Пример HTML-страницы
repz

Я готовлю студень (холодец). Рецепт и фоторепортаж от repz'a

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

88 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Я тоже люблю. Но не столько времени. И посуду потом мыть не люблю. Но мою. )))

Любишь кататься, люби и саночки возить :victory:

 

Отдыхает человек после трудов праведных. Не тревожьте пока. )

Да уже небось холодчиком вкуснявым позавтракал... :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх! В животике аж за свербило.... к такому холодцу да чего-нибудь эдакого....
Уже виртуальный вкус представил натурально. :)
Супер! a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif 04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх Диментий, пропал в тебе кулинар-профессионал. Всегда восхищался твоими кулинарными изысками. А селёдка в соусе??? Мммммммм... Пестня!!!
Я тя люблю! :friends:
Но столько времени у плиты, мама дорогая!

:friends:
У плиты то в данном случае не так много..., поставил и пошёл своими делами заниматься, главное не забыть совсем :mosking:
Хотя вчера всё время не посвещённое варке ушло на оформление на форуме :)

 

Доброе утро всем!!!
Рано вы меня расхвалили , как говорят : "факир был пьян и фокус не удался".... :( , тему наверно можно переносить в неудавшийся щавелевый суп :mosking:
Была вчера вечером ещё маааленькая надежда что я ошибся, но утро подтвердило ..., всё же осталось немного памяти
Попробую объяснить (не оправдываюсь, конечно вина моя) : если опять же память не изменяет я покупал мясо на студень последний раз когда года два назад ездили клубниками в Петрозаводск. Тогда всё получилось как надо и Олег вроде пробовал :rolleyes: А месяца полтора назад мама покупала у нового мясника и я варил ей на ДР , получилось по отзывам с её работы хорошо, но я то знаю что мясо осталось, бульона мало было. А вот что там было и сколько не помню совсем, помню только что сустав там был..., ну и в этот раз так как я стредовал и отложенный кусок решил что набор такой же :( , сколько тогда было и сколько сейчас мама не знала :rolleyes:
Короче вывод : надо покупать самому! :)
Показывать пока нечего , убрал всё в холодильник, начало застывать , так что дегустация отложилась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Показывать пока нечего , убрал всё в холодильник, начало застывать , так что дегустация отложилась

Все застынет как надо! Я уверен. Всегда варю наваристый бульон, но не 7 часов, а два. И то застывает порой в холодильнике. Не переживай :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все застынет как надо! Я уверен. Всегда варю наваристый бульон, но не 7 часов, а два. И то застывает порой в холодильнике. Не переживай :don-t_mention:

Я ещё когда разливал понял что не застынет, хотя маленькая надежда теплилась что ошибся. В холодильнике то уже почти застыл и я такой (не крутой) даже больше люблю, но неправильно это, такой на столе будет расползаться и перевозить такой сложнее :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ещё когда разливал понял что не застынет, хотя маленькая надежда теплилась что ошибся. В холодильнике то уже почти застыл и я такой (не крутой) даже больше люблю, но неправильно это, такой на столе будет расползаться и перевозить такой сложнее :don-t_mention:

не понял, что не застыл???
или ты его в холод не ставил?
у мну даже бульон от кролика в холодильнике застывает :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понял, что не застыл???
или ты его в холод не ставил?
у мну даже бульон от кролика в холодильнике застывает :don-t_mention:

На кухне на столе за ночь не застыл :(
Утром убрал в холодильник, сейчас пойду проверю ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кухне на столе за ночь не застыл :(
Утром убрал в холодильник, сейчас пойду проверю ;)

Ждем-с... :popcorm:

 

Не знаю почему многие так не любят желатин. Не пофиг откуда он попадет в холодец - из субпродуктов или из магазинной пачки? Мне - пофиг.
Это же возможность управлять процессом.
Категорически не приемлите желатин - обязательно кладите в студень головы-хвосты-копыта-суставы.
Я это не люблю. Я люблю мясо :) Много мяса!
Поэтому желатин - мой большой друг.
Зато застывает всегда и плотность холодца предсказуема. Я мягенький люблю :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так в желатине содержится пектин, а это очень полезно.
Так-же взять и мармелад. :)

Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ждем-с... :popcorm:

 

Не знаю почему многие так не любят желатин. Не пофиг откуда он попадет в холодец - из субпродуктов или из магазинной пачки? Мне - пофиг.
Это же возможность управлять процессом.
Категорически не приемлите желатин - обязательно кладите в студень головы-хвосты-копыта-суставы.
Я это не люблю. Я люблю мясо :) Много мяса!
Поэтому желатин - мой большой друг.
Зато застывает всегда и плотность холодца предсказуема. Я мягенький люблю :victory:


Мягенький и получился :) , а так не хватало в наборе ещё одного сустава, была мысль съездить докупить, но лень и мама с мясником ещё не познакомила :mosking:

 

вот достал из холодильника (всё уж не стал доставать)
208222001.jpg

 

Раскрывающийся текст
не знаю как показать степень застывания :hmmm: , может так?
208222010.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мягенький и получился :)

хороший такой студень получился. вкусный, наверно :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший такой студень получился. вкусный, наверно :icecream:

наверно :) , я не знаю :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наверно :) , я не знаю :mosking:

Это ....
По любому вкусно должно быть.
Можно растопить, и пол часа поварить + щепотка желатина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ....
По любому вкусно должно быть.
Можно растопить, и пол часа поварить + щепотка желатина

нужно еГО поскорее скушать :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима! ау!!!
как там холодец?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима! ау!!!
как там холодец?!

Как и прежде :) , застыл в холодильнике, не плывёт , но мягкий...
Вчера не удалось отвезти :( , сегодня отдам, но оставил себе немного и даже попробовал вчера :icecream: , вкусный или нет не мне решать, тем более можно сказать я такой всю жизнь ем :victory:
Могу делать на заказ :victory: , только тогда надо самому ехать закупаться ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Попробую маленько реабилитироваться :)
Всё подробно не буду по новой выкладывать, технология вся та же, но набор и результат другие :victory:

 

Набор на студень:

Раскрывающийся текст
В этот раз сам покупал и набор вот такой
Два сустава (я почему то называю этот сустав путовый , но не уверен что это правильно :( )
210918956.jpg

 

+ два подбедёрка, вот так всё вместе выглядит
210918960.jpg

 

всё это в кастрюльку
210918968.jpg

 

воды практически до верху, примерно 9 литров воды
210918972.jpg

 

всё так как в прошлый раз вариться
210918997.jpg

 

мясо вынимается ;)
210919153.jpg

 


Вот что получилось, это уже постояло 2-3 часа в холодильнике, на столе совсем не схватилось, но я забыл форточку приоткрыть и было жарко сильно в кухне
210919059.jpg

 

вот так держится, внизу след съехавшего это от неровно стоящей миски в холодильнике
210919061.jpg

 

до крутился что чуть не вывалил всё из миски, но ничего не сломалось и не потрескалось, в прошлый раз под таким углом даже не поднять было , сразу трескался - ломался :(
210919038.jpg

Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично! Супер!
Эх, водочки бы с хренком к нему... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, водочки бы с хренком к нему...

И горчички нашенской, такой чтобы до слёз пробирала... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Я вам рекомендую холодец рецепт.
sm_24379.jpg

 

Приготовить холодец - не супчик сварить. Времени займет много, но оно того стоит.
Продукты
Свиная нога - 1 шт.
Петух домашний - 1 шт.
Голень говяжья - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Вода - 6 л
Соль - по вкусу

 

1. Мясо промыть. Свиную ногу разрезать вдоль. Разрубить пополам говяжью голень. Петуха выпотрошить, промыть.

 

2. На 2-3 часа залить свиную ногу, петуха и говяжью голень водой, чтоб вышли остатки крови.

 

3. Слить воду, залить свиную ногу и говяжью голень холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

 

4. Когда закипит, снять пену.

 

5. Накрыть крышкой, поставить вариться на слабом огне (бульон должен едва булькать). Варить 2 часа.

 

6. Петуха разрубить на части и положить в медленно кипящий бульон к свинине и говядине.

 

7. Довести до кипения. Снять пену. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 4 часа.

 

8. Очистить луковицу и морковь. Целыми опустить в кастрюлю с бульоном. Добавить перец и лавровый лист. Варить еще 1- 1,5 часа.

