Пример HTML-страницы
Optimist

M4 ДОН

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

515 posts in this topic

Recommended Posts

Про М4 выскажусь, если позволите. Часть - 1 из 3 (туда)

Ездили этим летом в Благовещенку - почти на край земли к западу от Анапы. Втром на одной машине. Водитель один - я. Машина идеальна для долгих путешествий по хорошим дорогам - Мазда5. Два литра, автомат, круиз, большой салон, хорошая музыка.

Туда выехали в 2-00 1 августа. Было +15. Когда проезжали Оку, над ней стоял такой туман, что хоть ножомего  режь. Платник до Воронежа проскочили не проснувшись ;)

В 7-00 отвернули с трассы на Новоживотинное и "огородами" (через Острогожск и Россошь) поскакали в объезд непредсказуемой пробки в Лосево. За день до этого видел скрин из Яндекса, где в Лосево в одну сторону пробка была 18 км, а в другую - 23.

Для справки, в Воронеже утром было уже где-то +22. Обедали в Острогожке. Было +30. Уже после обеда на выезде из Воронежской области было +35.

Примерно до Новошахтинска ехали довольно быстро и без приключений. Пробку на ремонтирующемся мосту через Лихую объезжали реальными огородами мимо карьеров. Там даже жыпы не дерзят, зато туземцы гоняют как камикадзе. Видя здесь и далее "атакующего" мудака на дороге, можно было даже не спорить, что у него номера  с регионом 61 и 161. Почти три недели езды по Краснодарскому краю лишь подтвердили этот печальный факт. И чем более убогая машина, тем долбанутее ее погонщик. Тоже проверено :(

Дальше навигатор показал в Ростове и Аксае пробку часа на полтора и мы решили импровизировать. Поехали в объезд через Каменоломни (брррр) и Новочеркасск. Тут и выявилась тупохитрость или хитротупость Навигатора Яндекса. Мааааасковские мааааальчики из Яндекса до сих пор считают, что если на карте нарисована улица, то по ней и в реале можно ехать. Ню-ню. Посмотрите фотки дорог в Новочеркасске и поймёте, что улица и дорога - это не одно и тоже. Даже если асфальт лежит. А уж какие там трамвайные пути... Ну да ладно, с маааааасковским дорогами Я.Н. справляется без вопросов.

Когда приехали в Ростов было около 6 вечера и +40 за бортом - п-ц. А еще кондей сказал "я устал, я ухожу" и отрубился. Дальше катались как колхозники со всеми открытыми окнами.

Переехали мост через Дон без проблем, вернее проблема была у пешеходного светофора на подъезде к мосту. Проблема эта решилась нами по-скотски по-местному - ездой по обочине. Сэкономили минут 30. Мне очень стыдно, но я к тому моменту очень устал. Извините меня, пожалуйста... Потом неспешно доехали до мотеля "Евразия-Дон", где и заночевали.

Кстати, будьте внимательны: в Аксае, около Меги есть "Евразия-Аксай" - жуткий свинарник (реально вонючий) с совершенно ублюдочной кормушкой. Постоялый двор в худшем смысле этого слова. Так вот, мотель "Евразия-Дон" находится на другом (левом) берегу Дона и доехать до него не страшно и несложно, если быть внимательным и смотреть на указатели.  Бонусы "Евразия-Аксай" - деревья вокруг, берег Дона, очень милая хозяйка кухни :). Минусы - пионерлаг под боком (школота орет), даже пива не продают (дорогая лицензия), в Дону купаться нельзя, "милая" хозяйка кухни зажопилась готовить нам завтрак в 5-00. Позавтракали в 6-00, а отчалили только в 7-00. Так хотелось выехать пораньше...

Заправились на Шелле за Аксаем.

Цукерову балку проехали на положенных 20 км/ч.

Краснодарский край проскочили по навигатору какими-то тропами, ближе к Азовскому морю. Но тропы были качественно заасфальтированы и машин на них было минимум. Около полудня потошнили в Славянске-на-Кубани (мост через Кубань, ремонтирующиеся дороги в городе). Кондиционер так и не ожил, а за бортом держалось +41...

Часа в 2 приехали в Благовещенку. Там было всего +36 :)

Вторую и третью части выложу попозже.

Про М4. Часть 2 из 3 (обратно).

Лирическое отступление №1 (длинное): Какие-то пидарасы "негетеросексуалы" из Плехановки, управляющие университетской турбазой в Благовещенке, что под Анапой, уже который год экспериментируют над отдыхающими, стрательно распугивая их и отбивая желание приехать еще раз. Особо старательно в этом нелегком и неблагодарном деле им помогает менеджмент турбазы, набранный из туземцев...

