Пример HTML-страницы
Kissendz

Вкусная И Быстрая Еда :)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 115 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня вечер ребусов :hmmm:

 

ну а чего тут ребусить-то ? вродеж на земле живешь...
вариантов немного...
а) ей подогнали немерянный кабачёк...
б) Катяна поделилась старой немецкой авиабомбой , выкопанной с огорода...

 

либо они овощные , либо с тротилом...

 

Впрочем , Ёлка и то , и это сделать может... :read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

б) Катяна поделилась старой немецкой авиабомбой , выкопанной с огорода...

да, приметно так ;)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт без фото - было не фотографирования, нагулялись, накупались, хотелось кушать очень. По времени на все минут 30-40. Продукты: свинина, баклажан, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень(петрушка, орегано, укроп, киндза). Всё купили на ялтинском рынке (ароматы- супер!!!). Итак, мясо порезала брусочками, они пошли первые на сковороду жариться, тем временем брусочками порезала баклажан, отправила тоже жариться к мясу, порезала болгарский перец, лук- всё в сковороду, потерла на терке большой помидор и залила им всё, что находится на сковороде, щедро порезала зелень и 4 зубчика чеснока, соли по вкусу .
Ninako ел молча; спросила у него- не нравится? Ответил - не ожидал, ЧТО так обалденно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне уже даже виртуально очень вкусно=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне уже даже виртуально очень вкусно=)

Рита, умяли за милую душу !!! На завтра приказано повторить !!! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а) ей подогнали немерянный кабачёк...
б) Катяна поделилась старой немецкой авиабомбой , выкопанной с огорода...

При упоминании авиабомбы никаких ассоциаций с кабачком не возникло.
Так что, учитывая Ёлкино равнодушие к моему непониманию, принимаю второй вариант )))
А тебе, добрый ты человек, большое спасибо :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продукты: свинина, баклажан, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень...

Беспроигрышное сочетание продуктов :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что, учитывая Ёлкино равнодушие к моему непониманию, принимаю второй вариант )))

извини, дорогая :kissing2:
видимо проглядела твой вопрос :search:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все же это пирог, а не торт... :mosking:

 

Это киш!

 

Люблю такое всякое :rolleyes: .. Марина, а у вас уже лисички пошли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женушка выгнала меня с кухни и забацала лазанью.

Что на фото верхним слоем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что на фото верхним слоем?

 


Представляю, что будет, если Автоном ответит "майонез" :ninja:
Вообще на сметану похоже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще на сметану похоже

Тоже углядел её, а вдруг....! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот моя самая любимая и сытная еда! Что в Москве, что в Грозном.
Чуреки из кукурузной муки, обжаренные в натуральном коровьем масле(типа топленое, но натур-е домашнее!)
Ну и творог домашний + сметана домашняя :good: :good: :good:
7d53e9cc41ea.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю, что будет, если Автоном ответит "майонез" :ninja:

 

от того и молчит... :don-t_mention:

Чуреки из кукурузной муки,

 

ну поделился бы рецептом , коли оно так вкусно... :read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну поделился бы рецептом , коли оно так вкусно... :read:

Ок, только у жены нужно спросить, что да как. Позже дополню сообщение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от того и молчит... :don-t_mention:

Это стабильная эмульсия второго типа(вода в масле)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что на фото верхним слоем?

Сметанка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну поделился бы рецептом , коли оно так вкусно... :read:

Замочить кукурузную муку обычной водой, зажимать в ладонях, придать форму пирожка, но чтоб чуть тонко было и в сковородке зажарить.
А творог покрошить мелко-мелко и от души заправить сметаной. Если ингредиенты будут магазинные, получится фигзнаетчто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замочить кукурузную муку обычной водой, зажимать в ладонях, придать форму пирожка, но чтоб чуть тонко было и в сковородке зажарить.

на сколько помню, специи, соль в данные продукты не кладется. это очень важно подчеркнуть, т.к. мы привыкли сдабривать пищу.
а в кавказкой кухне тестовые изделия замешиваются просто на воде или молоке. они абсолютно пресные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Да, всё верно подметили. Кукурузную муку не требуется ничем заправлять.
Ну а творог лучше соленоватый, очень вкусная и питательная еда.
Держу месяц поста, с 3.25 утра до 21.55 ни есть, ни пить нельзя. А после чуреков, практически весь день не бывает чувства голода! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, всё верно подметили. Кукурузную муку не требуется ничем заправлять.

Кукуруза вообще отличная тема! Мчади! Это же язык проглотить можно!:)))
Да и куча разных вариантов поленты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День начался с дальней дороги :)

 

dbbaa43d05d4.jpg

 

После которой удалось перекусить

 

4d4417df2f3b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофейку водителю после дальней дороги с дачи :)

 

7359c12d6098.jpg

 

d892c2e5df99.jpg

 

110fe8a5222c.jpg

 

b2d61a69aff0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельменная фантазия.

