Пример HTML-страницы
Ёlka

Рецепты вкусной и здоровой еды

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

909 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

а шашлык из мяса. это здоровая пища?

шашлык, как ни странно, это самая здоровая пища :)
под КРАСНОЕ вино и зелень с овощами :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то как то...
Варила макароны в одной кастрюле с сосисками, а пельмени почемуто не получились:)))

 

Ты жесток ко мне... :sorry:
Это не я варила, это в ресторане было дело - что-то типа "Пекинской утки", точно не помню, в районе Белорусского

 

Кстати, где спаржу покупать в Москве :telephone: ? Буржуйские магазины типа Глобус гурмэ и т.п. не в счет, я туда боюсь заходить
В Голландии в сезон ее, как у нас укроп, на улицах связками продают, белую, правда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а шашлык из мяса. это здоровая пища?

хочу шашлык. мясо... мясо... мясо хочу!!!!!.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шашлык, как ни странно, это самая здоровая пища :)
под КРАСНОЕ вино и зелень с овощами :)

+1 А также под холодное пиво или водку :drinks: Изменено пользователем dimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты жесток ко мне... :sorry:
Это не я варила, это в ресторане было дело - что-то типа "Пекинской утки", точно не помню, в районе Белорусского

 

Кстати, где спаржу покупать в Москве :telephone: ? Буржуйские магазины типа Глобус гурмэ и т.п. не в счет, я туда боюсь заходить
В Голландии в сезон ее, как у нас укроп, на улицах связками продают, белую, правда


В Москве НЕТ хорошей итальянской кухни! Вероятно это мой крест... Я готовлю вкуснее, по этому в ресторанах мне всегда грустно. Возможно избыточно хвалюсь, но это факт:((((
Было дело, я в одном ресторане на спор готовил карбонару (мне достали нужные продукты), мне предложили там поработать ....:))))
Артишоки (свежие), спаржа как белая так и зелёная всегда есть например в Карусели... Ну и обычно в Стокмане...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шашлык, как ни странно, это самая здоровая пища :)
под КРАСНОЕ вино и зелень с овощами :)

C единственной оговоркой - Мясо должно быть МЯСОМ, а не тем, что у нас продают в 90% случаев....:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу шашлык. мясо... мясо... мясо хочу!!!!!.

да что ты так оголодал???

 

+1 А также под холодное пиво или водку :drinks:

не-а, только под красное вино. шашлык портить пивом - фу, это не камильфо ;)
водка? ну, рюмочка водки как аперитив, никогда не помешает :)

 

C единственной оговоркой - Мясо должно быть МЯСОМ, а не тем, что у нас продают в 90% случаев....:))))

а кто ж спорит? мясо надо покупать на рынке :) Изменено пользователем elka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не-а, только под красное вино...

Ну не люблю я вино... Куды ж крестьянину податься... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не-а, только под красное вино. шашлык портить пивом - фу, это не камильфо ;)
водка? ну, рюмочка водки как аперитив, никогда не помешает :)

 

а кто ж спорит? мясо надо покупать на рынке :)


Если шашлык именно шашлык, а не BBQ, то да, вино... И если не касаться доступных тут сортов минассали, то очень не дурно идут новосветские Ширазы... Плотные, насыщенные, с родни как раз грузинским винам...

 

На рынке... Эхххх... Ну мне проще, у меня там уже сложились отношения, да и продать мне разморозку, или накачку очень трудно... Но я постоянно краем глаза наблюдаю ЧТО покупают люди... Это уже не мясо....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не люблю я вино... Куды ж крестьянину податься... :(

Попробовать найти для себя ВИНО!:)))) Уверяю - это не сложно....
В подражание рекламы кофе:)))

 

А какое вино ты не любишь?
Охлаждённый розовый Тавель, с лёгкой горчинкой, так хорошо освежающий неспешную беседу за летним обедом
Ледяной Эльзасский рислинг, нервный, наглый, поднимающий боевой дух
Тягучий Сотерн с кусочком рокфора, так согревающий душу зимним вечером
Или молодой Пино нуар веселящий компанию друзей на пикнике
А может быть старый добрый Брунелло, которым наслаждаешься только от одного аромата, и потом по глоточку понимаешь как жизнь вливается в тебя?

