Пример HTML-страницы
KASPER

ФАРКОП

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

26 posts in this topic

Recommended Posts

Всем привет!
Хоть Сенька и вместительная, но... хочу установить фаркоп. У тестя есть прицеп. а мне предстоит ремонт квартиры... цемент, шпатлевка, плитка.. ламинат...
да и вообще хочется хвостик...
Соответственно вопрос - какой взять, чтоб недорого? и чтоб держался хорошо???
ну и какие заморочки по электрике - если подсоединиться к задним фонарям - достаточно???
Всем оставившим след - заранее спасибо...

Всем привет!
Хоть Сенька и вместительная, но... хочу установить фаркоп. У тестя есть прицеп. а мне предстоит ремонт квартиры... цемент, шпатлевка, плитка.. ламинат...
да и вообще хочется хвостик...
ну и какие заморочки по электрике - если подсоединиться к задним фонарям - достаточно???
Всем оставившим след - заранее спасибо...

Выбор сцепок велик,но принцип у всех одинаковый.
Снимаешь буфер.потом алюминиевую балку(она не нужна больше).
Вставляешь уши в лонжероны.
Дырки в кузове есть(заклеены алюминиевой плёнкой)
Проводка подключается к задним фонарям.

Одно но.На 1.6 я не вижу смысла.Очень мало лошадок у меня стоит но один раз я прицем цепанул нагрузил и понял что лошадок 50 бы еще)))А если кондей включить вообще ужас))

Одно но.На 1.6 я не вижу смысла.Очень мало лошадок у меня стоит но один раз я прицем цепанул нагрузил и понял что лошадок 50 бы еще)))А если кондей включить вообще ужас))

да лана... не в гонках же учавствовать собираюсь с прицепом :lol: ... а так, по надобности что-то перевезти... габаритное...

значит в лонжероны... посмотрим-посмотрим...

Edited by KASPER

а много нагрузил?
вот все ругают наши "тазики", а ведь прицеп они таскают влёт..., а л\с там почти в два раза меньше....

а много нагрузил?
вот все ругают наши "тазики", а ведь прицеп они таскают влёт..., а л\с там почти в два раза меньше....

Тока Семен и весит по моему больше))))

Снимаешь буфер....

-А у "Волги" разве есть буфер? Это у "Москвича" - буфер.
Я говорю:
-Ты бы лучше молчал. Выдумал еще буфер какой-то. Буфер - это у вагона на железной дороге, а у автомобиля бампер. Бампер есть и у "Москвича" и у "Волги".
Мишка потрогал бампер руками и говорит:
-На этот бампер можно сесть и поехать..." Н. Носов, "Автомобиль"
:friends:

Тока Семен и весит по моему больше))))

ну с прицепом то как раз примерно одинаково... :rolleyes:

Брал польский сертифицированный, вдвое дешевле от оригинала.

950fb9833ca9.jpg

Подключали оффы к фонарям (правда сделали, подключили гадостно).

Брал польский сертифицированный, вдвое дешевле от оригинала.

Подключали оффы к фонарям (правда сделали, подключили гадостно).

судя по схемке - максимальная вертикальная нагрузка 75кг... хорошо нагруженный при торможении оторвет (или свернет его как минимум). (возникает крутящий момент вокруг тормозящего колеса)... как в испозьзовании он? не подвел?

судя по схемке - максимальная вертикальная нагрузка 75кг... хорошо нагруженный при торможении оторвет (или свернет его как минимум). (возникает крутящий момент вокруг тормозящего колеса)... как в испозьзовании он? не подвел?

а что разве должна быть больше? хорошо нагруженный прицеп вертикальной нагрузки на шар не даёт!!! тем более при торможении...

Многое зависит от прицепа. Тот кот. я пользую, имеет рессорную подвеску от Москвича и колеса от ВАЗа.

407eb1775370.jpg

Грузил по самое некуда, рессоры выгибались в обратную сторону, но за машиной стоит как вкопанный! Только нужно правильно сделать загрузку.

