Sign in to follow this  
Kissendz

Вкусная И Быстрая Еда :)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1095 posts in this topic

Recommended Posts

ПРИЗЫВАЮ
делиться маленькими секретами и хитростями,
как можно вкусно и быстро поесть :)

 


ЗЫ: особенно интересно - гуся-то приготовил кто-нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРИЗЫВАЮ
делиться маленькими секретами и хитростями,
как можно вкусно и быстро поесть :)
ЗЫ: особенно интересно - гуся-то приготовил кто-нибудь?

Да-а уж! Гусь-то он хоть и вкусный, но не быстрый!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прошлые рецепты никому не нужны?
Я их в Ворде сохранил... правда, без указания авторов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прошлые рецепты никому не нужны?
Я их в Ворде сохранил... правда, без указания авторов...

 

Ребяты! Вы молодцы! Сам хотел воскресить свою тему с прошлого форума, но все руки не доходили.

 

Денис! Публикуй все сюды, я думаю авторство не обязательно :) Рецепты народные :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис! Публикуй все сюды, я думаю авторство не обязательно :) Рецепты народные :)

Понял, тёзка.
В общем вот. Хронология не сохранена, а вот авторство по некоторым описаниям можно узнать :)
*********************
1. Салат "Мельник"
ветчина 300 г - нарезать соломкой
яйцо - 4 шт - сварить вкрутую, накрошить крупно
сыр 200 г - нарезать соломкой или натереть на крупной терке
маринованые шампиньоны - соус слить, грибы если он целые, то нарезать красиво
майонез.
В оригинальном рецепте салат укладывается слоями:
1ый слой: ветчина + майонез
2ой: яйцо + майонез
3ий: сыр + майонез
4ый: грибы + майонез
5ый: яйцо + майонез + зелень (для красоты).
Однако по своему опыту скажу, что если все ингредиеты просто смешать, то получается не менее вкусно
2. Салат из печени
картофель отварной - нарезать кубиками
печень говяжья/свиная 350 г - нарезать соломкой
огурцы маринованные - половина стандартной 800 г банки или одна 400 г банка - маринад слить, огурчики нарезать колечками
яйца - 4 шт
сыр 100-150 г. - натереть на крупной терке
майонез.
В оригинале салат подается слоями (картофель, печень, огурцы, яйцо, сыр, майонез соответственно, повторить последовательность слоев), однако можно просто смешать ингридиенты. Вкусный и сытный салат!
3. Горячее "Куриное филе с болгарским перцем" (порция на двоих)
куриные грудки - 2 шт - нарезать кубиками или как больше нравится
болгарский красный перец - 1 крупный - нарезать кубиками
сливки (10-20% жирности) - 1 стакан.
Обжарить куриное филе на оливком масле, добавить болгаский перец (жарить пока перец не начнет терять яркий цвет), добавить соль+специи, залить стаканом сливок. Тушить 10 минут под крышкой.
В качестве гарнира хорошо подойдут жаренные кабачки или жаренная стручковая фасоль.
Блюдо получается ярким - и внешне, и по вкусу.
***

 

Всё, терпение лопнуло, у кого есть глаза читайте!!! Значит как уже однажды я говорил я родился и вырос в самой краисвой и цветущей долине Узбекистана, то есть в Ферганской долине, так вот тамошний плов ценится на весь Узбекистан. Итак рецепт: Значит сначала идем на рынок, на любом из наших продуктовых рынков есть узбеки которые продают специи, там же у них продается специальный рис, он красного цвета, называется ДЕВЗИРА (не путайте названия), стоит он примерно 150 руб за кг, и покупаем специю которую называют ЗРА (не зИра), это важно. Еще на забудте купить где то500 грамм мяса, желательно с костью, а еще лучше бараньи ребрас мякотью. Итак все покупки сделаны, и дружно топаем домой. Уффф вот мы и дома, начнем-с, режем морковь (где то 400-500 грамм) соломкой, не тонко но и не толсто, но перед тем как резать морковь надо поставить КАЗАН (долой кастрюли и сковородки) на медленный огонь, без масла, пусть греется, вобщем порезав морковь, приступаем к мясу, при этом налив 200-250 грамм масла в казан, пусть калиться (огонь чуть посильнее), порезав мясо, увеличиваем огонь под казаном, и сначала кидаем в раскалённое масло кость, обжарив немного кидаем мясо, пока мясо жариться режем лук (предварительно его очистив) обжарив мясо до красной корочки кидаем лук, лук должен стать вялым, чуть-чуть поджарым, после этого кидаем морковь, всё, не трогаем, морковь как бы шапка, пусть жариться, ничего не трогаем. Рис, его нужно весь перебрать, это не так уж сложно, если Вы взяли именно узбекский рис то его нужно очистить от камешков и мусора, такова особенность этого (красного риса), после того когда кинули морковь жариться сразу промываем тщательно рис и заливаем тёлой водой, всё, рис не трогаем. Значит перемешиваем морковь, надо довести её до состояния готовности, она как-будто должна чуть-чуть пригореть, то есть потемнеть, вобщем она должна быть готовой, после этого наливаем воды, воды надо налить полказана довести до кипения и пусть кипит, добавить соль, солить надо что бы вкусно было. Кипятим около получаса, чуть не забыл газ то убавте немного, а то сильно кипит то, после этого сливаем воду с риса и закидываем его но так чтобы он покрыл всё что есть в казане, теперь ВАЖНЫЙ момент, вода должна быть над рисом в толщину пальца то есть от 1 до 1.5 см, и включить газ на полную, ничего не трогаем а наблюдаем, когда вода почти испариться (видно будет), достаем специю, помните её название? а ну-ка назовите... правильно ЗРА, делаем небольшую ямку в центре и на ладонь высыпаем небольшую горку это зры, второй ладонью накрываем и делаем трущее движение высыпаем эту зру в ямку, потом засыпаем от краев казана в центр рис, накрываем крышкой и убавляем газ до самого минимума, ждем 20 мин, после этого выключаем газ, и ждем еще 5 мин, после этого открываем крышку, и шумовокой, с самого дна начинаем мешать плов, приятного аппетита. Уффф, кстати могу помочь с покупкой казана для плова, если что езжайте на Рижский рынок там у узбеков есть казаны именно такие какие нужны для плова.
***

 

Куринное филе в кислосладком соусе.
Готовится от 15 до 25 минут всё зависит от риса.
Ставится варится рис два пакетика(4 порции) грамм 600 куринного филе и китайский кисло-сладкий соус желательно от "дядюшки Бенца" можно ещё какой-то прибалтийский. Филе нарезается ломтиками и ожаривается затем заливается соусом и тушится минут 5. Подаётся с рисом готовится быстро и очень вкусно.
***

 

