Пример HTML-страницы
Lee

Новогодний стол

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

337 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

пойло оказалось вполне съедобным

В моей личной книжечке алкогольных заметок именно этот - на первом месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задумал сделать рождественского гуся:

 

На углу Гудж-стрит к незнакомцу пристали хулиганы. Один из них сбил
с него шляпу, а незнакомец, отбиваясь, размахнулся палкой и попал в
витрину магазина, оказавшуюся у него за спиной. Питерсон кинулся вперед,
чтобы защитить его, но тот, испуганный тем, что разбил стекло, увидев
бегущего к нему человека, бросил гуся, помчался со всех ног и исчез в
лабиринте небольших переулков, лежащих позади Тоттенхем-Корт-роуд.
Питерсон был в форме, и это, должно быть, больше всего и напугало беглеца.
Хулиганы тоже разбежались, и посыльный остался один на поле битвы,
оказавшись обладателем этой понятой шляпы и превосходного рождественского
гуся...
- ...которого Питерсон, конечно, возвратил незнакомцу?
- В том-то и загвоздка, дорогой друг. Правда, на карточке,
привязанной к левой лапке гуся, было написано: "Для миссис Генри Бейкер",
а на подкладке шляпы можно разобрать инициалы "Г. Б.". Но в Лондоне живет
несколько тысяч Бейкеров и несколько сот Генри Бейкеров, так что нелегко
вернуть потерянную собственность одному из них.
- Что же сделал Питерсон?
- Зная, что меня занимает решение даже самых ничтожных загадок, он
попросту принес мне и гуся и шляпу. Гуся мы продержали вплоть до
сегодняшнего утра, когда стало ясно, что, несмотря на мороз, его все же
лучше незамедлительно съесть. Питерсон унес гуся, и с гусем произошло то,
к чему он уготован судьбой

 

Гусей в магазинах катастрофически нет. Ищу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из горячего на НГний стол буду готовить свинину с ананасами, запеченную с шампиньонами и сыром. С нежнейшим картофельным пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня еда будет ....... в лесу.

Тикрит окружён лесом????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тикрит окружён лесом????

Ричард считал Саладина своим другом, не смотря на вражду на поле боя... Пригласил к себе, думаю:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из горячего на НГний стол буду готовить свинину с ананасами, запеченную с шампиньонами и сыром. С нежнейшим картофельным пюре.

Ты какой либо карри применяешь?

 

PS
Можно каплю критики, или не стоит?:)))

 

Шампиньоны и тем паче сыр - лишние... Замени их кокосовым молоком! Карри подберёшь по вкусу. (слово карри, я применяю в общеиндийском смысле. Это не блюдо, которое так же есть, это смесь специй). Гарнир я бы подал басмати, пропитанный тем, что будет при запекании свинины, сверху карамелизованные острые ананасы. Замариновать их (что бы не париться с ингредиентами) в красном Табаско на пол-часика, и потом карамелизовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельмени будем лепить! :yes:

ОТМЕННАЯ идея!!!!!! Без каких либо недосказанностей, коих всегда пытаются искать в моих словах:)))))

 


PS
Я тебе писал в другой теме. Успел прочесть, или Борька быстро вытер?:)))) Я каюсь! Я плагиатор! :)))) Я закупил свежих крабов... Просто будут отварены в солёной воде. А вот к ним подам 3-4 разных соуса... Для макания:))))) Получится несколько блюд.... И приготовлю салат! Блин, ну что за НГ без салата то?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня главное холодец,как готовит его мама.Ибо тёща готовит не так.И шампанское,советское.Ирония судьбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливье,конечно забыл!!!Серпантинчик,хлопушки.А сейчас появился особый кайф.Доча подросла и понимает подарки.И теперь весь Н.Г. вокруг неё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я закупил свежих крабов...

Замораживать придется. Вкус не пострадает? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замораживать придется. Вкус не пострадает? :telephone:

В нулевой камере нормально... Замораживать не буду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты какой либо карри применяешь?

