Пример HTML-страницы
*Аннушка*

Постный стол

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

214 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу оговориться, попросив неверующих людей, атеистов и т.п. не обсуждать саму суть православных постов в принципе.
А вот об интересных рецептах постной кухни поговорить очень хочется.
Буду признательна, если кто-то ими поделится.
Я неофит, поэтому кроме овощных салатов, гречневой каши и постных щей из квашеной капусты пока ничего особенного не готовила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня супруга постится...
Готовлю для нее рыбу в основном вместо мяса.
Грибы, гречка, рис, картошка, тушеные овощи - вариантов множество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

любые грибные блюда вам в помощь!
грибная лапша.
картошка с грибами или грибным соусом.
жульен грибной.
...etc

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними. И грибную солянку в выходные планирую приготовить.
А как же жульен - без сметаны, Ёlka?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же жульен - без сметаны, Ёlka?

Немного сметаны не возбраняется :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними. И грибную солянку в выходные планирую приготовить.
А как же жульен - без сметаны, Ёlka?

да легко!
кстати!
уже выключила комп, но вспомнила про фасоль и чечевицу. они помогут восполнить потребность белка на период поста.
чечевицу нежно люблю. а сколько видов ее сейчас есть в продаже! кушай - не хочу :don-t_mention: вкусно, питательно, готовить быстро. как самостоятельное блюдо и как гарнир. Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Филе скумбрии посолить-поперчить, на него грибы, завернуть, сколоть шпажкой, поставить на противень и запечь.

 

Плов с грибами.

 

Печенье на рассоле
1ст рассола лучше помидорного, если огуречный , то вкусный . Если очень соленый, тогда 3\4ст
1ст сахара
1ч.л. соды
0.5 ст масла подсолнечного
3 ст муки
замесить тесто, смазать лист и руки раст. маслом и катайте шарики. Выпекать в разогретой духовке 180-200гр. 10-15мин.

 

Котлеты из чечевицы
берем зеленую чечевицу гр.300 и варим 30-40мин. до готовности, чтобы почти разваливалась, посолить, растолочь и дать остыть. Добавить немного хлеба размоченного в горячей воде и отжатого и мелкопорезанный лук - 3-4-средние головки, добавить 2 ложки крахмала. Сформовать котлеты, обвалять и обжарить до румяной корочки.

 


Это пока всё что вспомнила=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я писала на форуме, что в августе насушила много белых грибов. Так что щи варю с ними.

А я суп грибной уважаю. С перловкой. Очень сытно и вкусно.
Ну, и грибной с чечевицей будет в тему.

 

Чтоб пресной жизнь не казалась :), намазываю булку фасолью печёной (в банках продаётся). Она остренькая - класс!

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня супруга постится...
Готовлю для нее рыбу в основном вместо мяса.

это уже не пост. просто диета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же жульен - без сметаны

Можно сделать на манной каше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это уже не пост. просто диета.

В какой-то мере пост и есть диета и он бывает разный. В нем главное - принцип.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В какой-то мере пост и есть диета и он бывает разный. В нем главное - принцип.

приятель тоже в пост ест икру красную, черную, семгу, осетр, кашу с гребешками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам не пощусь, но многие из друзей это делают. Бывая у них в гостях приходится приобщаться ...
Так вот очень понравился один постный салатик.
Берется банка консервированной красной фасоли, упаковка сухариков (бывают какие-то без всяких увкуснителей), свежий укроп (много) и постный майонез.
Всё смешивается - получается Оч. вкусно.

 

А еще оч. люблю всякие овощные рагу, тушеные овощи и проч. подобные вкусности. Могу есть круглогодично

Изменено пользователем Petersson

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам ещё рецептик, может кому пригодится...

