*Аннушка* Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 Сразу хочу оговориться, попросив неверующих людей, атеистов и т.п. не обсуждать саму суть православных постов в принципе. А вот об интересных рецептах постной кухни поговорить очень хочется. Буду признательна, если кто-то ими поделится. Я неофит, поэтому кроме овощных салатов, гречневой каши и постных щей из квашеной капусты пока ничего особенного не готовила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 У меня супруга постится... Готовлю для нее рыбу в основном вместо мяса. Грибы, гречка, рис, картошка, тушеные овощи - вариантов множество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) любые грибные блюда вам в помощь! грибная лапша. картошка с грибами или грибным соусом. жульен грибной. ...etc Изменено 27 Марта 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними. И грибную солянку в выходные планирую приготовить. А как же жульен - без сметаны, Ёlka? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 А как же жульен - без сметаны, Ёlka? Немного сметаны не возбраняется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними. И грибную солянку в выходные планирую приготовить. А как же жульен - без сметаны, Ёlka? да легко! кстати! уже выключила комп, но вспомнила про фасоль и чечевицу. они помогут восполнить потребность белка на период поста. чечевицу нежно люблю. а сколько видов ее сейчас есть в продаже! кушай - не хочу вкусно, питательно, готовить быстро. как самостоятельное блюдо и как гарнир. Изменено 27 Марта 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 Филе скумбрии посолить-поперчить, на него грибы, завернуть, сколоть шпажкой, поставить на противень и запечь. Плов с грибами. Печенье на рассоле 1ст рассола лучше помидорного, если огуречный , то вкусный . Если очень соленый, тогда 3\4ст 1ст сахара 1ч.л. соды 0.5 ст масла подсолнечного 3 ст муки замесить тесто, смазать лист и руки раст. маслом и катайте шарики. Выпекать в разогретой духовке 180-200гр. 10-15мин. Котлеты из чечевицы берем зеленую чечевицу гр.300 и варим 30-40мин. до готовности, чтобы почти разваливалась, посолить, растолочь и дать остыть. Добавить немного хлеба размоченного в горячей воде и отжатого и мелкопорезанный лук - 3-4-средние головки, добавить 2 ложки крахмала. Сформовать котлеты, обвалять и обжарить до румяной корочки. Это пока всё что вспомнила=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними. А я суп грибной уважаю. С перловкой. Очень сытно и вкусно. Ну, и грибной с чечевицей будет в тему. Чтоб пресной жизнь не казалась , намазываю булку фасолью печёной (в банках продаётся). Она остренькая - класс! Изменено 28 Марта 2013 пользователем Пасечник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 У меня супруга постится... Готовлю для нее рыбу в основном вместо мяса. это уже не пост. просто диета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 А как же жульен - без сметаны Можно сделать на манной каше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 это уже не пост. просто диета. В какой-то мере пост и есть диета и он бывает разный. В нем главное - принцип. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 В какой-то мере пост и есть диета и он бывает разный. В нем главное - принцип. приятель тоже в пост ест икру красную, черную, семгу, осетр, кашу с гребешками... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Сам не пощусь, но многие из друзей это делают. Бывая у них в гостях приходится приобщаться ... Так вот очень понравился один постный салатик. Берется банка консервированной красной фасоли, упаковка сухариков (бывают какие-то без всяких увкуснителей), свежий укроп (много) и постный майонез. Всё смешивается - получается Оч. вкусно. А еще оч. люблю всякие овощные рагу, тушеные овощи и проч. подобные вкусности. Могу есть круглогодично Изменено 28 Марта 2013 пользователем Petersson Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 Вот вам ещё рецептик, может кому пригодится... Кундюмы для теста: 160г муки, 75мл.воды, 40гр. подсол.масла. для начинки: грибы сушеные 60гр, гречка или рис 150гр, 40гр масла подс., половина луковицы. Отвар грибной - 250 мл.,чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый, л\лист, соль. Тесто: к маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро и тщательно замесить. Раскатать тесто очень тонко, почти до прозрачности, мукой можно не подсыпать, тесто не прилипает. Грибы замочить в воде, дать постоять и отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Грибы мелко порубить и обжарить с луком. Сварить рис или гречку.