 

9. Чеснок очистить, раздавить, добавить в готовый бульон, посолить, довести до кипения. Снять с огня.

 

10. Все мясо достать из бульона. Удалить все кости. Все остальное нарезать небольшими кусками. Для тех, кто, как и я, не любит хрящи и кожу, нарезать лишь мясо.

 

11. Разложить мясо по глубоким тарелкам.

 

12. Бульон процедить. Залить им мясо в тарелках.

 

13. Можно украсить вареной морковью, зеленью или лимоном по желанию и вкусу.

 

14. Переложить тарелки в холодильник или, если на улице холодно, на балкон, и оставить там до полного застывания. Если холодец на балконе, там должна быть плюсовая температура, он не должен замерзнуть.

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой тут аппетит? Гадость ....

 

Да не, ну холодец бывает очень даже вкусным! Раньше, помню, обычное мясо плюс хвосты говяжьи, и все дела. С хреном - прекрасненько!
По поводу рецепта выше: при всем уважении к "петуху домашнему")) все же курятину реже в холодце используют, мне так казалось всегда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все же курятину реже в холодце используют, мне так казалось всегда

 

не права...в основном птичий делаем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не, ну холодец бывает очень даже вкусным! Раньше, помню, обычное мясо плюс хвосты говяжьи, и все дела. С хреном - прекрасненько!
По поводу рецепта выше: при всем уважении к "петуху домашнему")) все же курятину реже в холодце используют, мне так казалось всегда

Наташа, ну это же просто реклама сайта :( Постоянный вброс на форум сомнительных рецептов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не права...в основном птичий делаем...

 

Ну, классический же вроде с мясом, нет?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47593-holo...y-klassicheskiy

Изменено пользователем Стрекоза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, классический же вроде с мясом, нет?

Ой, классический, неклассический - кто как назовёт :don-t_mention:

 

Люблю холодец из нежирной свинины пополам с курятиной :rolleyes:
И чтоб прозрачный как слеза :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, классический же вроде с мясом, нет?

 

готовка , как таковая , догматов не приемлет , всегда есть место импровизации...

 

а птица это не мясо )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а птица это не мясо )))

А курица - не птица!... ©

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свиную ногу разрезать вдоль.

Это как? Кость разрезать вдоль? Или имеется в виду окорок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это как? Кость разрезать вдоль? Или имеется в виду окорок?

Ты с ботом разговариваешь? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петух домашний - 1 шт.
Где ж его взять-то? :P
Надеюсь, можно заменить на курицу из магазина?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где ж его взять-то? :P
Надеюсь, можно заменить на курицу из магазина?

Можно заменить суповой курицей или купить на рынке домашнюю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно заменить суповой курицей или купить на рынке домашнюю
Как интересно. С домашней курицей (с рынка) себестоимость холодца возрастает. При этом суповая курица - это привет из СССР. Почему нельзя просто
заменить на курицу из магазина?
Петелинскую, например? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как интересно. С домашней курицей (с рынка) себестоимость холодца возрастает. При этом суповая курица - это привет из СССР. Почему нельзя простоПетелинскую, например? :D

Потому что из бройлера недохолодец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты с ботом разговариваешь? :)

Просто мысли вслух.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тещин лайф хак: чтоб студень был - кремень, свиная ножка и пол кило куриных лапок (правда найти их теперь трудно).....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тещин лайф хак: чтоб студень был - кремень, свиная ножка и пол кило куриных лапок (правда найти их теперь трудно).....

Ага... и чтобы сантиметр жира сверху )))
Маман моя на праздники всегда гордилась твердой мутной субстанцией из отходов и субпродуктов, разлитой в судочки.

 

Теперь лопает мой, чисто на мясе, дно в посуде видно и приговаривает: "Вот у меня холодец был отменный, но ты просто умница, умеешь готовить " ))))))
Я только киваю и улыбаюсь в ответ :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Давно не готовила холодец, года три. Сегодня решилась, к новогодним праздникам. Поставила варить на 8 часов в мультиварке. :P

В 19.03.2014 в 20:35, lady сказал:

мой, чисто на мясе

С желатином, наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 596
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Alexandr2410
    Новый пользователь
    Alexandr2410
    Регистрация