Сергей Гуркин Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 (edited) Добрый день, уважаемые соклубники, соклубницы и все читающие. Назрела у меня следующая постановка задачи - ориентировочно 10го июЛя рано рано утром выдвигаюсь в Екатеринбург. Жена с детьми летят туда еще в июне, а в июле у жены 13го деньрод, и я поеду туда на себе... там несколько дней вместе отдохнем, потом назад, а они еще там останутся.... просто по опыту - лучше ТАМ быть с машиной, тогда отдых намного качественнее, так как тесть с тещей работают и не смогут все время возить куда захотим, а сидеть тупо на даче все 4 дня не очень весело... Я несколько дней думал и все же склонился к такому решению. Что уже сделал в качестке подготовки: - Прочитал ветку нашего форума про подготовку к путешествию. - Воспользовался ресурсом http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?Entit...&City5=2553 для прокладки маршрута и оценки времени и расстояния. - Нашел интересную тему на клубе форд фокуса, человечек 3 года назад совершал аналогичное путешествие. http://ffclub.ru/topic/140649/ Вопросов достаточно много сложилось: 1 Как меган ведет себя на дальняке? (знаю, что у многих лицо расплылось в улыбке.. мол 2500км не дальняк... но для меня дальняк и первый опыт )) ) 2. В статье с клуба ФФ человек написал просто ужасные дороги в Кирове и Кировской области и как много времени он потерял на достаточно короткий участок дороги... но статья 2009го года. Вопрос - кто был в Кировской области или Кирове не так давно - как там сейчас с дорогами? 3. Хотелось бы пообщаться с опытными товарищами, кто уже совершал данное путешествие, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ заведомо из маршрута какие-то направления и населенные пункты - желательно с указанием причины - дороги Г., заправок нормальных нет, и т.д.... В общем поделитесь пожалуйста любым полезным опытом по данному направлению. 4. Также интересует где можно переночевать? Планирую ехать двое суток. Edited May 26, 2012 by Сергей Гуркин Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evi Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 я часто ездею домой в Башкирию по м7 1500 км, ночую на заправке в авто, выбираю пустынную заправку с большой территорией, еду беру с собой уже привык, еду 600 км, сплю 4-5 часов, следующий день доезжаю, всего за 28 часов еду не спеша, 100-110 км основная опасность от неопытности- стремление проехать больше несмотря на усталость, когда незаметно можешь заснуть за рулем Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
black-devili Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 Добрый день, уважаемые соклубники, соклубницы и все читающие.ознакомься Часть ответов на твои вопросы. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горе Лыжник Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 (edited) я бы поехал через маскву-НН-казань-уфу-родной челябинск-каменск. по километражу разница отсилы километров 100. по времени думаю одинаково. единственное в наших горах терпения надо будет набраться после уфы. много фур, подъемов-спусков и знаков обгон запрещен. пачти за каждым знаком либо наши гаишники или башкирские. знаки стоят с обоих сторон дороги, разметка тоже везде есть. на лишение сложно попасть, но таланты постоянно встречаються . челябинск лучше проехать насквозь, не по объездной. даже с заторами это займет максимум полчаса. все время прямо по главной, никуда несворачивая. по объездной больше часа+обгоны постоянные. вокруг уфы и казани объездная. воукруг владимира тоже построили. проблем пачти нет. про отдых - на трассах полно гостинниц. ценник от 600 р. за номер. средний 800-1000. чем позднее останавливаться, тем меньше шансов найти дешовое жилье. остаються тока дорогие номера. лучше пораньше остановиться. в 11-12 часов, да пораньше в путь тронуться. часов с 5-6 и до 8 дороги практически свободные. далеко уехать можно. нга мегане не ездил пака что далеко. на вазах-фордах-опелях легко 1300 км преодолевал в одни руки за световой деннь. в прошлых выходные в краснодар на гранте ездили, 1400 км не напрягаясь прошли, еще и с собакой в салоне.кафешек на трассе навалом, пачти везде карточки в ходу. наликом с сабой беру обычно ярославля 4-5. на ночлег, еду, шинку если понадобиться. заправляюсь безналом на луке или роснефти. пы. сы. в свердловской области нелюбят тонированые машины, особенно иногородние. если лоб или передние закатаны - замучают штрафами, проще и дешевле растонироваться. пы.сы.2. 3 года назад под волгоградом ночью пробил оба правых колеса. в яму с острыми краями влетел. прождал помощи наверное пару часов. до гостинницы доехал уже когда светало. теперь всегда в багажнике вожу вторую запаску и камеру. тьфу 3раза, но пока непонадобилось Edited May 26, 2012 by Горе Лыжник Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
