Пример HTML-страницы
Lee

Новогодний стол

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

337 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вопрос стоял так???
"А что нынче Бог посылает для запекания? И по чём оно у него?" telephone.gif
А чеснок извини ,Дим ты привязал сюда сам.
Кстати очень дёшево:56 руб.,чистить нудно,но и съедается на УРА без остатков..
Нееее!Ну до крабов камчатских чуть не дотягивает....
Раскрывающийся текст
отходов меньше:-)))

Мне стало интересно, что ты запекаешь в фольге после этой фразы:
Вы счастливы и богаты:-)))Я запекаю ,что бог пошлёт:-(((

Я и спросил. В ответ это:
Белая рыба!!!
Мойва,почищенная и промытая:-)))

Про чеснок я ни словом не обмолвился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас ист дас?? пост 198

 

Цитата(ГСГ @ 03.01.2013, 16:12) *
Белая рыба!!!
Мойва,почищенная и промытая:-)))

 

Оригинальный способ приготовления мойвы:)))
Цитата(ГСГ @ 03.01.2013, 13:56) *
Только я не использую сухой чеснок,а немного натираю выдавленным и потом как вы нашпиговываю.
Потом 40 минут в фольге и 30-40 сняв фольгу.

 

Вас махен зи??Провакационен??
Ихь бин честен як дер винтер ист да,юберал лигт шнее
Хотя теперь внучку учат:дер винтер ком лаг шнее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как впечатления? :telephone:
Мне не понравился сухой чеснок, пробовала и порошок и гранулы. Фигня фигнёй ;)
Предпочитаю натуральный, свеженький :)

 


Если мясо перед запеканием обжарить на горячей сковороде до румяной корочки, то при запекании оно сохранит сочность.
Предпочитаю запекать шею, она получается самой сочной.
А кроме фольги люблю использовать пакеты для запекания, да картошечки туда к мясцу и овощей разных... :rolleyes:

 

Эх, Nasti_k раздразнила вкусняшкой :)
Есть хороший кусок мяса, пойду заделаю буженину на ужин...


Сухой чеснок в сочетании с разными приправами усиливает аромат травок, но не в коем разе не заменяет сам чеснок. При таком способе как я готовлю приправа при первом проливе мяса перемешивается постепенно с выделяемым соком. Медленно испаряясь из противня ароматы насыщают само мясо. А верх облитый этим горячим соком хорошо прихватывается создавая с верху румяную, ароматную корочку.
lady, приятного поедания мяска на ужин.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас ист дас?? пост 198

Дас ист проехали :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lady, приятного поедания мяска на ужин.)))

Мяско уже в духовке :)
Нашпиговала его чесноком, натерла молотым черным перцем и мелко-мелко нарубленным чесноком. Потом полезла в холодильник, долго-долго со скрытой надеждой водила взглядом по полкам ... Карельского бальзама не обнаружила :( Зато заметила баночку зернистой горчицы, пустила в дело :) Некоторое время пристально смотрела на Табаско... нет, мои такое не будут, решила воздержаться.
Обжарила мясо со всех сторон - и в духовку.
Теперь нужно набраться терпения :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дас ист проехали :don-t_mention:

Я тебя так понимаю....Хотел сдать пост давнооооо,а сменщика всё нет....
Дима!отдыхай,клянёмсу!!!Не фулиганим!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут на днях наткнулась вот на такой рецептик.)))
9bc0d6ec52cb.jpg

Раскрывающийся текст
Толи украинцы на аляске готовили, толи чукчи в гости на Украину приезжали. :mosking:
Изменено пользователем Nasti_k

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут на днях наткнулась вот на такой рецептик.)))
Раскрывающийся текст
Толи украинцы на аляске готовили, толи чукчи в гости на Украину приезжали. :mosking:

Не понял?? Или ты не помнишь??Одно время китовое мясо лежало в каждом магазине "ОКЕАН"...
У меня тесть с тёщей котлеты из него крутили..Мне не ндравилось;-(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял?? Или ты не помнишь??Одно время китовое мясо лежало в каждом магазине "ОКЕАН"...
У меня тесть с тёщей котлеты из него крутили..Мне не ндравилось;-(((

Серьёзно??? Китовое мясо в магазинах? Круто! Это где такие магазины были? :blink:

 

Раскрывающийся текст
Толи украинцы на аляске готовили, толи чукчи в гости на Украину приезжали.