еще один рецептик.
Тушеный картофель с копчеными ребрами.
Ребра 4-5 штук (желательно с мясом )
Картофель 7-8 штук средних
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Я готовлю это блюдо в большой глинянной миске.
Рёбра предварительно мою, ломаю на куски, и обжариваю на большом огне. Достаю их из сковороды и складываю в миску. Добавляю чуть-чуть воды, накрываю фольгой и ставлю в духовку томиться. Потом, в том, что осталось в сковороде от ребер, обжариваю морковь и лук. Потом неторопясь чищу картофель и нарезаю его не мелкими кубиками. Достаю миску, аккуратно поднимаю фольгу и добавляю лук, морковь и картофель, накрываю фольгой и ставлю тушиться на час-полтора добавив еще немного воды... Остановиться невозможно.... Мисочка квашенной капустки, маринованные грибочки-огурчики, черный хлеб с тмином и конечно запотелый графинчик с огненной водой ...
Приятного аппетита!
***

 

а пока "из старого"
1. Берем куриное филе, обмакиваем в смесь из сырого яйца+соли+перца (по вкусу) и обжириваем на разогретой сковороде
из "экзотики"
2. Берем куриное филе, обмакиваем в сыроее яйцо и обваливаем в КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ! затем жирим и можно кушать! Да, да, да! кокосовую стружку (это кулинарная штука) можно прикупить во всех приличных магазинах. использовать ее вместо сухарей. такая сладкая панировка получается.
Мы попробовали это блюбо в каком-то ресторане, называется "курица-баунти".
***

 

Супер быстрый салат.
Банка лосося, 2 пачки сухариков и майонез. Все перемешивается и подается, как прваило в роли закуски. По времени 1 мин, очень сытно
***

 

1. Сёмга порционная.
Берем пару кусков (стэйков) сёмги. Мало солим, мало перчим ( или не перчим) . Заворачиваем каждый кусок в фольгу, предварительно положив сверху и снизу по кусочку лимона. и на 15-20 минут в разогретую духовку. как правило, на ужин хватает только сёмги + немного белого вина + мало-мало сырых овощей... (Свечи уже будут лишними )
2. Рыбина фаршированная, запеченая в фольге
Я запекаю сигов. Берем две штуки ( ужин на двоих) . Готовим начинку. Домашний сыр (похож на творог) перемешиваем с рубленной зеленью. Рыбину обмазываем оливковым маслом мало солим, посыпаем специями по вкусу. Я постоянно эксперементирую с приправами "коренных жителей" с некрасовского (Мальцевского) рынка. Понятно, что рыба уже выпотрошена... набиваем их полученной смесью, заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 20-30...
3. Курица в пакете
Курицу моем, солим, перчим, чесночим, и обмазываем смесью оливкового масла и мёда и толченых орехов и в пакет (похож на полиетиленовый) для запекания. Можно смело держать в духовке полтора часа. Сказать на что это похоже не могу, но вкусно очччень.
4. Крылья к пиву на компанию...
Маринуем крылья тремя способами (я их готовлю в аэрогриле на трёх решетках соответственно)
Одни в майонезе с чесноком, другие в оливковом масле с чесноком, третьи в соевом соусе.... всё это длится пока что-либо рубишь другое на кухне... ну пол-часа, ну минут сорок...
потом раскладываешь на решетках не очень плотно друг к другу и вперед... готовятся минут 30 при 220 градусах по-моему - это нюансы, - минуты и градусы очень часто ставлю интуитивно...
Маленькая группа друзей может поедать с пивом не останавливаясь несколько часов подряд - без преувеличений.
5. Салат всем известный
Берем треску гор копчения, большую. Предварительно отвариваем картошку в кожуре, морковь. Треску чистим - т.е. отделяем мясо от костей и пальцами разрываем все волокна, всё это очень тщательно разминаем. Картошку-морковку чистим режем не крупно. Трём яблоко на терке. всё перемешиваем заливаем майонезом и впереёд! Если не пробовали, настоятельно рекомендую.
......... понял, что писать могу еще долго. потом продолжу. Для затравки. За мной еще рецепт горохового супа, салата с копченой курицей и жаренными лисичками, и баранина с баклажанами ))
Всем приятного аппетита!
***

 

КИТАЙСКИЕ САШИМИ!
Так как с мясом кита (того самого, который млекопитающий) у нас напряжонка, можно взять сырое ОХЛАЖДЕННОЕ мясо любой морской рыбы. Нет таковой? Отлично подойдет лосось, семга, форель. Если и с этим сложно, можно купить крупные креветки, которые не подвергались термической обработке (это сделаете вы сами, не доводя до сильного кипения).
Сырое мясо рыбы, режете небольшими ломтиками и всё.
Отдельно, в тарелочку наливаете соевого соуса и подсыпаете в него васаби (счас везде продается), остроты каждому по вкусу, поэтому кол-ва последнего неопределено.
В обсчем, всё готово. Мокаете кусочек рыбы в соус и "приятного опетита".
Можно купить морские водоросли (сухие для роллов). Продаются пластинками. И заварачивать в них кусочки рыбы, а потом в соус, а потом в рот.
Приятного аппетита!
***

 

Для приготовления роллов нужны листы Нори (водоросли), специальный рис (хотя можно и наш круглозерный использовать), рисовый уксус с сакэ и сахаром (продается готовая смесь), для начинки овощи или рыба ну и конечно вассаби и маринованый имбирь. Рис варится до готовности, потом выкладывается на тарелку, разравнивается и сбрысгивается смесью рисового уксуса сакэ и сахара. Кладем лист нори на стол и на него ровным тонким слоем (в 1-2 рисинки) ракладываем рис оставляя небольшую полоску в 1 см без риса (для того чтобы свенуть ролл). Внутрь добавляе начинку, например слабосоленую семгу, тунец, крабовое мясо, креветку или копченого угря. Если овощи то это модет быть огурец без шкурки и авокадо. Далее чуть смазываем водой полоску нори, которая без риса и начинаем сварачивать лист туго-туго его скручивая ... ждем 2-3 минуты и нарезаем колбаску на порции роллов. Приятного аппетита!
***

 

Плов для «чайников».
Почему для «чайников»?
Да потому, что все ингредиенты и их кол-ва очень настолько чётко обозначены – головой думать вообще не надо!
Полёт фантазии не требуется!
Время приготовления 1 час!
Состав:
1) Мясо 1 кг (я свинку беру)
2) Масло растительное 1 стакан
3) Лук (репка) 0,5 кг
4) Морковь 0,5 кг
5) Рис 1 кг
6) Вода 1 л
7) Соль 1 ст. ложка
8) Приправа для плова (вот только тут надо немного напрячься при выборе и при определении кол-ва, я как правило кладу 1 ч.ложку)
Процесс:
Наливаем всё масло в кастрюлю, туда же режем мясо (режем, как сами больше любим, кому мелко, кому крупно), на огонь ставим на приличный.
Пока чистим, режем лук, трём морковь на крупной тёрке, мясо там обжаривается (минут 10), добавляем туда лук с морковью, в этот же момент можно положить и приправу.
Ну, минут 5-10 всё это вместе тушится.
В это время готовим рассол – 1 л воды на огонь, в кипящую воду 1 ст. ложку соли.
(Почему именно так? Так и соль лучше всего растворится и не осядет где-нибудь на дне, ну, и на краях посудины не будет «седого» налёта.)
Высыпаем рис, заливаем рассолом, оставляем на 10 минут под крышкой.
Потом открываем кастрюлю, из риса формируем горку и оставляем так минут на 30, опять под крышкой.
Ну, и, собственно, всё!
Перемешиваем всё, если требуется, то можно ещё потомить немного, а вообще то всё готово!
Приятного аппетита!
***

