Пример HTML-страницы
Kissendz

Вкусная И Быстрая Еда :)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 115 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Поэтому собираю лисички исключительно в магазинах или на рынке.

Никогда! Никогда! Никогда! Не ПОКУПАЛ грибы. Согласитесь, для лесника это - моветон.
Ну, не знаю, и опят червяки не едят. Но вкус у них замечательный...

Опята - это другой разговор. Из опят, кстати, вкуснейший суп получается; условие одно - их должно быть в супе много.
Самые мои любимые - мелкие осенние опята

Мои самые любимые - мелкие благородные грибки в маринованном виде.
Я вот такое впервые слышу от вас, у лисичек как раз очень выраженный вкус, я в прошлом году вообще их засллил

Всегда что-то бывает впервые... Мы лисички солим, но обязательно с другими засолочными грибами. В идеале - получается засолочное разноцветное ассорти - очень красочно и весело на столе выглядит.
Червяки их не едят совсем по другой причине

И ладно... Я ж шутил...
У тебя просто вкусовых рецепторов нет)

АЙ-яй-яй! Это переход на личности и оскорбление! К ответу тебя привлечь надо срочно! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рулетики-омлетики с разными начинками. Вот сегодня с грибами.

 

aa67bdc7b4d0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня с грибами.

А рецептик был? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проснулся в пол пятого, в 2 места съездил, работу поделал. Теперь думаю чем отобедать. Лукавый на улице соблазнял меня хинкальной, но я выстоял, сила воли огромная) Думал гуляшик дома приготовить с макаронами, передумал, вчера пельмени были. Теперь стал мучительный вопрос выбора. Пюре картофельное с жирной селедкой или х/к Скумбрией. Скумбрией вроде не так заморачиваться как с очисткой селедки . ЧТО выбрать? ПОМОГИТЕ?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проснулся в пол пятого, в 2 места съездил, работу поделал. Теперь думаю чем отобедать. Лукавый на улице соблазнял меня хинкальной, но я выстоял, сила воли огромная) Думал гуляшик дома приготовить с макаронами, передумал, вчера пельмени были. Теперь стал мучительный вопрос выбора. Пюре картофельное с жирной селедкой или х/к Скумбрией. Скумбрией вроде не так заморачиваться как с очисткой селедки . ЧТО выбрать? ПОМОГИТЕ?)

Покупай селедку в ломтях, длинную. Вполне себе закусон получается и даже с травками можно. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проснулся в пол пятого, в 2 места съездил, работу поделал. Теперь думаю чем отобедать.
Теперь стал мучительный вопрос выбора. Пюре картофельное с жирной селедкой или х/к Скумбрией. Скумбрией вроде не так заморачиваться как с очисткой селедки . ЧТО выбрать? ПОМОГИТЕ?)

Ну, чем дело кончилось? Отобедал уже поди :) ? А вообще, если правый бок болит, ничего из перечисленного, ИМХО, не полезно. Хотя если всё равно алкоголь - там уже жалеть нечего :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупай селедку в ломтях, длинную. Вполне себе закусон получается и даже с травками можно. :)

 


Ну, чем дело кончилось? Отобедал уже поди :) ? А вообще, если правый бок болит, ничего из перечисленного, ИМХО, не полезно. Хотя если всё равно алкоголь - там уже жалеть нечего :don-t_mention: .

Ага, селедкой)
Откуда знаешь что не полезно ничего?
Вчера позвонил доктору скоторым оч долго не общался. Он мне в момент диагноз поставил, нерв отлежал, назначил витамины Б1 в попу. Болючие слегка, но 2 укола вечером и утром и эффект уже заметен) Еще 8 ампул осталось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, селедкой)
нерв отлежал, назначил витамины Б1 в попу. Болючие слегка, но 2 укола вечером и утром и эффект уже заметен) Еще 8 ампул осталось.

Я бы тоже ее выбрала :friends: .
Лежать, значит, меньше надо :victory: . А зачем два укола :blink: ? Витамин В вообще довольно чувствительно. Я как-то принимала таблетками, даже называется нейромультивит -сразу ясно, для чего :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Получилось нарядно!!!! И на праздничный стол не стыдно поставить!!! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, селедкой)
Откуда знаешь что не полезно ничего?
Вчера позвонил доктору скоторым оч долго не общался. Он мне в момент диагноз поставил, нерв отлежал, назначил витамины Б1 в попу. Болючие слегка, но 2 укола вечером и утром и эффект уже заметен) Еще 8 ампул осталось.

