Ёlka Опубликовано 14 Января 2011 Опубликовано 14 Января 2011 не нашла подходящей темы, поэтому открою новую. суть вот в чем: все что мы едим обычно это, мягко сказать, атомная бомба замедленного действия для нашего здоровья. многие со мной не захотят соглашаться, типа живем один раз и помрем не от анарексии. все так, но кто-то, возможно захочет обсудить эту тему, например девушки, для многих это актуально. просто не есть после 18-ти это бред, сидеть на диетах, тоже считаю бредом, да и срывы после них приводят к противоположным результатам. поэтому, если есть у вас рецепты здоровой пищи (кухни), давайте делиться. когда шла речь о белой рыбе, я обратила внимание, что народ в основном предлагал далеко не диетическую рыбу, и способы приготовления тоже были далеки от здоровой кухни видимо требуется пояснение, что я понимаю под здоровой кухней. китайские мудрецы говорили: мы - это то, что мы едим. ни в коем случае не подразделяю здоровую кухню на раздельное питание. по-моему это слегка не верно. человек изначально, существо всеядное. и мясо есть отдельно от клетчатки - прямой вред здоровью (читайте статьи о вреде раздельного питания). итак, здоровая кухня (питание): мясо отварное или запеченое (не жареное и, желательно, не тушеное), про рыбу тоже понятно, отварная, максимум запеченая. углеводы не простые (типа выпечки и конфет), каши всевозможные, овощи тушеные, в сыром виде (салаты), фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, ну и т.д. простор для рецептов велик, казалось бы. но на деле не так. сколько видов отварного мяса можно придумать? а самое главное, это многим поможет сбросить лишний вес особо не заморачиваясь на диеты и насилия над организмом вроде бега по утрам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nicklas Опубликовано 14 Января 2011 Опубликовано 14 Января 2011 А почему мясо НЕ тушеное, а овощи - наоборот - тушеные? Непонятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь 78 Опубликовано 14 Января 2011 Опубликовано 14 Января 2011 Подарили нам тут пароварку. Готовим только на ней теперь,первое время конечно не очень вкусно все получалось,сейчас вроде научились,уже получше. Хочется думать что это полезнее,чем разогревать на сковородке,да и вообще жаренное. Но все равно иногда картошечки жаренной накрутишь...м-м-м...тем более нашли где картошку нормальную по 30 р. купить можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) А почему мясо НЕ тушеное, а овощи - наоборот - тушеные? Непонятно потому что в мясе после убийства животного остается трупный яд, кот. с водой боле-мене вываривается, а при тушении он остается в блюде кстати, варить мясо следует в двух-трех водах: закипел первый бульон - слили, на втором можно варить, если мясо свежее. пароварка - это весчь! тоже есть, готовлю для малыша еду. кста: рыбу в пароварке готовить одно удовольствие приятного аппетита! Изменено 15 Января 2011 пользователем elka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prizrak Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 .......... кстати, варить мясо следует в двух-трех водах: закипел первый бульон - слили, на втором можно варить, если мясо свежее. ..... А рыбу тоже в трех водах вываривать? Или ее можно просто со спиртом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Лучше все в сыром виде. Пшеница пророщеная, гречка замоченая на ночь в кефире, селедка, сало..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 А рыбу тоже в трех водах вываривать? Или ее можно просто со спиртом? кому как нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Не знаю, кому как, но у меня словосочетание "здоровая пища" вызывает грусть, как-то скучно становится. Мне кажется, это из той же серии, что пить "Ессентуки" - для меня это всегда было равноценно концу полноценной, яркой жизни. На воды перешел - все! . И вообще, когда нормальный человек начинает есть проростки пшеницы, считать калории - что-то есть в этом противоестественное и к тому нередко напрягает живущих рядом с ним. Примеров масса - просто не хочу много писать. Сын не ел мясо три года, знаю, что говорю Главное - не обжираться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prizrak Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 кому как нравится Не забивайте