В том году всех распугал шведский стол, на котором "гостящие" кубаноиды (из местных) умудрялись набрать еды на семерых каждый и ничего не сожрать, поскольку "не очень-то и хотелось". "Опоздавшим - кости" как говаривали очень древние римляне, и придя через 15 минут после начала обеда, можно было рассчитывать только на хлеб с кетчупом. Ну да ладно, это в прошлом году было...

Эксперимент этого года был еще более ужасным (шведский стол чуть "обрусел" и все самое вкусное выдавали на раздаче, зато детишки пили компот из кулеров до обоссания изнеможения). Суть нынешнего бесчеловечного эксперимента заключалась в том, что теперь не стало смен (раньше была смена 14 дней + 1 день пересменок), и номер (стойло) стало можно заказать на любое количество дней, а не на целую смену. В результате московских отдыхающих было мало (их перепугала прошлогодняя борьба за еду с кубаноидскими трехсотфунтовыми бабищами). Местных было много только с обеда пятницы и обеда воскресенья, но в целом на базе было пустовато, хотя в прошлые годы свободных номеров не было, только если кто-то уезжал до срока. Но разговор не об этом.

На нашей турбазе, ни с того, ни с сего, сделали заезд в 14-00, а выезд - в 12-00. Как в приличной гостинице. Раньше можно было и приехать, и уехать в пересменок, в любое время, получив пару бесплатных ночей бонусом. А сейчас в номер можно заселиться только после обеда, а освободить нужно сразу после завтрака. Если в этот раз с заездом проблем у нас не было ("благодаря" позднему завтраку в "Евразии-Дон"), поскольку мы приехали уже после 15-00, то с выездом стало очень неудобно. 

Раньше мы выезжали с турбазы часов в 9 вечера, часам к 3 ночи доезжали до Ростова, а потом ехали без ночевки до Москвы. Я пару раз останавливался поспать (от 40 минут до 2 часов) и к вечеру мы, не особо торопять, приезжали домой вполне бодрыми и веселыми.

А в этот раз мы выехали в 10 часов утра и примерно к 5 доехали до Ростова. Субботний поток машин на нас не особо сказался, поскольку Яндекс.Навигатор вел нас какими-то огородами, вернее - полями, с офигенными дорогами и почти без машин. И почти без заправок. Я поленился, не заправился на Лукойле в Благовещенке, и как дурак пялился на остаток пробега в маршрутном компьютере. А так бы бензина хватило до Шелла около Ростова. Час убили в очереди на коньячном заводе в Темрюке (сейчас они каждую бутылку сканируют дважды - два штрихкода). Еще минут сорок ушло на заправку машины бензином и себя сосисками, мороженым, кофе и минералкой.

Перед Ростовом на развилке оказалась пробища, которую мы объехали через Новобатайск и Кагальницкий (почти 90 км вместо 20) по хорошей и совсем пустой дороге. Проехав эту дурацкую развязку с пробкой  мы встали за теми же машиными, за которыми ехали от Кущевки:) Ну хоть в пробке не мучались и то ладно.

Жара была страшная, кондиционер не остепенился и так не включился. Обедать не стали, поскольку до этого перекусили на ГазПроме, да и жарко очень. Пить хочется, а есть - нет. Решили ехать дальше, помня про пробку в Лосево, которая в ночь с субботы на воскресенье обещала рассосаться именно в сторону Москвы. На сайтах про М4 есть принтскрин из карт, где в Лосево в одну сторону пробка 18 км, а в другую - 23 км... И все из-за светофора и медленно ползущих грузовиков.

Лирическое отупление отступление №2 (поучительное): Кондиционер для безопасности движения не менее важем, чем исправные тормоза и руль. Ехать полдня с температурой в салоне +22 - это одно, а с теммпературой +37 - это уже врача вызывать как в танке в на марше. Проверяйте кондиционер перед дальней дорогой. Не уподобляйтесь кретинам вроде меня... Слегка извинительным может быть тот факт, что предыдущие погоды в москвах стояли такие, при которых даже полуживой кондиционер изображал ударную работу.

Посмотрев пробки в Яндексе, решили ехать дальше по крайней мере до Лосево и там уже смотреть по обстановке: либо его сразу проехать, либо встать в пробку (если она небольшая) и тошнить в пробке, либо сразу объезжать пробку через Россошь и Острогожск, как мы сделали на пути в Анапу.

Часов в 9 вечера проехали Лосево "без задева" - ходом. Силы у меня кончались. Стемнело. Хотелось домой, но чтобы кто-то вез... Решили искать ночлег.

