Пример HTML-страницы
Намбо

Готовлю гороховый супчик с копченостями!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

383 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Итак, фиолетовые щи, сваренные 4 дня назад, практически сьедены. Встал вопрос чем побаловать своих женщин. Грибной варил, овощной варил, суп-пюре из шампиньонов варил, борщ варил, луковый суп варил, суп с плавленными сырками варил... Что еще? Солянка? Сима пока не готова... И тут осенило! Гороховый суп!!! Да, ведь это безумно вкусно и полезно и на свинине, в отличие от всех вышеперечисленных супов, где использовалась говяжья грудинка, а Сима говядину не очень жалует...

 

Итак, учитывая, что рабочий, полноценный день дизайнера начинается в полдень, сбегал в магазин и купил все необходимое:

 

7c84e4227353.jpg

 

Свинина на ребрышках, копченая свинина на ребрышках, горох, лук, морковь, картофель, чеснок, сельдерей... Лавровый лист и 5 видов перца...

 

Горох нужно тщательно промыть.
Свинину тоже.

 

Отрезаем лишнее мясо с избытком жира и откладываем его до лучших времен, когда будем делать фарш для пельменей (сейчас мы его делать не будем, т.к. 4 дня назад я его наделал в огромном количестве и пельмени еще не доели)

 

09265e6a5153.jpg

 

Заливаем ребра, мякоть водой, кладем туда копченую свинику с ребрышками (тоже предварительно срезав кожу с жиром), доводим до кипения (первую воду сливать уже не нужно, т.к. мясо хорошо промыто и разделано), добавляем луковицу, душистый перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп и смесь из 5-ти перцев.

 

444dc2b40018.jpg

 

Горох я тщательно промыл и поставлю вариться в отдельной кастрюльке (замачивать на 5-6- часов не стану - времени нет)... По ходу дальнейших действий буду докладывать.... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горох нужно тщательно промыть.
Свинину тоже.

 

:slap: Даже в голову не приходило...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера варил :rolleyes:

Пока суть да дело... Поделись своим рецептом :popcorm:

 

:slap: Даже в голову не приходило...

Горох промывал в 5-ти водах, очень много пыли и мутности. Промывал до тех пор, пока вода не стала абсолютно прозрачной... многим горошинкам удалось совершить побег... Будем считать, что это амнистия за долгое время сушеной жизни...

 

Свинину (как и любое мясо при варке супа) обязательно нужно как следует промывать, по-любому это нужно будет делать даже после слива первой воды, да еще и кастрюлю мыть от налипших пеночных следов - терпеть не могу пенки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

многим горошинкам удалось совершить побег...

Вот теперь ты и попал...:)

 

Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ :spank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий:
Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения и т.д.
Сколько таких итераций нужно будет сделать - пока не знаю, т.к. варю гороховый суп впервые...

 

Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока...

 


Он над нами издевался... (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот теперь ты и попал...:)

 

Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ :spank:


Для половых побегов у нас есть Нюша. Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите...
Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! :victory:

 

Сима, я тебя очень люблю! :kissing2:

 

К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... :victory:
Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнув туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... :beach:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...
Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнУв :blink: туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... :beach:

ну прочитал я так ..

 

ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока суть да дело... Поделись своим рецептом :popcorm:

мясо с косточкой, говядина или свинина, главное долго вареное(чтобы разваливалось) и с жирком. Горох час замачивается, час варится в бульене.
За 20минут до конца луковицу, картошку, если не лень можно морковки настрогать. И в самом конце приправу для супа(перец черный, сельдерей, укроп, петрушка, пастернак, лист лавровый) главное чтобы в приправе глютомата не было. В моем случае это ИНДАНА.

 

Иногда в азербайджанском ресоране ем ПИТИ. Почти то же самое, только горох НУТ, пожирней мясо и кукурму туда добавляют. Подают в горшочках очень горячим. Зимой, да с бодуна такой суп само то)

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения

 

попробуй доливать кипяток... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

 


Вот вот. У меня слюна на клаву течет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот чудак-человек, кто ж его посадит?!
Он же памятник! ©

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

Главное - не смотреть, как ОНИ это кушать будут!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите...
Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! :victory:

 

Сима, я тебя очень люблю! :kissing2:


Так я и не понял. О чем этот топик?
О любви к Симе или гороховому супу?
Или это совокупность любви? :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес...

Главное, чтоб они (горошины) не устроили там (в водопроводе) протестный митинг и не перекрыли движение на магистрали. :mosking:

 


Раскрывающийся текст

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я и не понял.

 

О Любви...Просто о Любви , Серега...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О Любви...Просто о Любви , Серега...

 

Классно! Это всегда так здорово, когда мужчина готов на всё, ради любимой!
Так приятно осознавать, что есть такие люди на земле и они счастливы!

 

Эххх... :sorry:
мне бы так....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! :victory:

 

Мы к тебе уже едем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эххх... :sorry:
мне бы так....

 

Ты чего ?! :ireful:
У тя свадьба только что была !!!! У тебя еще медовый месяц не закочился!!!! :punish:
И ты не готов потратить полдня на суп для любимой?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ты не готов потратить полдня на суп для любимой?????