 

Кундюмы
для теста: 160г муки, 75мл.воды, 40гр. подсол.масла.
для начинки: грибы сушеные 60гр, гречка или рис 150гр, 40гр масла подс., половина луковицы. Отвар грибной - 250 мл.,чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый, л\лист, соль.
Тесто: к маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро и тщательно замесить. Раскатать тесто очень тонко, почти до прозрачности, мукой можно не подсыпать, тесто не прилипает. Грибы замочить в воде, дать постоять и отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Грибы мелко порубить и обжарить с луком. Сварить рис или гречку.Кашу и грибы хорошо размять в однородную массу.Пласт теста разрезаем на квадраты по 5 см. кладем на них по ложке фарша и сворачиваем как пельмени. Кундюмы положить на противень смазанный маслом и поставить на 12-15мин в духовку на умеренный огонь. После переложить в горшочки, залить горячим отваром, посолить, добавить специи и поставить в духовку томиться на 15 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня супруга постится...
Готовлю для нее рыбу в основном
Сейчас или вообще?
Сейчас Великий Пост. Рыба разрешена только дважды - на Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (28 апреля).
приятель тоже в пост ест икру красную, черную
Икра допускается только в Лазореву субботу (27 апреля).
Календарь: http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm
Сегодня вспомнила, что разрешено потребление морепродуктов. Купила себе к ужину маленькую баночку мидий в рассоле. Сделала салат с руколой и чесноком из двух помидорок, заправив его лимонным соком. Быстро, сытно, вкусно.
Немного сметаны не возбраняется
Это уже не Пост. Как и в случае с рыбой. Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печенье на рассоле
1ст рассола лучше помидорного, если огуречный , то вкусный . Если очень соленый, тогда 3\4ст
1ст сахара
1ч.л. соды
0.5 ст масла подсолнечного
3 ст муки
замесить тесто, смазать лист и руки раст. маслом и катайте шарики. Выпекать в разогретой духовке 180-200гр. 10-15мин.

Лучше для этого печенья брать не рассол, а маринад.
Ничего так печенье получается, можно ещё мелко натертую морковь добавить, будет выглядеть красиво и храниться долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это уже не Пост. Как и в случае с рыбой.

Это если сметану у бабушки в деревне брать :) А если купить сметанный продукт в супермаркете, в котором животные жиры заменены на пальмовое масло, то очень даже пост )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это уже не Пост. Как и в случае с рыбой.

Пост - он в душе, а не в желудке. У каждого он свой. А все эти церковные каноны... :don-t_mention:
Для кого-то отказаться от водки - тоже пост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пост - он в душе, а не в желудке.
ага-во!

 

поэтому:

У каждого он свой.

 

А все эти церковные каноны... :don-t_mention:
Для кого-то отказаться от водки - тоже пост.
...а для кого-то и от супружеских обязанностей :don-t_mention:

 

а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены?
прелюбодеяния точно ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены?

Только у монахов :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал.

Это странно. Их ведь никто не заставляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это странно. Их ведь никто не заставляет.

Это модно, как фитнес.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это модно, как фитнес.

во-во! модно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены?

Кому то запрещены, а кому то и нет! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что просьбу топикстартера во внимание никто не берёт, но всё же позволю себе процитировать:

 

Сразу хочу оговориться, попросив неверующих людей, атеистов и т.п. не обсуждать саму суть православных постов в принципе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю

Лично я верующий!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я верующий!

пиши рецепты тогда. чё флудишь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морковные котлеты:
Потертую морковку замешать на манной каше, обжарить, пропарить.
Сам не делал, но ел. Удивительно, но сытно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пиши рецепты тогда.

Не успел, уже понаписали!

 

А так поинтересуюсь у друга, он уже какой год жёстко постится...

Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не успел, уже понаписали!

 

А так поинтересуюсь у друга, он уже какой год жёстко постится...


вот удивительно!
рецептов в сети море. но тем не менее, здесь, на форуме, регулярно проводится мастер-класс по приготовлению чего-нить съестного :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецептов в сети море.

большая часть там ботами написано (друг у друга содрано) здесь же можно уточняющий вопрос задать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецептов в сети море.

Ну самое главное, там можно посмотреть, что, в какой день можно есть.
Хотя я сам в сети рецепты очень за редким случаем смотрю и из трёх, четырёх рецептов, компоную один.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Постящиеся мужики злые ходят, как собаки, других не встречал.

