Пример HTML-страницы
AlexandrPolonsky

Поездка в Латвию

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

28 posts in this topic

Recommended Posts

Уважаемые форумчане. Сейчас планирую летнюю поездку (отпуск).
Пока предварительно наметил следующий маршрут: Петербург -> Турку (пару дней) -паром->Рига
Пару дней в Риге. Потом варианты:
1) через Сигулду в Таллин, там на паром в Хельсинки и через пару интересных мест в Финляндии - домой. Через Эстонию и Нарву ехать не хочется, во-первых, хочется пребывание в Эстонии свести к необходимому минимуму, и во-вторых, дорога из Нарвы в Петербург вся разбита и сейчас в ремонте.
2) поездить по Латвии, меня всегда интересовали водопад в Кулдуга, Рундальский дворец и узкоколейная железная дорога Гулбене-Алуксне («Банитис»), а потом - в Россию.
Вопросы к форумчанам - что сейчас делается на пограничных переходах Латвия-Россия? По прежнему "бензовозы" создают очередь или их уже нет? Есть ли электронное бронирование по примеру Эстонии GoSwift . В Интернете ссылок не нашел.
И каково состояние дорог к перечисленным мною интересным местам?
Заранее благодарен за информацию.

Выезжал через Гребнево-Остров. Народу нет, бензовозов всех выдавили, т.к. все погранпереходы в Псковской области платные (300р). Для погранцов 7 машин это уже много =)

В Латвии дороги так себе. Как и в остальной России.

Edited by Silent_BOBiK

плюс насколько слышал (не знаю правда-нет) если два раза за неделю выезжаешь, во второй раз пошлину на топливо которое в баке надо платить

Выезжал через Гребнево-Остров. Народу нет, бензовозов всех выдавили, т.к. все погранпереходы в Псковской области платные (300р). Для погранцов 7 машин это уже много =)

А есть сайты, где можно мониторить ситуацию на границе?
Платить нужно при направлении движения Россия -> Латвия?
Но меня интересует обратное направление.

Сайтов не искал. Ехал на удачу. Оплата именно после выезда из Латвии в Россию. Сразу же после пропускного пункта шлагбаум.

Уважаемые форумчане. Сейчас планирую летнюю поездку (отпуск).
Пока предварительно наметил следующий маршрут: Петербург -> Турку (пару дней) -паром->Рига
Пару дней в Риге. Потом варианты:
1) через Сигулду в Таллин, там на паром в Хельсинки и через пару интересных мест в Финляндии - домой. Через Эстонию и Нарву ехать не хочется, во-первых, хочется пребывание в Эстонии свести к необходимому минимуму, и во-вторых, дорога из Нарвы в Петербург вся разбита и сейчас в ремонте.
2) поездить по Латвии, меня всегда интересовали водопад в Кулдуга, Рундальский дворец и узкоколейная железная дорога Гулбене-Алуксне («Банитис»), а потом - в Россию.
Вопросы к форумчанам - что сейчас делается на пограничных переходах Латвия-Россия? По прежнему "бензовозы" создают очередь или их уже нет? Есть ли электронное бронирование по примеру Эстонии GoSwift . В Интернете ссылок не нашел.
И каково состояние дорог к перечисленным мною интересным местам?
Заранее благодарен за информацию.

Я ехал ночью через псков шумилкино ,обратно там же но по брони стоит 5 евро.Дороги на 3.После границы 170км до риги не заправок глушь да и только.И еще бегают кабаны и зверьки всякие будь осторожен.И больше 90 не едь.Стоят полицаи))

Я ехал ночью через псков шумилкино ,обратно там же но по брони стоит 5 евро.Дороги на 3.После границы 170км до риги не заправок глушь да и только.И еще бегают кабаны и зверьки всякие будь осторожен.И больше 90 не едь.Стоят полицаи))

А можно подробнее, где надо оформлять бронь из Латвии в Россию.
С латвийскими полицаями я встретился еще в 2009 году. Ехал из Эстонии (Пярну) в Ригу. Въехал в Латвию, через некоторое время - населенный пункт, знак и несколько домиков. Потом домики закочились, а знака-отбойника нет. Ну, думаю - не заметил. Увеличиваю скорость, тут из-за куста выбегают, останавливают и начинается "душевый разговор". Примерно такой "Вот Вы, Александр, нарушили, нужно платить штраф!. Но штраф мы не берем, это не Россия. А Вам нужно поехать в банк в городе N, а это далеко, бензина сколько потратите, а он дорогой. И банк берет деньги в латах, а лат у Вас, наверное, нет. А есть евро. А если около банка есть обменник, то в нем курс плохой и т.д. ....." Спрашиваю - "сколько?", начинают опять объяснять. После третьего круга переговоров - откупился на месте в евро, поскольку лат, действительно, не было.