Изменено пользователем Lee

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не люблю я вино... Куды ж крестьянину податься... :(

ну не люби :)
главное, чтоб тебя любили ;)

 

Если шашлык именно шашлык, а не BBQ, то да, вино... И если не касаться доступных тут сортов минассали, то очень не дурно идут новосветские Ширазы... Плотные, насыщенные, с родни как раз грузинским винам...
про BBQ речи нет :)
исконно русское мясо на вертеле :)
новосветские Ширазы-поясни, давно не покупала вин, надо бы кругозор возобновить. (спсб)
На рынке... Эхххх... Ну мне проще, у меня там уже сложились отношения, да и продать мне разморозку, или накачку очень трудно... Но я постоянно краем глаза наблюдаю ЧТО покупают люди... Это уже не мясо....

Эхххх, живешь ты не в Питере, а то б "на хвост" падала, когда за мясом идти :( Изменено пользователем elka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовать найти для себя ВИНО!:)))) Уверяю - это не сложно....

Нашел! Столовое вино №21 :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

новосветские Ширазы-поясни, давно не покупала вин, надо бы кругозор возобновить. (спсб)

Шираз (Шира) сорт винограда. В принципе купажируется во Франции. Но я говорю о моносортных винах. Новый свет - это всё то, что не Старый свет:)))) Т.е не европа... Как правило неплохи ширазы новой зеландии, и иногда австралии...

 

Из последних, которые стали у меня постоянными к шашлыку вот экземпляр
fox_creek_red_baron_shiraz_2008__97253_big.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шираз (Шира) сорт винограда. В принципе купажируется во Франции. Но я говорю о моносортных винах. Новый свет - это всё то, что не Старый свет:)))) Т.е не европа... Как правило неплохи ширазы новой зеландии, и иногда австралии...

аргентина, чили, сша - как винопроизводители?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аргентина, чили, сша - как винопроизводители?

Ещё ЮАР
Регионы хорошие - производители разные :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел! Столовое вино №21 :)

кстати, да!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какое вино ты не любишь?
Охлаждённый розовый Тавель, с лёгкой горчинкой, так хорошо освежающий неспешную беседу за летним обедом
Ледяной Эльзасский рислинг, нервный, наглый, поднимающий боевой дух
Тягучий Сотерн с кусочком рокфора, так согревающий душу зимним вечером
Или молодой Пино нуар веселящий компанию друзей на пикнике
А может быть старый добрый Брунелло, которым наслаждаешься только от одного аромата, и потом по глоточку понимаешь как жизнь вливается в тебя?

 

Я сейчас заплАчу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот про это вино кто-нибудь может рассказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охлаждённый розовый Тавель, с лёгкой горчинкой, так хорошо освежающий неспешную беседу за летним обедом
Ледяной Эльзасский рислинг, нервный, наглый, поднимающий боевой дух
Тягучий Сотерн с кусочком рокфора, так согревающий душу зимним вечером
Или молодой Пино нуар веселящий компанию друзей на пикнике
А может быть старый добрый Брунелло, которым наслаждаешься только от одного аромата, и потом по глоточку понимаешь как жизнь вливается в тебя?

Ли, согласись, вино надо чувствовать, а не поглощать как компот за обедом. поэтому многие не понимают вино и называют его кислятиной. или называют вином всякие портвены. хотя, настоящий портвейн это тоже весчь!

 

Я сейчас заплАчу...

а я на твоем плече ;)

 


А вот про это вино кто-нибудь может рассказать?

про это не скажу.
но немчурские вина мне одно время нравились. они не такие как французы, более терпкие, кислее, букет не богатый. но это на вкус, что говориться. Изменено пользователем elka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот про это вино кто-нибудь может рассказать?