У нас сейчас геолог постится (60 лет мужику) и никакой особой злости я в нем не заметил... Ну, правда, забавно было наблюдать, как он вчера до блинов дорвался (вроде, день какой-то иконы костромской вчера был и в этот день костромичам можно немножко отступить от поста, а он как раз из Костромы) :) ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сейчас

А что ты сейчас там вообще делаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот очень понравился один постный салатик.
Берется банка консервированной красной фасоли, упаковка сухариков (бывают какие-то без всяких увкуснителей), свежий укроп (много) и постный майонез.
Всё смешивается - получается Оч. вкусно.

Я похожий салатик делаю, только добавляю туда обжаренной морковки и раздавленный зубчик чеснока, а укроп не кладу. Тоже очень вкусно, даже на праздники всем нравится :) .
А что, бывает постный майонез? Как же без яиц?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приятель тоже в пост ест икру красную, черную, семгу, осетр, кашу с гребешками...

Главное - принцип ;) .

 


а кста, супружеские обязанности в строгий пост запрещены?
прелюбодеяния точно ;)

Конечно :don-t_mention: . В чем и суть :) .
Прелюбодеяния всегда запрещены :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, бывает постный майонез?

Темнота! :renaultflag:
Раскрывающийся текст
:kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, бывает постный майонез?

Наташ, постный майонез - это всёровно что низкокалорийный торт и т. д., маркетинговый ход, уловка производителя, да и химии там гораздо больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, бывает постный майонез? Как же без яиц?

Наташ, постный майонез - это всёровно что низкокалорийный торт и т. д., маркетинговый ход, уловка производителя, да и химии там гораздо больше.

Там вместо яйца крахмал модифицированный, что делает его постным, нафига его еще делать низкокалорийным? Чтобы производителю дешевле обходился. Вкус - г...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Ну собственно вот:
Во-первых, майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир, как известно, является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно. Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки, которые не только единовременно наносят ущерб организму человека, но могут и накапливаться. В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус, в результате чего вкусовые рецепторы потребителя притупляются, и пища без майонезной заправки кажется пресной. Наркотические вещества вызывают привыкание примерно по тому же механизму, притупляя остроту ощущений с каждой дозой. Тот же эффект можно наблюдать и при употреблении майонеза: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита. ВРЕДЕН ЛИ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? А еще майонез может быть обманщиком. Многочисленные упаковки с пометкой «низкокалорийный» обещают полную безопасность для талии и бедер. Однако использование такого соуса в процессе приготовления и употребления пищи врачами вообще не рекомендуется. Низкокалорийный майонез, хотя и содержит калорий меньше, чем его стандартный собрат, все же не менее вреден, а возможно и наносит удар куда более значительный. В состав этой подозрительной смеси входит слишком большое количество крахмала, подсластителей, стабилизаторов и прочей пищевой химии, которая по научным данным может привести не только к хроническим заболеваниям, но и к генным мутациям. Кроме того, психологический ход с указанием на этикетке слов «низкокалорийный» или «диетический» способен усыпить бдительность покупателя, контролирующего свой вес. Однако диетического майонеза в природе не существует и не может существовать, так как априори это продукт жиросодержащий. Основу майонезов составляют масла, потому говорить о включении в рацион худеющего человека низкокалорийного майонеза не просто неправильно, это кощунственно.