Сайтов не искал. Ехал на удачу. Оплата именно после выезда из Латвии в Россию. Сразу же после пропускного пункта шлагбаум.

Похоже это псковский губернатор развлекается. Когда ехал из Койдулы (Эстония) в Куницыну гору (Псковская обл.), то после пограничников начинается платная дорога. С водителей псковского региона денег не брали. А мне пришлось платить рублей 200 за пару сотен метров платной дороги.

платные для кого, Россиян? и за какие услуги эта плата? :hmmm:

для всех. просто обычная двухполоска вдоль деревень)

для всех. просто обычная двухполоска вдоль деревень)

там есть уведомление об этом? или там стоят кассы?

ты выезжаешь с КПП, и либо плати либо назад в Латвию)

ты выезжаешь с КПП, и либо плати либо назад в Латвию)

"ах вот оно че, Михалыч!" спасибо за информацию!

Edited by medved010

А можно подробнее, где надо оформлять бронь из Латвии в Россию.
С латвийскими полицаями я встретился еще в 2009 году. Ехал из Эстонии (Пярну) в Ригу. Въехал в Латвию, через некоторое время - населенный пункт, знак и несколько домиков. Потом домики закочились, а знака-отбойника нет. Ну, думаю - не заметил. Увеличиваю скорость, тут из-за куста выбегают, останавливают и начинается "душевый разговор". Примерно такой "Вот Вы, Александр, нарушили, нужно платить штраф!. Но штраф мы не берем, это не Россия. А Вам нужно поехать в банк в городе N, а это далеко, бензина сколько потратите, а он дорогой. И банк берет деньги в латах, а лат у Вас, наверное, нет. А есть евро. А если около банка есть обменник, то в нем курс плохой и т.д. ....." Спрашиваю - "сколько?", начинают опять объяснять. После третьего круга переговоров - откупился на месте в евро, поскольку лат, действительно, не было.

Бронь на границе
Я бронировал через Пограничный пункт Лухамаа.
Да и ставь галки о смс уведомлении ,очень удобно.

Бронь на границе
Я бронировал через Пограничный пункт Лухамаа.
Да и ставь галки о смс уведомлении ,очень удобно.

Понятно, но это Эстония.

читайте внимательно:
- Lithuania is the third country to start using GoSwift electronic border queue system Read more ....

читайте внимательно:
- Lithuania is the third country to start using GoSwift electronic border queue system Read more ....

Но Литва имеет границу с РФ только с Калинградской областью, не очень актуально :)

Так а Латвия у нас вообще где ,в смысли границы.Я смотрел когда ехал она точно не близко.

Так а Латвия у нас вообще где ,в смысли границы.Я смотрел когда ехал она точно не близко.

есть же в Латвию погранпереходы в Псковской области...

Ну насколько я знаю там точно бронь нельзя сделать.А здесь удобно забронировал и без проблем прошел.

Ну насколько я знаю там точно бронь нельзя сделать.А здесь удобно забронировал и без проблем прошел.

по брони проходишь строго по времени?

• 4 months later...

Сегодня прокатились вдоль главной реки.
1fea43604adb.jpg

Раскрывающийся текст
e50b510de117.jpg
2cd80866aaf8.jpg
7a3b052b7534.jpg
7f7f7afc38f0.jpg
4324600c8b8a.jpg
63788dfa6519.jpg
12e8997c1695.jpg
8da431754dd5.jpg
Edited by solo17

Всё не уместилось))
cda946a8ed1b.jpg

Раскрывающийся текст
dd27ee6e5c02.jpg
dd4c1b65ad60.jpg
d8da265499cf.jpg
136582e0b8a7.jpg
1d899cbfdd5e.jpg
9c6e1311d49d.jpg

a6270fbc85de.jpg
6f7323e54791.jpg
32b90d5eca2e.jpg Edited by solo17

Как красиво там у вас...умиротворенно что ли...и очень чисто :)

и очень чисто

))))Далеко не везде,к сожалению

))))Далеко не везде,к сожалению

Сама приеду и проверю=))) есть с чем сравнивать ;)