Пример HTML-страницы
Kissendz

Вкусная И Быстрая Еда :)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 115 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

На днях поэксперементировал с мясом и маринадом:)
Вобщем...
Заход на рынок:
Говяжья вырезка (все знают что такое вырезка?), лучок репчатый, травка-тархун, зира, семена кореандра, жидкая сметанка...
В миску выливаем сметану, туда мелкорубленый (можно пробить в процессоре) лук, специи... Всё... Маринад готов...
Вырезку очистить от лишних плёнок.
Т.к вырезка была не телячья, но и не от пожилой коровы, я её резать не стал. Замариновал целиком...
Часа 3...
Потом в решётку и на угли... Главное не пересушить! Прожарка должна быть с кровью!
Вобщем, пока стоял над мангалом, думал захлебнусь слюной... Когда резал за столом практически захлебнулся:)
Это что то! Рекомендую!:))))
В сопровождении был хороший Помероль... Дорого... Но бутыль осталась с НГ... Иначе не купил бы просто так:))))
PS
Солить перед подачей!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вырезка была не телячья, но и не от пожилой коровы
А это как определяется?

 

В сопровождении был хороший Помероль... Дорого...
Что это?

 

Потом в решётку и на угли...
...пока стоял над мангалом...
Эх, где бы ещё зимой в городской квартире мангал поставить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, где бы ещё зимой в городской квартире мангал поставить...

На балконах многие делают... И не обязательно мангал. Лучше барбекюшницу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На балконах многие делают... И не обязательно мангал. Лучше барбекюшницу

фото в студию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фото в студию!

Нема фоток! я сам не видел, но мне говорили те, кто так делает... Правда, они живут на самом верхнем этаже :)

 

Мы же делаем иногда под окнами у подьезда/парадной...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нема фоток! я сам не видел, но мне говорили те, кто так делает... Правда, они живут на самом верхнем этаже :)

 

Мы же делаем иногда под окнами у подьезда/парадной...


Я тоже живу на верхнем!
Девайс электрический, или нормальный, на углях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже живу на верхнем!
Девайс электрический, или нормальный, на углях?

Обычный, на углях...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На балконах многие делают...
У меня остеклённая лоджия. Увы...
Подожду лета, открытия дачного сезона.
Блюда, приготовленные на углях или открытом огне - действительно ням-ням.

 

А я сегодня собралась приготовить на ужин национальное белорусское блюдо - драники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это как определяется?

 

Что это?

 

Эх, где бы ещё зимой в городской квартире мангал поставить...


1. По цвету, размеру и запаху:)
2. Дима уже сказал. Вино... Но к такому мясу вобщем то великолепно подойдёт даже Риоха...
3. .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


А я готовлю некий фьюжн на тему драников:))))
На крупной тёрке картошка + цукини... Примерно 1:1, немного муки (эт опытно по вкусу)... Главное в момент обжарки немного отжать ложкой, что бы не варилось а сразу жарилось... Соль перец по вкусу ессно:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это уже получаются овощные оладьи))
Я люблю летом делать фруктовые, смешивая с мукой вместо картошки или кабачков яблоки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Из бараньей лопатки что можно приготовить вкусного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из бараньей лопатки что можно приготовить вкусного?

 

УУУУУУ. Баранья лопатка гуд.

 

Итак.
Берем маслице сливочное , кустик розмарина ( баран его страсть как любит) , черный перец (можно смесь пяти) и чеснок .

 

Толчем это дело в ступе , смешиваем. Дырявим барана. Смесь в дырки. И густо помазать снаружи.
В оптимале дать полежать часика три-четыре. Грубо говоря с утра подготовить , а уже днем печь.
Для запекания использую форму с бортиками ,как для пирога.
Уложить в форму , закатать фольгой и в разогретую духовку. Как дойдет до полуготовности снять фольгу и запекать без нее.Периодически поливая выделившимся соком.Чем чаще поливаешь тем лучше. При снятии фольги ,обычно , добавляю к барану картофель ,рубленный на половинки.Мытый ,но не чищенный . По достижении готовности , сразу не доставай. Огонь вырубил , духовку приоткрыл и пусть полежит подумает дешку.
К нему хорошо идет острый квашенный перец.

 

Солю как правило уже в тарелке , при мариновке соль не использую.

Изменено пользователем Марк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УУУУУУ. Баранья лопатка гуд.