Так ты вместо селедки , выбрал витамин В1? :telephone:
Есть еще В6 - тоже полезно в похожих ситуациях. :victory: Ну или заместо картофельного пюре. :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстрый и полезный овощной салат.
Яблоко и немного айвы (для аромата) натерла на крупной терке, сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели. Туда же натерда корень сельдерея и морковь, добавила листья салата. Посолила, поперчила и добавила заправку - давленный чеснок смешала со сметаной.
Салат стал хорошим дополнением к мясу на ужин :)

 

8209013895a1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстрый и полезный овощной салат.
Яблоко и немного айвы (для аромата) натерла на крупной терке, сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели. Туда же натерда корень сельдерея и морковь, добавила листья салата. Посолила, поперчила и добавила заправку - давленный чеснок смешала со сметаной.
Салат стал хорошим дополнением к мясу на ужин :)

 

8209013895a1.jpg

 

недавно открыл для себя заправку салатную- горчица+мед+сок лимона+оливковое масло....

 

думаю , к твоему салату может подойти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

горчица+мед+сок лимона+оливковое масло....

в каких пропорциях? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недавно открыл для себя заправку салатную- горчица+мед+сок лимона+оливковое масло....

 

думаю , к твоему салату может подойти...


Да, интересное сочетание.
Думаю, подойдёт не только к этому салату... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там кунжут? А почему сырой?

Там не только кунжут сырой. Ты же не мог не заметить, что там всё сырое.
Так полезнее, а сырой кунжут мне тоже очень нравится.
Такие уж мы, сыроеды :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

губан и соленый огурец - вкусно и быстро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в каких пропорциях? :telephone:

по вкусу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по вкусу...

Я вчера тоже соус салатный замутил:

 

Раскрывающийся текст
без майонеза))))

 

Йогурт салатный - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп....

 

Йогурт кисловат, поэтому каперсы не стал добавлять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера тоже соус салатный замутил:

 

Раскрывающийся текст
без майонеза))))

 

Йогурт салатный - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп....

 

Йогурт кисловат, поэтому каперсы не стал добавлять...


Эволюционируешь! :))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там не только кунжут сырой. Ты же не мог не заметить, что там всё сырое.
Так полезнее, а сырой кунжут мне тоже очень нравится.
Такие уж мы, сыроеды :lol:

Ну совсем чуть-чуть прогреть на сковородке не обработка:)))) Вместо кунжута кедровые орешки в салат не пробовала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо кунжута кедровые орешки в салат не пробовала?

Не только пробовала, но и практикую их в салатах. Но вот кедровые обязательно обжариваю, немножечко так, до золотистого цвета.

 

Вот как в этом салате из куриной печени, например.

 

Раскрывающийся текст
77ef2f36264d.jpg

 

Но кедровых дома не оказалось, а до гастронома мне неблизко )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йогурт салатный - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп....

 

Йогурт кисловат, поэтому каперсы не стал добавлять...

 

под какой салат ? судя по составу что-то типа картофельного ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

под какой салат ? судя по составу что-то типа картофельного ?
Овощной: листья, помидорки, огурчик...
Я думаю, что это подойдет практически для любого салата, да и не только для салата, вчера я котлетки схомячил с этим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что это подойдет практически для любого

Ну в принципе, это что то дзадзикоподобное:))))) Потому и к мясу на ура:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это что то дзадзикоподобное:)))))

от тебя это слышать странно :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в принципе, это что то дзадзикоподобное:))))) Потому и к мясу на ура:))))

Кто такой дзадзик? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такой дзадзик? :telephone:

пока у меня в тексте блошек искал, на гугле забанили?

 

Дзадзики

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такой дзадзик? :telephone:

йогурт лучше греческий, соль, чеснок, и мелко наструганный огурец, все перемешиваете и даете постоять в холодильнике, зелень по вкусу :don-t_mention:
огурцы обязательно ароматные типа зозули, а не длинные
потом берете ломаете свежий лаваш и в тсадзику :D Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

йогурт лучше греческий

В здешнем универсаме я нашел только такой:

 

1galaktika-m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В здешнем универсаме я нашел только такой:

в окее был как-то
сам беру либо белорусский либо литовский
из продукции большой кружки которую производят в моем городе (впрочем как и валио) я не беру ничего :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вольная фантазия на восточную тему ...
"Курица с курагой и орехами"
Потребуется
1. Курица (1кг)
2. Стакан изюма
3. Стакан кураги
4. Орехи кешью и фисташки (сколько брал я не помню, скажем так по вкусу)

 

Первым делом замочим на час изюм, курагу и орехи в воде. Затем порубим орехи и слегка обжарим их со сливочным маслом. Берем курицу и разделываем её на порционные куски.
В казане разогреваем оливковое масло, пассеруем лук, нарезанный полукольцами. Затем обжариваем с луком курицу, не долго - минут 10.
Далее добавляем немного воды, чтобы курица могла тушиться. Солим, добавляем куркумы. И сверху на курицу выкладываем курагу, изюм и орехи. Закрываем крышкой и пусть тушится 1 час на медленном огне.

