Пример HTML-страницы
Ёlka

Осенние заготовки

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

38 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Приятного всем аппетита!
вот получила я в подарок огромный качан капусты. понимаю, что съесть его не реально. сижу и думаю, как бы его грамотно законсервировать.
а русским языком - кто как солит капусту? посоветуйте, пожалуйста.
ну и другие виды осенних заготовок выкладываем сюда, будет полезно :renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такая тема уже была VVB всё ясно расписал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я подлезу под тебя! :)))))))))))))))))))))) Не против?!:)))))))))))))))))))))
------------------------------------

 

Я бы про грибочки послушал.... 1й раз в жизни засолил грибов... опят и белых горячим способом, и рыжиков холодным (нарыл рецепт 19го века!)
Опята ничо так получились (уже можно пробовать) но явно переложил хренового листа:))))) Белые буду тестить на след неделе... Рыжим стоять ещё 2 недели. Но т.к это те грибы, которые можно есть и сырыми, попробовал... Вкус интересный... Я ТАКИХ не ел никогда в жизни....:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот получила я в подарок огромный качан капусты. понимаю, что съесть его не реально.

Лен! Что то вспомнилось. Сам не заготавливал так, но очень люблю эту тему! Погугли слово мжаве:))))
Помоему вменяемых рецептов есть... (Аж сделать захотелось!) :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен! Что то вспомнилось. Сам не заготавливал так, но очень люблю эту тему! Погугли слово мжаве:))))
Помоему вменяемых рецептов есть... (Аж сделать захотелось!) :))))

а! да. ела, вкусно.
точно! надо так сделать. спасибо! :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Не то, чтобы осенняя заготовка, но я сегодня замариновал имбирь.
Через пару дней опубликую результаты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уфффф.... Ну и воскресенье выдалось!
Уха сварена, лососевые стейки заморожены.
Баранье рагу приготовлено.
Фондю съедено.
Каша на завтрашнее утро поставлена готовиться.
Спаааать! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто как солит капусту? посоветуйте, пожалуйста

А зачем ее солить? Квашеной капусты в магазине навалом на любой вкус. Только время тратить.
Капусту можно съесть сырой с майонезом, можно потушить в каком-нибудь рагу, можно сварить в щах, а можно сделать капустный сок :) Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а русским языком - кто как солит капусту? посоветуйте, пожалуйста.
ну и другие виды осенних заготовок выкладываем сюда, будет полезно :renaultflag:

Я, наверное, не солю, а... квашу или как? по-простецки - вода, соль и сахар. Пропорции не помню, в этом году еще не солила :blush2: , посмотрю дома.

 


Я бы про грибочки послушал.... 1й раз в жизни засолил грибов... опят и белых горячим способом, и рыжиков холодным (нарыл рецепт 19го века!)

А вот грибы солю постоянно - потому что поехать куда-то далеко за хорошими - руки не доходят, а с солоняками ничего больше делать нельзя.
Их - сначала вымачиваю, т.е. дня три держу в воде, утром и вечером промывая грибы и меняя воду. Потом на всякий случай отвариваю в подсоленой воде - от греха подальше. Потом - на хреновые листы, укроп, смородину выкладываю грибы, посыпая солью и еще прослаивая этими листьями и разрезанными напополам зубчиками чеснока, несколько горошков перца.
Ну, и под гнет - раньше под камень клали, а сейчас у меня нет, так ставлю банку с водой на плоскую тарелку. И на балкон :) .
Ну, это у меня не для гурманов, конечно, рецепт, но нам вкусно :) . Но чтобы грибы не портились подольше, приходится их пересаливать. Перед употреблением можно промыть, ну и репчатого лука порезать - и вкуснее, и соль скрадывает. И с картошечкой чуть недосоленой - ммм... :rolleyes:
Не знаю почему, но с детства больше люблю соленые грибы, а не маринованые.

 


А зачем ее солить? Квашеной капусты в магазине навалом на любой вкус. Только время тратить.
Капусту можно съесть сырой с майонезом, можно потушить в каком-нибудь рагу, можно сварить в щах, а можно сделать капустный сок :)

Ха-ха :don-t_mention: . Тоже вот ленюсь солить, покупаю в последнее время понемножку, но могу с уверенностью сказать, что покупная капуста и в подметки не годится домашней :don-t_mention: . Даже посоленной в воде (я ее люблю больше, она не такая ядреная). А магазинная, любая - то пересолена, то недосолена, часто переслащена на мой вкус, то еще что-нибудь, в общем - всё не то :don-t_mention: . О цене, кстати, я уж и не говорю - в несколько раз дешевле домашняя, но, конечно, это недорого в любом случае.
Вот по-корейски - проще в магазине взять, ИМХО.

