Пример HTML-страницы
Guest Gorod(495)

Хочется

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

103 posts in this topic

Recommended Posts

Guest Gorod(495)

дай расклад. Не получается. Сколько на жильше-еду выделял в день?

Gorodской вариант:
2 чел., 1 неделя, 5000км., Symbol 8клап.
Бензин - $290(Средн. стоим.=27руб./л. 7,5/100км)
Еда - $360(~ $60*6дн.; учёл момент, что еду можно иной раз и в магазине покупать, она там очень даже(!), и дешёвая!)
Жильё - $120($30*4)
Страховки разные-всякие - $34
Расходы которые будут, но не учёл т.к. не помню - ~$250
--------
Итого: $1054!
З.Ы. $ - похож на Евро :)

Gorodской вариант:
Еда - $360(~ $60*6дн.; учёл момент, что еду можно иной раз и в магазине покупать, она там очень даже(!), и дешёвая!)
Жильё - $120($30*4)
--------

2 чел., 10 дней минимум(иначе это - сплошная рулежка), 5000км., Symbol 16клап.
Бензин - 8л на сотнюХ50 сотен= 400 литровХ1,3 евро за литр = 520 Евро
Еда - 60 Евро в день на человека (2 раза + завтрак в гостиницах) Х 9 дней Х 2чел = 1080 Евро
Жильё - 50 Евро (где-то 30, а где -то и 60 Евро) в сутки Х 9 = 450 Евро
Страховки: (медицина 2 Евро в сут. Х 2чел Х 10 дней = 40 Евро + грин карта 15 Евро) = 55 Евро
Платность дорог = ??? не учитываем
--------
Итого: 520 + 1080 + 450 + 55 = 2105 Евро.
А еще нужно учесть таньгу "на погулять".

Резюме: имея в кармане менее 2500 Евро на двоих нечего и думать о комфортной поездке.
Кстати, официальное требование Евросоюза: иметь с собой сумму не менее 200 Евро в сутки на человека (т.е. 4000 Евро на эту поездку) вовсе не с потолка взято ;)

Gorodской вариант:
Жильё - $120($30*4)
--------

1. 5000 км за неделю - это 715 км в день. Извини, но это не отдых а насилие над собой.
2. Бензин в среднем считай не $290Средн. стоим.=27руб./л. 7,5/100км, а 1,3х34,5=44,85 руб/л.
Т.е 375 литров = 487,5 евро.
Про остальное просто промолчу.

Резюме: имея в кармане менее 2500 Евро на двоих нечего и думать о комфортной поездке.

+10000!!!!

Я во Франции только на платных дорогах отдал немаааало деньжат. Никак не менее 200 Евро.
В Германии Автобаны бесплатные. :)

Вот Военный все верно расписал.

Guest Gorod(495)

1. 5000 км за неделю - это 715 км в день. Извини, но это не отдых а насилие над собой.
2. Бензин в среднем считай не $290Средн. стоим.=27руб./л. 7,5/100км, а 1,3х34,5=44,85 руб/л.
Т.е 375 литров = 487,5 евро.
Про остальное просто промолчу.

не понят твой расклад по бензину?? :blink:

З.Ы. Мой расклад вполне реален, но подразумевает свою специфику. Я оптимист :)
Всем счастливого пути!

не понят твой расклад по бензину?? :blink:

З.Ы. Мой расклад вполне реален, но подразумевает свою специфику. Я оптимист :)
Всем счастливого пути!

Игорь. Это не только мой расклад. У Вани расклад еще жестче. Внимательно сам просчитай еще раз.
И учти, что даже если ты берешь в расчет что из 5000 км 2000 будут по России где дешевый бензин, то я тебе и на это скажу, что мы взяли стоимость бензина 1,3 евро, что на сегодня минимум в Европе, а в реале он дороже.
И на скоростях какие по той же Германии на Автобанах, ты никогда не впишешся в названый тобой. А он будет много ближе к Ваниному.
Так что 5000 км, даже при названом тобой расходе- это 375 литров бензина. 5000/100 х 7,5 =375 литров. 375 х 1,3 = 487,5 евро. Вот и весь расчет.