 

Получилось вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вольная фантазия на восточную тему ...

Дык практически классика оттоманской (не путать с турецкой!) кухни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык практически классика оттоманской (не путать с турецкой!) кухни.

А чего бы ты поменял / добавил в рецепте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего бы ты поменял / добавил в рецепте?

Убрал бы куркуму, добавил бы шафран. Его на рынке можно купить из под полы - нормальный...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убрал бы куркуму, добавил бы шафран. Его на рынке можно купить из под полы - нормальный...

А зачем на рынке? Он и в магазинах приправ продается какой хошь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем на рынке? Он и в магазинах приправ продается какой хошь)

Иранского не видел... На рынке можно баночку открыть и понюхать. Шафран в 50% случаев, как минимум - подделка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иранского не видел... На рынке можно баночку открыть и понюхать. Шафран в 50% случаев, как минимум - подделка...

И стоит дороже героина :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И стоит дороже героина :D

А много не нужно:))) На твоё блюдо от силы 3 ниточки, размочить в небольшом количестве воды часок, и потом всё это в блюдо... Я покупал баночку - несколько грамм, рублей за 300 год назад как минимум... До сих пор всю не израсходовал...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иранского не видел... На рынке можно баночку открыть и понюхать. Шафран в 50% случаев, как минимум - подделка...

Я покупаю запечатанный по месту производства, ценик в зависимости от происхождения от 300 до 400 руб/гр
А вот на рынке мне не нравится т.к. во 1 брезгую))), во 2 не пойми чем его могли разбавить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот на рынке мне не нравится т.к. во 1 брезгую))), во 2 не пойми чем его могли разбавить

Я не говорю про развесной. Это 100% не шафран... Я говорю про запечатанные баночки, на которых даже нет латиницы...

 

Не суть. У тебя свои каналы, у меня свои:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат с тунцом, подглядел в Италии

есть тема про салаты. может туда? а то потом искать опухну...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не говорю про развесной. Это 100% не шафран... Я говорю про запечатанные баночки, на которых даже нет латиницы...

 

Не суть. У тебя свои каналы, у меня свои:)))))


развесной это так называемый имертинский шафран, правда он даже вкусу не похож))) и растение другое вообще)))
Ты кстати какой предпочитаешь иранский или кашмирский?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

развесной это так называемый имертинский шафран, правда он даже вкусу не похож))) и растение другое вообще)))
Ты кстати какой предпочитаешь иранский или кашмирский?

Я знаю...:))))

 

Каюсь, я настолько редко готовлю кухню, в которой применяется шафран, что я его не особо различаю:)))) Но покупаю иранский.

 

Кстати нашёл фото "моей" баночки

 

shafran_iran.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))
У меня сейчас такой же)))))

Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю запечатанный по месту производства, ценик в зависимости от происхождения от 300 до 400 руб/гр

 

Чет дорого. В Шв. 0,5 г пакетик 85-90 р вышел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет дорого. В Шв. 0,5 г пакетик 85-90 р вышел.

А это что-то очень дешево, тк даже в американских инетмагазинах дешевле чем 10-13 долларов за 1 гр не видел
Зы. Это точно был шафран?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это что-то очень дешево, тк даже в американских инетмагазинах дешевле чем 10-13 долларов за 1 гр не видел
Зы. Это точно был шафран?

 

Ну, мы им там пользовались - аромат, цвет, все ок. Поищу дома, посмотрю, отпишусь. Все руки не дойдут сделать плюшки с ним.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Raskat
    • junbo
    • slesarishka
    • Indeprensus
    • Philip
    • atlass
    • KoooS
    • odin_volk
    • avrora98
    • fanz0r
    • Renomaстер
    • brightside-st
    • wmjmjaa@
    • nokke
    • rosen4o76
    • Greek_89
    • Sokol_og
    • Димон ДК
    • ICAR
    • solsanek
    • Zeekeess
    • Artur76
    • десант2
    • Artur1876
    • arusang
    • Котька
    • Лось
    • Оборотень
    • kualko
    • Potato
  • Статистика пользователей

    82 591
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Петро000131
    Новый пользователь
    Петро000131
    Регистрация