Пример HTML-страницы
repz

Я готовлю студень (холодец). Рецепт и фоторепортаж от repz'a

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

88 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Прочитав всё ЭТО, решил завтрашний день посвятить приготовлению холодца(да простят меня соблюдающие пост)

 


Приступил.
Пара свиных ножек, рулька и пара куриных крыльев, в среде лаврового листа и чёрного перца.....
064a80c3a903.jpg

 

Если позволите, то выложу и свой вариант...
Так получилось спонтанно что меня сегодня озадачили тоже приготовлением холодца :) , только у нас его называют - студень :rolleyes: , вроде это одно и тоже :hmmm:
Уже поставил варить ;) , сделал первые фото (качество конечно простецкое, Дима извини что в твою тему ...) , так как до конечного результата далеко начну из далека и постепенно :mosking:
Предисловие, мама нашла нового мясника на рынке и повадилась опять покупать на студень и заряжать меня... :mosking: и в этот раз получилось что не совпало и пришлось заморозить...
Так что набор не совсем такой как я бы взял и к тому же мама пыталась отрезать часть мякоти и оставить у себя, но этот номер не прошёл :mosking: , хотя и затруднил процесс. (Ну не могу я маленькими объёмами... , да и тратить столько времени так на выходе должно получится побольше :mosking: ) И в связи этим за конечный продукт есть волнения :(

 

Собственно начало
набор состоит из размороженного
208210883.jpg

 

и замороженного
208210893.jpg

Так как процесс очень длительный ничего другого пока не приготовил и как оказалось не всё и есть, придётся сейчас в магазин чапать :)
Было принято наверно не совсем правильное решение ставить варить размороженное и разморозив в микроволновке замороженное добавить позже, так и сделал...

Изменено пользователем Maestro Lorem

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так продолжу...
Достал из закромов кастрюльку
208210894.jpg

 

Раскрывающийся текст
Сполоснул
208210897.jpg

 

помыл мясо и срезал остатки печати
208210899.jpg

 

положил в кастрюльку
208210901.jpg

 

налил воды и поставил варить
208210902.jpg

 

поставил размораживаться замороженный кусок
208210887.jpg

 

Я не очень подробно? Может неинтересно :hmmm: , могу покороче...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжу, все молчат, если много удалю...
Почти раз морозился кусок который был в микроволновке
208211380.jpg

 

Раскрывающийся текст
кладу его в кастрюльку , там уже нагрелась вода и начала появляться пена
208211383.jpg

 

доливаю воды и оставляю на большом огне закипать
208211386.jpg

 

пены прибавляется (вода ещё не закипела)
208211389.jpg

 

так как воды много , а пены тоже много будет начинаю потихоньку снимать
208211391.jpg

 

208211393.jpg

 

оставляю на большом огне закипать
208211395.jpg

 

мне это не сфотографировать, но желательно подвигать (покрутить) куски в кастрюле чтобы не прилипали к дну, а то потом кастрюлю отмывать сложнее, делаю это несколько раз в начале варки пока мясо ещё не сварилось и не разваливается, потом стараюсь не трогать :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

модераторы! ау! вынесите приготовление студня в отдельную тему!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не очень подробно? Может неинтересно :hmmm: , могу покороче...

Все нормально! :victory: Подробностей много не бывает.
А вот за спойлеры, спасибо, это да... :friends:

 

Раскрывающийся текст
Уже пора темку отдельную по холодцамстуднямзаливным делать :)
Популярное блюдо оказывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закипело
208211398.jpg

 

убавляем огонь, снимаем пену и оставляем тихонечко кипеть...
208211376.jpg
теперь можно часа на 2-3 оставить и отвлечься :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжу что ли :)
почти через 3 часа
208212133.jpg

 

Раскрывающийся текст
снимаю пену
208212134.jpg

 

беру лук, можно и больше, но не меньше :) (на мой объём)
208212135.jpg

 

чищу, мою,можно оставить нижний слой здоровой шелухи на луке, это добавит бульону хороший цвет
так
208212138.jpg

 

или даже так
208212139.jpg

 

кладу лук в кастрюльку и оставляю ещё на часик :)
208212127.jpg

 

мясо ещё покрутил, а то теперь оно всплывает и заветривается....

Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чищу, мою,можно оставить нижний слой здоровой шелухи на луке, это добавит бульону хороший цвет
так
208212138.jpg

 

или даже так
208212139.jpg


Ага, ага... Я тоже так делаю :victory:
Уже очень аппетитно выглядит :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, спасибо за отдельную тему, но тогда или до перенеси сюда вот с этого сообщения про холодец Тоя и в названии подправь на - холодец (студень),
или если переносить больше не будешь исправь всё же название на - Я готовлю студень (холодец) :)
Заранее спасибо!

 

Продолжу :)
Прошло 4 часа..., подумал и решил добавить пару луковиц, люблю много луку, а луковицы хоть и четыре , но маленькие были, короче добавил ещё две маленькие :) , больших к сожалению нет...
В магазин чапать не пришлось :) , дочка принесла забытые мной у мамы миски под студень и морковку, которой не хватало, а так же купила чеснок :victory:

 

... Берём морковь, мою
208212518.jpg

 

Раскрывающийся текст
чищу
208212587.jpg

 

мою
208212589.jpg

 

режу прямо в кастрюльку, не хватает третьей руки :mosking: , чтобы держать морковку, нож и фотик...
208212591.jpg

 

208212593.jpg

 

получилось так
208212595.jpg

 

морковки можно поменьше, но я люблю варёную морковку из студня и морковка даст цвет ..., в сам студень морковку не кладу, т.е. только варю, а дальше не использую, сразу съедаю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дальше... кладу лавровый лист

 

208212598.jpg

 

Раскрывающийся текст
примерно вот такое количество, много я не люблю... :rolleyes:
208212600.jpg

 

и чёрный перец горошком
208212602.jpg

 

и корешки, у меня оказались только сухие и мало :wall: , но не побегу за другими...
208212604.jpg

 

это корень сельдерея, положил бы больше если было (можно свежий) и корень петрушки, опять же если бы был...
208212608.jpg

 

засыпал
208212606.jpg

 

снял пену и слегка размешал
208212585.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С момента закипания варится уже 5 часов...
Добавляю сухой укроп (у меня покупной в пакетике) , можно свежий , если есть :)
208212769.jpg

 

Раскрывающийся текст
208212780.jpg

 

нашёл сушёную зелень петрушки (возможно смесь с зеленью сельдерея, даже лучше, в принципе не сильно важно)
208212786.jpg

 

тоже в кастрюлю :)
208212810.jpg

 

туда же соль
208212823.jpg

 

всего положил пока таких 8 чайных ложек
208212829.jpg

 

слегка перемешал и получилось так
208212836.jpg

 

оставил тихонечко кипеть ещё минимум час...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну супер!
уже аромат чую - до меня долетел ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов полёт нормальный :victory:
Соли маловато добавил вроде 4 ложки чайные ;) и оставил ещё по вариться... :rolleyes:
Да , пена если появляется снимаю потихоньку , сейчас правда уже тяжело слишком много всего плавает :mosking: , но и пены уже практически нет... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже весь на слюну изошел! Обожаю студень!!!
С хреном или жгучей русской горчицей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже весь на слюну изошел! Обожаю студень!!!
С хреном или жгучей русской горчицей!

Я уже тоже... :mosking: , хотя к студню довольно равнодушен ;)
Последнее время предпочитаю с моим же чесночным соусом :rolleyes: , рецепт выкладывал уже на форуме и форумчан угощал...

 

я как подумаю сколько ещё возни впереди и главное уборки :swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

даааа. кастрюлю мыть после бульона - дело неблагодарное :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последнее время предпочитаю с моим же чесночным соусом :rolleyes: , рецепт выкладывал уже на форуме и форумчан угощал...