 

Отлично, да.
Я еще на противень подливаю красного вина с полбутылки. И кроме картошки выкладываю крупно порезанные морковку и лук. А вот розмарин в наших краях только сушеный :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кустик розмарина ( баран его страсть как любит)

Это если баран был заслуженный и пожилой:))
А вообще если барашек молоденький, то розмарин лучше заменить мятой!:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это если баран был заслуженный и пожилой:))
А вообще если барашек молоденький, то розмарин лучше заменить мятой!:))

Рискну сказать, что к вкус и аромат молоденького барашка вообще можно ничем не оттенять, такой барашек и сам по себе целая поэма ! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Режем кусочки сыра меж двух листов А4.Через сутки в панельных домах с с влажностью < 40% этот продукт уменьшается в объеме и ивеличивается в питательной ценности)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще из вкуснобыстрого. :) Вчера соорудил, понравилось...

 

Надо:
- масло сливочное - 250 грамм (так по рецепту, но, подозреваю, что хватит и пачки)
- мука - 2.5 чашки
- сахарный песок - 2/3 чашки
- орехи грецкие - горсть :)
- сахар коричневый - треть чашки
- хлопья овсяные - полчашки
- варенье малиновое, не сильно текучее - пять столовых ложек примерно...
- свежая замороженная малина - 400 грамм
* думаю, отличное сочетание будет с вишней или брусникой (варенье + ягода)

 

Пачку сливочного масла - в морозилку хотя бы на пару часов (можно с вечера) - чтобы затвердело...
Включаем духовку на 180С. В блендер забрасываем 2.5 чашки муки, половину чайной ложки соли (можно чуть меньше даже), сахара 2/3 чашки, масло режем некрупными кусками и тоже в блендер. Прокрутить до мелкой крошки. Полторы чашки кроши оставляем в блендере. Остальную смесь высыпаем в форму и выравниваем-слеггка утрамбовываем. Форму в духовку на 15 минут.
Пока запекается основа- в блендер досыпаем горсть грецких орехов, треть чашки коричневого сахара (настоящего, иначе в нем смысл теряется - тогда можно и обычный), полчашки овсягых хлопьев (я брал 3-минутные). Перемелем и в холодильник, чтоб масло не мягчало.
Форму достаем из духовки и смазываем вареньем. (Если нет под рукой свежих ягод - можно погуще смазать :) ). Сверху высыпаем малину. Крупные ягоды я поразломал, чтобы поровнее было. Сверху все засыпаем крошкой из блендера. Снова в духовку на 20 минут.
Достаем, даем слегка остыть. Если терпения хватит :)

 

Рецепт очень быстрый, отлично к завтраку, например. На все примерно 40-45 минут. Замечательно под кофе-в-постель ;)

 

P.S. Рецепт брал у ranja.livejournal.com. Рекомендую, кстати.

Изменено пользователем rustex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

решил отметиться:
шашлык из свинины:
нужно:
-шея синьи,
-лук,
-минеральная сильногазированная вода,
-перец,
-соль,
-чуть уксуса (или сок лимона),
-специи на любителя.
мясо резать как угодно (для шампуров или для решетки), укладывать всё слоями - мясо, лук, соль, перец, специи, полить минералкой (наполовину мяса) уксус (лимон) и так сколько есть мяса.
насаживать вперемешку с луком мясо. лук не обязательно есть он не дает если зазевались мясу сгореть.

 

кролик:
- кролик,
- чеснок,
-сливки,
-морковь,
-соль,
-перец,
-минералка,
-сок лимона,
мясо замочить так же как для шашлыка. кусочки кролика обжарить на сковородке на сильном огне, до подрумянывания.
затем протыкать ножом мясо и в "раны" навставлять морковь и чеснок (порезанный).
уложить мясо в высокий противинь и залить сливкам, сверху накрыть фольгой или крышкой.

 

ещё научился делать суши, вкусно.
если нет темы то в др раз распишу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про Семгу знаешь????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотря что про семку...
можно сделать шашлык как на углях, так и в пароварке.
в пароварке - вообще ум отъешь.
специями обвалял, посолил, вытащил косточки и на шпажки и в пароварку. между кучками можно добавть морской коктейль (у нас в Молнии продается) - смесь морепродуктов - осминожки, мидии, ещё всё что плавает...
оч вкусно и не так вредно как на сковородке.
мы купили пароварку - у сына проблемы с желудком появились, вот щас осваиваем приготовление в паровакре - оч всё вкусно и главное не подгорит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

делюсь радостью - купила мультиварку с функцией готовки на пару))) очень мне ее советовали и хвалили
сегодня первый раз затестила ее, испекла апельсиновый пирог :) вкусненько получилось :)
post-2117-1269096493_thumb.jpg

post-2117-1269096677_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень мне ее советовали и хвалили

Так и ты посоветуй.
Дай ссылку на чудо техники.
Может вместо алюминиевой мантоварки сразу сей предмет купить?
Манты там можно готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и ты посоветуй.
Дай ссылку на чудо техники.
Может вместо алюминиевой мантоварки сразу сей предмет купить?
Манты там можно готовить?