себе голову фигней. Что это за мясо которое варили в 3 водах , у меня собака его есть наверно откажется. Почитайте интернет, только не ищите трупный яд, ищите кадаверин или биогенные амины, это одно и тоже. И вы поймете, что это все вырабатывается в животе, без этого человек жить не может. Кстати кадаверин растворяетяс не только в воде, а еще в спирте. так что если к куску мяса приложить графинчик холодно водочки, то будет вкусней и по вашей теории даже очень полезно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Не знаю, кому как, но у меня словосочетание "здоровая пища" вызывает грусть, как-то скучно становится. Мне кажется, это из той же серии, что пить "Ессентуки" - для меня это всегда было равноценно концу полноценной, яркой жизни. На воды перешел - все! . И вообще, когда нормальный человек начинает есть проростки пшеницы, считать калории - что-то есть в этом противоестественное и к тому нередко напрягает живущих рядом с ним. Примеров масса - просто не хочу много писать. Сын не ел мясо три года, знаю, что говорю Главное - не обжираться! +100! Не забивайте себе голову фигней. ..... так что если к куску мяса приложить графинчик холодно водочки, то будет вкусней и по вашей теории даже очень полезно Йес! Самая вредная еда - невкусная. Все, что вкусно - все полезно!Раскрывающийся текстно может быть я ошибаюсь, может быть лет через 40 мой желудок опровергнет этот тезис... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 ..,если к куску мяса приложить графинчик холодной водочки, то будет вкусней и по вашей теории даже очень полезно Мда... Аппетитно написал.. Вообще, если честно, я мясо тоже не ем - только куру и рыбу. Не ортодоксально - а просто не хочется. Но иногда хочется отравиться сарделечкой или вареной колбаской. Единственное, чего мне действительно кажется сильно вредным и стараюсь избегать - это жирнятины всякой, майонез стопроцентный , сало или когда вынимаешь кастрюлю с гуляшом из холодильника, а там сверху слой жира - как лед в Арктике толщиной (видела такое, не забуду никогда ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Вообще, если честно, я мясо тоже не ем - только куру и рыбу. Ты, случаем, не в Питере родилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 но может быть я ошибаюсь, может быть лет через 40 мой желудок опровергнет этот тезис... Хуже, если не желудок, а сосуды. Все бляшками, вон, холестериновыми пугают. Идиотом старым не хочется быть все же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Идиотом старым не хочется быть все же Лично мне поздняк метаться, я уже.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Лично мне поздняк метаться, я уже.... Ты излишне самокритичен. Раскрывающийся текстСтарые идиоты, как правило, считают себя самыми умными Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Раскрывающийся текстСтарые идиоты, как правило, считают себя самыми умными Я самый умный и самый мудрый... Раскрывающийся текстстарый идиот! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 китайские мудрецы говорили: мы - это то, что мы едим. итак, здоровая кухня (питание): 1мясо отварное или запеченое (не жареное и, желательно, не тушеное), 2про рыбу тоже понятно, отварная, максимум запеченая. 3углеводы не простые (типа выпечки и конфет), 4каши всевозможные, 5овощи тушеные, в сыром виде (салаты), фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, ну и т.д. простор для рецептов велик, казалось бы. но на деле не так. сколько видов отварного мяса можно придумать? а самое главное, это многим поможет сбросить лишний вес особо не заморачиваясь на диеты и насилия над организмом вроде бега по утрам Итак 1. Мясо как правило импортное, накачано соответственно маркетинговыми добавками. 2. Рыба так же импортная, в большинстве случаев не "свежак". 3. Тут всё ясно - "обезьянье сало". (типа пальмовое масло) 4. Ну крупа может попасться и наша. 5. Овощи и фрукт - импорт - накачаны до посинения и до безобразия, ну и срок годности. Вообщем хотите тушите, хотите парьте, хотите жарьте - но органическую и неорганическую химию ещё никто неотменял. Поэтому самым главным я считаю, это все таки бег по утрам (ну или хотя бы секс (уверенный)), т.