Пример HTML-страницы
Пасечник

Кулинарная тема

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

100 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

По случаю вчерашнего праздника (Благовещенье) приготовил (вчера же) в печке судачка фаршированного.
Рыбку Бог послал вот такую.post-176-1176009662_thumb.jpg
Голова и хвост были отсечены и преданы супруге для супчика типа ухи.
Тушку выпотрошил (обнаруженная икра была обваляна в муке, пожарена и под рюмочку немедленно съедена... мной, естественно :)).
post-176-1176009690_thumb.jpg
Для фарша был сварен рис, пожарена морковка с луком и энтой смесью судачок был набит до отказа, перевязан ниточкой и завёрнут в фольгу.
post-176-1176009739_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для фарша был сварен рис, пожарена морковка с луком и энтой смесью (не забыл я и про специи :) )судачок был набит до отказа, снаружи (рыба не чищена от чешуи) старательно и щедро натёрт солью, перевязан ниточкой и завёрнут в фольгу.
post-176-1176009951_thumb.jpg
Затем полученный свёрток помещён в судок (судака в судок :))
и задвинут в протопленную печку.
post-176-1176010027_thumb.jpg
post-176-1176010069_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Через 50 минут извлекли прямо к праздничному столу полученный продукт и тут же его съели.
Приятно вспомнить вчерашнее :).

post-176-1176010285_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет он явно издевается! У меня слюни текут!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...рыба не чищена от чешуи...
Очень я далёк от всего этого. Дома если и потребляется рыба, то покупается исключительно филе. Но! Это для того, чтобы в костях не ковыряться. А в данном случае один вопрос меня очень заинтересовал. Я вот что не понял. А зачем готовить и потом есть рыбью чешую? Или после такой обработки она тоже съедобная и вкусная?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ее просто разворачивают и едят то что внутри :lol: ...ненавижу кости :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец Пасечник! Всё делает правильно! И не каждый мужчина вообще готовить (кроме яичницы) умеет. Или не каждый мужчина хочет.. (готовить),так будет правильнее :lol: А есть.. то, каждый... хочет! Ням-ням.. Где моя большая ложка! Главная задача.. не откормить.. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот что не понял. А зачем готовить и потом есть рыбью чешую?

Чешую есть не надо :) А вот под ней то, что примерно называется "цимус" :) ...
Готовый продукт просто "снимается" с чешуи в процессе поедания... и цимус не пропадает...
.....................
А филе - это первый шаг к пище из тюбика <_< со сбалансированным набором белков, жиров и витаминов :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто Молодец!!! Вкусно выглядит! :rolleyes: ням...

 

а мы сегодня тоже рыбку фаршированную запекали :) правда съели уже, только гостей проводила :)
вот http://photofile.ru/users/nika_tim/2585786/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы чего сегодня по рыбе ударили все? Вроде не четверг!!!! Сегодня яйца есть надо!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы чего сегодня по рыбе ударили все? Вроде не четверг!!!! Сегодня яйца есть надо!!!!!!

смотри тема
Пасха
там есть фотографии куличей, творожной пасхи и яиц ;):rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотри тема
Пасха
там есть фотографии куличей, творожной пасхи и яиц ;):rolleyes:

енто я уже видел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы хотел попробывать утку с фисташками.
Стерлядь по царски.
И почки заячьи верчёные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы хотел попробывать утку с фисташками.
Стерлядь по царски.
И почки заячьи верчёные.

так приготовь..какие проблемы..хотя с заячьим почками....ну на заказ их надо :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так приготовь..какие проблемы..хотя с заячьим почками....ну на заказ их надо :rolleyes:

стерлядь живёт без воды очень мало. И после этого теряет свой истинный вкус.
А зайчика нужно поймать сначала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Вот темку подходящу сыскал, что бы не плодить новых.
Итак, карбонатная часть, картошка, колечками лук, майонез и сыр, за час в духовке превратились в:

 

27f23841ed04.jpg,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

А на ужин сегодня тривиальные печёные вальдшнепы в бруснике....
h-278.jpg

 

h-277.jpg

 

К ним - прохладный самогон и холоднючий медовый квас.
В целом - ничотак :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Полента санкционная. Вражеская...