Суховато, видать, китовое мясо. Без сала никак не обойтись :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суховато, видать, китовое мясо. Без сала никак не обойтись :D

Китовое мясо похоже на говядину, в нем всего 2% жира...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китовое мясо похоже на говядину, в нем всего 2% жира...
У меня тесть с тёщей котлеты из него крутили..Мне не ндравилось;-(((

Тогда всё понятно, мало кому понравятся котлеты из одной говядины, да ещё и с запахом рыбы :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял?? Или ты не помнишь??Одно время китовое мясо лежало в каждом магазине "ОКЕАН"...
У меня тесть с тёщей котлеты из него крутили..Мне не ндравилось;-(((

Я то помню те времена и магазин на Садовой в котором было усё.... Но где те времена... и магазин уже давно закрыт. А вот рецептик не давно нашелся.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читаю и думаю: пост ведь сейчас....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читаю и думаю: пост ведь сейчас....

Так кит-рыба!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читаю и думаю: пост ведь сейчас....

И... ???
У нас свобода вероисповедания... не???
Атеистам и буддистам сегодня можно закусывать водку мясной пищей.
Опять же, постные котлеты из китятины - тоже вариант :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда всё понятно, мало кому понравятся котлеты из одной говядины, да ещё и с запахом рыбы :D

Может я и не прав,но у моей жены нюшка как у собачки и на запах рыбы жалоб не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

звони в службу спасения - они помогут!

 


Выбрасывать никак нельзя. Придется поднапрячься! ))))

 


Таким образом Пасечник был приговорён к смертной казни через обжорство:-(((
Нет чтоб приехать и помочь....
Раскрывающийся текст
Там небось ещё и самогон остался:-)))

Холодец отвёз куму. У него шестеро детей. Продукт не пропадёт :)
Раскрывающийся текст
Не смотря на пост :shutup:

Самогон ещё остался, но куму я его не повёз :blush2: Сам справлюсь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Холодец отвёз куму. У него шестеро детей. Продукт не пропадёт :)
Раскрывающийся текст
Не смотря на пост :shutup:

Самогон ещё остался, но куму я его не повёз :blush2: Сам справлюсь :)

Ты добрый. Лучше дети обожрутся холодцом чем отравится алкоголем:-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь нужно набраться терпения...

Дас ист фантастиш! ©
Вкуснятина, которую словами описать сложно. Nasti_k, сердечное спасибо за своевременную идею! :kissing2:
К мясу сделала фирменную картошку: крупно нарезанный картофель отвариваю в пароварке почти до готовности, потом отправляю в духовку к мясу и довожу до полной готовности. Он получается снаружи с хрустящей корочкой, а внутри - мягкий, как печёный. Вкусно... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читаю и думаю: пост ведь сейчас....

Невольно вспомнился анекдот..
Мужчина спрашивает Попа в церкви: Скажите Батюшка, а женщину в Пост можно??? Можно, сын мой:-отвечает отче:- только не жирную..))) :rolleyes: Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И... ???
У нас свобода вероисповедания... не???
Атеистам и буддистам сегодня можно закусывать водку мясной пищей.
Опять же, постные котлеты из китятины - тоже вариант :)

так я ... это...
Просто так... подумал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

котлеты из одной говядины, да ещё и с запахом рыбы

Кит - не рыба! :laugh: Кит - млекопитающее морское животное!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кит - млекопитающее морское животное!

Ага, щас! ;)
Я тоже читала умные книги сказки в детстве! :blum3:
Дядя Петя Ершов описал чудо-юдо рыбу-кит!
У меня даже книжка... была. Вот! :beee:
Раскрывающийся текст
:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Очень понравилось оригинальное решение селёдки "в шубе" (фотку увидела вчера в одной из соцсетей).
На следующий год хочу попробовать изобразить что-то в этом духе:

 

sm9lGB6Rjns.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось оригинальное решение селёдки "в шубе" (фотку увидела вчера в одной из соцсетей).
На следующий год хочу попробовать изобразить что-то в этом духе:

 

sm9lGB6Rjns.jpg


Эт Снегурочка от которой будет пахнуть селедкой? :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Её не нюхать, а есть нужно, Artyom! :D
Зато как красиво на новогоднем столе будет смотреться, шикиблеск!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось оригинальное решение селёдки "в шубе" (фотку увидела вчера в одной из соцсетей).
На следующий год хочу попробовать изобразить что-то в этом духе:

Это в юмор надо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато как красиво на новогоднем столе будет смотреться

Красиво то красиво, но очень много пустот не закрытых ингредиентами. Маловато будет! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне чё-й-то оформление этой рыбы не нравится...
Этот так и до тортика можно подняться докатиться...
b8bfca2924e9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот так и до тортика можно подняться докатиться...

Ух ты! Я б ща, розочки то, вилочкой поколупал... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень много пустот не закрытых ингредиентами. Маловато будет!

Нам в самый раз. В этом году половину салатов в помойку отправились - не осилили((
Так жалко времени, сил и продуктов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато как красиво на новогоднем столе будет смотреться, шикиблеск!

Мне кажется, очень уж... натуралистично как-то :unsure: .