Кашу и грибы хорошо размять в однородную массу.Пласт теста разрезаем на квадраты по 5 см. кладем на них по ложке фарша и сворачиваем как пельмени. Кундюмы положить на противень смазанный маслом и поставить на 12-15мин в духовку на умеренный огонь. После переложить в горшочки, залить горячим отваром, посолить, добавить специи и поставить в духовку томиться на 15 мин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) У меня супруга постится... Готовлю для нее рыбу в основномСейчас или вообще? Сейчас Великий Пост. Рыба разрешена только дважды - на Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (28 апреля). приятель тоже в пост ест икру красную, чернуюИкра допускается только в Лазореву субботу (27 апреля). Календарь: http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm Сегодня вспомнила, что разрешено потребление морепродуктов. Купила себе к ужину маленькую баночку мидий в рассоле. Сделала салат с руколой и чесноком из двух помидорок, заправив его лимонным соком. Быстро, сытно, вкусно.Немного сметаны не возбраняетсяЭто уже не Пост. Как и в случае с рыбой. Изменено 28 Марта 2013 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 Печенье на рассоле 1ст рассола лучше помидорного, если огуречный , то вкусный . Если очень соленый, тогда 3\4ст 1ст сахара 1ч.л. соды 0.5 ст масла подсолнечного 3 ст муки замесить тесто, смазать лист и руки раст. маслом и катайте шарики. Выпекать в разогретой духовке 180-200гр. 10-15мин. Лучше для этого печенья брать не рассол, а маринад. Ничего так печенье получается, можно ещё мелко натертую морковь добавить, будет выглядеть красиво и храниться долго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 Это уже не Пост. Как и в случае с рыбой. Это если сметану у бабушки в деревне брать А если купить сметанный продукт в супермаркете, в котором животные жиры заменены на пальмовое масло, то очень даже пост ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2013 Опубликовано 28 Марта 2013 Это уже не Пост. Как и в случае с рыбой. Пост - он в душе, а не в желудке. У каждого он свой. А все эти церковные каноны... Для кого-то отказаться от водки - тоже пост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Пост - он в душе, а не в желудке.ага-во! поэтому:У каждого он свой. А все эти церковные каноны... Для кого-то отказаться от водки - тоже пост....а для кого-то и от супружеских обязанностей а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены? прелюбодеяния точно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены? Только у монахов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал. Это странно. Их ведь никто не заставляет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Это странно. Их ведь никто не заставляет. Это модно, как фитнес. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Это модно, как фитнес. во-во! модно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены? Кому то запрещены, а кому то и нет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Я так понимаю, что просьбу топикстартера во внимание никто не берёт, но всё же позволю себе процитировать: Сразу хочу оговориться, попросив неверующих людей, атеистов и т.п. не обсуждать саму суть православных постов в принципе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Я так понимаю Лично я верующий! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Лично я верующий! пиши рецепты тогда. чё флудишь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Морковные котлеты: Потертую морковку замешать на манной каше, обжарить, пропарить. Сам не делал, но ел. Удивительно, но сытно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) пиши рецепты тогда. Не успел, уже понаписали! А так поинтересуюсь у друга, он уже какой год жёстко постится... Изменено 29 Марта 2013 пользователем Эдсон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Не успел, уже понаписали! А так поинтересуюсь у друга, он уже какой год жёстко постится... вот удивительно! рецептов в сети море. но тем не менее, здесь, на форуме, регулярно проводится мастер-класс по приготовлению чего-нить съестного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 рецептов в сети море. большая часть там ботами написано (друг у друга содрано) здесь же можно уточняющий вопрос задать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 рецептов в сети море. Ну самое главное, там можно посмотреть, что, в какой день можно есть. Хотя я сам в сети рецепты очень за редким случаем смотрю и из трёх, четырёх рецептов, компоную один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал. У нас