 

Берём грамм 250 крупы для поленты (кукурузная), завариваем её как написано на этикетке. Пока она запаривается:
Нарезаем копу ди Парма, обжариваем до хруста, гасим белым итальянским пино гриджо, и отставляем в сторону
Нарезаем итальянские сандред томаты. Количество по вкусу, вваливаем в поленту, сдабриваем итальянским оливковым маслом. Перемешиваем.
Натираем Пармеджано Реджано снова по вкусу, в поленту, замешиваем.
Выкладываем в сковороду с высоким бортом, сверху равномерно вываливаем копу и поливаем вином, оставшимся в сковороде.
Ставим запекаться минут на 40-50. Сверху должна быть румяная корочка...

 

Всё...
Запивать итальянским Бардолино...

 


Можно безоговорочно заменить на гречку с огурцами под шкварками с белорусским сыром и под водочку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полента копу ди Парма пино гриджо сандред томаты Пармеджано Реджано копу Бардолино...

Кто здесь? :ninja:
Можно безоговорочно заменить на гречку с огурцами под шкварками с белорусским сыром и под водочку...

Так бы сразу и сказал :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так бы сразу и сказал :don-t_mention:

А ещё можно перевернуть слово кулинарная - наркокульная..... :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пишите исчё=)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на ужин сегодня тривиальные печёные вальдшнепы в бруснике....

 

Как-то вальдшнеп этот пробежался перед машиной ночью в лесу. Помню, подумала тогда: и чего на него охотятся - там вроде как есть-то нечего, скворец какой-то)))
Миш, по вкусу - типа куры или что-то прям эдакое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то вальдшнеп этот пробежался перед машиной ночью в лесу. Помню, подумала тогда: и чего на него охотятся - там вроде как есть-то нечего, скворец какой-то)))
Миш, по вкусу - типа куры или что-то прям эдакое?

Вальдшнеп ладно, бывает перед машиной бегают фазаны:))))

 

132a5c6fd3bd.jpg

 

Почему типа куры? Подано же с рисом а не с гречей!:))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миш, по вкусу - типа куры или что-то прям эдакое?

Ну, что ты!
Это - типичная дичь!
Разница колоссальная!
Как кролик и заяц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, что ты!
Это - типичная дичь!
Разница колоссальная!
Как кролик и заяц.

 

Чет я за всю жизнь зайца так и не отведала :hmmm: . Поэтому сравнить не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет я за всю жизнь зайца так и не отведала

Эх, жизнь прошла зря :) Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как кролик и заяц.

Заяц suka спортсмен, а кролик - планктон??? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Стоит. И чего с ним делать? :telephone:

 

3000288.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Стоит. И чего с ним делать? :telephone:

Дольками нареж в муку и обжарь на сковороде. Со сметанкой и сол. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дольками нареж в муку и обжарь на сковороде. Со сметанкой и сол. :)

Это да, если бы он был раза в 4 меньше... Нет соответствующей сковородки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это да, если бы он был раза в 4 меньше... Нет соответствующей сковородки...

Надо резать поперек :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо резать поперек :lol:

Вот. Тоже так подумал.... Получится две ладьи и их нужно чем-то начинять... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Стоит. И чего с ним делать? :telephone:

Обождать... И больше не теребить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот. Стоит. И чего с ним делать? :telephone:

 

Сейчас делаю фаршированные. Очистить, нарезать частями (~6см. каждая), чайной ложкой вынуть содержимое но оставить *дно*. Посолить получившиеся *бочонки*, заполнить их фаршем смешанным с отварным рисом (отдельно смешать, посолить, поперчить, можно добавить обжаренный лук). Выложить в сотейник, или сковороду с высокими бортами, в небольшое количество подсолнечного масла. Сверху бочонки с фаршем смазать майонезом, или сметаной. После некоторой обжарки 5 мин.,добавить небольшое количество воды. Готовить накрыв крышкой - тогда будет похоже на тушеный кабачок на пару. Или поставить в духовку. Я делаю на плите, под крышкой. Все очень быстро и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обождать... И больше не теребить...
Ты, вроде как, интеллихент, а не тагил... или перешел на отечественный когнак?
Сейчас делаю фаршированные. Очистить, нарезать частями (~6см. каждая), чайной ложкой вынуть содержимое но оставить *дно*. Посолить получившиеся *бочонки*, заполнить их фаршем смешанным с отварным рисом (отдельно смешать, посолить, поперчить, можно добавить обжаренный лук). Выложить в сотейник, или сковороду с высокими бортами, в небольшое количество подсолнечного масла. Сверху бочонки с фаршем смазать майонезом, или сметаной. После некоторой обжарки 5 мин.,добавить небольшое количество воды. Готовить накрыв крышкой - тогда будет похоже на тушеный кабачок на пару. Или поставить в духовку. Я делаю на плите, под крышкой. Все очень быстро и вкусно!
Фарш, рис, жареный лук, майонез (!)... Нету фарша... Не... Я буду просто жарить, как Аббат посоветовал... в муке... Долго и уПОРНО! Назову это "Творческие мучения Макара в кабаке"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фарш, рис, жареный лук, майонез (!)... Нету фарша... Не... Я буду просто жарить, как Аббат посоветовал... в муке... Долго и уПОРНО! Назову это "Творческие мучения Макара в кабаке"...