 

PS
Можно каплю критики, или не стоит?:)))

 

Шампиньоны и тем паче сыр - лишние... Замени их кокосовым молоком! Карри подберёшь по вкусу. (слово карри, я применяю в общеиндийском смысле. Это не блюдо, которое так же есть, это смесь специй). Гарнир я бы подал басмати, пропитанный тем, что будет при запекании свинины, сверху карамелизованные острые ананасы. Замариновать их (что бы не париться с ингредиентами) в красном Табаско на пол-часика, и потом карамелизовать.


Специи всегда применяю по наитию, по запаху. Каждый раз по разному получается.

 

А как можно заменить сыр кокосовым молоком? Мясо в нем замариновать? Или полить просто?
Я постоянно делаю именно такую свинину. Просто "торчу" от вкуса. Поэтому сейчас изменять вкусам не буду, но после НГ обязательно попробую поэкспериментировать. Спасибо за советы.

 

Оливье,конечно забыл!!!Серпантинчик,хлопушки.

На новогоднем столе хлопушки? Под каким соусом? :laugh::friends:

 

Замораживать придется. Вкус не пострадает? :telephone:

Вкус не пострадает, если размораживать медленно. Из морозильной камеры в холодильник, через пару-тройку часов в ледяную воду.
Ну и замораживать, естественно, как можно быстрее (режим экспресс-заморозки, если есть).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(режим экспресс-заморозки, если есть).

Даже если и есть режим, то крабов нет! Не по карману мне крабы :cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не по карману мне крабы :cry:

Гонишь... Я купил по 500р за кг... Да, похоже не совсем законный лов и т.д...:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для меня вот Новогодний стол немыслим без индейки, гуся или утки :) М-мммммм В прошлый Новый год - гуся запекали в рукаве - получилось гораздо сочнее и вкуснее, чем обычным способом!

 

В этот раз - еще тчоно не решили :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задумал сделать рождественского гуся:

 

 

Гусей в магазинах катастрофически нет. Ищу.

 


Странно... В прошлом году взял 30 декабря - вообще без проблем даже не искал. И главное - гусь-то был очень хороший!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже если и есть режим, то крабов нет! Не по карману мне крабы :cry:

Ну, не расстраивайся. Крабы не главное. Главное режим есть! :laugh::friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки гусь куплен, к нему в комплект антоновка и чернослив. Утром завтра стартуем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю холодец, два часа, полет нормальный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю холодец, два часа, полет нормальный!

У нас уже остывает. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас уже остывает. :icecream:

Тормозите...Я сегодня уже емммм :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не люблю холодец...однако его можно разогревать , до кипения , с добавлением чеснока +кинзы+чили...
получается хашик...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не люблю холодец...однако его можно разогревать , до кипения , с добавлением чеснока +кинзы+чили...
получается хашик...

Нееее.С ура под рюмашку холодненького,А потом можно по твоему рецепту...Насыщенный обалденно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не люблю холодец...

да ты что????? :swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заливное из говяжьего языка, уже готово. Ждём завтра :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 свиных языков разморожены и ждут утра. Обожаю вареный язык.

 

Холодец залит в полторашки и застывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял пробу с засоленной сёмужки.
Хм... А не добавить ли укропчику?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое вкусное, что может быть на столе (лично для меня): холодец, язык с зеленым горошком и пельмени....
Пельмени отложили до Рождества, язык не любит супруга, холодец ожидается... вроде как...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Холодец залит в полторашки и застывает.

А я с утра тоже разливал, да разбирал холодец. Но - в тарелки :)
Пожалуй, сейчас уже и попробую...

 

Снял пробу с засоленной сёмужки.
Хм... А не добавить ли укропчику?

Это уже и рюмочку не грех перед тем как.. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под "Карнавальную ночь" нафаршировали, под "Летучую мышь" проводили в духовку. :)
Прям не терпится посмотреть, что получится...