Guest Gorod(495)

Борь. Я не понимаю!!! Откуда такая цифра за бензин!!???? Пол пути по 20р. пол пути по 40р.!! Почему 40р. на весь путь????????

Борь. Я не понимаю!!! Откуда такая цифра за бензин!!???? Пол пути по 20р. пол пути по 40р.!! Почему 40р. на весь путь????????

700 км до питера и 300 до границы= 1000 х 2 = 2000 по России это максимум.
3000 км по Европе где бензин сейчас минимум 45,5 руб. Причем это 92, который ты еще заколебешся искать (проверено). Игорь, это уже ПРАКТИКА. Мы по той же чушке искали 92 (приятель в упор не хотел 95) а в итоге ИМХО сожгли на поисках больше времени и бензина. Это факт. А в посл. раз в Финляндии был бензин минимум 1,34 евро литр. В Германии, Франции бензин еще дороже чем в Финляндии. Так что я отталкиваюсь от реальных цифр.

Guest Gorod(495)

700 км до питера и 300 до границы= 1000 х 2 = 2000 по России это максимум.
3000 км по Европе где бензин сейчас минимум 45,5 руб. Причем это 92, который ты еще заколебешся искать (проверено). Игорь, это уже ПРАКТИКА. Мы по той же чушке искали 92 (приятель в упор не хотел 95) а в итоге ИМХО сожгли на поисках больше времени и бензина. Это факт. А в посл. раз в Финляндии был бензин минимум 1,34 евро литр. В Германии, Франции бензин еще дороже чем в Финляндии. Так что я отталкиваюсь от реальных цифр.

ну средняя стоимость будет ~37р.

ну средняя стоимость будет ~37р.

:lol: Ну и средний расход не 7,5 а все 8. Вот увидишь. Это личная практика. Ванина, Витина, моя.
Бери все эти расходы с запасом. Увидишь. что Ванины и мои цифры, по жизни окажутся куда ближе к истине, чем твои.

:lol: Ну и средний расход не 7,5 а все 8. Вот увидишь. Это личная практика. Ванина, Витина, моя.
Бери все эти расходы с запасом. Увидишь. что Ванины и мои цифры, по жизни окажутся куда ближе к истине, чем твои.

Я бы брал средний расход 10 литров, т.к. по трассе-то конечно меньше, но и по городкам захочется поездить, а там скорости значительно меньше B)

Guest Gorod(495)

Я знаю как я езжу. Если хотите, то могу и 8л. взять, но это край! В городах предпочитаю передвигатся общ. транспортом, немного и на машине.
Итог: учитывая бензин итоговая сумма не меняется.
Ещё раз повторюсь! Мой расклад для оптимистов, которые не боятся трудностей!

А как в европе с парковками?

А как в европе с парковками?

Хорошо :lol: . Денег скорее всего Игорю придется платить за парковки. И тоже не малые.

Guest Gorod(495)

Хорошо :lol: . Денег скорее всего Игорю придется платить за парковки. И тоже не малые.

Мне не страшно :D
Можно и так машину бросить

Мне не страшно :D
Можно и так машину бросить

Дело не в том, что страшно или не страшно за машину. А в том, что порой найти место где можно бесплатно ее оставить, нет возможности. А дальше ты вынуждено ставишь на платную парковку (вероятность 90%). И уж тогда, выгоднее заплатить какие нибудь 3-4 евро, чем платить потом штраф 50 евро. Я это в Финляндии ( не специально) прошел на своей шкуре.

Guest Gorod(495)

Дело не в том, что страшно или не страшно за машину. А в том, что порой найти место где можно бесплатно ее оставить, нет возможности. А дальше ты вынуждено ставишь на платную парковку (вероятность 90%). И уж тогда, выгоднее заплатить какие нибудь 3-4 евро, чем платить потом штраф 50 евро. Я это в Финляндии ( не специально) прошел на своей шкуре.

Это я понимаю и принимаю. Но! Борь. Хорош уже обстановку нагнетать!! ;)

Это я понимаю и принимаю. Но! Борь. Хорош уже обстановку нагнетать!! ;)

Я не нагнетаю, я пытаюсь тебя убедить только в одном, что нельзя ехать на машине с такой ограниченной суммой денег в такой длинный пробег. Да мало ли что еще может случиться.

