lady Опубликовано 26 Декабря 2013 Опубликовано 26 Декабря 2013 Надо замутить вкуснятину... теперь уже без вариантов Я сделала это! Рецептов в сети десятки, поэтому делала как интуиция подсказывала ))) Примерный список продуктов, половина из которых - специи. Раскрывающийся текст - куриные окорочка, - рис басмати, - лук, - йогурт, - изюм, - миндаль, - чеснок, - лимон, - перец чили, - имбирь, - смесь специй для бириани (кориандр, лавровый лист, черный перец, куркума, анис, корица, кардамон, соль, гвоздика, мускатный орех, кумин) Для начала отсекла от окорочков лишнее - шкура и кости нам не друзья Мясо нарезала кусочками и замариновала в смеси специй, сока лимона и йогурте на часок. За это время отварила рис с изюмом до полуготовности, очистила миндаль, обжарила лук полукольцами. Слегка обжарила курицу в соусе, после чего добавила туда рис с изюмом, очищенный обжаренный миндаль, лук, ещё немного специй (которые я очень люблю - кумин, кориандр и куркума для цвета.) Все прогрела в кастрюле с толстым дном. Впечатления. Получилось очень вкусно, в меру остро. Пикантности добавляет изюм, пропаренный миндаль - просто чудо! По-моему, перестаралась с куркумой, она доминирует. Будем совершенствовать рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 16 Января 2014 Опубликовано 16 Января 2014 Понравилось готовить плов в мультиварке. Такой замечательный рассыпчатый рис получается, ничего не подгорает, пальчики оближешь!Чем была занята моя голова?Форумом? Не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
102 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.