И тут я совершил вторую грубейшую ошибку (первой был непроверенный кондиционер) - решили причалить у первой увиденной надписи "Мотель". Просто чем дальше, тем меньше была вероятность того, что в следующем мотеле будут свободные места. Ну и причалили...

Лирическое отступление №3 (эмоциональное до безобразия): Можно я выругаюсь под спойлером? Спасибо. Есличо, просто удалите это спойлер.

Скрытый текст

Это П....Ц, а не мотель!!!

Никогда не останавливайтесь, в этом жутком месте где-то после поворота на Нагибин. Его даже на карте нет. Поскольку этот мотель - двери в АД!!! Добавьте газу и проедьте еще хотя 3587 км без сна, еды и туалета, но не останавливайтесь там. Заклинаю, умоляю и просто прошу по-человечески...

Выдыхаю. Эти черножопые твари гости из южных стран применили "инновационную технологию" при строительстве мотеля. Вместо того, чтобы сбить потолок из досок, утеплить и звукоизолировать, они сделали его... просто натяжным. Шум от проезжающих мимо машин в номере был такой, что за 4 часа никто из нас ни минуты не поспал. Да, в номере кондиционер есть, и туалет, и душ. Дверь железная с глазком, окна пластиковые. Все работает и даже не воняет (как в "Евразии" у Меги в Аксае). Но даже в электричке у открытого окна гораздо тише, чем в этом номере за 3500... Стиснув зубы, решили больше не мучаться и в два часа отчалили из этого ада, решив ехать до Москвы без остановок. Отжать денег не удалось, поскольку персонал "мотеля" похоже спустился в ад на пересменку... Вилы им в бок... 

Дальше, в кромешной тьме, пыли и свете фар ехали по однополосной дороге по югу Воронежской области. Ехали несколько дней, как мне показалось... Бонусами были ремонты дорог, дураки на дороге и обочине, аварии...

Рассвет встретили где-то на подъезде к Воронежу, легко позавтракав в "Тампончике" "Там пончики". Увидев восходящее Солнце я вновь обрадовался жизни - ад остался позади.

После Воронежа на платнике я ехал уже на автопилоте. "Хааарааашооо шта есть наааа свеееетееее этааа щастееее - путь дамооой" (Земляне вроде).

Где-то около полудня добрались до квартиры. Я оперативно разгрузился (жена, дочь, вино, фрукты, ракушки, чемодан, сумка, пакеты, котомки, авоськи, ласты, пледы, зонтик, наушники, кабели...), несмотря на нечеловеческую усталось. Навел первичный порядок в запыленной внутри и снаружи машине, затащил вещи в квартиру, добрался до кровати и рухнул спать, не раздеваясь и не разбирая постель... Проснулся около 6 вечера и как-будто никуда не уезжал. Только загар откуда-то взялся :) Да, еще машина оказалось помытой изнутри и снаружи - жена успела на мойку сгонять ;)

Про само автопутешествие (а не про отдых в Благовещенке) напишу позже.

Edited by Андрей.Ф.
Ошибки исправил

• 6 months later...

19.03 когда М4 стояла по всей ростовской области, резко в воронежской ( с теми же погодными условиями) все ехало. вчера возвращался обратно. в воронежской области сухо, начало ростовской области можно увидеть на видео.

самые худшие дороги у нас в области, не чищено, каждый мост разбит до невозможности, на всем пути Брянск-Орел-Елец-Воронеж нигде нет такого ужаса. для себя обнаружил что региональные  дороги между городами в РО в лучшем состоянии чем федеральная трасса.

• 5 weeks later...

Съездили в очередной раз в Сочи из Москвы, уже в седьмой раз. По времени чисто на дорогу потратили 22 часа туда (из них два часа на пробки по Москве) и 20 часов обратно. Вчера только вернулись. Штрафов пока нет, хотя на дорогу "туда" по идеи уже должны были прислать. Средняя скорость по БК 79,6км/ч. Если "правильно" выехать, предварительно выспавшись, можно и в один присест доехать. Мы выезжали совсем неправильно, поэтому оставались на ночёвку. Туда - в сетевом мотеле километрах в семидесяти после Ростова (три кровати, отдельный с/у с душевой -1800р.), обратно - там же, но на другой стороне в мотеле Роснефти -1200р. Во втором мотеле хоть и было дешевле, но понравилось больше - и белье поновее, и чисто, и удобная душевая, фен. 

Когда ехали обратно, наблюдали достаточно большие, так сказать, типично летние пробки в сторону юга на серпантине, после Краснодара, Ростова, в Лосево пробка растянулась до платного участка. 

Много треног на скорость в обе стороны.

Все платные участки проезжал по транспондеру, за все сняли 1280 вроде.  

• 1 year later...

• 3 years later...