 

ЗЫ. Капусту еще можно просто потушить одну (не в рагу) - со свининой вкусно и с сосисками :icecream: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ранее имбирь не мариновал.
Теперь, начитавшись разных рецептов в интернете, решил поробовать.
Тут же столкнулся с рядом трудностей:
Трудность №1: этот ядрёный корень весьма непросто очистить от кожуры.
Уж больно у него поверхность развитая......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ранее имбирь не мариновал.
Теперь, начитавшись разных рецептов в интернете, решил поробовать.
Тут же столкнулся с рядом трудностей:
Трудность №1: этот ядрёный корень весьма непросто очистить от кожуры.
Уж больно у него поверхность развитая......

За 4 дня уже съесть должен был, а дело еще на стадии очищения от кожуры! :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 4 дня уже съесть должен был, а дело еще на стадии очищения от кожуры!

Он интерес подогревает :) У СМИ научился :mosking:

 

Надо бы капусты заквасить :hmmm: В этом году капуста замечательная - белая, сочная.
С квашеной капустой обалденная буженина получается по рецепту Марка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем ее солить?

был подарок в виде двух огромных кочанов. их надо было обработать, чтобы не испортились. вот и пришлось искать рецепты заготовки.
а так я капусту не квашу. :don-t_mention:
вот, сделала по-грузински. получилось очень даже съедобно. еще одна трехлитровая банка ждет своей участи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 4 дня уже съесть должен был, а дело еще на стадии очищения от кожуры! :mosking:

Замаринован килограмм уже потихоничку "уходит" :popcorm:
Я про трудности:
№2: Тонко порезать - это вам не морковка и не картошка!
и №3: ждать три дня пока замаринунтся!!!
А перед этим - сварить, и подобрать оптимальное соотношение красного винного уксуса, соли, сахара...
процесс, в ощем.
Но получилось ... весьма недурно....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо бы капусты заквасить

 

Так выглядел мой кухонный стол сегодня :)

 

Нашинковала два средних кочана капусты (нетто 3.200 кг).

 

aae1935c40e7.jpg

 

Натерла на крупной тёрке одну морковку

 

a66306db6bb5.jpg

 

Капусту пожмакала с двумя столовыми ложками соли, потом смешала с морковкой

 

a43e8b85be9e.jpg

 

Тщательно утрамбовала в любимый эмалированный бидончик, всегда именно в нём и квашу капусту :)

 

2d2c7c74e23a.jpg

 


Осталось только набраться терпения. Через несколько дней будем пробу снимать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но получилось ... весьма недурно....

Вру.
Получилась отрава....
Горькая и черезвычайно жгучая.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Как вам такой капуста соленая рецепт?
big_29422.jpg
Капуста со свеклой по - корейски

 

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

 


Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

 

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

 

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

 

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

 

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

 

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

 

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

 

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

 

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Изменено пользователем Irish

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Уф! Умаялся. Зато капусткой на зиму обеспечен! :icecream:

Раскрывающийся текст
Купил 30 кг "Славы". Не обманули. Очень сочная!
b6a3ec105c87.jpg
Порубил. Последнее время пользуюсь кух.комбайном. Не переубеждайте, что шинковкой или тяпкой рубить лучше.
8dc9d6da0b1e.jpg
Морковь в крупную тёрку.
72b622827435.jpg
Делаю всё на глаз. На вилок капусты - хорошая горсть моркови.
2714b9a3f3c6.jpg
Горсть соли.
f29f25ce81aa.jpg
Перемешиваем.
e1f535618788.jpg
Нет! Не перемешиваем. Жамкаем! Чтобы сок дала капуста, ведь сорт удачный!
9977f93835c8.jpg
Будет вот так
e9963f7c3b45.jpg
Ещё подавим.
330f38a63164.jpg
Сока будет много
756283af0e29.jpg
Зато зимой, как гриться, на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко!
Изменено пользователем Влаха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая будет капустка, сегодня ведь пятница :)
Я тоже капусты прикупила, в том числе и на засолку.
Но я за раз, как правило, делаю понемногу - литра три, съели - делаю ещё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня ведь пятница :)

Отличная новость! :clap:
Раскрывающийся текст
:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная новость! :clap:
Раскрывающийся текст
:laugh:

Это я к тому, что капусту нужно квасить в среду и в пятницу тогда она особенно вкусная получается.
Одно из немногих суеверий, в которое я не верю, но строго соблюдаю )))

 

Короче, квасить нужно по пятницам ))))))))))))))))))

Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но я за раз, как правило, делаю понемногу - литра три, съели - делаю ещё.

