DM. Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Приветствую всех. В топике Ужасы Реанультры была подробно описана ситуация как издевались над Рено Клио в "сервисе" RenaUltra Напомню ключевые моменты.При промывки инжектора по ошибки заполнили всю поршневую и ВЕСЬ впускной коллектор жидкостью для промывки. Пытались завести. Был мини гидроудар. Потом вся эта жидкость выла выдавлена в выпускной коллектор и обильно попала на лямбда-зонды и катализатор. Потом машину завели и полчаса она нещадно коптила.. Регулировка клапанов проводилась на полностью остывшем двигателе (+25) слесарем который ранее такие двигатели не видел. Регулировка была по книжке В книжке например для впускных клапанов указан зазор 0,10-0,15. В моем понимании 0,10 на холодную. 0,15 на горячую. Было выставлено 0,15 на холодную. Считаю это ошибкой. После регулировки ни кто машину не заводил и результат регулировки не слушал. Замена шкива генератора. Снятый шкив никак визуально не отличался от нового при установки на генератор. Старый не имел каких либо повреждение или следов старения демпфера. Считаю что меня необоснованно пытались "развести на эту операцию". После моего вопроса пошло хамство руководства Замена масла. После заливки масла я попросил завести двигатель и проверить уровень после этого. Мне было отказано. В дальнейшем самостоятельно это сделал и масло по уровню было минус 3 мм Замена охлаждающей жидкости. Жидкость была слита только с нижнего патрубка. Из расширителя и так далее выгонять отказались. После заливки новой жидкости развоздушивание через выпускной клапан отказались "и так сама потом развоздушить". Остатки жидкости клиенту не отдали. Заливали почему то Тотал Так вот вопрос. Как Вы считаете ? Каковы последствия могут быть для двигателя в результате таких некомпетентных вмешательств? Записался на прием к официальному дилеру. Первичный диагноз"Двигатель работает жестко, возможно перетянуты клапана" По остальным повреждениям будем смотреть по месту. Но все прекрасно понимают что не всякая диагностика покажет например пагубные последствия для катализатора. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Мальчики, я тоже хочу напомнить "ключевой момент" : мы здесь обсуждаем не действия сервиса, а КАК ПОМОЧЬ МАШИНКЕ, одним словом: техническую проблему Дмитрий, не уходите от темы! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
2 posts in this topic
Recommended Posts