З.С. реальный случай из моего пробега длинной 6500 км этим летом, по дорогам Финляндии, Германии, Люксембурга, Франции.
Не доезжая до Ханки 50 км, в самом начале пробега, на заправке Шелл, я пропорол колесо так, что мне его отказались напрочь заваривать. Была поставлена запаска, а впереди было еще 6000км пробега. И было рисковано путешевствовать без запаски. Было два выхода. купить бросовое колесо за 20 евро и бросить его как запаску. или купить такое же как мое. Купил такое же, оно мне обошлось аж в 70 евро, со сменой, балансировкой, утилизацией старого (разорваного колеса).

Guest Gorod(495)

Борь. Ты вижу думаешь, что я совсем дурак!? Кто сказал что я со "штукой" собрался ехать??! Вы чего там алё?? Это просто минимальный расклад!!!! Который тоже имеет право на жизнь!

Борь. Ты вижу думаешь, что я совсем дурак!? Кто сказал что я со "штукой" собрался ехать??! Вы чего там алё?? Это просто минимальный расклад!!!! Который тоже имеет право на жизнь!

Хм. Я думаю, что лучше воздержусь от советов тебе, раз это вызывает такую реакцию.

Суну свои 3 копейки оптимистично!

1. Ну вы и жрете кушаете за 60 евро на одного? Вы чо туда жрать откормиться ездите, а, Военный ты наш НЕправильный? А знаете ли вы, какие в этих странах бюджетные суточные для деловых поездок? С голоду бы померли при таких запросах!

2. Машину где бросить бесплатно всегда можно найти раз и до конца путешествия. А пешком, что, в лом походить?

3. А вообще-то, тратить деньги надо уметь. У меня сотрудники получают как я, живут одиночно, без авто, а до з/ п не доживают. А у меня еще и остается. И зубы мои не на полке лежат! :D

Guest Gorod(495)

1. Ну вы и жрете кушаете за 60 евро на одного? Вы чо туда жрать откормиться ездите, а, Военный ты наш НЕправильный? А знаете ли вы, какие в этих странах бюджетные суточные для деловых поездок? С голоду бы померли при таких запросах!

2. Машину где бросить бесплатно всегда можно найти раз и до конца путешествия. А пешком, что, в лом походить?

3. А вообще-то, тратить деньги надо уметь. У меня сотрудники получают как я, живут одиночно, без авто, а до з/ п не доживают. А у меня еще и остается. И зубы мои не на полке лежат! :D

+14547124.503545 :)
Истинно, Володь! Истинно!

:) Бу-ха-хах-ха-ха!!!! :lol::lol::lol:

• 1 month later...

Я тоже хочу на Сене в Европу!!!
Уже все расчитал по километражу- в круг 14700 до Атлантики !!!
Обратно через Рим, Болгарию и т.д.
Но 1500$ не хватит :(
А хочется до жути....

Уже все расчитал по километражу- в круг 14700 до Атлантики !!!

Ничего себе ты путь начертил. Я почти за месяц накрутил всего 6500 км. Правда мы через Финляндию и на пароме до Ростока. А там уже вперед с пестнями.

А зачем устраивать слишком длинный пробег? Можно поехать Финляндия - Швеция - Дания. Гостиницы в комплекте с паромными билетами будут дешевле. Вполне можно организовать. У меня родставенники пару лет назад так ездили - очень довольны остались.
Расклад примерно такой был: Паром Хельсинки - Стокгольм, 2 дня в Стокгольме. оттуда в Мальмё (примерно 600км) Ночевка, и через мост в Копенгаген. 2 - 3 дня там и тем же макаром обратно. Дороги бесплатные.

А зачем устраивать слишком длинный пробег? Можно поехать Финляндия - Швеция - Дания. Гостиницы в комплекте с паромными билетами будут дешевле. Вполне можно организовать. У меня родставенники пару лет назад так ездили - очень довольны остались.
Расклад примерно такой был: Паром Хельсинки - Стокгольм, 2 дня в Стокгольме. оттуда в Мальмё (примерно 600км) Ночевка, и через мост в Копенгаген. 2 - 3 дня там и тем же макаром обратно. Дороги бесплатные.