 

ближе к плову.
в зависимости от мяса. так как, времени всегда мало, то пользую свинину чаще, чем баранину, редко курицу, если лень бежать в магазин...
Берем кусочки сала от куска мяса, который предназначен на плов... да, предварительно замачиваю рис. рис специальный от "коренных жителей" всё с того же некрасовского ынка.
Сало нарезаю узкими полосками и бросаю в казанок (казанок правильной формы и чугунный). Пока кусочки сала превращаются в шкварки, нарезаю мясо небольшими кусочками, солю их перчу...
когда шкварки готовы, и в казанке плавает растопленное сало, сами шкварки достаю и обжариваю там (без дополнительного масла) партиями на большом огне мясо до корочки. партиями для того, чтобы оно именно обжарилось, а не начало там тушиться раньше врмени.
Потом, когда всё мясо обжарено, складываю его обратно с в казанок и добавляю немного воды, убавляю огонь, и накрываю крышкой. Пока мясо тушится, неторопливо чищу лук и морковь. Моркови много. морковь тру на крупной терке, лук режу не крупно. Я почему-то лук с морковкой чуточку обжариваю перед тем, как положить в казанок...
так вот. Выкладываем на мясо толстый слой моркови и лука (все обжарено и перемешано)
Всё это тушится вместе какое-то время. потом приходит очередь риса. Перед тем, как аккуратно добавить рис, на морковь сыпем Зиру и втыкаем барбарис + неочищенные дольки чеснока 3-4 штуки. Если хотим предать рису цвет - это шафран или карри (я карри не люблю) добавляю шафран и то самую малость. Рис выкладываем очень осторожно ровным слоем. Потом я добавляю чуточку воды и накрываю крышкой. В принципе минут через 30-40 блюдо можно подавать на стол. Есть один нюанс - в подаче на стол. Снимаю крышку с казанка, накрываю казанок круглым плоским блюдом и...... переворачиваю казанок вместе с блюдом. Суть манипуляций в том, чтобы плов остался на блюде в форме казанка, т.е. слоями рис-морковь-мясо. Сок, который на дне казанке остался в процессе готовки, стекет вниз и пропитывает собой рис.
Простите, если что не так. Не узбек. )
***

 

Из "просто-быстро-дешево-сердито"
1. Берем гавайскую смесь, яйца, крабовые палочки, майонез:
варим яйца "в крутую" и гавайскую смесь до готовности горошка (желательно в отдельной посуде:), сливаем воду, промываем холодненькой, режим крабовые палочки (и др. "крабов"), туда же рубим яйца, приправляем майонезиком ... и в перед!!! можно зеленушки для запаха-цвета...
2. Берем рыбные консервы (лучше лосось, горбушу, тунец в с/с), яйца, сыр, майонезик:
варим яйца "в крутую", из консервной банки извлекаем рыбку, мнем ее вилочкой до своеобразной каши:), трем сыр и яйца на терке, все это дело приправляем майонезиком, перемешиваем... можно сразу в рот или использовать как начинку для питы или тонкого лаваша...
С тонким лавашом вообще очень хорошо делать своеобразные рулетики: расстилаете лавашик и намазываете его начинкой (вышеуказанной рыбной или сыр+ветчина+майонез) и скатываете в колбаску. затем нарезаете кусочками по 5-7 см - чтоб удобно в рот закладывать:)

 

3. Не могу устоять и не напомнить про закусон под водочку - БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ!!!
покупаем шпроты, нарезанный черных хлеб, парочку головок чесночка и ма-а-аленькие соленые огурчики:
хлеб жарим и тут же натираем чесночком, сверху шпротинки и кусочек огурчика...
Все эти рецепты можно дополнять зеленушкой - она как известно лишней не бывает, служит украшением стола и еще несет в себе ВИТАМИНЫ, так нужные нам, городским...
что-то я так обрадовалась теме, что не могу остановиться
рецептов знаю кучу и с удовольствием поделюсь:)
Всем приятного аппетита!!!
***

 

качестве основного блюда решено было приготовить крылышки.
Рецепт самый обычный: истолкла пару зубчиков чеснока, добавила горчицы, соевого соуса, карри и полученной пастой замариновала крылышки. Затем все в духовку.
Пока мариновались крылышки, приготовила кляр для крабовых палочек. Насыпала муки в посуду, добавила соли и черного перца и постепенно вливала пиво до густоты сметаны.
Замариновала крабовые палочки в смеси чеснока и соевого соуса. Через инут тридцать обваляла их в муке, затем - в кляр и обжарила с двух сторон.
Приготовила тесто для сырных колбасок: смешать по 100 г натертого сыра, измельченной брынзы и творога, добавить 2 яйца, нарезанную зелень петрушки и лука и 2 зубчика чеснока (растолочь.) Все хорошо перемешать и добавить муки так, чтобы можно было слепить колбаски толщиной в палец. Обжарить во фритюре.
Затем приготовила сырные шарики: натерла на терке равное количество сыра и сливочного масла, добавила мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока. Слепила шарики и поставила в морозилку.
Нафаршировала помидоры: размяла банку тунца в масле, добавила мелко нарезанный огурец и лук. Из помидор вырезала сердцевину, посолила, поперчила изнутри, затем затолкала туда рыбную смесь.
Из остатков помидор приготовила соус типа аджики: измельчила сердцевинки помидор, зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука, добавила острой паприки и соевого соуса. Чеснока положила совсем мало, только для аромата.
Пока готовились крылышки, приготовила чесночный хлеб, который тоже закинула в духовку минут на 10. Растерла чеснок с солью, добавила черный перец и размягченное сливочное масло. Длинный батон разрезала на ломтики толщиной 1 см, но не до конца где-то по 3-4 кусочка и смазала их чесночным маслом, завернула в фольгу и - в духовку.
В общем, на двоих этого получилось ну очееень много:) Зато так ВКУСНО
Приятного всем аппетита
***

 

Блюда на скорую руку:
1. Вариант быстрого крабового салата:
200 г крабовых палочек/мяса - нарезать
300 г. морской капусты в масле - масло слить
1 банка кукурузы - сок слить
3 яйца - отварить в крутую, накрошить вилкой
50-100 г сыра - нарезать ломтиками
1/2 пачки майонеза.
Способ приготовления: смешать все перечисленные компоненты. Салат готовится за 5-10 минут!
2. Быстрый салат, французский (хорош под водку):
3 зеленых кисло-сладких яблока - натереть на крупной терке
1 луковица - накрошить помельче
5 яиц - отварить в крутую, накрошить вилкой
1/2 пачки майонеза.
Способ приготовления: смешать все перечисленные компоненты. Если есть измельчитель, то время приготовления 10 минут.
Прим.: салат получается очень нежным. Тем, кто его пробует, сложно определить компоненты: многие в составе указывают на колбасу ))).
3. Быстрое горячее (свинина пятиминутка)
Достать из морозилки заранее нарезанные ломтики вырезки/карбонат, не до конца разморозить в микроволновке, поставить сковороду на плиту, налить масло, сильно разогреть сковороду. Пока сковорода греется можно слегка отбить кусочки мяса (можно и не отбивать). Положить мясо на разогретую сковородку, через несколько секунд мясо перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой. Жарить 2-3 минуты. Мясо перевернуть, посолить-поперчить и жарить 1-2 минуты. Готовить быстрее, чем писать ))).
На гарнир приятно подходит цветная капуста. Достаем из морозилки замороженную капусту, размораживаем в микроволновке, жарим на сковороде, солим. На гарнир уходит 10-15 минут.
***