Увы, не пробовал... Да и не являюсь фанатом "северных" вин... А почему выбор сразу на Германию?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ли, согласись, вино надо чувствовать, а не поглощать как компот за обедом. поэтому многие не понимают вино и называют его кислятиной. или называют вином всякие портвены. хотя, настоящий портвейн это тоже весчь!


Отчего же не как компот. Хорошего вина(красного или белого, обязательно сухого) бутылочку я как компот за раз и выпью :laugh: (только конечно такие изыски дороги для семейного бюджета) Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(только конечно такие изыски дороги для семейного бюджета)

дело даже не в этом.
во-первых, коль уж тема про здоровое питание, то вино довольно тяжелая нагрузка на организм. сердце, почки, о печени помолчим...
бокал хорошего вина за обедом - самое оптимальное решение.
кста, белые вина "тяжелее" красных. но под рыбку как вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дело даже не в этом.
во-первых, коль уж тема про здоровое питание, то вино довольно тяжелая нагрузка на организм. сердце, почки, о печени помолчим...
бокал хорошего вина за обедом - самое оптимальное решение.
кста, белые вина "тяжелее" красных. но под рыбку как вкусно!!!

А куда же девать остальное,если только бокал выпить? Ведь бутылку открыл - значит надо всю её и выпить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аргентина, чили, сша - как винопроизводители?

Да ничего... Верно сказали выше, главное не страна - главное производитель...
Хотя лично я всё же ретроград... Предпочитаю Бургундские... Иногда Шатонеф дю пап. Обожаю Брунелло, к обеду как правило хорошие дома Кьянти. Не чужд бордоссам... Но! Из них пожалуй только Марго и Сен Жюльен...
Ну розовые - Тавель, или Анжуйские но не ниже моносорта
Белые... Люблю хороший рислинг и гевюрцтраминер.
Сотерн стоит особняком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда же девать остальное,если только бокал выпить? Ведь бутылку открыл - значит надо всю её и выпить.

на следующий обед :)
или поделись с другом ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда же девать остальное,если только бокал выпить? Ведь бутылку открыл - значит надо всю её и выпить.

Бутылка вполне живёт до 5и дней... Так что не проблема....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бутылка вполне живёт до 5и дней... Так что не проблема....

:blush2: У кого-то может и живёт :blum3:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бутылка вполне живёт до 5и дней... Так что не проблема....

проблема ;)

 

:blush2: У кого-то может и живёт :blum3:

зови друзей! Изменено пользователем elka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и не являюсь фанатом "северных" вин... А почему выбор сразу на Германию?????

Дело в том, что присутствовал на празднике, в качестве водителя, все "употребляющие" похвалили данный продукт. Взял на заметку и, вот, при случае решил задать вопрос знатокам :rolleyes: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя, настоящий портвейн это тоже весчь!

 

про это не скажу.
но немчурские вина мне одно время нравились. они не такие как французы, более терпкие, кислее, букет не богатый. но это на вкус, что говориться.


Портвейн! Хороший портвейн это сказка! Только добыть хороший винтаж трудно...

 

А про немцев... Собственно обусловлено климатом. Как раз по этому идеальны Эльзасские или Рейнские рислинги... Ну и эйсвейн - отдельная тема... Я по этому больше люблю вина чуть более южные - они более щедрые... Но и по этому же не очень люблю новый свет... Уж больно они прямолинейные:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если видим что суховато - добавляем половничек кипятку (из чайника) и тут же щепотку соли...

 

Так и делаю...Токмо вместо кипятка сливки....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blush2: У кого-то может и живёт :blum3:

Ну 0,7 в одно лицо имхо перебор... А на двоих как раз:))))

 

Так и делаю...Токмо вместо кипятка сливки....

В белое вино? Свернутся же....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что присутствовал на празднике, в качестве водителя, все "употребляющие" похвалили данный продукт. Взял на заметку и, вот, при случае решил задать вопрос знатокам :rolleyes: .

