Пример HTML-страницы
Nicklas

Творожная запеканка в пароварке

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

28 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Как-то меня кормили подобным блюдом, но к процессу приготовления близко не подпускали. Только на уровне «подай, принеси, унеси, помой» :laugh: Но как показал сегодняшний эксперимент — смотрел и слушал я достаточно внимательно :mosking: Вспоминая о тех славных временах решил повторить, раз уж гроза поменяла планы на вторую половину дня.
И вот что из этого вышло.

 

Берем одно сырое куриное яйцо
521efde803be.jpg
Полторы столовых ложки манной крупы
750a86964e3c.jpg
Немного молока
79acdb3a228c.jpg
Меньше чем полстакана. Вот столько
f8fa56ff81c2.jpg
Все это взбивается. Я еще добавил щепотку соли — не знаю зачем, а сахар добавлял не стал. Почему — об этом ниже.

 

Горсть сушеных яблок. Полагаю, что отлично впишется изюм. Но изюма в доме нет, а сушенные яблоки — есть. В этом их главное преимущество перед изюмом. :D

Яблоки
46eeed726239.jpg
Сушеные яблоки очень сушеные, поэтому обдаем их кипятком, а сами переходим к основному ингридиенту.

 

Пачка творога
10904e1196ee.jpg
Перемешиваем до однородной массы
ab34993cd532.jpg
За это время яблоки немного размокли, можно их и порезать
67e698d5bb16.jpg
Выкладываем это всё в так называемую чашу для риса.
a2e01902b59c.jpg
Аккуратненько разравниваем
430d3e38ec41.jpg
После чего ставим пароварку на 40 минут и идем заниматься другими делами. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того как пароварка выключится, аккуратненько вытряхиваем запеканку на тарелку.

Даже у меня это не вызвало никаких затруднений.
17d34c06177a.jpg
Почему я не добавлял сахар? Все просто - я его не употребляю в чистом виде. Потому что у меня есть
Дружеская реклама :D
15b5c53656a9.jpg
:victory:

Но можно добавить и тертой брусники.
Для вкуса и эстетики :rolleyes:
759ccf0dcab5.jpg

Я бы сказал, что получилось на две порции. Или на одного, если большой и голодный. Совсем нехлопотно и несложно — с даным отчетом вышло больше возни, чем с приготовлением. Вкусно. Полезно. Можно есть как горячим, так и холодным. На завтрак, на ужин или в качестве «дессерта».

 

Приятного аппетита! :bye:
fbf48fe64df1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порадовал... Однако, очень порадовал... Никогда не любил запеканки, но тут аж захотелось прям с экрана стянуть!
Черт побери... Никлас, ты никогда не работал в маркетинге? :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черт побери... Никлас, ты никогда не работал в маркетинге? :popcorm:

:don-t_mention: Да он вообще никогда не работал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:don-t_mention: Да он вообще никогда не работал...

и не пил... :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то меня кормили подобным блюдом ....

Nicklas, как твой отчетец в тему! :)
А я как раз щас ломаю голову. что бы такое оригинальное своим мужикам на завтрак приготовить. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как раз щас ломаю голову. что бы такое оригинальное своим мужикам на завтрак приготовить. :)

Мужикам мясное нужно :read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дружеская реклама :D

 

я чет побоялся аж эту картинку открывать- вдруг там будет смазка Abro от Полковника :renaultflag:

Изменено пользователем Veter

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужикам мясное нужно :read:

Это точно. Восприняли как десерт. Хотя получилась-отлично. Я ее еще усовершенствовала. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ее еще усовершенствовала. :don-t_mention:

Украсила колбасой? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никлас , тебе книжки кулинарные писать надо. Однозначно. Круче Сталика будешь , поверь мне.
Запеканку ненавижу со времен детсада , а тут почитал отчет и захотел твоей запеканки.
Молодца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украсила колбасой? :telephone:

омлетом с шампиньонами ( за колбасу сошли)....)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за добрые отклики! :bow:
Я, правда, немного себя перехвалил... :blush1:
Оказалось что в "оригинале" - манку надо было в молоко засыпать. Так она быстрее растворяется. :D
Но мне-то что - я и так взбил. Было бы желание :laugh:

 

я чет побоялся аж эту картинку открывать- вдруг там будет смазка Abro от Полковника
:don-t_mention: У меня на форуме много друзей! :victory:
Но на кухне - подарков от Полковника у меня нет. :lol: Пока еще. :whistle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:don-t_mention: У меня на форуме много друзей! :victory:
Но на кухне - подарков от Полковника у меня нет. :lol: Пока еще. :whistle:

И у меня нет :search: пока еще... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но на кухне - подарков от Полковника у меня нет. :lol: Пока еще. :whistle:

И у меня нет :search: пока еще... :rolleyes:

А у меня в машине есть :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер! :good: Очень все аккуратненько и красиво)))
З.Ы. запеканку люблю, только без *добавок*, зато со сгущенкой...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но на кухне - подарков от Полковника у меня нет. :lol: Пока еще. :whistle:

 

И у меня нет :search: пока еще... :rolleyes:

Нет, так будут. Все еще впереди.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но на кухне - подарков от Полковника у меня нет. :lol: Пока еще. :whistle:

И у меня нет :search: пока еще... :rolleyes:

А у Полковника на кухне подарок из Карелии должен быть. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера делала запеканочку в духовке. Получилось очень вкусно! Только рецептик у меня другой был....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера делала запеканочку в духовке. Получилось очень вкусно! Только рецептик у меня другой был....

А в духовке долго готовить? Сколько по времени?
ЗЫ: пароваки нет и не предвидится, а попробовать захотелось после такого отчета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера делала запеканочку в духовке. Получилось очень вкусно! Только рецептик у меня другой был....

рецепт в студию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в духовке долго готовить? Сколько по времени?
ЗЫ: пароваки нет и не предвидится, а попробовать захотелось после такого отчета

 

рецепт в студию

 

Рецепт можно такой же, чуть-чуть усовершенствованный.
Манку и правда лучше растворить в молоке.
На 2 пачки творога нужно 2 столовых ложки манки и 2 яйца. Я еще ванильного сахара 1/2 чайной ложки добавляю. Остальное как Никлас писал.
Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать мукой (что бы запеканка не прилипла).
Я обычно делаю запеканку с яблочной прослойкой. Для этого беру 1 большое яблоко нарезаю тонкими ломтиками. Далее выкладываю небольшое количество массы в форму для запекания, так чтобы дно было закрыто, далее - порезанные яблоки. Я очень люблю корицу, поэтому обязательно посыпаю корицей яблоки (но это на любителя), далее - оставшуюся творожную массу. Все тщательно выравниваем, сверху кладем немного сметаны, чтобы корочка румяная потом появилась. Все это ставим в холодную духовку, выставляем терморегулятор на 200 градусов и запекаем минут 40-45. Запеканка готова!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю корицу, поэтому обязательно посыпаю корицей яблоки (но это на любителя), д

яблоки с корицей - классика! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в духовке долго готовить? Сколько по времени?
ЗЫ: пароваки нет и не предвидится, а попробовать захотелось после такого отчета

 


рецепт в студию

 

Рецепт
творог - 600гр. 9%
яйца - 2шт. (у меня были большие, мелких наверно три надо будет)
сахар - 3ст. ложки (вообще по вкусу)
мука- 2,5-3 ст. ложки
молоко - где то пол стакана.
изюм - горсть

 

Все перемешала миксером. Молоко дважды добавляла. Должна получиться как густая сметана. Все переложила в смазанную маслом форму, сверху помазала сметаной. И в духовку. У меня на 200 градусах пеклась примерно 35-40 минут. До появления золотистого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Для вас рецепт вкусняшки.

 

Домашняя творожная запеканка рецепты

 

Приготовление:

 

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми. Приготовить сковороду, налить растительное мас­ло, нагреть и обжарить на нем тыкву.

 

Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая.

 

Яйца взбить сна­чала отдельно, потом вместе с творогом. Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью.

 

Сковороду смазать ма­слом, выложить приготовленную массу, разложить ку­сочки сливочного масла, сверху залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

 

Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запекан­ке можно подать сметану или варенье.

 

Ингредиенты:

 

тыква 0.5 кг
творог 250 г
молоко 0.5 стакан
крупа манная 4 ст. ложка
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
сметана 0.5 стакан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Мой простой любимый рецепт запеканка из тыквы рецепт.
1305309696_671.jpg

 

Запеканка тыквенная с рисом

 

Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности.

 

Отдельно сварить рисовую кашу на молоке.

 

Тыкву с рисом охладить, вмешать яйца, добавить сахарный песок, соль и разогретое масло. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

 

Продукты
тыква 500 г
рис 200 г
молоко 2 стакана
сахар песок 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Вот мой рецепт творожная запеканка.
sm_8738.jpg

 

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Продукты
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 80 г
Изюм - 100-150 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - по вкусу (кому надо, подсластите)

 

Как приготовить творожную запеканку:

 

Творог + манка + желтки + изюм смешать. Дать постоять минут 30 (у меня в этот раз стояло меньше - очень уж кушать хотелось:)).

 

Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.

 

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и отправить запеканку творожную в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

А какой творог лучше покупать для запеканки, пудинга, сырников?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 417
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    BobbyeriStype
    Новый пользователь
    BobbyeriStype
    Регистрация