 

1. "Паэлья суперфаст"
Для этого блюда нужно буквально два ингредиента, а именно пакет "гавайской смеси" и пакет "морских гадов" он же "морская смесь" (всякие осминожки, кальмары, креветки). Вываливаем морских гадов на раскаленную сковороду политую оливковым маслицем (не реклама, но Борхес рулит!), накрываем крышкой и шкварчим минут 7 пока гады не оттаят и немножко не протушатся. Затем вываливаем туда содержимое пакета "гавайская смесь", делаем огонек чуть поменьше и тушим все еще минут 7. Вываливаем в тарелку и хомячим! Я стараюсь использовать соль пореже, поэтому сбрысгиваю все соевым соусом, но можно и посолить и поперчить по вкусу, испанская паэлья готова!
2. "Банана дрим"
Для любителей сладенького и сытненького. На одну порцию нужен один средний банан и пол большого брикета пломбира или любого белого ванильного мороженного. Банан нарезаем колечками. Разогреваем сковороду, кидаем на нее кусочек сливочного масла и сыпем столовую ложку сахара немного размешиваем пока сироп не начал карамелизироваться (чуть желтеет). Кидаем туда банана и мешаем мешаем мешаем, обжариваем банан в сиропе со всех сторон пока он не будет полностью покрыт карамелью и немножко не протушится (становится мягким, припущеным). Затем шустро вываливаем все в розеточку или плошку и так же шустро сверху вываливаем мороженое ... ждем чуть-чуть пока мороженое не начнет подтаивать и приступаем к поеданию! Обалденно!
***

 

Блины классная еда! для теста нужен стакан молока, яйцо, соль+сахар по вкусу, сода в уксусе для пышности, около стакана муки - все это миксером вж-ж-ж-жик и печем блинчики Я добавляю прямо в тесто растит. масло и пеку на тефалевской блинной сковороде.
А вот начинку делает муж:) сегодня это были бананы резанные кусочками и шоколадная паста "Алиса" м-м-м!!! вкуснятина
А еще мы любим различные варианты яичниц;
1. классический омлет - молока б.д. столько же, сколько яиц. Для этого молоко отмерять скорлупками, т.е. разбил яичко и в каж. половинку скорлупки молочка отмерил. Все это к мисочку и венчиком взбивать, затем на сковородку и под крышку. "подавать на стол с зеленым горошком"
2. яичница - лентяйка... в чашку, кот. можно использовать в микроволновке вылить яйцо. поставить в СВЧ, нажать кнопку - готово!
3. яичница - сытная ... рубаем на сковороду все что осталось в холодильнике (сосиски, колбаска, лук, помидорки и т.д.) - все слегка обжариваем. в миске разбалтываем 2-3 яйца с парой ложек майонеза, заливаем смесью "богатства" сковороды и накрываем крышкой. через 1-2 мин. можно сверху присыпать сыром.
***

 

1. Салат "Тунец аля Экзотик"
Несмотря на название, готовится экстремално быстро и экстремально легко. Нужна банка тунца в собственном соку (не реклама, но лучше всего Heinz), банка ананасов нарезаных кусочками в собственном соку, одна маленькая луковица и майонез по вкусу. Вываливаем тунец (слив воду из баночки) и ананасы (слив сироп) в тару, мелко шинкуем лучок и кидаем туда же, заливаем майонезиком по вкусу, перемешиваем и вуаля! Готово! Вкусснятина
2. Яичница "Олл инклюзив" или "Ег Сендвич"
На одну порцию:
Нужен кусок белого хлеба (я использую Американ сендвич ибо большой и квадратный, что есть удобно для этого блюда), 1 яйцо, немного сыра, ну и можно кусочек колбаски
Вынимаем из хлеба мякиш, оставляя чуть-чуть по краям, наливем масло на сковороду и нагреваем, как только зашкварчало очень шустро кладем хлеб, отверстие в хлебе кладем колбаску, сверху сырку посыпаем и разбиваем туды же яйцо, делаем поменьше огонь, закрываем крышкой. Ждем пару минут пока яйцо не схватится, берем лопатку и шустро переворачиваем хлеб с внутренностями на другую сторону для ровномерной обжарки, еще пару минут под крышкой и блюдо готово! Бон апетит!
***

 

Вот рецептик быстого и вкусного салатика. Бывает так , что надо что-то буквально за 3 минуты сварганить из закусона . Ну не есть же тривиальный бутурброд с колбасой...
Вобщем так... Ингридиенты: банка фасоли красной (без томата), банка кукурузы, две пачки сухариков ржаных (я предпочитаю с чесноком, но можно любые), сыр любой, но лучше твёрдых сортов, майонез, зелень. Количество всего этого могут быть разными, то есть по вкусу (например тем, кто любит кукурузу можно положить две банки..) Далее берём ёмкость сливаем воду из фасоли и кукурузы, кладём их туда, натираем на терке сыр, добавляем зелень, и только в самую последнюю очередь кладём сухарики (это надо сделать преред самой подачей на стол, чтобы они не размокли), заливаем майонезом. И с улыкой на лице всё это употребляем.
З.Ы. Название салата не знаю, но давайте назовём его "Демократический" за возможность варьирования ингридиентов.
З.Ы.Ы. Кстати, если какой-нибудь из составляющих не будет - не беда. Можно спокойно обойтись без неё.
Приятного аппетита !!!
***

 

. Берм кусочек мяса, обжариваем, параллельно приготавливая макароны. Далее сливаем воду с макарон, немножко обжариваем макароны и посыпаем тертым сыром. Кладем все на тарелку и готово. Время, затраченное на все 20 минут (зависит от мяса и макарон, есть макароны 5 минут и готово, а мясо можно и за 10 минут приготовить, зависит от свежести мяса и от толщины порезки).
2. кладем в кастрюльку яйца, ниливаем воду, варим до закипания онной. Выливаем яйца в тарелку и крошим туда мякиш белого хлеба, перемешиваем и завтрак, аля "яйца в смятку", готов. 5 минут.
3. Крабовый салат (ленивый). Варим, потом режем яйца, режем крабовые палочки и добавляем кукурузу и майонез. 10 минут.
4. Яичница дубль два "Ол инклюзив". Открываем холодильник и все, что там находим (только без фанатизма) добавляем в яичницу: обжариваем хлеб, обжариваем сосиски, кучку зелени, колбасу и потереть сыр. Перемешиваем и сытный ужин готов. 10 минут.
5. Помидоры, огурцы режем и заливаем майонезом или маслом. Витаминный салат готов. 5 минут.
***

 