Да мы пробег Москва-Питер-Хельсинки организовать ни как не можем!

Да мы пробег Москва-Питер-Хельсинки организовать ни как не можем!

Ну вот надо хотя бы с него начать... :))) А там уже проще будет. Я двумя руками и 4 колесами за! Могу даже поучаствовать в организации. :)))

• 3 years later...

Ээээх. Это моя мечта, чтобы начал ходить толковый паром из Питера в Германию. Столько раз ездил туда через Финку, а прямиком из Питера было бы на порядок удобнее. Мечты, мечты...

St.PeterLine планирует открыть паромную линию в Германию

St.PeterLine планирует развивать паромное сообщение на Балтике и после открытия сегодня, 31 марта, линии Петербург - Стокгольм - Таллин компания не исключает, что следом могут появиться новые направления, в том числе в Германию.

Однако, как уточнил президент паромной компании Игорь Глухов, в первую очередь сейчас прорабатывается вопрос открытия дополнительного сообщения в Хельсинки, чтобы обеспечить ежедневный выход судов как из Петербурга, так и из столицы Финляндии.

По наполняемости вновь открытого направления компания будет судить по расширению количества рейсов на Стокгольм. Что касается Германии, то, по словам Глухова, такие дальние круизы требуют соответствующих характеристик от судна.

Отметим, что судно «Принцесса Анастасия», которое соединит Петербург, Стокгольм и Таллин, и которое отправляется сегодня в свое первое плавание, имеет мощность в 39 тысяч лошадиных сил, его водоизмещение 40 тысяч тонн и оно может взять на борт до 2,5 тысяч пассажиров и 400 членов экипажа. По своим характеристикам «Принцесса Анастасия» больше, чем «Принцесса Мария».

• 1 month later...

Хочу в Европу на машине! Моя давняя мечта!

Так далековато из Миасса на машине до Европы будет! До Казахстана километров 400-500? Как из Питера до Хельсинки. Пойми, тебе до границы с Западной Европой ехать больше, чем всю Европу пересечь до западной точки Франции. Я бы на твоем месте подумал о поездке на машине в Азию, Монголию, например. Там очень красиво и совсем недорого.

Edited by vli50

Главное поставить цель. Однажды я ее поставил и выполнил. С тех пор я уже не один раз ездил в Европу на машине.
Да и в прокат там брал не раз машины и много поколесил по Европам. А еще и по США.
Это такой кайф, путешествовать там на машине!!!

Главное поставить цель. Однажды я ее поставил и выполнил. С тех пор я уже не один раз ездил в Европу на машине.
Да и в прокат там брал не раз машины и много поколесил по Европам. А еще и по США.

вот спасибо за понимание, Борис)
честно говоря - мечтаю об этом уже года 4 не меньше....раньше была возможность и деньги, но не было такой машины которая бы это дело вывезла...
Я Меган в душе купил спец с этой целью, чтобы он именно в Европе потерял свою девственность
но сейчас опять же у меня на работе разбили отпуск, последняя неделя будет в начале августа и только неделя...+ ремонт в квартире - тоже в этом году надо полностью сделать от начала до конца
про США отдельная песня - у меня там друг живет в Чикаго, в гости зовет уже лет 5...последний год уже зовет на совсем переехать))....но туда пока дорого - Путин обмолвился что отменят визы - ждем-с...
а вот на следующий год будет уже нормальный месячный отпуск и по финансам вполне - поеду сто пудово... - у меня есть, сейчас жене уже паспорт оформляем)))
если вашими словами - живем один раз)))))

Так далековато из Миасса на машине до Европы будет! До Казахстана километров 400-500? Как из Питера до Хельсинки. Пойми, тебе до границы с Западной Европой ехать больше, чем всю Европу пересечь до западной точки Франции. Я бы на твоем месте подумал о поездке на машине в Азию, Монголию, например. Там очень красиво и совсем недорого.