сейчас геолог постится (60 лет мужику) и никакой особой злости я в нем не заметил... Ну, правда, забавно было наблюдать, как он вчера до блинов дорвался (вроде, день какой-то иконы костромской вчера был и в этот день костромичам можно немножко отступить от поста, а он как раз из Костромы) ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 У нас сейчас А что ты сейчас там вообще делаешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Так вот очень понравился один постный салатик. Берется банка консервированной красной фасоли, упаковка сухариков (бывают какие-то без всяких увкуснителей), свежий укроп (много) и постный майонез. Всё смешивается - получается Оч. вкусно. Я похожий салатик делаю, только добавляю туда обжаренной морковки и раздавленный зубчик чеснока, а укроп не кладу. Тоже очень вкусно, даже на праздники всем нравится . А что, бывает постный майонез? Как же без яиц? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 приятель тоже в пост ест икру красную, черную, семгу, осетр, кашу с гребешками... Главное - принцип . а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены? прелюбодеяния точно Конечно . В чем и суть . Прелюбодеяния всегда запрещены Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 А что, бывает постный майонез? Темнота! Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 А что, бывает постный майонез? Наташ, постный майонез - это всёровно что низкокалорийный торт и т. д., маркетинговый ход, уловка производителя, да и химии там гораздо больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 А что, бывает постный майонез? Как же без яиц?Наташ, постный майонез - это всёровно что низкокалорийный торт и т. д., маркетинговый ход, уловка производителя, да и химии там гораздо больше. Там вместо яйца крахмал модифицированный, что делает его постным, нафига его еще делать низкокалорийным? Чтобы производителю дешевле обходился. Вкус - г... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 Раскрывающийся текстНу собственно вот: Во-первых, майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир, как известно, является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно. Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки, которые не только единовременно наносят ущерб организму человека, но могут и накапливаться. В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус, в результате чего вкусовые рецепторы потребителя притупляются, и пища без майонезной заправки кажется пресной. Наркотические вещества вызывают привыкание примерно по тому же механизму, притупляя остроту ощущений с каждой дозой. Тот же эффект можно наблюдать и при употреблении майонеза: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита. ВРЕДЕН ЛИ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? А еще майонез может быть обманщиком. Многочисленные упаковки с пометкой «низкокалорийный» обещают полную безопасность для талии и бедер. Однако использование такого соуса в процессе приготовления и употребления пищи врачами вообще не рекомендуется. Низкокалорийный майонез, хотя и содержит калорий меньше, чем его стандартный собрат, все же не менее вреден, а возможно и наносит удар куда более значительный. В состав этой подозрительной смеси входит слишком большое количество крахмала, подсластителей, стабилизаторов и прочей пищевой химии, которая по научным данным может привести не только к хроническим заболеваниям, но и к генным мутациям. Кроме того, психологический ход с указанием на этикетке слов «низкокалорийный» или «диетический» способен усыпить бдительность покупателя, контролирующего свой вес. Однако диетического майонеза в природе не существует и не может существовать, так как априори это продукт жиросодержащий. Основу майонезов составляют масла, потому говорить о включении в рацион худеющего человека низкокалорийного майонеза не просто неправильно, это кощунственно. Модифицированные крахмалы. Что это такое? Давно уже слышал об этом, что это совсем не страшно. Обычный крахмал, прошедший термообработку. Ну собственно вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 Кто постится, очень пригодится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 Раскрывающийся текстНу собственно вот: Во-первых, майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир, как известно, является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно. Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки, которые не только единовременно наносят ущерб организму человека, но могут и накапливаться. В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус, в результате чего вкусовые рецепторы потребителя притупляются, и пища без майонезной заправки кажется пресной. Наркотические вещества вызывают привыкание примерно по тому же механизму, притупляя остроту ощущений с каждой дозой. Тот же эффект можно наблюдать и при употреблении майонеза: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита. ВРЕДЕН ЛИ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? А еще майонез может быть обманщиком. Многочисленные упаковки с пометкой «низкокалорийный» обещают полную безопасность для талии и бедер. Однако использование такого соуса в процессе приготовления и употребления пищи врачами вообще не рекомендуется. Низкокалорийный майонез, хотя и содержит калорий меньше, чем его стандартный собрат, все же не менее вреден, а возможно и наносит удар куда более значительный. В состав этой подозрительной смеси входит слишком большое количество крахмала, подсластителей, стабилизаторов и прочей пищевой химии, которая по научным данным может привести не только к хроническим заболеваниям, но и к генным мутациям. Кроме того, психологический ход с указанием на этикетке слов «низкокалорийный» или «диетический» способен усыпить бдительность покупателя, контролирующего свой вес. Однако диетического майонеза в природе не существует и не может существовать, так как априори это продукт жиросодержащий. Основу майонезов составляют масла, потому говорить о включении в рацион худеющего человека низкокалорийного майонеза не просто неправильно, это кощунственно. Модифицированные крахмалы. Что это такое? Давно уже слышал об этом, что это совсем не страшно. Обычный крахмал, прошедший термообработку. Ну собственно вот. все продукты с этим крахмалом — г... его везде суют чтобы сэкономить. в кетчуп и даже томатную пасту. в дешевую колбасу пааштеты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 А что ты сейчас там вообще делаешь? Обламываю индусам мечты о нефти и газе На завтрак была весьма вкусная постная пшеничная каша ....Раскрывающийся текстПравда, я сначала слопал яичницу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) каши на завтрак. постящимся - как вариант и возможность получить удовольствие в употреблении - добавлять или в процессе варки, или перед подачей на стол изюм, чернослив, яблоки. ну а пшенная каша с тыквой - классика жанра зы: с черносливом есть могу только я, мне вкусно. но домашние кривятся. так что, возможно чернослив придется не всем по вкусу. Изменено 30 Марта 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Сегодня побывала в "АШАНе", накупила себе всяческих мороженых овощей (брокколи, Брюссельская капуста), овощных смесей (гювеч, соте из баклажанов и др.) и мороженый морской коктейль (кусочки кальмаров, осьминогов, мидии, креветки). Потушила с приправами соте с морским коктейлем на обед. Запила томатным соком. Вкусно! На ужин сделаю пшённую кашу (непостящимся мужчинам в семье - плюс куриные крылышки).Пост - он в душе, а не в желудке. У каждого он свой. А все эти церковные каноны...Нет. Настоящий Пост - это всё-таки канон, устав. Всё остальное - не пост, а пародия на него и вегетарианская диета. А душа, в первую очередь, чиста без сделок с совестью и лукавства перед самим собой. Изменено 30 Марта 2013 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 Нет. Настоящий Пост - это всё-таки канон, устав. Всё остальное - не пост, а пародия на него и вегетарианская диета. Пост придумали люди и он постоянно менялся. Поэтому здесь если и есть канон, то он не от Бога, а от апостолов. Но спорить не буду, поскольку каждый сам для себя решает эти вопросы и сам себе устанавливает ограничения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 30 Марта 2013 Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) каждый сам для себя решает эти вопросыЭти вопросы решили за тысячи лет до нас. Maestro Lorem, не начинай, пожалуйста. Тема не об этом. См. первый пост и мою настойчивую просьбу о подобного рода демагогии! Спасибо за понимание. ЗЫ Ем клюкву с фруктозой. Никогда такой крупной раньше не видела! Размером с вишню. Изменено 30 Марта 2013 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 Сегодня приготовила солянку их двух видов капусты (бело- и краснокочанной) с опятами. Плюс морковка и лук. Соль, сахар, зелень, томатная паста и специи по вкусу. Очень вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 А у нас сегодня как раз супчик очень удачный с чечевицей (зелёной) и грибами (отварены летом и заморожены). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
214 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.