к. наш организм ещё не разучился выводить из себя гадость. И потом, как говорил, один советский министр - еда должна доставлять удовольствие. Поэтому кушайте вкусно - бегайте (трахайтесь) на здоровье! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Поэтому самым главным я считаю, это все таки бег по утрам (ну или хотя бы секс (уверенный)) То ешь, что хочешь, а потом выжимай из себя пот ? А баней можно заменить бег? Тоже ведь шлаки выводит... Кстати, тут как-то на лыжах ходила к нам в лесопарк. Там такую сделали площадочку крытую - внутри стоят станки для накачивания мышц всевозможных. Помнится, у нас в спортлагере такой агрегат "Гладиатором" называли. Понравилось, что все в хорошем состоянии, вандалы пока не добрались. С утречка на морозце покачаться - огого здоровье-то будет!! Раскрывающийся текстА неуверенный секс сойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 Раскрывающийся текстА неуверенный секс сойдет? Тут у всех по разному. Поэтому все будет и от партнера(ов) зависеть. Кстати, командные спортивные игры подойдут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 ну понятно я-то хотела рецептами делиться, а народ понял, что я новую диету предлагаю. например: баклажаны под сырным соусом, вкусно? или гречневая каша с золотистым луком и грибами, тоже гадость? или запеченое мясо с чесноком и специями, фу, ваще! или кусочек ржаного хлеба с сыром, кружочком помидора и листиком салата, да есть не возможно... ну как хотите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 баклажаны под сырным соусом... гречневая каша с золотистым луком и грибами,... запеченое мясо с чесноком и специями,... или кусочек ржаного хлеба с сыром, кружочком помидора и листиком салата... Все вышеперечисленное очень вкусно... Еще с недавних пор очень люблю гренки, запеченные в духовке с сыром, ветчиной, грибами и майонезом... Люблю очень жаренные кабачки с чесноком, майонезом и укропом... Но все равно нет ничего вкуснее жаренного куска вырезки слегка подперченного... можно слегка с кровью... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 потому что в мясе после убийства животного остается трупный яд, Это что за новости такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 Это что за новости такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 потому что в мясе после убийства животного остается трупный ядДа, присоединюсь, вот с этого места поподробнее . Это ж, вроде, если бы своей смертью. Лучше все в сыром виде. Пшеница пророщеная, гречка замоченая на ночь в кефире, селедка, сало.....А как это гречку в кефире замачивать? Для чего? А потом что, как обычно варить? А в чем смысл, все же эти бактерии просто сварятся потом все равно, нет? Не знаю, кому как, но у меня словосочетание "здоровая пища" вызывает грусть, как-то скучно становится. И вообще, когда нормальный человек начинает есть проростки пшеницы, считать калории - что-то есть в этом противоестественноеВот у меня двойственное отношение. Вроде бы, и не так все это плохо, даже думаешь, надо что-нить пророщенное съесть, но как-то идет плохо . Ну, калории считать - вообще не нравится. Есть надо, чтобы калории получать . Самая вредная еда - невкусная. Все, что вкусно - все полезно!По первой части точно согласна, по второй - хотелось бы . Единственное, чего мне действительно кажется сильно вредным и стараюсь избегать - это жирнятины всякой, майонез стопроцентный , сало или когда вынимаешь кастрюлю с гуляшом из холодильника, а там сверху слой жира - как лед в Арктике толщинойНе, сало - не вредно в небольших количествах, натурпродукт . На севере жир тоже нужно есть (ну, немного, конечно) То ешь, что хочешь, а потом выжимай из себя пот ? А баней можно заменить бег? ИМХО, дело же не только в полноте. А бегать - тоже сомнительное оздоровление. Посмотришь, бегут у нас по улицам такие - что там надышишь? Хоть бы в парк пошли, что ли . я-то хотела рецептами делиться, а народ понял, что я новую диету предлагаю. например: баклажаны под сырным соусом, вкусно? или гречневая каша с золотистым луком и грибами, тоже гадость? или запеченое мясо с чесноком и специями, фу, ваще! или кусочек ржаного хлеба с сыром, кружочком помидора и листиком салата, да есть не возможно... Не, ты делись, делись - мы только рады будем . Хотя с нами тяжело - грибы - не очень-то здоровая пища, мясо я и так постоянно с чесноком и специями запекаю - просто и вкусно, а бутерброд с сыром и помидором - разве это рецепт ? ЗЫ. Сижу и чипсы ведь ем, а это самое вредное. Но я изредка и немножко . Эх, надо исправляться. срочно . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 Не, сало - не вредно в небольших количествах, натурпродукт . На севере жир тоже нужно есть (ну, немного, конечно) Солёное сало не только не вредно, но и наоборот, полезно! Не поверите, но оно способствует растворению холестериновых бляшек с сосудов. И вообще - жир жиру рознь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 Солёное сало не только не вредно, но и наоборот, полезно! Не поверите, но оно способствует растворению холестериновых бляшек с сосудов. И вообще - жир жиру рознь! Так я про это и говорю . И как раз сегодня передача была, что сало, вроде, действительно растворяет. Раньше не знала. Но всегда к нему хорошо относилась . Хотя там еще говорили, что мясо с кровью не вредно. А много пишут, что вредно, даже сколько-то там людей умирает ежегодно из-за микробов и т.п. опасных. Я сама дома все же с кровью не делаю. обязательно хорошо протушиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 А много пишут, что вредно, даже сколько-то там людей умирает ежегодно из-за микробов и т.п. опасных. Я сама дома все же с кровью не делаю. обязательно хорошо протушиваю. Говядину можно с кровью, свинину нельзя... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) По-моему, здоровая пища, это та, которая доставляет удовольствие. Мне, например, вареное мясо пользы не принесет, потому, что не люблю. А вот жареное.... Да с рюмочкой (говорят, водка холестерин растворяет).... Да с огурчиком... Сплошная польза По ящику на днях сказали, что люди, ежедневно употребляющие оливковое масло, живут аж на 20 лет дольше.... Бедааааааа, не люблю я его..... Изменено 17 Января 2011 пользователем dimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 не доктор я по диетпитанию, чтобы лекции тут читать. скажу лишь одно, когда ночью печень помучает, а на утро встаешь с опухшими глазами, дурным запахом изо рта и отвратительным настроением, хочется вообще перестать есть и пить. эх, таблэтки бы какие-нить для поддержания духа в здоровом теле, тогда ваще ништяк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 По ящику на днях сказали, что люди, ежедневно употребляющие оливковое масло, живут аж на 20 лет дольше.... Бедааааааа, не люблю я его..... Они не сказали, дольше кого они живут? Завтра ящик провещает, что те, кто пьет арахисовое масло живет на 17 с половиной лет дольше астматиков и на 45 лет дольше тех, кто употребляет оливковое масло. Еще они скажут, что соль вредна, т.к. она не спасает от СПИДа и от нее образуются солевые бляшки, но кто ее ест живет дольше тех, кто ее не употребляет, на 12 лет. А если при этом курить, то всего на 8 лет дольше тех, кто употребляет соль только с помидорами. но помидоры не всегда полезны, т.к. из-за них страдает печень, но только у тех, кто ест сало и не запивает его 50 граммами водки, но водка тоже вредна, т.к.... и так далее.... Слушайте, смотрите, верьте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 ... но водка тоже вредна, т.к.... Не тронь святое! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 Не тронь святое! Кстати... "Религия - опиум для народа!" (с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 Кстати... "Религия - опиум для народа!" (с) Воистину акбар! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 Ничто не способствует продлению жизни, как всеобъемлющая гармония. Иначе не избежать такой арифметики: Съел жареного и получил сиюминутное удовольствие(+1 год), но боюсь, что повредит, мучаюсь страхами(-3 года), выпил полезный кефир, который ненавижу(-3 года), рассчитываю получить от него пользу(+1 год), но не уверев в том(-0,5 года). С расстройства выкурил сигарету(-1 год) но махнул на всё рукой и приобрёл душевный покой(+5 лет). Решил более не курить и не есть продукты сомнительного действия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) По-моему, здоровая пища, это та, которая доставляет удовольствие. Мне, например, вареное мясо пользы не принесет, потому, что не люблю. По ящику на днях сказали, что люди, ежедневно