Нет, не готов. Не умею я. Или не люблю?
Ну не знаю..... Потому-то и завидно. :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличие от всех своих предыдущих супов, в этот раз не стал натирать морковь на терке, а нарезвал кубиками и слегка обжарил в растительном масле
003.jpg

 

Лук репчатый аналогично

 

004.jpg

 

Тем временем, бульон практически готов...

 

005.jpg

 

Вытаскиваем из него сварившийся лук, лаврушку, перец и выкидываем это безжалостно...

 

006.jpg

 

Пассированные лук и морковь смешиваем...

 

007.jpg

 

Достаем из бульона все мясо и нарезаем его мелко...

 

008.jpg

 

Ребрышки отделяем и отдаем Нюше... Она меня любит... Давно и навсегда...

 

009.jpg

 

Закидываем мясо, вываливаем горох, морковь и лук в бульон и продолжаем покипетывать...

 

010.jpg

 

Больше всего в супе Сима любит картофель. Он у нас вкусный. Нарезаем его кубиками и кидаем в варево... Аромат уже давно свел меня с ума, но я мужественно продолжаю...

 

011.jpg

 

 

012.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осталось самая малость: нарезать кубиками сельдерей и обжарить его с ломтиками чеснока на сковородочке в растительном масле...

 

013.jpg

 


закидываем финальную ноту в общую симфонию...

 

014.jpg

 

Нюша, сука, совсем вся изнервничалась и просится в туалет, но суп, собственно, готов... Еще 10 тминут на медленном огне, потом отстоится... потом я прийду с прогулки, налью себе тарелочку, накрошу туда зеленюшечки, плюхну сметаночку и будет вам счастливейший человек на свете... Чего и вам всем желаю!!! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Щас придется ложкой монитор есть - так аппетитно!!!

 

Раскрывающийся текст
:shutup: остановите повара-маниака!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не умею я.

 

не умею=не хочу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осталось самая малость

 

А мне уже не интересно , отобедал...
А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне уже не интересно , отобедал...

 

Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание?
Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает?
Просто интересно ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю.

 

ога...то же пришлось тормозок доставать... :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец, Дим..что радуешь своим творчеством в разных ипостасях :)

 

Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий:

 

Вообще, я горох на ночь замачиваю, он лучше разваривается и набухает заранее. Судя по первой фотке, гороха ты взял щедро ;) )) А я варю именно с копченостями (обычно это копченые хрящики)... запах копченостей, это самый цимус в этом супе :) Сельдерей... ну... не знаю, вероятно на любителя))) Добавляю иногда сушеный, для ароматУ))) А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не умею=не хочу

Эх... Брат :don-t_mention:

 

не умею=не хочу=не люблю? :shutup:

 

А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Так афтар художник свободный :don-t_mention:

 

Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком :)

К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... :victory:

:):victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну прочитал я так ..

 

ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют


Можно по окончании, можно отварить, чтобы бульон пропитался копченым привкусом, да и мясо это после варки становится куда более вкусным и нежным.
Мы к тебе уже едем!

Welcome !!!
А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Дык, я в свое время в офисе отпахал сполна в молодые годы, теперь полчаса моей работы удаленно стоят в десятки раз больше, чем неделя молодого отпрыска за офисным монитором. Опыт и знания стоят нынче очень дорого... Работаю я мало, удаленно и неспешно, но ценится сия работа очень и очень дорого.
Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание?
Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает?
Просто интересно ..

Можно и вместе обжаривать, но качество жарки лучше по отдельности. Сельдерей дает свой вкус и аромат. Я его люблю очень даже в сыром виде...

 


Не забудьте про гренки!!!!

 

015.jpg

 

А в завершение укропчик и сметанку:

 

016.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в завершение укропчик и сметанку:

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Ничего ты не понимаешь Алёна :don-t_mention:

 

Етно ГИБРИД :rtfm:

 

Супик + сметанка = любовь :mml:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

 

почему ? я сметану использую почти всегда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера варил :rolleyes:

А я в пятницу. :)
Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется.
Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

любофь - любофью, но портить гороховый с копчененьким сметаной?!
в общем, на вкус и цвет - фломастеры разные :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почему ? я сметану использую почти всегда...

+100 или Майонез!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется.
Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. :)

о! примерно так и варю, когда варю :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

 

И куриный :slap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Как выясняется не я один, вернее, все остальные, кроме тебя, тоже извращенцы... :lol:
Я всегда и везде добавляю сметану... Ну, разве что в куриный бульон не кладу... :don-t_mention:
А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

почему ? я сметану использую почти всегда...

+100
Сметана никогда не испортит суп, а утвердит неповторимость его вкуса своей мягкостью и нежностью!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. Майонез!!!!!!

ужос! :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но портить гороховый с копчененьким сметаной?!

Таки да. Хоть и люблю сметану ( но Иришку сильно больше :) ), но в гороховом супе не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда и везде добавляю сметану...

 

В двигатель внутреннего сгорания, тоже? :) )))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И куриный :slap:

 


Ну, разве что в куриный бульон не кладу... :don-t_mention:

 

С куриным , очень хорошо соевый соус сочетается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 417
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    BobbyeriStype
    Новый пользователь
    BobbyeriStype
    Регистрация