Никогда не задавай вопросов... Так не гуд... Пробуй... Только методом проб и ошибок... А вообще, умные люди (не я), советуют начинать понимать вина с бордоссов... Причём с Медока... Я, кстати, сам так когда то начинал....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну 0,7 в одно лицо имхо перебор... А на двоих как раз:))))

 


В белое вино? Свернутся же....

 

Перебор ? :laugh:

 

сам удивляюсь.... часто наблюдал за процессом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и эйсвейн - отдельная тема...

мож создадим? хотя нет, уже есть тема про вина...
эйсвейн или айсвейн - не на мой вкус. сладкое. мне больше нра терпкие.

 

...советуют начинать понимать вина с бордоссов... Причём с Медока... Я, кстати, сам так когда то начинал....

эта тема меня реально будит!
спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перебор ? :laugh:

 

сам удивляюсь.... часто наблюдал за процессом...


Ну я сам, вобщем то, не чужд выкушать 3-4 литровые кружечки доброго пива под кабаново колено... Но... В Пригороде Праги гденить... Легко поглащаю литровый кувшинчик хаусвайна в Тоскане за обедом:))))) Но вот за обедом в Мск, мне почему то больше пары бокалов не хоцца... Воздух тут другой, что Ли?:))))

 

Допускаю. Но... При учёте количества сливочного масла и особенно количества пармезана (в моём рецепте) сливки там просто потеряются и будут излишние... А вот кипяток можно заменить на овощной бульончик... Это будет гиморойно, но вкуснее ощутимо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот кипяток можно заменить на овощной бульончик... Это будет гиморойно, но вкуснее ощутимо!

 

"- Понятно. Разрешите хотя бы...
- А вот это попробуйте!" (с)... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас заплАчу...

я тоже...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно избыточно хвалюсь

Вы тоже заметили??? :mosking:

 

Но рецепты, описание продуктов, процесса приготовления... Ммм....
Можно захлебнуться собственной слюной даже если минуту назад встала из-за обеденного стола :good:
Если это так захватывающе читать, то каково же это вкушать... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы тоже заметили??? :mosking:
...
Если это так захватывающе читать, то каково же это вкушать... :to_become_senile:

такой мужчина на моей кухне - это мечта ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опробовал хлебопечь....зачетный девайс...вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опробовал хлебопечь....зачетный девайс...вкусно...

Поздравляю! Я третий год потчую семью исключительно домашним хлебом.
Слава тому, кто изобрел хлебопечку! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю!

 

пока рано))))
взял у подруги , на поюзать....ибо надо понять нужен мне сей агрегат , али перебьюсь...
нужен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пророщенная пшеница :icecream:

 

пьешь ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока рано))))
взял у подруги , на поюзать....ибо надо понять нужен мне сей агрегат , али перебьюсь...
нужен...

 

Не купил еще? А то я хотела "ложку дегтя"... :blush1: Мое впечатление - хлеб в ней все время получается каким-то одинаковым. Хоть ты какой туда ингредиент ни вводи, это пузырчато-пустотный каравайчик. Надоедает со временем. Возможно, мой эксперимент нечистый, поскольку пользовалась только на даче из-за отсутствия автолавок и магазинов вблизи. Пользовалась нечасто. Черный, в частности, так и не попробовала печь. Хотя даже, помню, покупала коробку полуфабриката под названием "Бородинский хлеб". Только молоко или воду и чего-то еще добавляешь и печешь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотрю...сегодня еще замешаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотрю...сегодня еще замешаю...

а что за рецепты для хлеба?
а зерновой можно печь?
и вообще - впечатления в студию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что за рецепты для хлеба?
а зерновой можно печь?

 

Рецептов масса (помимо указанных в инструкции). Причем, у меня есть ощущение, что сухие дрожжи все же лучше заменить на обычные. Хотя на практике я еще не пробовала это делать. Скорее всего, надо просто найти оптимальное сочетание всех необходимых ингредиентов или что-то от себя под себя добавить. Я этого не делала, тупо следуя инструкции, в результате не впечатлилась
Елка, а зерновой это какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 673
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Олег986
    Новый пользователь
    Олег986
    Регистрация