Модифицированные крахмалы. Что это такое?
Давно уже слышал об этом, что это совсем не страшно. Обычный крахмал, прошедший термообработку. Ну собственно вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто постится, очень пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Ну собственно вот:
Во-первых, майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир, как известно, является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно. Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки, которые не только единовременно наносят ущерб организму человека, но могут и накапливаться. В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус, в результате чего вкусовые рецепторы потребителя притупляются, и пища без майонезной заправки кажется пресной. Наркотические вещества вызывают привыкание примерно по тому же механизму, притупляя остроту ощущений с каждой дозой. Тот же эффект можно наблюдать и при употреблении майонеза: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита. ВРЕДЕН ЛИ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? А еще майонез может быть обманщиком. Многочисленные упаковки с пометкой «низкокалорийный» обещают полную безопасность для талии и бедер. Однако использование такого соуса в процессе приготовления и употребления пищи врачами вообще не рекомендуется. Низкокалорийный майонез, хотя и содержит калорий меньше, чем его стандартный собрат, все же не менее вреден, а возможно и наносит удар куда более значительный. В состав этой подозрительной смеси входит слишком большое количество крахмала, подсластителей, стабилизаторов и прочей пищевой химии, которая по научным данным может привести не только к хроническим заболеваниям, но и к генным мутациям. Кроме того, психологический ход с указанием на этикетке слов «низкокалорийный» или «диетический» способен усыпить бдительность покупателя, контролирующего свой вес. Однако диетического майонеза в природе не существует и не может существовать, так как априори это продукт жиросодержащий. Основу майонезов составляют масла, потому говорить о включении в рацион худеющего человека низкокалорийного майонеза не просто неправильно, это кощунственно.

Модифицированные крахмалы. Что это такое?
Давно уже слышал об этом, что это совсем не страшно. Обычный крахмал, прошедший термообработку. Ну собственно вот.

все продукты с этим крахмалом — г... его везде суют чтобы сэкономить. в кетчуп и даже томатную пасту. в дешевую колбасу пааштеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ты сейчас там вообще делаешь?

Обламываю индусам мечты о нефти и газе :)

 

На завтрак была весьма вкусная постная пшеничная каша :good: ....

Раскрывающийся текст
Правда, я сначала слопал яичницу :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каши на завтрак. постящимся - как вариант и возможность получить удовольствие в употреблении - добавлять или в процессе варки, или перед подачей на стол изюм, чернослив, яблоки. ну а пшенная каша с тыквой - классика жанра :don-t_mention:
зы: с черносливом есть могу только я, мне вкусно. но домашние кривятся. так что, возможно чернослив придется не всем по вкусу.

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня побывала в "АШАНе", накупила себе всяческих мороженых овощей (брокколи, Брюссельская капуста), овощных смесей (гювеч, соте из баклажанов и др.) и мороженый морской коктейль (кусочки кальмаров, осьминогов, мидии, креветки).
Потушила с приправами соте с морским коктейлем на обед. Запила томатным соком. Вкусно!
На ужин сделаю пшённую кашу (непостящимся мужчинам в семье - плюс куриные крылышки).

Пост - он в душе, а не в желудке. У каждого он свой. А все эти церковные каноны...
Нет. Настоящий Пост - это всё-таки канон, устав. Всё остальное - не пост, а пародия на него и вегетарианская диета. :thumbsdown:
А душа, в первую очередь, чиста без сделок с совестью и лукавства перед самим собой.

 

0b3c1a58a212cd050bffd152d6c7d868.jpg

Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Настоящий Пост - это всё-таки канон, устав. Всё остальное - не пост, а пародия на него и вегетарианская диета. :thumbsdown:

Пост придумали люди и он постоянно менялся. Поэтому здесь если и есть канон, то он не от Бога, а от апостолов. Но спорить не буду, поскольку каждый сам для себя решает эти вопросы и сам себе устанавливает ограничения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каждый сам для себя решает эти вопросы
Эти вопросы решили за тысячи лет до нас.
Maestro Lorem, не начинай, пожалуйста. Тема не об этом.
См. первый пост и мою настойчивую просьбу о подобного рода демагогии! Спасибо за понимание.

 

ЗЫ Ем клюкву с фруктозой. Никогда такой крупной раньше не видела! Размером с вишню. :blink:

Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила солянку их двух видов капусты (бело- и краснокочанной) с опятами. Плюс морковка и лук. Соль, сахар, зелень, томатная паста и специи по вкусу. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас сегодня как раз супчик очень удачный с чечевицей (зелёной) и грибами (отварены летом и заморожены).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 420
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    FredCiz
    Новый пользователь
    FredCiz
    Регистрация