Лесник 2525 Posted January 3 В 01.01.2021 в 08:37, пессимист сказал: Вреда точно нет, а насчет пользы поспорю. Во первых- это сохранение традиций, во вторых- огромная радость подрастающего поколения хотя бы в моей семье, что тоже немаловажно. О каких порубочных остатках речь, если рубим елочку метр- полтора "под самый корешок". Ты написал про то, что людям доплачивать надо. Это я и прокомментировал. Про "радость" "традицию" и прочую мелкобуржуазную чепуху в твоём посте не было ни слова. Ну и теперь ты подтвердил, что просеке ЛЭП или дорожной обочине: толку с одной небольшой срубленной ёлочки - ни малейшего. Стало быть: и доплачивать срубившему - не за что. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
пессимист 715 Posted January 3 9 часов назад, Лесник сказал: Ты написал про то, что людям доплачивать надо. Это я и прокомментировал. Про "радость" "традицию" и прочую мелкобуржуазную чепуху в твоём посте не было ни слова. Ну и теперь ты подтвердил, что просеке ЛЭП или дорожной обочине: толку с одной небольшой срубленной ёлочки - ни малейшего. Стало быть: и доплачивать срубившему - не за что. Сергей, ты смайлик не заметил, конечно шутка была. Кстати я на лесоповале 3 года отработал, от сучкоруба до машиниста трелевочника, так что о лесной отрасли небольшие знания имею. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Аннушка* 1308 Posted January 12 В Москве стартовала акция по экологической утилизации новогодних елок и переработке их в щепу — «Елочный круговорот — 2020» . Открылось 379 пунктов приёма использованных ёлок, сосен и пихт. Акция продлится до 20 февраля. Как сказали по ТВ, "Оставлять ёлку около мусорного контейнера, воткнув её в сугроб, теперь не в тренде". https://www.mos.ru/news/item/67846073/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
МарВа 8618 Posted January 12 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Как сказали по ТВ, "Оставлять ёлку около мусорного контейнера, воткнув её в сугроб, теперь не в тренде". Не знаю как у вас в Лондоне, а в нашем районе, мы уже года три точно носим ёлку на специальный пункт сбора и утилизации. Правда не совсем удобно, потому что это соседний дом, а расстояния у нас большие. У нас даже объявления расклевывают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Аннушка* 1308 Posted January 12 20 минут назад, МарВа сказал: мы уже года три точно носим ёлку на специальный пункт сбора и утилизации Об этом и речь на портале mos.ru. Проект действует с 2016 года и с каждым годом пунктов утилизации всё больше. Quote Share this post Link to post Share on other sites