Если можно ссылку в студию. Тож хочу попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только у нас его называют - студень :rolleyes:

Не надо мне холодец, ну не донесу я стюдень.. (Вокзал для двоих)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, а почему солишь почти в конце? Я бульон солю на стадии закипания. Соль всю пену собирает и интенсивно поднимает. Проще собирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, а почему солишь почти в конце? Я бульон солю на стадии закипания. Соль всю пену собирает и интенсивно поднимает. Проще собирать.

Я солю на стадии закипания немного. Досолка уже в конце по вкусу, уваривается же.
Недосол на столе, а пересол сами знаете где ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

даааа. кастрюлю мыть после бульона - дело неблагодарное :don-t_mention:

Готовка вообще дело неблагодарное :don-t_mention:
Приготовил, поел, посуду перемыл... и снова начинай ))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...уваривается же.
Недосол на столе, а пересол сами знаете где ))))))
ага, точно!
лучше потом досолить, минут за 10-15 до окончания процесса варки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я солю на стадии закипания немного. Досолка уже в конце по вкусу, уваривается же.

Так я и не говорю, что солю в начале по полной программе. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:to_become_senile:
Привет всем.
Слюна продолжает капать...
А я первой воде даю покипеть малость и сливаю нафиг, тогда пенки совсем (почти) нет и холодец-студень получается прозрачным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я первой воде даю покипеть малость и сливаю нафиг, тогда пенки совсем (почти) нет и холодец-студень получается прозрачным.

Я ничего не сливаю.
Но полный холодцовый набор обязательно замачиваю на ночь в холодной воде. Перед варкой сливаю эту воду (как правило, она всегда красного цвета), заливаю новую водичку и на огонь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я и не говорю, что солю в начале по полной программе. )))

солёная вода кипит при температуре выше 100 С.
следовательно варка будет эффективнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, а почему солишь почти в конце? Я бульон солю на стадии закипания. Соль всю пену собирает и интенсивно поднимает. Проще собирать.

Ничего не успеваю... :wild::)

 

Спорить не буду, я делаю так как выкладываю, возможно не правильно, но жалоб пока не было... :mosking:

 

Олег, меня вроде так учили, так и в книге читал, обоснование не помню, придумывать некогда сейчас :) , солю почти всё в конце варки, и вроде мои все так делают :hmmm: , при случае заострю внимание...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если позволите я продолжу , сколько успею, ещё не закончил :(
Потом если силы останутся обсудим :victory:

 

С закипания прошло немного больше семи часов...
получилось вот так
208215779.jpg

 

Раскрывающийся текст
у меня кастрюлька большая и даже на самой большой конфорке томится не на самом маленьком огне, убавляю огонь на минимум (не выключаю) и достаю из кастрюлки всё что можно достать :)
мясо
208215792.jpg

 

лук в отходы
208215802.jpg

 

морковку
208215815.jpg

 

кости и остатки мяса , целиком куски уже не получается вынуть, инструмента такого нет :(
208215821.jpg

 

ну и всякую мелочь , которая попутно выловилась, можно было и в кастрюле оставить...
208215812.jpg

 

даю мясу остыть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока мясо остывает до комфортной температуры, чтобы можно было разбирать руками
Беру измельчитель (этот у меня новый и как жена сказала плохо рубит :( , рискую, но не сильно :) , это можно исправить если что ;)
208215825.jpg

 


Раскрывающийся текст
беру чеснок, потом ещё добавил почти пол головки...
208215830.jpg

 

чищу
208215833.jpg

 

складываю весь чищенный в измельчитель
208215837.jpg

 

измельчаю :)
208215840.jpg

 

измельчилось всё замечательно :victory: , опасения были напрасны
208215844.jpg

 

кости уже под остыли , вынимаю мозги и перебираю остальные в помойку
208215847.jpg

 

208215877.jpg

 

Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если позволите я продолжу , сколько успею, ещё не закончил :(
Потом если силы останутся обсудим :victory:

 