употребляющие оливковое масло, живут аж на 20 лет дольше.... Бедааааааа, не люблю я его..... +1000! Вареное мясо очень люблю, с детства - мама на салат сварит, половину съем понемногу . Но ем редко - не принято это, как бы не блюдо. Надо ломать стереотипы . К оливковому маслу надо привыкнуть - потом салат с ним очень будет нравиться, у меня даже дома все едят. Кефир не люблю. Если только с сахаром, а это уже не так и полезно . не доктор я по диетпитанию, чтобы лекции тут читать. эх, таблэтки бы какие-нить для поддержания духа в здоровом теле, тогда ваще ништяк Так ты рецептики-то пиши, пожалуйста . Есть мнение, что поговорка эта от обратного: когда душа здорова, и тело здорово . Но, наверное, не всегда. Изменено 17 Января 2011 пользователем ReNatalia Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) Так ты рецептики-то пиши, пожалуйста . вообще-то я предлагала делиться рецептиками у каждой хозяйки наверняка найдется простое и полезное блюдо на каждый день. вот мое предложение: все знают греческий салат. основа - листья салата, помидоры, желательно чери, брынза или фета, салатный лук. каждый день такое есть и я не стану, а вот вариации на тему греческого салата - пожалуйста! итак, база - греческий салат, добавляем к этому, например, отварные чищенные креветки, можно вместо брынзы, или сладкую кукурузу, или сухарики. можно отварное куриное мясо. да, в общем-то, как вашей фантазии угодно. вот еще: в соленые виноградные листья (продаются на рынках) заворачивает кусочки мяса, лучше говядину, можно добавить чернослив и орешки, посолить-поперчить по вкусу. укладываем на дно сотейника или просто кастрюли крупно нарезанную морковь, картошку (желательно целую или нарезанную пополам), сверху кладем завернутое в листья мясо, можно заколоть зубочисткой, чтобы не раскрылось. заворачивание требует сноровки, но на второй-третий раз будет получаться. все это укрываем несколькими листьями винограда и в духовку на час на небольшом огне. уверяю, это самое вкусное блюдо из полезных, которое я когда либо ела. Изменено 17 Января 2011 пользователем elka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 вспомнила еще одно довольно простое блюдо, которое может приготовить и ребенок картошку чистим, режем кружочками, можно морковь, лук, помидоры, баклажаны, кабачки, ... в общем, все что в доме найдется из овощей. выкладываем на противень или в сотейник, посолить-поперчить по вкусу, сверху полить соусом из сметаны с яйцом (100гр сметаны+1 яйцо+стакан воды на 4 небольших картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 баклажан), а вообще-то, смотрите, чтобы соус покрывал овощи на 3/4. все это посыпаем тертым сыром и в духовку на 40-50мин на среднем огне. готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью. субботний завтрак для семьи: делаем тесто как для блинов, только вместо пшеничной муки берем гречневую. выпекаем блинчики на слабом огне (или кто как привык), я делаю блинки ажурными, тонкими, кто-то любит толстые подаем с медом, вареньем или сметаной. объеденье мясо "по-французски" (французы убьют за такое мясо, но мне нравится ): на слой лука, нарезанного кольцами выкладываем порционные куски мяса, предварительно отбитые, посолить/поперчить, опять слой лука кольцами. полить сметанным соусом (читай выше), посыпать тертым сыром, в духовку на час. следить, чтобы мясо не высыхало! приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 просто не есть после 18-ти это бред, сидеть на диетах, тоже считаю бредом, да и срывы после них приводят к противоположным результатам. Вот тут я буду биться как лев, нет, два льва Не ЖРАТЬ после 18:00 мне лично реально помогло. Со 120 кило за 3 месяца опустился до 100 кг Было реально тяжело первую неделю - я умирал. Реально, жрать хотелось КАПЕЦ!!!! Обходился стаканом кефира или фруктиком. Потом приехала тёща с пирогами, сорвался... НО, больше года придерживаюсь этого правила и не толстею. Бывает иногда хомячу но вес остановился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 (изменено) +100500 - помогает здорово. ща вот от тещи вернусь из отпуска и опять - холодильник на замок... но куснуть ченить тоже непрочь... Изменено 2 Июля 2011 пользователем ansav Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 Мдя... Самый