это было уже проблематично, потому что мы тогда еще и аккумулятор без него померяли и он оказался исправен! Меняю смарт-терминал, но проблема все равно есть! Следующий совет: поеду в Рено и скажу им! На прошлой неделе я тоже туда ходил, говорят модуль УПЦ, который стоит 700 Евро, но не был уверен и наверное оттуда началось! Машина долго стояла на солнце, загорается Старт Стоп и работает TPMS, когда утром холодно, TPMS часто загорается, но старт-стоп работает. Говорят, это не при чем, а у меня так, хотя в Рено сказали, что у меня вроде датчиков нет, они их не видели, да и машина их читает с трудом, но читает и часто теряет! Итак, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и может указать мне, где ее искать, я устал тратить деньги и ничего при встрече?