Пример HTML-страницы
Фифа

Готовим вместе манты

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

177 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Фотоотчет :ТУТ

 

Традиции мы в это году что нарушаем. Это я про день кабана.....

ну из за кошки, отложилось немного...Но я готова!!!
Осталась придумать день чего будет и когда!!
На Семенова надежды нет, он пропал....так что давайте то, чего точно всем хватит!!!
У меня есть мантушница!! Может вместе замутим манты?? Чтоб все принимали участие, кто то тесто месил, кто то мясо резал???
А потом все приготовленное будем трескать!!

 

ГОТОВКА МАНТУШЕК СОСТОИТСЯ В СУББОТУ 30 января в 15:00

 

при себе иметь:
-тапки
-хорошое настроение
-наличие скалки приветствуется
-если что то нужно с градусом, каждый берет себе сам

 

Мясо (баранину), и все для приготовления я закуплю
Мясо(НЕ баранину) пожалуйста, купите кто то еще

 

Подтвердите свое присутствие до пятницы (чтоб я знала, сколько чего покупать)
Мантух хватит всем...У нас в наличии будет мантушница с 3-мя ярусами и пароварка(Мурашкина) на всякий случай!
в программе:
- общая готовка мант
- поедание мант
- игра Элиас
- фото
- танцы-шманцы
- дружеское общение

 

список желающих подтвержденный
1.Раф
2.Мурашка
3.Businka+1
4.Nambo
5.Ляля+1
6. Лапотки
7.Mira
8.Соломон

Изменено пользователем Фифа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну из за кошки, отложилось немного...Но я готова!!!
Осталась придумать день чего будет и когда!!
На Семенова надежды нет, он пропал....так что давайте то, чего точно всем хватит!!!
У меня есть мантушница!! Может вместе замутим манты?? Чтоб все принимали участие, кто то тесто месил, кто то мясо резал???
А потом все приготовленное будем трескать!!

:renaulthearts: я тя лю. Давай манты!!! Коллективный труд объединяет. Так теперть с числом.....может в этом месяце. 23 или 24?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Число любое можно, сегодня проверю мантушницу, вдруг в ней чего не хватает))Чтоб накладок небыло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не создать ли нам отдельную тему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кончено же создать...(создала)

Изменено пользователем Фифа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я "за" :)
От меня, правда, особого толка на кухне нет, но буду помогать морально :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть мантушница!! Может вместе замутим манты??

Ох соблазнительница :don-t_mention: !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже слюной захлебнулся....

Из списка вычеркиваем .. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из списка вычеркиваем .. :don-t_mention:

... потому что питерский :)
(это шутка) Изменено пользователем Игоренок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты это супер, а еще есть Хунон, тоже почти как манты, и так же вкусно, короче Восток дело тонкое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выношу на рассмотрение эту субботу 23 января. Кто за, кто против?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты люблю. Готов принять участие в готовке теста или фарша. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выношу на рассмотрение эту субботу 23 января. Кто за, кто против?

Я бы с удовольствием, но в эти выходные я привязан дома :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты это супер, а еще есть Хунон, тоже почти как манты, и так же вкусно, короче Восток дело тонкое

ты нам лучше правильный рецепт дай!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


По "рецептам" лучше=вкуснее, чем у "восточного ШЕФ-повара" вряд ли получится, без должной сноровки и опыта.
Так хотя бы узнать секретный ингредиент "секретно-ингредиентного супа" ©
Поэтому:
Манты это супер, а еще есть Хунон, тоже почти как манты, и так же вкусно, короче Восток дело тонкое

Гарик,
ты нам лучше правильный рецепт дай!!!

+1,
если сам прийти не сможешь... Изменено пользователем Dim-Dimy4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты говоришь??? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше, конечно в следующие выхи, а в эти на коньках...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше, конечно в следующие выхи, а в эти на коньках...

А оно друг другу мешает? Пока светло - коньки, а ближе к 20 часам - к мясорубке. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А оно друг другу мешает? Пока светло - коньки, а ближе к 20 часам - к мясорубке. :)

ну это ты уже загнул..., ты сам то это представляешь? нагулявшись на свежем воздухе хочется поесть, а после еды клонит в сон..., да и собравшись в 20 часов - когда манты готовы будут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше, конечно в следующие выхи, а в эти на коньках...