Салатик "теплый":
Помидоры,огурцы,перец болгарский нарезаем помелче и в салатницу.
Зтем пару вареных яиц пропускаем через яйцерезку,и туда же(в салатницу).
Лук по вскусу.
Режем карбонат маленькими кубиками,поджариваем на сковородке,или кому лень подогреваем в микроволновке,и отправляем в салат.
Трем сыр на терке сверху.
Заправляем майонезом,солим,кто любит поострее-перчим.
И салат готов!Питательный и вкусный!
***

 

1. "Шаверма грибная-сырная" или ленивый жульен
Нужен лист лаваша, пакет свежемороженных шампиньонов (можно и свежие, но тогда их нужно мыть и резать,а это уже не так быстро) сметанка и сыр.
В сковороду высыпаем грибы и жарим жарим жарим ... когда грибы оттаят и немного потушатся добавляем банку сематны (200гр желательно пожирнее 20-25%), огонь поменьше и тушим 5-7мин. В это время трем сыр, я люблю острый - маасдам, президент ну или что-то в этом духе. Когда грибы потушились вываливаем их на лист лаваша и посыпаем быстренько тертым сыром, быстренько скручиваем лаваш в импровизируемую шаверму, ждем 30сек дабы сыр успел расплавиться и употребляем унутрь Оооооочень сытно и вкусно!
2. Не супер быстро, но супер вкусно! "Свинина в ананасах"
Да, вот такой вот я фанат ананасов и всякой экзотики Ну да ладно. Нужно 500гр свинины, я пользую либо карбонад либо шейку, если хочется с жирком, одна средняя луковица и ... та-да ... банка ананасов кусочками в сиропе или собственном соку ... свинину нарезаем кубиками 3-4см, слегка (буквально 2 минуты) обжариваем свинину на сковороде чтобы она схватилась, в это время разогревается духовка (220-230 градусов). Выкладываем мясо на протвень, распределяем равномерно. Нарезаем лучок колечками и раскладываем на мясцо. Затем открываем ананасы и также равномерно их раскладываем с мясом и внимание ... сок из банки льем на протвень чтобы мсяо было чуть-чуть на 1/4 в соку. Далее в духовку на 25минут. А потом набрасываемся и со страшной силой уминаем! На гарнир может быть картофан-пюре сбрызнутый оливковым маслицем и немножко посыпаный базиликом. К мясу очень подходит соус Наршараб (гранатовый). Ну короче попробуйте, пальчики оближешь!
***

 

1. "Простецкий салат к шашлыку"
(колличество зависит от компании)
Килограмм помидорок, две маленькие, или одна большая луковица, режем как хотим (можно крупно...можно мелко), я режу лук полу-колечками, перец чёрный молотый (обязательно!), соль, уксус (чайная или половина чайной ложки), растительное масло... М-ня! а..под шашлычок двойное м-ня!
2. "простецкий салат из фасоли"
Если большая компания...то берём две баночки фасоли в собственном соку (одна, красная, другая белая), если для себя, одной банки хватит.
Фасоль (красная, белая)
Крабовое мясо (или палочки)
Зелень (кто какую любит... два-три пучка)
Майонез (пакетик)
Сухарики (лучше белые..в пакетике)
Выливаем сок из банки с фасолью, режем зелень (укроп, петрушка, кинза...), также режем крабовое мясо, заправляем майонезом, сухарики добавляем только перед поеданием салата (а то они размокнут).
Всем очень нравится!
Мясо в духовке.
Берём шейку...(или край телятины), режем на медальоны, (или куски по нашему),... кладём на противень, посолив немного... и поперчив...Самое! важное! Смешиваем в миске майонез с кетчупом, и потом чайной ложечкой сверху "обмазываем" мясо... можно ещё положить сверху грибы (шампиньоны, пойдут и консервированые).. И в духовку. Мясо получится очень сочным... и вкусным, при нажатии на него, ломается вилкой.
Тосты, с ветчиной и сыром. (проще не бывает!)
На белый хлеб, положить ветчину, сыр и в микроволновку, затем на горячий бутик можно положить зелень или свежий огурец.
***

 

С вечера в рисоварку закладывается рис (кругленький) и заливается холодной водичкой. На таймере ставим время - что б точно к завтраку. И баиньки
Перед завтраком сей рис (без соли) - по тарелкам-пиалкам, сверху по паре ложек красной икры, посыпать "нори" (сухие водоросли, которые нынче продаются даже в Ашане), чуток соевого соуса.
В качестве салатика - пара помидорок и листья салатика с ложкой кунжутного масла.
Мои домашние требуют к этому "мисосиро". Из пакетиков содержимое заливается водой.
На все про все - минут 5-7
Красиво, сытно, легко, пользительно
***

 

не курица...
не мясо...
Кабачок без названия.
Отварной рис смешиваем с обжаренной морковью и луком. Кабачок очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем из него внутренности и режем поперек на куски сантиметров по 5. пустоты фаршируем смесью из риса и жаренной моркови с луком. Потом выставляем всё это на протвень и каждую "мину" накрываем кусочком сыра и веточкой укропа. потом в духовку....
как говорится - до готовности держим в духовке. Почти диетический ужин. пр. ап.!
***

 

Жареные рулетики из баранины
Продукты:
баранина - 300 г мякоти
горчица готовая - 1 ст. ложка
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
кориандр и имбирь - молотые семена - по 1/2 ч. ложки
томатный соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки.
Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
***

Share this post


Link to post
Share on other sites

это есть Кулинарная книга, это надо печатать в типографии и патентовать :huh::blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно издадим... уж если не книгу, то какой-нибудь журналичик наклепаем:)
Главное рецептиков поднабрать...
Может кто еще и коктельчиками поделиться?
впереди НГ и вопрос со спиртным, наверное, мучает многих :D
Начнем с малого:
"отвертка" 50 гр. водки + 100 гр. апельсинового сока :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gorod(495)

В чём успех Макдональдса?
Какой русский не любит быстрой е(з)ды! (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kisena

Ай, да Граден!
Ай, да молодец!
Теперь осталось или просто разобрать свои заново разместить или просто ими так полюбоваться!

 


А ГУСЯ ТО КАК ГОТОВИТЬ????
МНЕ КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ ИЛИ НЕТ???
:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молочина Граден что всё сохранил !!! Я вот пловом узбекским озадачился. Все хочу его приготовить. Рецепт по-моему Сингл писал. Где он там, сиротинушка???? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай, да Граден!
Ай, да молодец!

 

Молочина Граден что всё сохранил !!!

 

:rolleyes: так я того... этого... жизнь холостяцкая настала, вот и решил заняться экспериментами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: вот и решил заняться экспериментами...

Ну и как получается? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как получается? :)

Пока начал с самых простых и быстрых :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока начал с самых простых и быстрых :D

с гуся и плова?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ГУСЯ ТО КАК ГОТОВИТЬ????
МНЕ КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ ИЛИ НЕТ???
:blink:

 

Kisena - я же писала страшную историю, как мы с мамой утку делали!? думаю что с гусем надо что-то похожее вытворять :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

с гуся и плова?

ага... и гусь сожрал весь плов..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага... и гусь сожрал весь плов..