верный тезис, который я вынесла из прочтенного, что самая вредная еда - невкусная. Полностью поддерживаю его. Я не готова делить еду исключительно по принципу полезно - не полезно. Только вкусно - невкусно. Естественно, без фанатизма, то есть не злоупотреблять жирной пищей, поменьше химии, больше овощей и прочее. Но если иногда хочется чего-нибудь вредненького, но вкусненького не нужно себя жестко ограничивать. Больше вреда организму принесет такое воздержание Не есть после 18-00 - великолепный прием для снижения и постоянного удержания веса, это реально работает Рецептов у меня много, я люблю готовить, есть, угощать... Но откуда мне знать какие из них можно отнести к здоровой еде? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Самый верный тезис, который я вынесла из прочтенного, что самая вредная еда - невкусная. Полностью поддерживаю его.вопрос спорный, ибо вкусная/не вкусная еда - это понятие, опять-таки, вкуса. кому вкусно отруби жевать, а кто осетриной лакомиться не может (это про меня ). и вообще, о вреде пищи каждый может составить свое мнение - нынче очень много литературы на эту тему и в инете, и на полках магазинов, и всякого трепу по радио/теле. важно еще "слушать" свой организм - что он, горемычный, говорит нам о том, что мы сожрали, а с ним не посоветовались яркий тому пример - грибочки. обожаю! но съесть смогу только пару шляпок, потом все, печень начинает "приветы" передавать Я не готова делить еду исключительно по принципу полезно - не полезно. Только вкусно - невкусно. Естественно, без фанатизма, то есть не злоупотреблять жирной пищей, поменьше химии, больше овощей и прочее. Но если иногда хочется чего-нибудь вредненького, но вкусненького не нужно себя жестко ограничивать. Больше вреда организму принесет такое воздержание о воздержании я еще в начале темы писала. иной раз оно приводит к обратному результату. в общем вывод один: все должно быть в меру. а меру определяем для себя сами Не есть после 18-00 - великолепный прием для снижения и постоянного удержания веса, это реально работает не могу согласиться. я пробовала этот прием. результат - ноль. хотя мой вес был и остается в "норме". но вот отклик организма очень жестокий, если не поем после 18-ти. да и глупость это, ну почему 18-ть, а не, скажем, 17-ть или 20-ть часов??? кто и когда определил эти границы? наш организм, повторюсь, и есть самый главный советчик и определитель норм. надо слушать его. если он кричит, орет, что надо ему пищу после 18-ти, то надо поесть. а вот что - это уже вам решать. почитайте инет, какая пища легкая, быстро перевариваемая, не набита под завязку химией и проч. дрянью. это и надо покушать, немного, но надо.Рецептов у меня много, я люблю готовить, есть, угощать... Но откуда мне знать какие из них можно отнести к здоровой еде?а ты пиши рецепты, как знать, может они самые что ни есть и полезные Изменено 3 Июля 2011 пользователем elka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 вопрос спорный, ибо вкусная/не вкусная еда - это понятие, опять-таки, вкуса. кому вкусно отруби жевать, а кто осетриной лакомиться не может (это про меня ). Да почему же спорный? Что вкусно, то и жуй, я так понимаю. Я не буду есть то, что мне не нравится, даже если это супер-пупер как полезно. Вот мама моя любит употребление каждого продукта обосновывать: молоко полезно, потому что там кальций, а морская капуста для щитовидки, а апельсиновый сок от гипертонии... и так по всем продуктам без исключения. Я ежедневно терпеливо выслушиваю подобные лекции. И где она только всего этого набирается? Зато когда ей хочется соленой рыбы или копченого мяса она ничего не обосновывает, потому что это заведомо вредные для неё продукты. Просто говорит:"Пусть умру, но съем!" Вот такая философия а ты пиши рецепты, как знать, может они самые что ни есть и полезные Ну, и то так. Хоть сама узнаю правильно ли я питаюсь В последнее время очень полюбила готовить в рукаве. Не знаю насколько такую пищу можно считать здоровой, потому что для таких блюд использую жирную свинину, как правило шею. Закладываю в рукав мясо, картофель, мелкий целиком, крупный нарезать как нравится, посолить, поперчить по вкусу. Сейчас ещё стала закладывать туда же некрупную морковку целиком и цветную капусту для себя. Мои домашние посмеиваются надо мной, а мне очень нравится И все это разнообразие в духовку на 1.5-2 часа. Очень удобно, потому что времени на подготовку тратится минимум, а потом можно заниматься своими делами не особо волнуясь за результат. Вроде бы должно быть жирно, но нет, получается вполне нормально. Овощи пропитываются мясным соком, получается божественно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 Полезно - что в рот полезло....