С закипания прошло немного больше семи часов...
получилось вот так
208215779.jpg


Добавить свёклу и будет супер мега наваристый борщ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда будем пробовать уже! мой слюноотделительный аппарат такого не выдерживает :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаю из закромов секретный инструмент (пока не нашёл чем современным заменить)
208215857.jpg

 

Раскрывающийся текст
и разбираю на собственно мясо
208215874.jpg

 

плёнки , жилки ... (на выброс)
208215863.jpg

 

ну и немного осталось не отделяемого, это можно объесть :)
208215867.jpg

 

вымыл формочки, пусть сохнут, потом вытру...
208216674.jpg

 

морковку и мозги уже практически съели :)
208216676.jpg

 


Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к такой морковке и я бы приложилась :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавить свёклу и будет супер мега наваристый борщ!

нееее, свёклу надо было раньше... :)

 

когда будем пробовать уже! мой слюноотделительный аппарат такого не выдерживает :don-t_mention:

Пробовать будем завтра :victory: , хотя не зря я говорил что набор не мной выбран, что-то у меня не утихают подозрения что ещё сустава всё же не хватает, бульона много , застынет ли :hmmm:

 

чего то стал путаться и не те ссылки на фото ставить :( , исправил , где заметил, если что ткните меня носом...

Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, все супер. Молодец. Спасибо тебе. :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовать будем завтра :victory: , хотя не зря я говорил что набор не мной выбран, что-то у меня не утихают подозрения что ещё сустава всё же не хватает, бульона много , застынет ли :hmmm:

 

чего то стал путаться и не те ссылки на фото ставить :( , исправил , где заметил, если что ткните меня носом...


все супер!
можно было добавить немного желатина, если смущает схватываемость бульона.
но не волнуйся, все пучком! завтра будешь хвастать пустыми мисками :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начинаю рубить мясо (третьей руки так и не хватает :mosking: )
208216677.jpg

 

Раскрывающийся текст
Бульон всё ещё вариться (томиться)
208216678.jpg

 

мясо рубится
208216680.jpg

 

когда равномерно порубил откладываю большую часть ( это на случай когда мяса много , а бульона мало, чтобы оставшееся мясо было без чеснока и можно было использовать для приготовления другого блюда ;) , в этот раз можно было не откладывать :)
208216683.jpg

 

высыпаю весь чеснок в мясо
208216689.jpg

 

208216692.jpg

 

беру вилку и размешиваю
208216701.jpg

 

добавляю 5 таких ложек бульона , чтобы мясо разошлось и равномерно размешалось с чесноком
208216705.jpg

 

вроде равномерно :)
208216708.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все супер!
можно было добавить немного желатина, если смущает схватываемость бульона.
но не волнуйся, все пучком! завтра будешь хвастать пустыми мисками :mosking:

нее, желатином не балуюсь :)
в холодильнике наверно застынет и так, короче чего гадать - надо ждать ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кста, а чеснок-то вкуснее нарезать кружочками.
эх, поздно вспомнила :don-t_mention:
и морковь в миски тоже положи - для красоты ;)

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начал раскладывать по мискам, стараюсь разделить равномерно с учётом объёма мисок, они разные...

 

208216720.jpg

 

Раскрывающийся текст
разложил, понимаю что мало...
208216710.jpg

 

беру оставшееся без чеснока и добавляю в каждую миску
208216686.jpg

 

208216729.jpg

 

выключаю бульон и даю ему немного остыть...