Да, Миш, манты можно...
горшочек, вари :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вот решил сегодня побаловать свою морду )))))

post-354-1270561627_thumb.jpg

post-354-1270561633_thumb.jpg

post-354-1270561640_thumb.jpg

post-354-1270561652_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и вот он результат, а вкусно получилось то )))))

post-354-1270561780_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фирменный плов от Гарика! :victory:

 


Неее Дим, не фирменный, простой ))))) фирменный на ДР клуба делаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неее Дим, не фирменный, простой ))))) фирменный на ДР клуба делаем.

В этом году не было! :telephone: Поехали намайские в Киев, там сделашь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году не было! :telephone: Поехали намайские в Киев, там сделашь!

 

Блин хотелось бы, но увы, не получиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрела как-то на это сайт быстро,кусно и все поэтапно расписано!!!Смотрите здесь!!!
Надеюсь вам понравится!!! :bye:

Изменено пользователем катяна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрела как-то на это сайт быстро,кусно и все поэтапно расписано!!!Смотрите здесь!!!
Надеюсь вам понравится!!! :bye:

Я тоже пользуюсь этим сайтом , очень нравится , все просто и понятно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылочку! :good: Уже выбрал пару рецептов! :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да сайт отличный. В выходные что нибудь сделаю....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрела как-то на это сайт быстро,кусно и все поэтапно расписано!!!Смотрите здесь!!!
Надеюсь вам понравится!!! :bye:

Сын учится готовить.....
Надеюсь мне понравится!
:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрела как-то на это сайт быстро,кусно и все поэтапно расписано!!!Смотрите здесь!!!
Надеюсь вам понравится!!! :bye:

 

Проверено. С другом давно им пользуемся.

 

Рекомендую:
Сливочный суп с сёмгой
Солянку
Шурпу
Гнёзда с рыбой
Рулетики из индейки с болгарским перцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб привык к плите, посуде и т.п.
начали с простенького: сосиски с сыром..... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот неплохой кулинарный форум?.
Мне, главное, название форума чё-то приглянулось :)

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат “Пикантный”

 


Что надо:

 

ветчина – ~300 г,
плавленые сырки – 2 шт,
маринованные шампиньоны – 1 баночка,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
яблоки – 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца – 3-4 шт,
чеснок – 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

 

Как приготовить:

 

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

 

Рецепт прислал мне подруга,я попробовала - сделал этот салат на Новый год. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! Рекомендую!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрела как-то на это сайт быстро,кусно и все поэтапно расписано!!!Смотрите здесь!!!
Надеюсь вам понравится!!! :bye:

Давно "пасусь" на этом сайте!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...


Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»

 

e4dfa3e10100.jpg
К черту «крутоны»! Нет ничего лучше настоящих украинских картопляников©

 


Ингредиенты
картофель – 5-8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
фарш мясной – 150-200 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
мука – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
растительное масло – для жарки

 

Способ приготовления
1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.
3. Смешайте картофельное пюре, лук, фарш и зелень, вбейте яйцо, добавь чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто.
4. Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.

 

©

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Так-как на даче урожай кабачков и огурцов, делаем быструю еду. Огурцы я люблю малосольные - это просто. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль (чтобы на вкус кагбэ пересолено немного), зонтики укропа,свежие листики черной смородины, хрена и нарезанные зубчики чеснока, лаврушка - щепотка))), туда-же кладем огурчики (без *попок*))) и три ст. ложки уксуса. Я жду когда вода остынет и переставляю в холодильник, на следующий день- красота..вкуснота!
Кабачки. Люблю делать фаршированные. Покупаю фарш из индейки (можно любой), отвариваю рис до почти_готовности, солю фарш и перемешиваю его с рисом. Кабачки чищу и режу на части, примерно по 4-5 см. высотой. Ложкой вынимаю зернышки, но не до дырок в нижней части. Солю каждую *чашечку* из кабачков, укладываю на противень и заполняю выемки *чашечек* фаршем, сверху обмазываю майонезом (или сметаной). Добавляю водички и ставлю в духовку до подрумянивания фарша, готовность кабачка проверяется прокалыванием его ножиком (мягкий -готов!)... :victory:

 

d8681f808812ef1773688517c555fbc5.jpg

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напишу пожалуй здесь рецепт яичницы с баклажанами... :) (по просьбам... :) )
колличество продуктов очень приблизительно и может изменятся в зависимости от вкусов..., я как правило делаю на большую компанию... на сковородке см 28... (или на нескольких сковородках...)

 

на такую сковородку необходимо:
яйца шт 6-ть...(а вообще приблизительно на одного человека от одного до трёх яиц..)
баклажан 2-3 шт...
помидор в зависимости от размера шт 2-4..., чем больше помидор тем кислее...
лук репчатый - одну большую луковицу...(можно больше...)