хреновый их тебя повар :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хреновый их тебя повар :)

А я в повара и не набивался...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kisena

Kisena - я же писала страшную историю, как мы с мамой утку делали!? думаю что с гусем надо что-то похожее вытворять :lol:

 

Если ещё там, то я не успела прочитать! :(
А можно повторить??? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прошлые рецепты никому не нужны?
Я их в Ворде сохранил... правда, без указания авторов...

 

Вероятно подозреваю, что и мои там есть:) Требую копирайта!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно подозреваю, что и мои там есть:) Требую копирайта!:)

Поди, докажи теперь.. :lol::lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ещё там, то я не успела прочитать! :(
А можно повторить??? :rolleyes:

 

ну попробую... прогуся (утку)
Значит так. Мы с мамой купили утку около 2-3 кг весом и решили ее приготовить...
Тщательно помыли, подчистили ее и нафаршировали смесью гречневой крупы,
кураги и чернослива. Пихать прямо в ... причинное место :)
сверху птичку намазали смесью оливквого масла, соли и перца по вкусу. (масла не очень много, еще можно меда добавить для золотистой корочки)
Чтоб она держала форму мы обматали ее пищевыми нитками, точнее зашили то место, куда напихали начинку.
Затем на протвень и в духовку.
Печется она часика 2-3.
периодически, чем чаще тем лучше, ее надо поливать жиром с протвеня, делая как-бы глазированную
корочку.
Если честно - нам не очень понравилось.
По факту утка оказалось жирной и костлявой ...
Кашка гречневая - вкусная, а в птичке кушать было не чего...
это не наша писча :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как гусь? ;)
Может кто-нибудь поделиться деликатесом, чтоб к новогоднему столу порадовать близких?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем порадовали друзья из Киева:
а вы знаете, что у них не шаверма, а шаурма и кладется в нее морковь по-корейски! и майонез!
берется любое мясо (можно даже крабовое), нарезается меленько в мисочку, затем туда кладут морковь по-корейски, можно добавить свежих огурцов и кукурузы, все это дело заправляется майонезом и перемешивается в салат.
Заворачиваль в тонкий лаваш и кушать ;)
Приятного аппетита! :D

 

PS : понимаю, что всем не до вкусностей, но у меня скоро день рождения и хочется угостить чем-нибудь новым и вкусным... может кто чего вкусное на новый год отведал? поделитель пли-и-и-из...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем порадовали друзья из Киева:
а вы знаете, что у них не шаверма, а шаурма

Могу открыть страшную тайну: шаверма только у вас в питере ,а везде шаурма :lol::lol: И кура-гриль только у вас.Два эндемика петербурга :lol::lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу открыть страшную тайну: шаверма только у вас в питере ,а везде шаурма :lol::lol: И кура-гриль только у вас.Два эндемика петербурга :lol::lol::lol:

А в Твери шавАрма!!!!!:))))
А вот так бывалче выйдешь из парадной, булку покрошишь, и вдоль поребрика до самого акведука к ларьку с шавермой, мимо ремонта колёс....:))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще одно не менее популярное чем плов блюдо в Узбекистане, Казан-кебаб. Есть одна оговорка, это блюдо необходимо кушать компанией и как минимум с ящиком огненой воды.
Итак приступим: Покупаем на рынке баранину и картофель, баранину необходимо нарезать слоями толщиной примерно 2,5-3 см, на дно казана выстилаем бараний жир нарезанный так же как мясо, сверху первого слоя (а первый слой у нас бараний жир) посыпаем солью, специями. Далее ложим второй слой мяса, повторяем процесс соли и специй, поверх мяса укладываем картофель (стоп, а чистить кто будет? Пушкин что ли?) почистили, помыли, порезали на две половины вдоль. Значит продолжим, поверх мяса уложили картофель, сыпем только соли, поверх картофеля, опять мясо с солью и специями, и так пока не наполниться казан. Лука и так далее ничего не надо. ставим на самый медленный огонь, и собственно всё, поверьте это клаасное блюдо, это просто супер, пока оно готовиться приступаем к напиткам, после 3 бутылки и казан-кебаб готов, приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываю страшную тайну приготовление настоящего узбекского плова.
состав 7 порций: с 1-6 обязательно, с 7-15 по желанию
1. 1кг риса (крупно зернистый, рассыпчатый, поглощающий много воды)
2. 1кг. Мяса (мякоть, крупно порезать)
3. 250 гр масло подсолнечное (если мясо свинина взять меньше)
4. 3-4 репчатого лука (мелко порезать)
5. 1кг моркови (порезать соломкой 2х2 мм)
6. соль по вкусу
7. 1 головка чеснока ( чеснок целиком, по желанию можно порезать)
8. 1 картофелина (целиком)
9. 2 яйца (помыть и положить в скорлупе)
10. 100 г фисташек
11. 150 гр Нут (специальный горох замочить на ночь, воду менять тк вода имеет неприятный запах)
12. 1 чайная ложка Зира (специя похожа на семена моркови с ароматным запахом, предварительно растереть в ладонях0
13. 1 столовая ложка барбариса (специя)
14. 1-2 айвы (зеленая нарезать пополам вынуть сердцевину)
15. 1 перец (стручковый горький)

 


Способ приготовления:
Масло накаливается, лук обжаривается до золотистого цвета (с красноватым оттенком), добавить мясо и обжарить, добавить морковь и немного припустить, сильно не обжаривать. Добавить специи ( с п.6 по п. 15) и воды столько, что бы закрывало содержимое +2 см и кипятить на медленном огне при открытой крышке 25-30 минут (если баранина).
Рис перебрать, помыть, положить в кастрюлю не перемешивая содержимое, долить кипятка, что бы закрывала рис +1,5-2 см, варить на большом огне при открытой крышке по полного испарения воды.
Что бы убедится, что вода испарилась, нужно большой шумовкой слегка ударить по рису, звук должен быть глухой. Рис рассыпчатый, внутри твердый, а не хрупкий.
Затем рис собрать горкой, но так что бы содержимое дна было закрыто рисом. Закрыть рис глубокой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.
Вынуть купно нарезанное мясо, чеснок картофелину, яйцо(почистить от скорлупы), айву и все мелко нарезать. Рис перемешать со специями и выложить на тарелку, сверху риса положить мелко нарезанное мясо, яйцо, чеснок, а айву и картофель по краю тарелки . если мясо и чеснок изначально порезаны мелко, то они перемешиваются с рисом, а яйцо, айву и картофель так как указано выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в Твери шавАрма!!!!!:))))

Ага. И еще там есть такие штуки, что-то среднее между чебуреком и пирожком. Называются ХЫЧИНЫ (вроде так...) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. И еще там есть такие штуки, что-то среднее между чебуреком и пирожком. Называются ХЫЧИНЫ (вроде так...) :)

хычин есть везде :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Выкладываю страшную тайну приготовление настоящего узбекского плова.
состав 7 порций: с 1-6 обязательно, с 7-15 по желанию

 

Саш, за тобой - проведение мастер класса :rolleyes: .
А из узбекских блюд мне очень нравится "лампочка". Так вкусно, что даже не спросила, как готовится :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

настоящего узбекского плова.