да грубо говоря все тоже самое и выходит. я же не поеду через москву - я наискосок)))
пока мечта - Англия
ехать я туда могу вообще не останавливаясь - спать в машине, потом там три - четыре дня и неспеша обратно через страны как в автобусном туре....благо там щас тоннель прорыли, из Франции вообще рядом...
единственное что пугает - поломка. гарантия там не действует. да и сам я не автослесарь....поэтому боязно ехать одному....
читаю периодически мэйл.ру - так там люди вообще с зауралья в крым на калине ездят чуть ли не каждый год! а это не меньшее расстояние! вот где экстрим так экстрим))))
а из миасса на мегане это нормально я считаю)))))

Edited by Drtm

Боря, ему до Пекина ближе, чем до Парижа! На прокатных можно поездить где угодно, хоть в Австралии. Он то хочет ехать на своей из дома! То, что у тебя займет две недели или три, ему надо умножить на два и по времени и по расстоянию!
Хотя, конечно, это кайф, кто же спорит!

да грубо говоря все тоже самое и выходит. я же не поеду через москву - я наискосок)))
пока мечта - Англия
ехать я туда могу вообще не останавливаясь - спать в машине, потом там три - четыре дня и неспеша обратно через страны как в автобусном туре....благо там щас тоннель прорыли, из Франции вообще рядом...
единственное что пугает - поломка. гарантия там не действует. да и сам я не автослесарь....поэтому боязно ехать одному....

Нужно будет иметь две визы. Великобритания не входит в Шенген. Спать можно и в машине. Только неудобно и где машину поставишь? На обочине дороги? Тут же придет полицейский и прогонит.

Боря, ему до Пекина ближе, чем до Парижа! На прокатных можно поездить где угодно, хоть в Австралии. Он то хочет ехать на своей из дома! То, что у тебя займет две недели или три, ему надо умножить на два и по времени и по расстоянию!
Хотя, конечно, это кайф, кто же спорит!

Все это понятно. И единственый не кайф, это путешествие по нашим непредсказуемым дорогам с невысоким качеством и абсолютно не развитой инфраструктурой. Если бы не эти факторы, то много больше ездил по России. А так боязно. Понятно и то, что поездить на прокатной можно где угодно. Но поездить по разному. Я поездил много и на своей. Первые разы составляли жесткий маршрут с бронями отелей и графиком. Но в последний раз ехали как Бог на душу положит. Была конечная цель. Остров Иль де Ре. А как ехать, где ехать, где ночевать, не планировалось никак. И это кайф. Ехать СВОБОДНО!
То же самое мы проделали на прокатном рыдване уже в США. Причем ехали и выбирали по карте дикие дороги и места. Специально забирались на дорогу, которая шла вдоль океана, и где порой жизнь вовсе не кипела а сотовой связи не было вовсе.
Ииии, предвкушаю очередную поездку в середине июля. Есть начальная точка - Чикаго. Есть конечная - Ошеан Сити. полторы недели. Туда и обратно. И опять, как Бог на душу положит. Зато, так больше видишь то, как живет страна. Так как едем не по хайвеям.

Фигня, знаю людей, они из Ухты в Крым ездили каждый год на шестерке жигулей............ :don-t_mention:
Пока ее не угнали на каком-то из отрезков дороги.......... :mosking:

Нужно будет иметь две визы. Великобритания не входит в Шенген. Спать можно и в машине. Только неудобно и где машину поставишь? На обочине дороги? Тут же придет полицейский и прогонит.

мне наоборот очень нравится спать в машине - хэтчбэк в этом плане очень удобное корыто.
у меня было много машин - во многих спал. просто в области никуда не выезжая.
единственное - что сплю всегда с включенным двигателем, а это 8 литров соляры за ночь.

Зато, так больше видишь то, как живет страна. Так как едем не по хайвеям.

Вот это очень важно! Я всегда стараюсь свернуть с автобанов на любые местные дороги. Намного интереснее получается. Что можно увидеть с автобана? Почти ничего. А на второстепенных дорогах и есть жизнь, местный колорит. Едешь не спеша и наслаждаешься самим процессом. На магистралях одна пилёжка.