можно сделать оладьи с кабаком :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фарш, рис, жареный лук, майонез (!)... Нету фарша... Не... Я буду просто жарить, как Аббат посоветовал... в муке... Долго и уПОРНО! Назову это "Творческие мучения Макара в кабаке"...

 

Фарш вообще не проблема :don-t_mention: Кабачок, как говорят в народе - легкое))) к нему *подкрепление* требуется. Можно конечно и обжарить в муке, тоже вкусно, но быстро проголодаешься. Можно потушить (масло + небольшое кол-во воды), с помидорами и базиликом, нарезав кабачок кубиками. Элементарно, под крышкой, я еще добавляю сацебели немного. Когда уже готово, кладу опять-же отварной рис туда-же, можно мяса покрошить (некоторые, заменяют мясо обжаренными и нарезанными сосисками, последние просто не ем))) Можно конечно рис сразу добавить и он тушится вместе с кабачками, но если отвлечься, он вполне могЁт подгореть на дне. Так что добавлять потом, лучше))) Это все быстро... И рис отварить какие-то минуты)))

 

Вот такое овощное рагу с рисом - очень сытно. Кстати про рагу, кабачки, помидоры, картошка, обжаренный лук, + немного сацебели, тушить - нормально, Григорий!

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно сделать оладьи с кабаком :)

Можно, да... Но я его уже расчленил... :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно, да... Но я его уже расчленил... :sorry:

да хоть в блендере смешал. это уже не важно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дольками нареж в муку и обжарь на сковороде. Со сметанкой и сол.

Чесноку ещё давануть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фарш вообще не проблема :don-t_mention: Кабачок, как говорят в народе - легкое))) к нему *подкрепление* требуется. Можно конечно и обжарить в муке, тоже вкусно, но быстро проголодаешься. Можно потушить (масло + небольшое кол-во воды), с помидорами и базиликом, нарезав кабачок кубиками. Элементарно, под крышкой, я еще добавляю сацебели немного. Когда уже готово, кладу опять-же отварной рис туда-же, можно мяса покрошить (некоторые, заменяют мясо обжаренными и нарезанными сосисками, последние просто не ем))) Можно конечно рис сразу добавить и он тушится вместе с кабачками, но если отвлечься, он вполне могЁт подгореть на дне. Так что добавлять потом, лучше))) Это все быстро... И рис отварить какие-то минуты)))

Знаешь, что я решил? Я решил сходить за курицей! Кабак поджарю в муке как гарнир (полукольцами), а куру/курицу в духовке запеку в пакете... Во времена санкций нужно быть проще и прагматичнее..., т.е. с народом :yes:

 

Чесноку ещё давануть...

О! Точняк. Я покупаю сушеный в порошке... и его добавляю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаешь, что я решил? Я решил сходить за курицей! Кабак поджарю в муке как гарнир (полукольцами), а куру/курицу в духовке запеку в пакете... Во времена санкций нужно быть проще и прагматичнее..., т.е. с народом :yes:

Любое творческое проявление, будь то курица с кабачком, или кабачок с курицей..это уже круто :victory: Я бы, конечно (к курице), просто банально отварила рис...ну в качестве полета фантазии, добавила-бы соус, пусть какой-нибудь сливочный, можно с чесноком, но не сухим, а живым все-же)))

 