Привет! У меня на балконе валяется такой фаркоп, только родного производства. БУ. Снял, когда купил машину.
Могу предложить продать.

• 2 years later...

Тоже задумался над установкой фаркопа.Не часто но возникает потребность в прицепе.Хотел уточнить у форумчан особенности по установке,эксплуатации авто с фаркопом.Написал объяву на форуме о покупке б/у.

Edited by Highway man

Тоже задумался над установкой фаркопа.Не часто но возникает потребность в прицепе.Хотел уточнить у форумчан особенности по установке,эксплуатации авто с фаркопом.Написал объяву на форуме о покупке б/у.

Давно висит...
Ставить легко, (только у меня ориганльный фаркоп и проводка), резать ни чего не надо,подключаешь к штатной проводке к задним фонарям.

• 1 month later...

а стоит ли его ставить))сколько он потянет?

Я себе тоже ставил фаркоп б/у. Проводку подключал к задним фонарям (мой совет одновременно улучшить массу, кинуть дополнительный провод с массового провода на колодку фонаря минуя разъем, поскольку в обоих фонарях этот контакт подплавлен был), распиновок в интернете полно. Прицеп таскаю большой (2,2м. длиной). Никогда не задумывался о том увезет/не увезет. Летом перевозил шифер на дачу, после того как по мокрой траве не смог заехать в гору подсчитал вес груза и удивился - получилось 1100 кг. По трассе на дачу ехал 90, проблем не испытывал. Так что по поводу того, что не увезет - не бойтесь, увезет. А вот буксовать лучше не надо, сцепление можно пожечь, да и по бездорожью с прицепом груженым лучше не ездить.

• 7 months later...

так у кого нибудь есть схема установки фаркопа на сценик 1 (и какой фаркоп должен быть, т.е. с какими элементами)? или может кто нибудь выложить фото установленного фаркопа и как он крепится?

• 8 months later...

Добрый день! кто нибудь ставил фаркоп на сценик3 рестайлинговый? есть каталожный номер? дилер цены 28 тыс зарядил!

• 11 months later...

Привет! У меня на балконе валяется такой фаркоп, только родного производства. БУ. Снял, когда купил машину.
Могу предложить продать.

А Фаркоп продан?

Добрый день! кто нибудь ставил фаркоп на сценик3 рестайлинговый? есть каталожный номер? дилер цены 28 тыс зарядил!

Обычный
http://magfarkop.ru/?marka=Renault&mod...=Scenic%202010-

Гранд
http://magfarkop.ru/?marka=Renault&mod...0Scenic%202009-

потом увидел что запрос годичной давности...ну ничего, мож кому пригодится

Edited by Яков_ВБГ

• 1 year later...

А может есть у кого лишний фаркоп. Я приобрёл - бы за разумные деньги.

• 1 month later...

Я так же хочу приобрести фар коп по  разумной цене, может есть у кого?

,

В 04.09.2016 at 17:14, сцениковод68 сказал:

А может есть у кого лишний фаркоп. Я приобрёл - бы за разумные деньги.

http://www.4rn.ru/catalog/farcops/90226

• 1 month later...

А никого еще за фаркоп на сценике гайцы не тормозили? Вроде как сейчас фаркоп является доп.оборудованием и должен регистрироваться. В инете масса историй на эту тему, но там как правило придирались за то, что фаркоп снижает читаемость номерного знака, а в сене втором номерной знак довольно высоко и не закрывается нормальным фаркопом. 

Edited by vadzik

2 часа назад, vadzik сказал:

А никого еще за фаркоп на сценике гайцы не тормозили? Вроде как сейчас фаркоп является доп.оборудованием и должен регистрироваться. В инете масса историй на эту тему, но там как правило придирались за то, что фаркоп снижает читаемость номерного знака, а в сене втором номерной знак довольно высоко и не закрывается нормальным фаркопом. 

там не про фаркоп, а  про разные велобагажники на фаркоп. которые номер закрывают. С ним сказали, могут докапаться. а фаркоп то никому не мешает и может поставляться сразу в базовой комплектации автомобиля, т.е. дополнительно не регистрируется.