 

Быстро, вкусно, сытно.
Отвариваем пельмени, параллельно пассируем лук и болгарский перчик.
Пельмени готовы, скидываем на сковороду к луку и перчику, приправляем базиликом,сельдереем,майораном, петрушкой, укропом, чесноком.
Перемешиваем, немного поджариваем, разбиваем пару куриных яичек, снова перемешиваем и поджариваем.
Всё!
Сытный небольшой перекус готов... :)

 

2105452.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10:14

У меня макароны, котлеты, две и сосиски, тоже две, всё это обжарено с хмели-сунели. :icecream:
Надо делать уборку на кухне, горы посуды, кастрюли, сковородки... :swoon:

14:44
Пельменная фантазия.
Сытный небольшой перекус готов... :)

Однако! :shok:
:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Сегодня опробовала рецептик. В силу вечного цейтнота устроил.

 

Кура в пиве.
Берутся любые части. Можно одни голени. У меня был целый цыпленок увесистый. Был порублен на порционные куски. Уложен всухую в блюдо (стекло, но можно любое с бортиками). Присолен, приперчен, и пару щепотей куркумы распределить по поверхности (цели в основном декоративные - придают румяность аппетитную).
И - внимание! - заливается это все пивом. Можно самым дешевым. У меня была Балтика 3. Ушло полбутылки. Ибо заливать надо так, чтоб куски выступали над поверхностью, как айсберги (на сантиметр-полтора хотя бы). Все. Ставится в духовку на 200 градусов. Без крышки. Время - чисто экспериментально. Я смотрела на зарумянивание. Когда сочла достаточным, вынула. Но где-то час простояла.
На фото вышло что-то непотребное, отчасти ракурс, отчасти потому что я уже оттуда употребила пару кусочков. Весьма :icecream: И главное - трудозатраты минимальные.
4e90f5f7a205.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня захотелось быстро перкусить.
Вспомнил про любимое сочетание картошка-пармезан. Вареная картошечка и тертый сыр.
Жена поддержала салатом с семгой.

 

3b64585150cf.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картофель, лисички, лук, тесто. 20 минут в духовке и 10 минут под полотенцем.
Пошел пиво открывать.
QvwXzQ3ji0k.jpg

Изменено пользователем god1941

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лисички

Самые вкусные грибы!!! Ну, после белых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные грибы!!! Ну, после белых.

 

Белые замариновали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О. вот и тема кстати!

 

У меня после приготовления тирамису остаются яичные белки. Раньше возникал проблема куда из применить, не выливать же в раковину...
Потом само придумалось. Делаю быстрые рулетики-омлетики с разными начинками. Вот сегодня с грибами.
Взбиваю белки с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу, щепотка соды и совсем немного муки - неполная столовая ложка. Выливаю все на разогретую сковороду, обжариваю, можно под крышкой, а можно с двух сторон. Снимаю на блюдо и горячим сворачиваю трубочкой, предварительно начинив чем-нибудь вкусненьким. Сегодня это были обжаренные шампиньоны с луком и сыр (под рукой оказался грано падано). Можно ещё добавить зелени для красоты и вкуса, но доча не любит, так что этим я пренебрегла.
Фотку завтра добавлю, если не забуду, сегодня никак...

Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Яр! Чё то, вроде подгорело. Не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яр! Чё то, вроде подгорело. Не?

 

Не, это свет так падает. Шикарно все)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лисички

Самые вкусные грибы!!! Ну, после белых.

Впервые слышу. Лисички своего вкуса не имеют вовсе, но принимают в блюде вкус окружающего.

 

А вот для красоты блюда - да, хороши, как ни кто: жёлтенькие - весёлые, и цвет не меняют в процессе готовки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня после приготовления тирамису остаются яичные белки.
Взбиваю белки с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу, щепотка соды и совсем немного муки - неполная столовая ложка.

 

Рит, к сожалению, я не знаю, сколько остается белков после тирамису :gathering:
Ты пишешь "совсем немного муки" - это на сколько белков? И "тесто" получается какой консистенции? Как на блины? Или погуще?

 

И еще тебе Падано в начинку не жалко? Меня б жаба задушила :to_become_senile: .

 

Впервые слышу. Лисички своего вкуса не имеют вовсе, но принимают в блюде вкус окружающего.

 

Кстати, да, такого же мнения. Но в сметане притомленные обладают очарованием все же

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но в сметане притомленные обладают очарованием все же

Да, конечно, как и любые грибы.
В этом году мы с Мариной и отдельно лисичек наморозили (для пирогов).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рит, к сожалению, я не знаю, сколько остается белков после тирамису :gathering:
Ты пишешь "совсем немного муки" - это на сколько белков? И "тесто" получается какой консистенции? Как на блины? Или погуще?

 

И еще тебе Падано в начинку не жалко? Меня б жаба задушила :to_become_senile: .