 

192798a940cc.jpg

 

Раздумывал, что п такое выпить в ожидании... Получилось мартини, капелька лимонного сока, лед :)

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял пробу с засоленной сёмужки.
Хм... А не добавить ли укропчику?

Укроп? В семгу? Ни в коем случае! Испортишь продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ninako сварил зачОтный холодец, прямо на выставку кулинарного искусства ( я и не вмешивалась -не сильна я в холодцах). Не терпится попробовать!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Укроп? В семгу? Ни в коем случае! Испортишь продукт.

У меня готовится четыре ломтя.
На одном из них поставил эксперимент.
Дело в том, что на днях пробовал в гостях - и понравилось!
А так - я приверженец традиций: соль, сахар немного и иногда черный молотый перец позволительно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закончил оформлять салаты и закуски:

 

Змея
YgxWHxJx3fo.jpg

 

Шишки
bTQhhzwdypQ.jpg

 

"Рафаелки"
7giBk0LH0FE.jpg

 

Холодец в форме поросенка буду после 21:00 оформлять, чтоб не подсох.
Блин, так выпить охота и закусить мандаринкой, но вечером за руль. (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний шедевр я бы назвала "Снежки" - уж очень похожи!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний шедевр я бы назвала "Снежки" - уж очень похожи!!!

Кстати, идея!!! Спасибо.
Главное потом не перепутать и кидаться ими не начать! )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ты что????? :swoon:

Потому что в Питере любят студень :) .

 


Под "Карнавальную ночь" нафаршировали, под "Летучую мышь" проводили в духовку.

Так рано?

 

У всех прямо студень :( . А у нас в этот раз ни его, ни языка, хотя очень люблю и то и другое. Но всё съесть невозможно :don-t_mention: . Будет традиционный оливье, селедка под шубой, два куриных салата, креветочный и капустный. И так шесть. Запеку рыбу. Ну, и нарезка всякая и икра :) . :don-t_mention: . И тортик пошла промазывать сливками и клубникой. Интересно, что сейчас практически невозможно найти торт без этих гадких растительных "сливок" - почему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но всё съесть невозможно

Спрашивают:

 

— Можешь съесть килограмм яблок?

 

— Могу.

 

— А два?

 

— Могу.

 

— А десять?

 

— Могу. А что не съем, понадкусываю!

 

:renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё готово!
Скоро за стол

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фаршируем гуся...и в тесто его , подлеца...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё готово!
Скоро за стол

Ага!! Ещё три часа слюни глотать :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага!! Ещё три часа слюни глотать :laugh:

Чё это?.. я хожу кругами, этого кусну, этого грызну потихоньку.. :)
Шираз уже заканчивается... испанского игристого тоже уговорили бутылочку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продегустировал холодец... nyam2.gif
Пока, правда, без спиртного... но с хреном! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага!! Ещё три часа слюни глотать :laugh:

Нееее
уже начали проводы Старого
фсё путёмммм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нетерпеливые вы,вина и закуси на вас не наготовишься.До 12 сметёте всё,что потом делать будете?? :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До 12 сметёте всё,что потом делать будете?? :lol:

Опыт прошлых многих лет говорит, что это не так :)
Закусь не кончается ну оооочень долго... в этом году она точно не кончится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нетерпеливые вы,вина и закуси на вас не наготовишься.До 12 сметёте всё,что потом делать будете?? :lol:

Неспешно досидим до 12, потом время быстро летит, а в 2-00 завод сокол традиционно представляет новые образцы профессиональной пиротехники. Пол часа канонады, настоящее светопреставление, все вываливают на улицу и происходит всеобщее ликование .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нееее
уже начали проводы Старого
фсё путёмммм

Еще даже не начали готовить горячее... Сядем и начнем за полчаса до... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще даже не начали....

Как-то вы не торопитесь :)... тормозите....
На меня и парадную форму уже надели :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 600
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Андрей19
    Новый пользователь
    Андрей19
    Регистрация