GraDen Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 я бы поехал через маскву... Че-то на карте не нашел такого города... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 Спасибо всем за ответы... буду разбираться дальше, но если у кого еще какие мысли появятся - пишите! Я на самом деле округлил точку назначения - точная точка = в 20км от Каменск-уральского деревня Щербаково - там у тестя с тещей дом, жена с детьми там жить будет летом, туда и еду... если кто из наших кста будет в тех краях, можно было бы пересечся.... Еще забыл спросить - если кто едет в те края, то можно объединиться по идее... я планирую выезд 10го июля рано утром.. было бы здорово. Совсем на левых сайтах попутчиков не ищу принципиально, либо клубники, либо сам... Любые мысли - милости прошу в ветку, всем заранее спасибо. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 еду не спеша, 100-110 км я не на автомагистрали еду максимум 80-90. За 100 палю там, где резрешено... и то - как вы указали, за 110 редко очень, и то только на каде... основная опасность от неопытности- стремление проехать больше несмотря на усталость, когда незаметно можешь заснуть за рулем да, спасибо. Я как раз и планировал - первые сутки ехать на износ, вторые - остаток пути - чтобы либо пораньше приехать, либо помедленнее ехать. )) ну в принципе планирую двое суток. Нужно спланировать желательно конечно точку ночовки - типа цель поставить на первые сутки. P.S. А что с заправками? Где можно заправляться, где нельзя? Или лить везде на всякий случай 98й?? Но это дорого ... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 (edited) я бы поехал через маскву-НН-казань-уфу-родной челябинск-каменск. по километражу разница отсилы километров 100. по времени думаю одинаково. Спасибо за предложенный маршрут - как-то мнения двоятся просто = кто предлагает через Вологду, кто через Москву (тесть с тещей на машине от нас тоже через Москву ездили кстати...) вот и непонятно, какие плюсы минусы обоих маршрутов, чтобы выбрать... 5. на ночлег, еду, шинку если понадобиться. заправляюсь безналом на луке или роснефти. пы. сы. в свердловской области нелюбят тонированые машины, особенно иногородние. если лоб или передние закатаны - замучают штрафами, проще и дешевле растонироваться. пы.сы.2. 3 года назад под волгоградом ночью пробил оба правых колеса. в яму с острыми краями влетел. прождал помощи наверное пару часов. до гостинницы доехал уже когда светало. теперь всегда в багажнике вожу вторую запаску и камеру. тьфу 3раза, но пока непонадобилось сразу 3 совета )) про заправки, тонировку и про вторую запаску... Думаю вторую запаску тоже возьму - просто зимнее колесо кину в багажник.... Тонировки у нас нет - хватает шторок стандартных мегановских... а про заправки - видимо посмотрю карты этих заправок по маршруту - так и буду планировать где заправляться. Edited May 26, 2012 by Сергей Гуркин Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uglurk Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 (edited) кто предлагает через Вологду Сообщают, что там дорог нет =)) А для прокладки маршрута лучше пользоваться сервисами http://www.yournavigation.org/ - они прокладывают маршрут по дорогам, и там отмечены и заправки, и харчевни и мотели. Edited May 26, 2012 by Uglurk Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 я часто ездею домой в Башкирию по м7 ... Зёма, я тоже туда мотаюсь ежегодно. Езжу по М7. До Нижнего дорога - почти идеальная, до Казани - тоже хорошая. Потом я ухожу на Чистополь - Альметьевск - Бугульму - там похуже, но тоже ничего. Тебе туда не надо. Обычно заправляюсь в Кстово на Лукойле. Это почти сразу за Нижним Новгородом. Или на объездной вокруг Нижнего тоже есть хорошая большая Лукойловская заправка. Там, кстати, можно и встать - поспать. В Татарии (уже писал пару раз) много камер стоит по обочинам - потом письма "счастья" приходят, поэтому аккуратней. Такая же ерунда по подмосковью ... Еще забыл спросить - если кто едет в те края, то можно объединиться по идее... я планирую выезд 10го июля рано утром.. было бы здорово. Совсем на левых сайтах попутчиков не ищу принципиально, либо клубники, либо сам... Любые мысли - милости прошу в ветку, всем заранее спасибо. В этом году я планирую ехать 6-7 июля. Вместе было бы веселей, но отпуск короткий, ждать не с руки. Удачи! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yevgeny Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 (edited) Еще забыл спросить - если кто едет в те края, то можно объединиться по идее... я планирую выезд 10го июля рано утром.. было бы здорово. Совсем на левых сайтах попутчиков не ищу принципиально, либо клубники, либо сам... Я тоже планирую. Краснотурьинск (Рудничный). Туда, пожалуй, поеду через Пермь. Обратно, возможно, через Челябинск. Но по датам ещё не определился. зы: скорее всего, поедем в промежуток между 24.06 и 08.07. Хочется ещё посетить Мировую серию Рено в Москве 14-15 июля. Так что, наверное, не пересечёмся... Edited May 26, 2012 by Yevgeny Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горе Лыжник Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 про маршрут. гонял в питер на машине, но уже давненько. в восьмом году наверное. тоже хотел через перьмь-вятку. нерешился. дороги неочень, инфраструктура слаборазвита, болота-туманы. в итоге через уфу-казань-нн рванул. плохие дороги тока в чувашии встретились. остальные нормальные. про пермский край - от перми до свердловской области дорога писец разбита. узкая, машин дофига, пачти необогнать. в том году ездил к родственникам. опа полная. про заправки-бензин. кучу лет по стране катаюсь - у лука-газпрома-роснефти одинаковое качество. ниразу не налетал. как и расстояние между заправками. если страшно - можно пятилитровку на всякий пожарный в багажник кинуть со своим бензином. если что - выручит километров на 70-80. по еде. уже 3 или 4 поезку покупаю тока стяжку газировки и миниралки. пару морожу в холодильнике. на трассе бутылка 80-100 р. стоит. экономия 2 раза получаеться. еду перестал брать. все равно протухает. да и лучше остановиться на в цивилизованой кафешке, отдохнуть, умыться. поесть вкусно. чем на грязной обочине среди мусора наспех курицу-яйца жевать в сухомятку Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горе Лыжник Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 еще. если решитесь через уфу - у нас проблемы с гостинницами в горах. километров 300 наверное ничего приличного нет. начинаються с Миасса и Чебаркуля (100 и 70 км до города соответственно). поэтому лучше не рисковать. от челябинска до уфы от 4 до 6 часов занимает. темнеет в 11. планируйте заранее Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 В этом году я планирую ехать 6-7 июля. Вместе было бы веселей, но отпуск короткий, ждать не с руки. Удачи! тук-тук.. в продолжении развития данного вопроса. Поговорили с женой и решили, что раз они сами 19го июля прилетают уже домой, то мне лучше вернуться так, чтобы пару дней нормально до них еще отдохнуть... поэтому мы решили, что я поеду с расчетом, чтобы приехать пораньше и уехать сразу после празднования дня рождения жены 13го... Т.е. сейчас уже планирую выезжать пораньше, т.е. не 10го числа, а 7го рано утром ... как раз вся дорога до москвы будет на выходных, по идее меньше пробок должно быть.... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горе Лыжник Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 нафига попутчиков ищите. гемор это ехать в 2 машины, еще и с малознакомыми людьми. нервы сплошные. кто медленно едет, кто гоняеет. кому в туалет, поесть, поспать. деньги и представления о комфорте разные. пообедать остановиться - и то проблема будет. лучше в одинокого пилить в свое удовольствие. ненапрягаясь.тем более не сибирь, где цивилизации нет. туд каждые 10-20 километров заправки-гостинницы-стоянки. у чебоксар неплохая была. ночевал там 2 раза. пиов местное вкусное. вокруг казани тоже навалом гостинниц приличных. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 нафига попутчиков ищите. гемор это ехать в 2 машины, еще и с малознакомыми людьми. нервы сплошные. кто медленно едет, кто гоняеет. кому в туалет, поесть, поспать. деньги и представления о комфорте разные. пообедать остановиться - и то проблема будет. лучше в одинокого пилить в свое удовольствие. ненапрягаясь.тем более не сибирь, где цивилизации нет. туд каждые 10-20 километров заправки-гостинницы-стоянки. у чебоксар неплохая была. ночевал там 2 раза. пиов местное вкусное. вокруг казани тоже навалом гостинниц приличных. спасибо. я думал на эту тему... ну я думаю при достаточной адекватности водителей проблем не будет. Всегда перед очередным участком можно договориться о точке назначения... если чо опередивший подождет опоздавшего.. и так далее.... не вижу больших проблем, в конце концов не женщины и дети )) это с ними всегда морока. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mihel Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 (edited) А не проще так ? Edited May 31, 2012 by mihel Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 А не проще так ? неа. по вашей ссылке более менее адекватные машины для их дорог - это от 1250р в сутки. плюс уверен еще какие нить платежи типа страховка и т.п.. Я там буду находиться 5суток. т.е. 5*1250 = 6250р. Это раз. И я должен туда тогда лететь самолетом 13-15т.р. туда-обратно... итого получаем уже минимум 20ка дорога и рента машины. Поездом билеты может немного подешевле, но ехать не намного меньше, чем я поеду на машине.... не хочу трястись в душном поезде двое суток... нету желания.... А так - чисто на бензин я планирую уложиться в 10-12т.