мне наоборот очень нравится спать в машине - хэтчбэк в этом плане очень удобное корыто.
у меня было много машин - во многих спал. просто в области никуда не выезжая.
единственное - что сплю всегда с включенным двигателем, а это 8 литров соляры за ночь.

Ты не понял. Нельзя в Европе спать в машине! Это почти везде запрещено. Тем более нельзя молотить на ХХ работающим двигателем. Там не такие порядки, как у нас на Урале. Спать надо в гостинице или в крайнем случае на автостоянке. Двигатель должен быть выключен. И вообще все там очень зарегулировано. Плотность населения очень высокая, да и культура совсем другая.
ЗЫ. Ты что, один собрался ехать?

А на второстепенных дорогах и есть жизнь, местный колорит.

Ага. В США даже как то проезжали мимо тюрьмы. Одно дело видеть это в фильмах, а другое в жизни. Поле, дорога, а в стороне от нее это заведение.
Вообще, это реальный кайф, ехать туда, куда глаза глядят. Одно но. Для меня все равно важно в таком путешествии то, чтобы иметь уверенность в наличии заправок, возможностей прилично поесть и вполне достойно переночевать. Это знание дает уеренность в какой то защищенности.
То бишь, я конечно готов на непредсказуемости. Но все должно быть в разумных пределах.

То бишь, я конечно готов на непредсказуемости. Но все должно быть в разумных пределах.

Согласен! Всякая непредсказуемость должна быть хорошо подготовлена! :mosking:

И опять, как Бог на душу положит. Зато, так больше видишь то, как живет страна. Так как едем не по хайвеям.

Это и моя мечта, уверен когда-нибудь сбудется.

Ты не понял. Нельзя в Европе спать в машине! Это почти везде запрещено. Тем более нельзя молотить на ХХ работающим двигателем. Там не такие порядки, как у нас на Урале. Спать надо в гостинице или в крайнем случае на автостоянке. Двигатель должен быть выключен. И вообще все там очень зарегулировано. Плотность населения очень высокая, да и культура совсем другая.
ЗЫ. Ты что, один собрался ехать?

я все прекрасно понял. просто ответил на вашу фразу - спать в машине можно, но не удобно.
а порядки такие не только на урале, но и в других странах. в том числе украина, вся россия, казахстан и тд
зы - надеюсь что не один....иначе я зачем сюда об этом написал то?))
хотя если поеду и один - у меня есть две девочки, которые поедут со мной. одна знает англ. в совершенстве а вторая была в европе(туры в разные страны) не раз...с ними точно не пропаду...

я все прекрасно понял. просто ответил на вашу фразу - спать в машине можно, но не удобно.
а порядки такие не только на урале, но и в других странах. в том числе украина, вся россия, казахстан и тд
зы - надеюсь что не один....иначе я зачем сюда об этом написал то?))
хотя если поеду и один - у меня есть две девочки, которые поедут со мной. одна знает англ. в совершенстве а вторая была в европе(туры в разные страны) не раз...с ними точно не пропаду...

Пойми правильно, я тебя вовсе не отговариваю. Ты задумал очень интересное путешествие. Но и сложное. Это не турпоездки. Тут нужна очень хорошая и тщательная подготовка. Тогда все получится. В принципе, не вижу ничего, что могло бы помешать тебе осуществить задуманное. Главное - посерьезней подготовься.

Ты не понял. Нельзя в Европе спать в машине! Это почти везде запрещено.
Я извиняюсь, конечно, но впервые об этом слышу. Был на авто в Эстонии и Швеции, без авто еще много где :), но про "не спать в машине", гыы, ни знаков, ни указаний, ни по телику - ни гу-гу. Стоять долго с молотящим движком - это понятно, может демонстративный отход ко сну на центральной площади города может привлечь внимание полисменов, но в остальном либеральной Европе имхо начихать.

Я извиняюсь, конечно, но впервые об этом слышу. Был на авто в Эстонии и Швеции, без авто еще много где :), но про "не спать в машине", гыы, ни знаков, ни указаний, ни по телику - ни гу-гу. Стоять долго с молотящим движком - это понятно, может демонстративный отход ко сну на центральной площади города может привлечь внимание полисменов, но в остальном либеральной Европе имхо начихать.

+1