Можно казаться проще, но ты не быть им :rolleyes: Тогда совсем просто, пожарить картошку с салом, налить водки, достать соленый огурчик, ужин - привет санкциям :victory:

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда совсем просто, пожарить картошку с салом, налить водки, достать соленый огурчик, ужин - привет санкциям :victory:

Сала и водки нет, пардон, а вот трехлитровая банка своих огурчиков соленых имеется :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сала и водки нет, пардон, а вот трехлитровая банка своих огурчиков соленых имеется :victory:

 

Дима, тогда это не прагматичный подход к простоте... :D Ладно... :don-t_mention: Жареная картошка и огурчик.. (а к ним мяса кусок :D )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жареная картошка и огурчик.. (а к ним мяса кусок :D )

Не... Будет жареный кабачок в муке с чесноком и сметаной и курочка... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ризотто антинародное...

 

После августовской поездки до сих пор ни как не адаптируюсь (долго держит в этом году). И на машине нет желания 10 раз перестроиться на километре, и со светофора утопить педаль, и сделать страшное лицо в окно обидчику. Днём хочется несколько раз присесть и выпить чашечку ристретто и покурить... Не хочется бегать... Хочется жмуриться на солнышке:)))) И увы, стало практически нереально побаловать себя чем то из итальянской кухни. Вероятно вредна она для рассийского избирателя. Аргентинский пармезан? Да да. Я то же ржал в магазине... Правда сквозь слёзы...
В общем что бы порадовать себя, пришлось сильно углубляться в неприкосновенные запасы дома...
Да! К вопросу о рисе. Сразу. Я несколько лет использую вот этот

Раскрывающийся текст
Gallo-Carnaroli__50184_zoom.JPG

Допускаю что есть другие производители. Но вот с этим я как то свыкся. И аль денте всегда получается, и можно по секундам засекать...
Вобщем делал я почти классическое ломбардийское ризотто. (Только это не то, которое почему то готовят в Мск с морепродуктами)
Как обычно пропорции условны - дело вкуса. Но +/-
На двоих - рис грамм 150. Половина средней луковицы, столько же по объёму корня черешкового сельдерея. Большой стакан сухого вермута (я пользую Мартини экстра драй), грамм 70 тёртого Пармеджано реджано (слово пармезан уже стало таким неоднозначным), грамм 100 свежих белых грибов, небольшой пучёк петрушки.
Итак.
В подходящей по размеру толстостенной сковороде пассеруем в смеси оливкового и сливочного масел лук с сельдереем (нарезка мелкий кубик) и мелкошинкованый зубчик чеснока, до мягкости и прозрачности. Золотиться не должно!
Как только - ссыпаем туда рис. Минут на 10... Перемешиваем. Рис должен стать немного прозрачнее. И впитать в себя ароматы. Потом вливаем добрый стакан вермута. Потихоньку перемешиваем, и ждём выпаривания. Дальше добавляем понемногу кипяток. По половнику примерно. А так же по щепотке соли к каждому половнику. (если есть возможность сделать грибной отвар и использовать его - супер! Только грибы не чёрные) Пока одним глазом следим за рисом (процесс минут 15) крупно нарезаем белые, совсем крупно! Быстро обжариваем с каждой стороны на очень горячей сковороде, выкладываем в какую ни будь формочку для запекания, добавляем листочков тимьяна небольшую горсть, и штучек 5-6 напополам разрезанных зубчиков чеснока, сверху кидаем кусочек сливочного масле и минут на 10 в духовку (200-220). Чеснок должен стать мягким, грибы запечься. К этому моменту рис стал аль денте (лучше чуть твёрже, дойдёт потом), берём половину грибов, мелко шинкуем, в рис, туда же кусок сливочного масла, растопленное масло из формы для запекания и пармезан. А так же шинкованные листики петрушки. (не поленитесь ощипать только листочки) Перемешать и накрыть крышкой минут на 5-7. При подаче поперчить и украсить оставшимися грибами и чесноком.

 

Запивать чем то пьемонтским пожалуй. У меня хорошо идёт Барбареско:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запивать чем то

Юр, а не проще было ник с Lee исправить на Anejo?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юр, а не проще было ник с Lee исправить на Anejo?

Во первых нереально. Во вторых были причины:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 594
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    евгений1392
    Новый пользователь
    евгений1392
    Регистрация