Други, братья и сестры!:bow:

Собираюсь собираться в отпуск, посему интересуюсь актуальным состоянием трассы М4 (где остались засадные места?), а также прошу на_водку :)на места покушать и место для ночевки в районе (слегка после) Воронежа. Крайний раз ездил давно, поэтому воспоминания уже неактуальны...

Ездил кто-нибудь в Крым из Питера с одной ночёвкой? Вроде как ~2750 км, теоретически реально с учетом скоростной трассы... А как практически?

Буду весьма признателен!

Спасибо!!

:renaultflag:

1 час назад, ansav сказал:

Други, братья и сестры!:bow:

Собираюсь собираться в отпуск, посему интересуюсь актуальным состоянием трассы М4 (где остались засадные места?), а также прошу на_водку :)на места покушать и место для ночевки в районе (слегка после) Воронежа. Крайний раз ездил давно, поэтому воспоминания уже неактуальны...

Ездил кто-нибудь в Крым из Питера с одной ночёвкой? Вроде как ~2750 км, теоретически реально с учетом скоростной трассы... А как практически?

Буду весьма признателен!

Спасибо!!

:renaultflag:

Все стремительно меняется.

Ездил пару лет назад. Тогда некоторая засада была около Ростова-на-Дону - пробки и где-то уже недалеко от въезда на мост - ремонт дороги.

Сейчас объездную там вроде как открыли, по ремонтам - не знаю.

Но точно сейчас есть новая проблема - въезд на мост. Там теперь полная проверка всех машин и очереди перед КПП. Насколько оно задержит - не в курсе.

С одной ночевкой ездил. Тяжеловато, но возможно. Ночевал в районе Миллерово, заранее забронировав гостинничку через Booking, тогда он ещё работал )

Кушали там же, где и машину кормили. На всей M4 множество АЗС с полноценными кафешками. Вот на M11 их пока маловато.

И заранее посмотрите цены на проезд по платкам, чтобы не расстраиваться в дороге. Они сейчас ну очень выросли.

Что-то слышал про объезд Аксая. Открыли платку 

3 часа назад, ansav сказал:

Ездил кто-нибудь в Крым из Питера с одной ночёвкой?

Смело по нынешним временам. Мы с детьми решили в этом году не ездить в юную сторону....

4 часа назад, ansav сказал:

Ездил кто-нибудь в Крым из Питера с одной ночёвкой?

Ездил. В Евпаторию. Ночевал в Воронеже, на море был в полночь. Вполне нормально. Обратно с Евпатории до Москвы с остановкой на поесть. Тут немного тяжелее было ( температура под сорок ещё была, не на улице), но тогда ещё молодой был))) 

Posted (edited)
29.06.2023 в 18:06, AlexAY сказал:

Все стремительно меняется.

Ездил пару лет назад. Тогда некоторая засада была около Ростова-на-Дону - пробки и где-то уже недалеко от въезда на мост - ремонт дороги.

Сейчас объездную там вроде как открыли, по ремонтам - не знаю.

Но точно сейчас есть новая проблема - въезд на мост. Там теперь полная проверка всех машин и очереди перед КПП. Насколько оно задержит - не в курсе.

С одной ночевкой ездил. Тяжеловато, но возможно. Ночевал в районе Миллерово, заранее забронировав гостинничку через Booking, тогда он ещё работал )

Кушали там же, где и машину кормили. На всей M4 множество АЗС с полноценными кафешками. Вот на M11 их пока маловато.

И заранее посмотрите цены на проезд по платкам, чтобы не расстраиваться в дороге. Они сейчас ну очень выросли.

Из СПб до Миллерово ~1600 км, однако... :o Я из Мурманска до Питера без ночёвки доезжаю, но это 1350 км... Надеюсь, по платке будет проще, особенно на М11, можно малька время подсократить...:hmmm:

Туда-назад плата около 10круб, М11+М4...

29.06.2023 в 20:00, Baks сказал:

Смело по нынешним временам. Мы с детьми решили в этом году не ездить в юную сторону....

нормально... :don-t_mention: думаю, ничего выдающегося не случится...

Edited by ansav

4 часа назад, ansav сказал:

Я из Мурманска до Питера без ночёвки доезжаю, но это 1350 км... 

Не забывай, что, минимум до Лодейного, ты без трафика едешь. А это все 1100.  

10 часов назад, Жарук сказал:

Не забывай, что, минимум до Лодейного, ты без трафика едешь. А это все 1100.  

согласен, но и скорость и рельеф дороги другой... да и летом дальнобоев прибавляется :lol:

@ansav, вот тебе свежайшее

Всё подробно автор рассказывает/комментирует.

Съезды, повороты, развязки...