р., еще 2-3т.р. - на покушать в пути и переночевать.... я экономный, жировать в кафешках не собираюсь, тем более после сытной еды организм тормозит и клонит в сон... отъемся уже как доеду... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mihel Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 В таком случае помогает таблица Excel, все точно посчитать свести воедино, если разница около 5 000р, я думаю это оправдано учитывая экономию времени, отсутствие амортизации авто после поездки по не совсем хорошим дорогам. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 А не проще так ? вдогонку - и рента эта в Ебурге, а еду я в поселок Щербаково, что под Каменск-уральским, т.е. еще минимум 2 часа езды - это уже расходы на бензин )) так что переплата по варианту с рентой машины увеличивается еще больше. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 В таком случае помогает таблица Excel, все точно посчитать свести воедино, если разница около 5 000р, я думаю это оправдано учитывая экономию времени, отсутствие амортизации авто после поездки по не совсем хорошим дорогам. да смысла большого не вижу, так как я сам хочу совершить это путешествие. гнать не собираюсь, чтобы не ловиться на камеры и на гайцов особо не нарываться, в темное время суток не планирую перемещаться... ямы обычно переползаю.. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 (edited) Путешествие отменилось. Решили что если куда-то реально отдохнуть, то лучше потом на море всей семьей. Оказывается "отдых" у мамы с папой (тестя с тещей) это не отдых... когда жена туда приезжает, мама спихивает с радостью на жену половину своих дел и жена вместо отдыха устает там гораздо больше, чем в Питере, т.к. в Питере есть я... по этой же причине жена не будет там отмечать день рождения, т.к. мама самоустраняется от приготовлений и уборки после, а на жене двое детей, говорит сил уже не будет на это... проще не праздновать... в общем решили потом скататься куда-нить все вместе, если получится. P.S. Жена долго не решалась сказать мне об этом, т.к. видела мой азарт от предвкушения автопутешествия, но потом не выдержала. Edited June 6, 2012 by Сергей Гуркин Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
МедведЪ Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 ... видела мой азарт от предвкушения автопутешествия, но потом не выдержала. этот азарт пробал бы вскоре))..ночью вернулся из Перми, туда и обратно ехал разными дорогами...их просто НЕТ))))..как итог - сломался торсион на обратном пути( Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
medved Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 этот азарт пробал бы вскоре))..ночью вернулся из Перми, туда и обратно ехал разными дорогами...их просто НЕТ))))..как итог - сломался торсион на обратном пути( ЕСЛИ ТОРСИОН навернулся, видимо и правда жесть! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
МедведЪ Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 дорога до самолета(Тихвин) от Мурманки - просто автобан по сравнению с дорогами Костромской области))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yevgeny Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 А мы собрались 27-го выехать на Урал. Туда - через Пермь, обратно - через Ёбург-Челябинск. Хотели бы повидаться по пути следования с реноводами. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
black-devili Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 А мы собрались 27-го выехать на Урал. Туда - через Пермь, обратно - через Ёбург-Челябинск. Хотели бы повидаться по пути следования с реноводами. Я же говорила, что именно через Кострому и Киров анреал. Это не единственная дорога.Раскрывающийся текстДля чего отчеты делаются!?.... Но каждый для себя сам выбирает. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yevgeny Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Я же говорила, что именно через Кострому и Киров анреал. Это не единственная дорога. Хотим через Казань-Елабуга-Ижевск-Пермь-Серов. Открою-ка тему. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
black-devili Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 (edited) Хотим через Казань-Елабуга-Ижевск-Пермь-Серов. Открою-ка тему. Хороший вариант. И с дорогой, и с темой. Только в саму Елабугу Вы не заезжаете. Если, конечно, Вам туда именно не надо. Edited June 19, 2012 by black-devili Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yevgeny Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Хороший вариант. И с дорогой, и с темой. Только в саму Елабугу Вы не заезжаете. Если, конечно, Вам туда именно не надо. Спасибо Ань! Темку создал. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
30 posts in this topic
Recommended Posts