Если говорим о НАСТОЯЩЕМ... Где краеугольный камень называемый курдючным салом????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорим о НАСТОЯЩЕМ... Где краеугольный камень называемый курдючным салом????

 

Если быть точным то вышеописанный плов относится к так называемому Бухарскому плову, правда вместо картофеля туда добавляют айву, есть чеснок, есть горох, и еще когда выкладывают на блюдо посыпают сверху кислым гранатом. Очень вкусно. Но реально родина плова это Ферганская долина. И всё равно рецепт классный. А жир курдючный обязательно мешают с хлопковым маслом, иначе на чистом жире через 15 минут его невозможно будет кушать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем порадовали друзья из Киева:

 

Еще эти шутники делают "не правильный" оливье.
Вместо зеленого горошка добавляется кукуруза... :huh:
в принцепе приколько, но не по-нашенски ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По случаю праздника затеял я сегодня расстегайчик :).
Вообще-то расстегаи должны быть в классическом варианте небольшими - на одну порцию.... Но мне лень было лепить много и маленьких и я решил сделать один, но на всех....
Во-первых, отпилил кусочек граммов на 300 рыбы... в данном случае - это кижуч.
f25f01d69fb4t.jpg
Поскольку в кижуче, как и в любой красной рыбе, весь цимус в кожице, кожицу эту я не снимал, а только аккуратно почистил чешую.
Нарезал рыбу на маленькие кусочки, тщательно выбирая косточки.
db71d6d3d75dt.jpg
Пару головок лука порезал мелко и обжарил на растительном масле до состояния характерного запаха...
b611a26a7cfbt.jpg
В сковороду на лук выгрузил рыбу и сразу снял сковороду с плиты. Добавил туда порезанный зелёный лук, посолил и добавил немного молотых специй (у меня всё в одном флаконе - "Вкусная соль" называется.)
..... А до того поставил опару - с поллитра кислого молока+1 яйцо+ немного муки+ щепотку сухих пекарских дрожжей.. всё это, естественно, тщательно перемешано и отправлено в тёплое место. Минут через 30-40 замесил тесто.....
938bba9b1611t.jpg
раскатал необходимого размера блин, толщиной примерно в 1- 1,5 см.
Выложил начинку на блин, завернул, оставив середину незакрытой, и уложил всё это в подготовленную форму, заранее смазанную маслом.
03b53309aaa9t.jpg
Столовую ложку (с горкой) сметаны размешал с чайной ложкой мёда и полученным продуктом щедро смазал верх расстегая, особенно его середину.
Всё накрыл крышкой и отставил в тёплое место минут на 30... пока догорали дровишки в печи.
Раздвинул угли в печке и положил в топку кирпич...на него взгромоздил вожделенный продукт, не открывая крышки.
1dc42dcbf5a1t.jpg
Дверку закрыл и трубу так же.
Минут через 15 открыл крышку формочки, чтоб расстегайчик подзарумянился... Ещё минут через 20 красавчик был готов.
9c0d0db05a9dt.jpg
Вытащил его из формы на поднос и накрыл мокрым полотенцем, чтоб корочка отмякла.
Через полчаса семейство уплетало то, что получилось, и хвалило папу :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что мой скромный совет поможет тем, кому хочется быстро и без вообще каких-либо усилий приготовить вкусное блюдо....Или опять-же гости на пороге... ^_^ В общем сначала решила взять на дачу куриный рулет в сетке производства Элинар (Свежесть). Он сырой, но со специями. Я проткнула его в нескольких местах и нашпиговала чесноком. Приготовлялся он на решетке для гриля, на углях до золотистой корочки. Самое смешное, что когда прижимающую решетку сняли, рулет принял свою прежнюю форму. Потом необходимо убрать сетку, в котором и находится рулет. Внутри куриное мясо со специями, снаружи куриная кожица. Кожицу по желанию можно снять, но вид у нее очень аппетитный. Как альтернатива шашлыку, в том числе куриному - просто замечательно. Дома готовила рулет в духовке, запекая. Самое замечательное, что никаких дополнительных приготовлений он не требует, просто кладешь и запекаешь (в сетке). Очень вкусно и быстро. Еще хорошо, что он не разваливается, когда его разрезаешь.Продается он в Ашане в отделе где куриная печень и пр. Весит чуть больше 1 кг. (чистый вес куриного мяса без костей соответственно). Стоит в Ашане ~ 170 руб. за кг.

 

З.Ы. Сетку есть не рекомендуется :lol:

Edited by МарВа

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делаю !Весенние рулетики". Они довольно таки сытные и их можно много наделать, а потом в морозилку запихнуть и когда надо в духовку быстренько поставить.
Вообще-то изначально это блюдо китайской кухни, которое было мною до предела упрощено из-за отсутствия некоторых составляющих и лени с ними возиться.
Вот рецепт:
Берем Пекинскую (или, как у нас в городе её называют, Китайскую) капусту (простая белокочанная не пойдет, вкус не тот), режем ее и обжариваем.
Отдельно обжариваем фарш (свинина + говядина, с куриным не пробовала, так что не знаю). Посолить его и поперчить.
Смешиваем фарш с капустой. Нарезаем креветки (я для ускорения процесса покупаю уже отварные, замороженные) и добавляем к фаршу и капусте, перемешиваем.
Готовое, замороженное тесто (из магазина) режем на квадратики, которые немного раскатываем, чтобы потоньше стали. На каждый кладем начинку и заворачиваем их со всех сторон (чтобы начинка внутри была). Можно смазать яйцом сверху. Часть ставим в духовку и выпекаем до готовности, а часть в морозилку.
Все продукты берем на глаз, кто чего любит больше, тот того больше и кладет. Выпекаются они очень выстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываю страшную тайну приготовление настоящего узбекского плова.

 

Интересно, сложный плов довольно-таки... Можно покомментировать ?

 

Лука вот не маловато ? Я готовлю из расчета 1:1 лук-морковь-рис-мясо. И зиры я бы тоже побольше положил, на такую закладку (1 кг) - раза в два больше. Я черную люблю, мелкую. Жаль ее сейчас все сложнее купить... А яйцо отвариваю предваритеьно и в зирвак закладываю уже почистив - так оно аромат окружения лучше вбирает и красивее получается. Да, рис я предварительно замачиваю часа на четыре в теплой воде - тогда на стадии "вода выкипела" он уже готов. Я просто огонь под казаном убираю до минимума и крышку поплотнее закрываю, ничего не сгребаю. Вот насчет картошки - а что она дает ? Никогда не пробовал такого. Чеснок-айва - да, просто здорово, а вот картошка... она не мутит зирвак ?
А вот еще хорошо, если есть косточки бараньи с кусочками мяса - их обжарить предварительно, до лука еще, а потом положить сразу после обжарки моркови обратно... :) И поварить можно и подольше, чем полчаса - зирвак только насыщеннее становится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По случаю праздника затеял я сегодня расстегайчик :).

 

Эх, растравил душу... где же кижуча-то взять... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще одно не менее популярное чем плов блюдо в Узбекистане, Казан-кебаб. Есть одна оговорка, это блюдо необходимо кушать компанией и как минимум с ящиком огненой воды.