 

и желательно:
перец сладкий 1-2 шт...
колбаса или сосиски или мясо (типа ветчина, карбонат и т.д....) или грибы..., или всё вместе... ;) , количество в зависимости от вкусов и возможностей... ну и от размеров сковородки...(примерно четыре сосиски...)
сыр , ну тут уж совсем не скажу сколько..., сыр или натираю на крупной тёрке поверх всего... или режу небольшими кусочками и расскладываю сверху... - вот такой объём... :rolleyes:
свежая зелень..., я использую только укроп и петрушку, и иногда сельдерей..., но тут уж всё индивидуально по вкусу...

 

возможно ещё молоко...

 

ну и собственно само приготовление:
берём сковородку и жарим на ней в масле сначала нарезаный лук...,
когда лук зажарится, кладём туда нарезанные довольно мелко баклажаны (я баклажаны чищу, но можно нечищеные... тогда будет слегка горчить...),
баклажаны слегка притушиваем...(можно добавить немножко воды, тогда баклажаны быстрее станут мягкими и не пригорят...), режем туда помидоры и перец,
и добавляем обжаренные на другой сковородке колбаски-сосиски...(или обжариваем колбаски-сосиски вместе со всем, но кладём их тогда сразу после лука, перед баклажанами...
можно добавить сюда нарубленную зелень..., и лучше овощи присолить во время жарки до яиц..., и потом ещё раз всё солим, когда забъёте яйца...(если заливаете не омлетом..., он уже с солью)
вбиваем яйца и всё перемешиваем..., можно залить омлетом, т.е. взбиваем яйца с молоком и солью...( для Кати -омлет это и был сегодня второй вид сложной яишенки ... неопробованный ранее...)
так как сковородка большая и объем продуктов на ней большой, то делаем так: когда вбиваем или вливаем яйца , всё перемешиваем и жарим всё на небольшом огне и ещё раз перемешиваем и натираем или нарезаем наверх сыр и закрываем сковордку крышкой..., поверх всего можно посыпать свежей зеленью...
это общий принцип, а дальше ваше творчество... :victory: , не знаю понятно ли написал..., я не мастер ,а только учусь..., готов ответить на все вопросы... :blush2:, приятного аппетита!

Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тут давеча тоже ужин себе с кабачками смастерил... :to_become_senile:

 

Кабачок (в моем случае это была половина кабачка средних размеров) порезал кубиками, морковь (одна штука) полукругом. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжарил, помешивая и кипяточку туда на глаз. Не больше чем полстакана, наверное. Накрыл крышкой и оставил - уж не знаю как правильно называется - не то тушиться, не то пассероваться... :blush1: Короче, на всё про всё - включая обжарку - не более 10 минут. Потом разбил туда яйцо, посолил и перемешивал все что получилось какое-то время. Снова крышкой накрыл, когда белок свернулся, и оставил на маленьком огне еще минуток на семь. Натер сырку, посыпал, выключил огонь под сковородкой. Помыл зелень, выложил все на тарелку, облизнулся и съел :icecream:

 

Времени затратил минут на 10 больше, чем просто на какой-нибудь омлет, но удовольствие выше несравнимо. Понравилось, иначе не писал бы... :rolleyes:
Наверное, потому что кабачки люблю :laugh:

такой вот получился ужин
46d96c92df3a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тут давеча тоже ужин себе с кабачками смастерил... :to_become_senile:
Не больше чем полстакана, наверное. Накрыл крышкой и оставил - уж не знаю как правильно называется - не то тушиться, не то пассероваться... :blush1:

Сначала ты пАссировал - обжаривал на масле
А потом тушил - в воде и собственном соку на медленном огне.

 

Молодец, аппетитно очень... Еще и чесночку, гляжу, добавил... :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделал рябину с мёдом. На 150гр. протёртой рябины - одну большую ложку мёда с горкой.
Чуток горчит. Можно мёду побольше. Растворяется все моментально. Баночку в 150 гр. съесть можно в один присест.
Еще можно рябину в морозильник на короткое время положить и горечи будет меньше. В общем, здорово.
Затосковал я по клюкве с мёдом. Нет клюквы в этом году. Не продают у дорог. Засуха и все погорело. Перешел на рябину. :unsure:
Чем рябина полезна? Кто знает? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделал рябину с мёдом.

 

Рябина, это та которая обычная - красная? Или черноплодка? У меня черноплодка в этом году вся засохла на кусте...такие мумифицированные ягодки висели...а сливу птицы слямзили... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 633
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    LeVo
    Новый пользователь
    LeVo
    Регистрация