Мы сразу на зиму. Обычно с клюквой. Сегодня не стали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, квасить нужно по пятницам ))))))))))))))))))

Да, квасил я в пятницу! :don-t_mention:
Не сумлевайся! :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы сразу на зиму. Обычно с клюквой. Сегодня не стали.

Я иногда извращаюсь с зернами граната, ничуть не хуже клюквы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда извращаюсь с зернами граната, ничуть не хуже клюквы.

Примерно представил. Но, блин, зёрнышки в зубах застревать будут. Не порядок, однако!
Раскрывающийся текст
При квашении по пятницам. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влад, есть гранаты без косточек :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже вам рецептик капусты...=)

 

Капуста
2 кг капусты, шинкуем
2-4 моркови, стругаем
4 дольки чеснока, давим

 

Делаем заливку :
2 ст.воды
1 ст. масла рафинированного
2 ст.л.соли ,перец по черный молотый
2/3 ст. сахарного песка
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже вам рецептик капусты...=)

Примерно такой рецептик для закуски имеется. :icecream:
Я на зиму заготовочку делал. Вот только в пятницу щей из такой капусточки (с прошлого года) с тестем заделали!
Раскрывающийся текст
Тёща-кормилица в больнице. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая будет капустка, сегодня ведь пятница :)
Я тоже капусты прикупила, в том числе и на засолку.
Но я за раз, как правило, делаю понемногу - литра три, съели - делаю ещё.

лучше нет закуски - квашеной капустки
И подать не стыдно
И съедят - не жалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, квасил я в пятницу! :don-t_mention:

Пятница! Время квасить! )))))

 

c4adf4e9e204.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Не совсем осенние, скорее летние заготовки, но супер вещь! :good: У меня, как обычно хороший урожай смородины. 

13775898_250728568646964_338807642872955

 

Знаю, что многие делают перетёртую с сахаром, но есть рецепт *живой* смородины, которая по вкусу в зимние холода, будет такой-же как сейчас в июле. Все просто. 

На 1 кг. смородины, взять 400 грамм сахарного п. и смешать в блендере. Разлить по небольшим ёмкостям с крышечкой (можно стаканы старбакс), положить в морозилку. Момент только один - вместительная морозилка. На самом деле, продукт получается такой, что *язык проглотишь*))) 

З.Ы Сохраняются все витамины, а сахар служит консервантом и его не так много, как в *протёртой*.

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, МарВа сказал:

З.Ы Сохраняются все витамины, а сахар служит консервантом и его не так много, как в *протёртой*.

а зачем вообще сахар при минус 18 и ниже?

я делаю также, но без сахара, или вообще целую смородину вакуумирую в пакеты и в морозильник, морс потом огонь из нее)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, kostyanski сказал:

а зачем вообще сахар при минус 18 и ниже?

я делаю также, но без сахара, или вообще целую смородину вакуумирую в пакеты и в морозильник, морс потом огонь из нее)))

Это рецепт такой :read: Получается что-то типа сорбета. Не приторно сладко, но и не кисло. Целую я тоже морожу. Но зимой, будучи в гостях, меня угостили смородиной в блендере (из морозилки). Мне понравилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, МарВа сказал:

Это рецепт такой :read: Получается что-то типа сорбета. Не приторно сладко, но и не кисло. 

ясно, для меня с таким (30%масс.) количеством сахара это даже не приторно, это есть не возможно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, kostyanski сказал:

ясно, для меня с таким (30%масс.) количеством сахара это даже не приторно, это есть не возможно)))

Как вам сказать... Кому-то кайенский перец, а кому-то болгарский. Тема про рецепты, а не про то, что есть невозможно :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже хороший урожай смородины в этом году. Накрутили компота из красной и чёрной. Привезла с дачи в Москву 20 трёхлитровых банок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

У нас тоже хороший урожай смородины в этом году. Накрутили компота из красной и чёрной. Привезла с дачи в Москву 20 трёхлитровых банок.

А мы 10 ;)

Но от черной меня честно говоря подташнивает уже. Столько лет ей кормили :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Появилась слива.

Домашний соус ткемали
sm_207865.jpg
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты 
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 647
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Артем509
    Новый пользователь
    Артем509
    Регистрация