Ну, вот... :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну это ты уже загнул..., ты сам то это представляешь? нагулявшись на свежем воздухе хочется поесть, а после еды клонит в сон..., да и собравшись в 20 часов - когда манты готовы будут?

А пока готовятся манты, для народа - купить пельмени!!! :renaultflag::yahoo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пока готовятся манты, для народа - купить пельмени!!! :renaultflag::yahoo:

 

Согласен)
Представляю,соберется человек 10. Сколько надо мантов,этож какая большая мантышница нужна,а одна партия 40 минут готовится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше, конечно в следующие выхи, а в эти на коньках...

В следующие абсолютно точно не смогу :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен)
Представляю,соберется человек 10. Сколько надо мантов,этож какая большая мантышница нужна,а одна партия 40 минут готовится.

Манты - не пельмени, много не съешь. Штуки 3 на нос вполне хватит. И лепить быстро. А стандартная тарелька для варки мантов на 8 штуков расчитана. У меня эта конструкция 3-хэтажная. Значит 24 манта за раз.

 

Разве что про 10 человек я сильно сомневаюсь. (в большую сторону) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве что про 10 человек я сильно сомневаюсь. (в большую сторону) :)

 

бедная фифа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одна партия 40 минут готовится.

Манты - это ведь большие пельмени? Тогда зачем их 40 минут варить? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты - это ведь большие пельмени? Тогда зачем их 40 минут варить? :telephone:

 

Не знаю. Впервые я увидел это чудо кухонной техники лет 20 назад, и инструкцию по приготовлению прочитал. А вообще ни разу не делал и не видел как делают,но часто покупал когда служил в средней азии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты - это ведь большие пельмени? Тогда зачем их 40 минут варить? :telephone:

:rtfm:
Потому что пельмени варятся в кипятке, а манты готовятся на пару. На специальных тарелках "в дырочку" ставятся над кипятком. Потому так долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rtfm:
Потому что пельмени варятся в кипятке, а манты готовятся на пару. На специальных тарелках "в дырочку" ставятся над кипятком. Потому так долго.

 

И размерчик побольше будет. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И размерчик побольше будет. ;)

Зачем тогда с мантами заморачиваться, если можно пельменей налепить? Тесто могу замесить. :weakbench:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем тогда с мантами заморачиваться, если можно пельменей налепить? Тесто могу замесить. :weakbench:

А зачем есть суши, если можно сварить рис и пожарить минтая?
Это ж совсем другой колорит! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем тогда с мантами заморачиваться, если можно пельменей налепить?

А ещё проще купить! В "Ленте" всего 45 рублей за килограмм! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё проще купить! В "Ленте" всего 45 рублей за килограмм! :victory:

Вспоминая анекдот про сметану:

 

"А вы их пГобовали"???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё проще купить! В "Ленте" всего 45 рублей за килограмм! :victory:

Можно подкрасить воду оранжевой акварелью и назвать это "Фанта"
Купить можно только название "пельмени". Пельменей там не будет! :ninja:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем тогда с мантами заморачиваться, если можно пельменей налепить? Тесто могу замесить. :weakbench:

 


в мантах мясо в собственном соку получится,ммм, да под горькую,а в пельменях выкипит весь цимус...
Гы , а можно макороны по-флотски, тоже мясо с тестом)

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче все приходят со своими готовыми пельменями или мантами, там разогрели, поели и по домам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в такой мороз мне кажется холодно на коньках то... :renault_forever:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я все таки за манты в эти выходные. Но все от хозяйки дома зависит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм...если большинству удобнее в эти выхи, пойду на встречу)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм...если большинству удобнее в эти выхи, пойду на встречу)))

Что по продуктам? Нужна мука и мясо для фарша. Я буду в субботу днем без руля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мантах фарша не бывает
Нуждна будет мука, вода, лул, курдюк, баранина, сметана, кинза, аджика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мантах фарша не бывает
Нуждна будет мука, вода, лул, курдюк, баранина, сметана, кинза, аджика

Думаю надо взять говядину или свинину для тех кто баранину не ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно, но это ужо не манты будут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мантах фарша не бывает
Нуждна будет мука, вода, лул, курдюк, баранина, сметана, кинза, аджика

 

С кинзой это уже хинкали ))))

 

Для фарша лучше взять смесь свин+говядина+баран (40 %+ 40%+ 20 %).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 639
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    LeVo
    Новый пользователь
    LeVo
    Регистрация