 


Красиво то красиво, но очень много пустот не закрытых ингредиентами. Маловато будет! :)

+1. И шо там есть :don-t_mention: ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маловато будет! :)

:laugh:
В своем амплуа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, очень уж... натуралистично как-то
Не, натуралистично - это дедушка Ленин, предложенный Пасечник. Прям какая-то пищевая некрофилия и ни разу не Новый год))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам в самый раз. В этом году половину салатов в помойку отправились - не осилили((

Не, мы всё съели, шашлык прада четвёртого числа только доели...много было даже сразу всё не пережаривали. :) Селёдка под шубой, как обычно плотно употребляется первого января.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и ни разу не Новый год))

Ты угадала, это 21 января :D Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

На заметку новогодний стол 2014.
big_3223.jpg

 

Канапе с красной икрой

 

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

 

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

 

big_2115.jpg

 

Канапе с копченой семгой

 

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г

 

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.

 

Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

 

big_11270.jpg

 

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу

 

Как приготовить салат «Оливье»:

 

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что Irish - это какой-то бот с ссылками на кулинарные порталы... Но последняя картинка, как-то взбудоражила сознание... Черная плита, гвоздички на ней... и какая-то свечка)))...ой не свечка, а оливье))) Не по нашенски это, где же *тазик*? :lol:

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что Irish - это какой-то бот с ссылками на кулинарные порталы... Но последняя картинка, как-то взбудоражила сознание... Черная плита, гвоздички на ней... и какая-то свечка)))...ой не свечка, а оливье))) Не по нашенски это, где же *тазик*? :lol:

Странно что гвоздичек не чётное количество.....:))))))) А портал оно пиарит один единственный....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня видел эти тарелки, ещё репу почесал, оооо, сколько туда набабахать можно.... :)
А там только один салатик из формочки в углу, обидно и досадно. :cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня видел эти тарелки, ещё репу почесал, оооо, сколько туда набабахать можно.... :)

 

В Метро? Сам вокруг них кругами ходил, решил не брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...

подписана в инстаграмм на фудблогера Венеру Осепчук @venera_os-очень интересные,оригинальные  и простые рецепты 

сейчас распродает сборник салатов и закусок(не реклама)-рекомендую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, nbv2002 сказал:

Вопрос икры опять актуален

Последние несколько лет ловлю себя на мысли,что празднование нового года для меня ассоциируется с немного подсохшим бутербродом с красной икрой 1 января с бокалом охлаждённого шампанского часов в 10-11 утра)))).Может это и не совсем правильно,но дополнительно делает ожидание праздника  приятнее и желанней.

 

P.S:Сейчас покупаем на развес на хладокомбинате(магазины морепродуктов) икру по 1000 руб за 200гр,а родителям на каждый НГ традиция за последние не менее 10 лет покупаем в так называемый "пенсионерский набор"  икру,последние года 2 ,берём "Тунайча"-сейчас 950 руб за 140гр.Икра не единственный ингридиент в наборе,(сервелаты,сыры,хамон,фрукты,конфеты и т.д. из разряда уже к сожалению санкционки).

Изменено пользователем Тимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Тимон сказал:

празднование нового года для меня ассоциируется с немного подсохшим бутербродом с красной икрой 1 декабря с бокалом охлаждённого шампанского часов в 10-11 утра)))).

:telephone:???:hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, VPT сказал:

:telephone:???:hmmm:

Поправил)))Кто празднику рад,тот заранее пьян)))):russian:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Тимон сказал:

1000 руб за 200гр,а родителям на каждый НГ традиция за последние не менее 10 лет покупаем в так называемый "пенсионерский набор"  икру,последние года 2 ,берём "Тунайча"-сейчас 950 руб за 140гр

Раньше были баночки 140 гр стандартные и несколько производителей. Сейчас с этой икрой полный зоопарк и по развесовке и по цене

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, nbv2002 сказал:

Раньше были баночки 140 гр стандартные и несколько производителей. Сейчас с этой икрой полный зоопарк и по развесовке и по цене

Упс 100гр она.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Тимон сказал:

Упс 100гр она.

Сегодня они бывают: 75, 95, 115, 120, 140. А с виду похожи, одинаковые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, nbv2002 сказал:

Сегодня они бывают: 75, 95, 115, 120, 140. А с виду похожи, одинаковые. 

https://www.teopema.ru/catalog/ikra-krasnaya/ikra_tunaycha_lososevaya_zernist_keta_100_gr_zh_b/

не доверять магазину смысла нет,так как он не масс маркет,а премиум!

Изменено пользователем Тимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Xomiys
    • грызун
    • kotik2004
    • ezh
    • konstantin 80
    • worldrenault
    • serg_rrr
    • serg0485
    • Saeros
    • Ice MS
    • Hab
    • паханыч
    • Региночка
    • ALLO-AUTO
    • Lyonich
    • STALKER-UFA
  • Статистика пользователей

    82 600
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Андрей19
    Новый пользователь
    Андрей19
    Регистрация