 

 

Раскрывающийся текст
остыл, переставляю кастрюльку поближе к мискам :)
208216834.jpg

 

подготовил инструмент для разливки бульона
208216837.jpg

 

как заснять разливку так и не придумал :(

 

получилось так, но это ещё не всё :);)
208216841.jpg

 

208216844.jpg

 

честно говоря не понимаю как бульон для студня может быть прозрачным, бульон наваристый будет жёлтый да ещё луковая шелуха добавит цвета...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и немного осталось не отделяемого, это можно объесть :)
208215867.jpg

Эх, вот разбирать холодец самое что ни на есть приятное занятие! :rolleyes:
Детские воспоминания нахлынули. Почему-то мама всегда разбирала холодец поздно вечером... и косточки можно было пообсасывать и посидеть рядышком. Действо, блииин... )))))))))))))))))))

 

Пробовать будем завтра :victory: , хотя не зря я говорил что набор не мной выбран, что-то у меня не утихают подозрения что ещё сустава всё же не хватает, бульона много , застынет ли :hmmm:

Сколько лет варю, столько и переживаю застынет- не застынет? Пока застывало :)

 

кста, а чеснок-то вкуснее нарезать кружочками.

Не... я тоже люблю меленько изрубить или подавить... Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и последнее на сегодня..
беру вилку и разбалтываю мясо с бульоном, чтобы все распределилось равномерно

 

208216842.jpg

 

Раскрывающийся текст
208216845.jpg

 

вот что получается, да мутновато, но всё сядет и будет нормально :victory:
208216846.jpg

 

на сегодня всё, если только крышками прикрою на ночь... ;)
результат завтра :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, вот разбирать холодец самое что ни на есть приятное занятие! :rolleyes:
Детские воспоминания нахлынули. Почему-то мама всегда разбирала холодец поздно вечером... и косточки можно было пообсасывать и посидеть рядышком. Действо, блииин... )))))))))))))))))))

 


Сколько лет варю, столько и переживаю застынет- незастынет? Пока застывало :) .


Было такое... :) , но теперь беру такое мясо с которого практически нечего обсасывать, разбирается очень быстро
Раньше бабушка собирала ноги куриные да и мясо какое достанем, хвосты, копыта..., тогда да , разбиралось долго и обсасывать было что...

 

У меня пока один раз было что без холодильника практически совсем не схватилось :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было такое... :) , но теперь беру такое мясо с которого практически нечего обсасывать, разбирается очень быстро
Раньше бабушка собирала ноги куриные да и мясо какое достанем, хвосты, копыта..., тогда да , разбиралось долго и обсасывать было что...

 

У меня пока один раз было что без холодильника практически совсем не схватилось :(

 

Мама всегда клала свиные ноги ))))))
Разное мясо плюс свиные ноги. Хоть застрелись! :)
Вот там костомах разных - тьма тьмущая :)

 

Я нынче копыта ноги не использую. А вот курочку разбирать люблю, ага... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еле нашёл, вот кратенько рецепт соуса http://www.club-renault.ru/forum/index.php...st&p=317931

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх Диментий, пропал в тебе кулинар-профессионал. Всегда восхищался твоими кулинарными изысками. А селёдка в соусе??? Мммммммм... Пестня!!!
Я тя люблю! :friends:
Но столько времени у плиты, мама дорогая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх Диментий, пропал в тебе кулинар-профессионал. Всегда восхищался твоими кулинарными изысками. А селёдка в соусе??? Мммммммм... Пестня!!!
Я тя люблю! :friends:
+100 :victory:
Но столько времени у плиты, мама дорогая!

А я, честно говоря, люблю это дело... Наверное, это моё хобби... Вроде как и самому в кайф и близким в радость. А самое любимое занятие - вместе делать пельмени под разговоры или хорошее старое кино, а потом под водочку их уничтожать :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЧЕТНЫЙ ОТЧЕТ!!!
сегодня будем пробовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовать будем завтра :victory: , хотя не зря я говорил что набор не мной выбран, что-то у меня не утихают подозрения что ещё сустава всё же не хватает, бульона много , застынет ли :hmmm:

Ну когда уже будем пробовать? :bounce: Застыл-то? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я, честно говоря, люблю это дело...

Я тоже люблю. Но не столько времени. И посуду потом мыть не люблю. Но мою. )))

 

сегодня будем пробовать?

 


Ну когда уже будем пробовать?

Отдыхает человек после трудов праведных. Не тревожьте пока. )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 627
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Ольга_К
    Новый пользователь
    Ольга_К
    Регистрация