 

В наших краях курдюк не найдешь, да и жирная баранина редкость :(

 

Я в казане сильно грею масло, в нем быстро обжариваю баранину, вынимаю, солю. Потом обжариваю крупно нарезаную картошку, до корочки. Вынимаю, солю. Даю маслу остыть. Потом закладываю лук, много, полукольцами. Сверху - мясо и картошку, слоями, пересыпаю зирой. Сверху кладу крупно порезаную айву (когда есть). Плотно закрываю и на сильный огонь. Как забулькает - огонь до минимума и минут сорок-час держу под крышкой. Все :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, раз у нас такие быстрые рецепты как плов пошли, думаю и чили будет не лишним :)

 

Нам потребуется:
1. Говядина, где-то полкило.
2. Грудинка свиная, грамм триста, не очень постная
3. Перцы разные (пару-тройку красных болгарских сладких, пару-тройку горьких, пару острых - что найдете)
4. Фасоль - черноглазка, пинто, ред кидней - стакан примерно.
5. Лук - 2-3 средних
6. Чеснок - головку
7. Пряности:
- зира, орегано - по столовой ложке
- паприка - две столовых ложки
- кайенский перец - на любителя, сами с остротой разберитесь... но вообще-то чили - блюдо острое !!!
8. Мука (!) кукурузная - 1-2 столовых ложки. Можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке :)

 

Необязательное:
8. Пиво светлое, хорошее. Такое, что сами будете пить с удовольствием. 0.33 л.
9. Сметана
10. Сыр (что-нибудь вроде гауды)

 

Вечером накануне замачиваем фасоль. В идеале - ставим вариться говяжий бульон. Заодно и супчик какой-нибудь соорудите. Хотя - можно и без него. Но с ним лучше. Но хлопотнее. Но лучше... Сами для себя решите, короче говоря :)

 

Теперь, собственно процесс.

 

Перцы чистим - удаляем семена, измельчаем, можно в блендере, можно ножом. Хорошенько измельчаем. Если перец сухой - заливаем кипятком, даем помокнуть, потом ножом соскребаем мякоть. Шкурку можно выбросить.

 

Фасоль ставим вариться - часа примерно хватит - варим просто до мягкости. Не увлекаемся, каша из фасоли - совсем не то, что нам надо !!!

 

Грудинку режем некрупно - как на шкварки.
Лук режем помельче, нам надо, чтобы он поскорее воду отдал.
Чеснок - чистим, зубки можно просто лезвием ножа подавить.
Мясо - режем мелкими кубиками. Миллиметров пять где-то - самое то.
Кумино, орегано, паприку, кайенский перец - смешиваем хорошенько.

 

Берем казан, ставим на огонь и хорошенько прогреваем. Порезанную грудинку - туда, вытапливаем жир, шкварки вылавливаем, откладываем. Можно выпить холодной водочки - под эти шкварки, но не увлекаемся, они нам еще пригодятся :) (Можно вместо грудинки просто налить масла в казан... но это, имхо, не совсем то. Но можно :) )
Теперь отправляем в казан лук и помешивая жарим его до насыщенной золотистости. Кто плов готовит - вот точно до такого-же состояния. Кладем чеснок и - внимание - специи. Быстро и хорошо перемешиваем, надо чтобы специи не подгорели. И сразу же закладываем мясо. И снова перемешиваем. И, помешивая, обжариваем. Не увлекаемся, только чтобы мясо побелело. Теперь заливаем вчера свареным бульоном - стакана полтора - два. Бульон лучше предварительно хорошенько подогреть (но не доводить до кипения). Э-э-э... поленились бульон с вечера сварить ? Ну залейте кипящей водой, что тут поделаешь :) Если замачивали перцы сухие - эту воду долейте ! Даем слегка закипеть, потом отправляем в казан наше пюре из перцев и тонкой струйкой вливаем половину банки пива. Вливаем так, чтобы кипение не прекращалось !

 

Теперь немного расслабляемся и варим содержимое казана на малом огне примерно час. Можно и дольше - следим за густотой. Чили не должен быть слишком жидким, это не суп ! И не забываем регулярно помешивать ! Как только консистенция достигла густоты очень-очень жидкой сметаны - солим по вкусу. Если слишком остро - можно плеснуть молока. Если остроты мало - добавьте еще кайенского перца. Если перегустили - подлейте остатки пива. Выпили уже ? Ну бульона :)
Теперь закрываем крышку и на самом маленьком огне тушим еще часок. (Хорошо бы пару раз помешать).

 


В самом конце тушения аккуратно вводим кукурузную муку, следя, чтобы не получилось комочков. Можно соорудить аналог белой пассеровки :) Потом добавляем фасоль. Если под рукой есть хорошая текила - можно плеснуть стопочку в казан.
Перемешиваем и тушим под крышкой еще полчаса.

 


Вуаля, ваш чили готов !

 

Теперь разливаем его по тарелкам, подаем с тертым сыром и холодной сметаной.
И с холодной водкой. :)

Edited by rustex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упал, от наступающего аппетита.... :mosking: Ну, вы ребята, и молодцы!!!! Класс! Спасибо! :victory::D

Share this post


Link to post
Share on other sites

В преддверии предстоящих праздников предложу несложный вариант блюда из рыбы. Сёмга или форель. Почистить внутренности, посолить и набить плотно брюхо петрушкой и укропом. Можно лимон порезать и тоже туда. Чеснока пару-тройку зубчиков. Лук зелёный только не пихайте - горчить будет. Завернуть рыбину в фольгу плотно чтобы не раскрылась и в духовку ~ на час при t 200-250С. Минимум затрат, минимум возни - максимум вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 мин.
Покупаем (дорого к сожалению) мраморную говядину для стейков. Режем на куски толщиной около 2 см, и обжариваем с каждой из сторон по 2 - 3 минуты на гриле или сковороде-гриль.
Солим, перчим по вкусу. Как стейки приготовились, дать им полежать в теплом месте немного, и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вкуснотищщща безуууумная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем (дорого к сожалению) мраморную говядину для стейков.

А вот где бы такую в питере купить интересно :telephone:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот где бы такую в питере купить интересно :telephone:

Metro или если карточки нет, то попробывть в REAL посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот то же рецептик на скорую руку. :D Вкусно и быстро.
1488511.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сальца не хватает к хлебу и луку.

 

p.s. Нельзя же так перед обедом, изошел слюной нафик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмечусь...
Фьюжн на тему тексмекс... А ля кесадилья:))))
Покупаем "мексиканские" лепёшки. Продаются вобщем повсеместно.
Дальше, трём на крупной тёрке банальный Ольтермани. Замешиваем в него кукурузу из банки, и порезанный кубиками свежий болгарский перец... Я люблю оранжевый:) Далее вваливаем туда готовую "Мексиканскую" специю-смесь от Санта Мария. Продаётся много где. Если хоцца поострее, льём Табаско... Заворачиваем данную смесь в лепёшки (типа трубочек). И в духовку на противень... Очень не долго, но к хоккею + пиво осенно хоросо идёт!:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this