Алес... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) ... В последнее время очень полюбила готовить в рукаве. Овощи пропитываются мясным соком, получается божественно вот здесь предлагала аналогичный рецепт приготовления мяса с овощами. правда, времени занимает гораздо больше, но вкусно -ммм, пальчики оближешь! тоже практикую приготовление мяса в рукаве (или мешке для запекания). рецептов - море, затраты времени минимум, а вкусно и полезно - супер! так же рыбу готовлю: филе или целую рыбинку специями и в рукав, туда же овощей (морковь, сельдерюшка, цветная капуста,....) Полезно - что в рот полезло....Алес... истина народная, а народ глупости еще не говорил сегодня делала блинчики из толокна. так, эксперимент. вкусно получилось: основа - как для обычных блинов (яйца, сахар, сыворотка или молоко), потом в эту смесь медленно и аккуратно вмешать толокно и немного пшеничной муки (у толокна нет клейковины и блины будут рассыпаться). выпекать на медленном огне. Изменено 3 Июля 2011 пользователем elka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 Полезно - что в рот полезло....Алес... Хорошо сказал. Немногословно, но ёмко. Нужно запомнить. так же рыбу готовлю: филе или целую рыбинку специями и в рукав, туда же овощей (морковь, сельдерюшка, цветная капуста,....) А рыбку какую? Я рыбку зажарить люблю, чтобы корочка золотистая была. Ещё горшочки, это беспроигрышный вариант. Удобно тем, что можно разные блюда одновременно готовить. Я люблю свининку обжарить, лук тоже до золотистого цвета и разложить по горшочкам. А потом в часть горшочков картофель, в некоторые промытую гречку, в остальные пшеничную крупу. Потом залить бульоном и в духовку на невысокую температуру. Тоже времени отнимает немного, потом занимаешься своими делами. А к ужину на столе такое разнообразие и все довольны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 А рыбку какую? Я рыбку зажарить люблю, чтобы корочка золотистая была.рыбку любую, какую любишь. я недавно купила телапию - очень понравилась на вкус. особенно запеченая. жареную люблю форель, хотя, она и соленая и тушеная и вареная для меня вкусная Ещё горшочки, это беспроигрышный вариант. ага, супер! вот только от свинины я отказалась, хоть и люблю - организм сказал "нет" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) вот только от свинины я отказалась, хоть и люблю - организм сказал "нет" К организму прислушиваться нужно, он плохого не посоветует. Не, ну я на свининке не настаиваю, можно вполне обойтись курятиной или говядиной. Но гречка со свининой в горшочке - это такая вкуснятина! Изменено 3 Июля 2011 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 люблю по утрам яйца вареные с майонезом. Говорят - вредно, а мне, если не съем, че-то не так. Организма требует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 люблю по утрам яйца вареные с майонезом. Говорят - вредно, а мне, если не съем, че-то не так. Организма требует. И правильно. Желание организма - закон Я всегда прислушиваюсь к его голосу. Если мне приперло в 11 часов вечера чипсов с пивом отведать, да так, что невмоготу, значит пойду и съем! С наслаждением, смакуя каждый кусочек! Просто чипсов не целую пачку, а пригоршню, и пива не бутылку, а стакан. И засну удовлетворенно. Любое воздержание вредит здоровью больше, чем "вредные" продукты. Особенно психическому Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 3 Июля 2011 Опубликовано 3 Июля 2011 Любое воздержание вредит здоровью больше, чем "вредные" продукты. Особенно психическому Правильно Только мне кажется иногда, что это лишь мнение. Клетки организма, требуют иногда того вещества, на которое подсели, но это не всегда полезно (ИМХО) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
909 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.