 

Наташа, шесть белков )
Тестом это назвать трудно, это почти жидкая масса вспененных белков. Муку добавляю только чтобы "блин" не осел, а остался пышным. Если переборщить с мукой, то это уже будет подобие оладика.
Падано не жалко, взяли с пятидесятипроцентной скидкой (обожаю скидки!))) ) Но сыр можно любой, в основном для связки, хоть плавленый, а можно и вообще без сыра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

исички своего вкуса не имеют вовсе

 

:o

 

Да вы чего, сограждане? У лисичек очень оригинальный тонкий вкус, ни с чем его не перепутаю. Угощали меня недавно в итальянском ресторане вермишелью какой-то с курицей и лисичками - даже в этом многообразии вкусов они не потерялись и были ЛИСИЧКАМИ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угощали меня недавно в итальянском ресторане...

Не знаю - как там в ресторане...; у нас лисички: в лесу, в корзинке, в банках солёные, в лоточках (замороженные), на сковродке - жаренные, в пирогах - печёные...
И я таки утверждаю - вкуса своего они не имеют (их даже червяки не едят...).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я таки утверждаю - вкуса своего они не имеют

Боюсь, в данном случае идет речь о тонкостях восприятия. У лисичек ЕСТЬ свой вкус, и он тем именно интересен, что не жжет рецепторы, а очень нежный и мягкий. Я на вкус всегда отличу лисички от любых других грибов: опят, шампиньонов, белых, груздей, подберезовиков и всех прочих.
Лисички, если что, уоптребляю с детства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь, в данном случае идет речь о тонкостях восприятия.

Скорее всего так.
Возможно, вкус лисичек - это некий психологический вкус красивых-весёлых грибов. Их, кстати уж - даже собирать весело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то именно лисичками принято восхищаться, заметила. Обидно за другие грибы, более ароматные. Кстати, сушеные лисички - вообще пустое место (особенно в сравнении с сушеными белыми).
Внешностью они выигрывают, конечно (даже после термообработки), этого не отнимешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати уж - даже собирать весело

Я в жизни никогда не собирал лисички. Когда я с кем-то иду в лес по грибы, то занимаюсь только фотографированием леса. Большой белый гриб я еще готов сорвать, а мелочь типа лисичек подбирать - увольте.
Поэтому собираю лисички исключительно в магазинах или на рынке.
Пожалуй, самые безвкусные грибы, это вешенки. И то, опять же, свой специфический ВКУС у них есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю - как там в ресторане...; у нас лисички: в лесу, в корзинке, в банках солёные, в лоточках (замороженные), на сковродке - жаренные, в пирогах - печёные...
И я таки утверждаю - вкуса своего они не имеют (их даже червяки не едят...).

Ну, не знаю, и опят червяки не едят. Но вкус у них замечательный...
Я вкус опят и лисичек чувствую. Это мои самые любимые грибы. А из белых только суп!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вкус опят и лисичек чувствую

Ну вооот... А то я уже стал оглядываться в поисках лангольеров...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, не знаю, и опят червяки не едят. Но вкус у них замечательный...
Я вкус опят и лисичек чувствую. Это мои самые любимые грибы. А из белых только суп!

Не часто,но едят...Видать и среди них есть гурманы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я белые вообще не люблю...не вкусные они для меня, хотя собираем каждый год, а в этом году они вообще были повсеместно, хоть косой коси :) причем и белые и польские и маховики. Самые мои любимые - мелкие осенние опята, вкуснее для меня нет, а луговые летние опята обожаю с жареной картошкой. Просто объедение какое-то :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впервые слышу. Лисички своего вкуса не имеют вовсе, но принимают в блюде вкус окружающего.

Я вот такое впервые слышу от вас, у лисичек как раз очень выраженный вкус, я в прошлом году вообще их засллил

 

И я таки утверждаю - вкуса своего они не имеют (их даже червяки не едят...).

Червяки их не едят совсем по другой причине

 

Я вкус опят и лисичек чувствую.

Я бы к ним еще рыжиков добавил))), тоже вкусные грибы
А вот белые всякие я не люблю, тк при готовке шляпки становятся мерзкие(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лисички своего вкуса не имеют вовсе, но принимают в блюде вкус окружающего.

 

У тебя просто вкусовых рецепторов нет)
И вообще, на вкус и цвет все фломастеры одинаково фигово отмываются.

Изменено пользователем god1941

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • идущий
    • masany
    • yvrvitaly
    • BoeBoDa
    • КOТ
    • woland69
    • 534DPR
    • ABATAP
    • msm.silich
    • obond
    • Мщур
    • Filippok
    • Asena
    • Kangooman
    • miheyspb
    • goshakruz
    • phantom34408
    • Nikolay178
    • Turbo
    • sonyden
    • Апрель
    • caraha
    • serjo08
    • (((алексей)))
    • PEK
    • jorik82
    • Artemis
    • Aleksandr P.
    • edelveis
    • painkiller
    • R&B
  • Статистика пользователей

    82 564
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Ларгуз
    Новый пользователь
    Ларгуз
    Регистрация