ifnbksx 1 Posted November 7, 2011 Привет, любители 25к! Ранее писал о своей проблеме с блоком. Заклеил я его, нормально пока все, но покоя не давала мысль-почему? Прибора давления масла на панели нет, одна контрольная лампа. Решил сегодня померять механическим манометром давление масла. Подключил, запустил двигатель и охренел! На холостых - 4,2кг, на оборотах в 2500тыс.-7,2кг!!!! Слил масло, открутил поддон, разобрал редукционный клапан и в ужасе обнаружил, что ограничитель хода поршня стоит не в поршне, а в крышке где шплинт! Это я семь!!!!! лет мучал двигатель таким давлением, что он бедный не выдержал и масляный канал дал трещину. Дай Бог здоровья тому мастеру, который перебирал мой масляный насос! После правильной сборки насоса давление на холостых - 3,0кг., на разных режимах 4,8кг.. Масло - полусинтетическое. Будьте бдительны во время ремонта насоса!!!!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 16, 2011 Жестко. У меня стрелка на давление есть... полезная выходит штука. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ifnbksx 1 Posted November 16, 2011 Жестко. У меня стрелка на давление есть... полезная выходит штука. Стрелка давления или уровня масла? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 16, 2011 Стрелка давления или уровня масла? Когда влючено зажигание уровень Когда двиг заведен - давление Quote Share this post Link to post Share on other sites
ifnbksx 1 Posted November 16, 2011 Когда влючено зажигание уровень Когда двиг заведен - давление А у меня только уровень показывает а после запуска стрелка бездействует. Датчик (стрелочный) на двиге менял результата нет. Буду разбираться с проводкой, где-то есть проблема. Спасибо за ответ, Joss. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 16, 2011 (edited) А у меня только уровень показывает а после запуска стрелка бездействует. Датчик (стрелочный) на двиге менял результата нет. Буду разбираться с проводкой, где-то есть проблема. Спасибо за ответ, Joss. Вот они оба, это на версии с кондиционером они вынесены вместе с фильтром, толстый на давление А так на обычном моторе без кондиционера Edited November 16, 2011 by Joss Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лесник 1663 Posted November 16, 2011 А разве датчик уровня не в картере? И каким образом вот этот датчик возле фильтра может показать уровень - уровень-то в картере? Что-то мне представляются эти датчики на фото: один датчик - аварийного давления масла (на красную лампочку); второй датчик - давление масла (на стрелку). Впрочем проверить легко - замкнуть на массу контакт и: с первого датчика - загорится красная лампа аварийного давления; со второго - стрелка давления зашкалит. Не так разве? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 16, 2011 (edited) А разве датчик уровня не в картере? И каким образом вот этот датчик возле фильтра может показать уровень - уровень-то в картере? Что-то мне представляются эти датчики на фото: один датчик - аварийного давления масла (на красную лампочку); второй датчик - давление масла (на стрелку). Впрочем проверить легко - замкнуть на массу контакт и: с первого датчика - загорится красная лампа аварийного давления; со второго - стрелка давления зашкалит. Не так разве? А я где то написал уровевнь? Вот уровня Edited November 16, 2011 by Joss Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лесник 1663 Posted November 16, 2011 А я где то написал уровевнь? А цитату тогда что не сократил? Цитата, на которою ты отвечал - начинается с датчика уровня и в цитате - про два датчика: уровня и давления. Вот потому я тебя и недопонял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 16, 2011 А цитату тогда что не сократил? Цитата, на которою ты отвечал - начинается с датчика уровня и в цитате - про два датчика: уровня и давления. Вот потому я тебя и недопонял. сорри Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лесник 1663 Posted November 16, 2011 сорри Да и я извиняюсь - я ж не от вредности, а чтоб понятней всем было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ваныч 0 Posted November 19, 2011 Когда влючено зажигание уровень Когда двиг заведен - давление у меня тоже-пока двигатель не работает - показывает уровень.а при заведенном стрелка просто падает вниз.и как можно узнать давление ведьтам просто маленький зеленый сектор и никаких делений?если можно фото с давлением масла Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joss 1 Posted November 19, 2011 Давление на холодную Давление на горячую Уровень Quote Share this post Link to post Share on other sites
ваныч 0 Posted November 20, 2011 да у меня такой шкалы нет.а весч очень нужная Quote Share this post Link to post Share on other sites
Proff_86 10 Posted November 21, 2011 блин, а у меня после чистки датчика уровня, показывала раньше, потом опять перестала показывать, щас стрелка не шевелится вообще, давление тоже не показывает, как проверить, работает ли давления датчик? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ifnbksx 1 Posted November 21, 2011 (edited) ... как проверить, работает ли давления датчик?Проверить просто-тестером. Сопротивление должно быть. Edited December 1, 2011 by Proff_86 закрыл цитату Quote Share this post Link to post Share on other sites
ikk 0 Posted November 30, 2011 а вот у меня когда вкл зажигание уровень показало, заводил, стрелка опускалось до низу. потом после этой неприятности когда начался стук( от шейке 1-го цилиндра) стрелка подымалось, что за глюк это? Quote Share this post Link to post Share on other sites
6blade6 0 Posted January 19 В 16.11.2011 в 18:00, Joss сказал: Вот они оба, это на версии с кондиционером они вынесены вместе с фильтром, толстый на давление А так на обычном моторе без кондиционера Можешь скинуть фотографии датчиков и насоса масляного Quote Share this post Link to post Share on other sites