Пример HTML-страницы
*Аннушка*

Постный стол

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

215 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вчера купила груши. Сегодня карамелизировала их в сиропе. Честно говоря, никаких рецептов в этот раз не искала, готовила по наитию. Порезав грушу вдоль полосками шириной около сантиметра, минут 5 обжаривала её на кедровом масле. А потом залила густым сахарным сиропом и помешивала в тефлоновой сковороде, пока он не загустел и не стал светло-коричневым. Груша стала почти прозрачной. Переложив её в розетку, сверху залила сиропом, остудила. К чаю - очень оригинально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, *Аннушка* сказал:

К чаю - очень оригинально.

Захотелось попить чайку с такой грушей:D Очень вкусный рассказ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вчера с грушей сделала фруктовый салатик. Добавив зелёный сельдерей, кедровые орешки, чуть-чуть сахара и кедровое масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *Аннушка* сказал:

А вчера с грушей сделала фруктовый салатик. Добавив зелёный сельдерей, кедровые орешки, чуть-чуть сахара и кедровое масло.

Какой сорт груш использовала, а т.ч. карамелизованную?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Аббат Букмон сказал:

Какой сорт груш использовала

Продавец кавказской национальности, всучив мне 4 груши в довесок к приобретаемым в пятницу азербайджанским гранатам, сказал, что груши аргентинские. А там - Бог их знает))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила армянский суп - сисерапур.

Рецепт:

Замочить нут на ночь. На следующий день залить холодной водой и варить, пока нут не станет мягким. Добавить крупно нарезанный картофель. Пока он варится, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле (факультативно можно добавить одну-две ложки томатной пасты). Приправить суп этой зажаркой. Добавить кашицу из муки, заранее обжаренной и растворенной холодной водой. В последнюю очередь добавить чернослив, соль, перец. Варить до готовности. Приправить в самом конце зеленью по вкусу.
Помимо нута, я замачивала на ночь сушёные белые грибы, также добавив их в суп. 

Получилось очень сытно и вкусно!

17308759_1275504849194071_46454459432229

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Впервые купила вонголе - средиземноморских моллюсков. Вчера готовила с ними гречневую лапшу соба (по рецепту спагетти с вонголе). С луком, чесноком, базиликом, перцем, кабачком, кальмарами и молодыми осьминожками. Очень необычный, ни на что не похожий, запах и вкус у этих вонголе. Оригинально.

vongole.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Великий Пост.

Если есть какие-то интересные новые рецепты - делитесь, пожалуйста. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Великий Пост.

Если есть какие-то интересные новые рецепты - делитесь, пожалуйста. :)

Самый первый грех это чревоугодие, к которому все остальные прилепляются. Думать о еде в пост? - это уже не пост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.04.2016 в 13:25, *Аннушка* сказал:

Сегодня у меня - ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ КУХНИ. И я хочу рассказать о чудесной армянской травке под названием АВЕЛУК

Четвёртый год покупаю в армянских лавках авелук, готовлю салаты и супы. Чудесная травка с оригинальным ореховым привкусом.

Рекомендую.

a6db29da190b38b644fce91b11f74d73.png

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
В 07.02.2018 в 16:01, Пасечник сказал:

На скорую руку: чесночные стрелки, заготовленные в морозилке с лета, пожарил

Возьму на вооружение, не стану выкидывать стрелки на даче этим летом. Внешне похожи на стручковую фасоль. :)

А я, пока народ скупает гречку, балую себя киноа. В основном - в тёплых овощных салатах. Очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Boris 29 сказал:

с вином попроще.

Даже в великий пост))

Да, в субботу и воскресенье. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Да, в субботу и воскресенье. :)

И послезавтра!B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, в Благовещение и рыбку можно. Очень по ней соскучилась. Даже в магазин завтра впервые за 1,5 недели схожу по такому случаю за ней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
28.03.2013 в 00:41, Ёlka сказал:

чечевицу нежно люблю

Во ВкусВилле новинка - паштет из чечевицы. Если не знать, из чего он, похож на мясной. Оригинальное блюдо. В виде намазки на хлеб, крекер - очень вкусно!

90884b64-09f0-44d9-baa8-3eb06afd259e.web

В будущем планирую приготовить сама, нашла рецепт.

Классический рецепт паштета из чечевицы с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

    красная чечевица – 0,2 кг;
    вода – 0,4-0,5 л;
    морковь – 150 г;
    грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
    сливочное или растительное масло – 40-60 г;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    молотые приправы (пажитник, черный перец, асафетида) – 4-6 г;
    соль – по вкусу.

Как приготовить:

    Чечевицу, промыв, залейте чистой водой и отварите до мягкости, за 5 минут до готовности ее подсолив.
    Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера или кофемолки. Можно обойтись и без использования кухонной техники. Для этого ядра нужно положить в пакет, покатать по нему скалку.
    Морковь почистите и натрите, обжарьте до мягкости в сливочном или растительном масле.
    Чеснок пропустите через пресс.
    Добавьте к чечевицу орехи, чеснок, морковь и приправы. С помощью блендера превратите продукты в густое пюре.

Остается остудить паштет, и он будет готов к подаче к столу.
Источник: https://www.dom-7ya.ru/pashtet-iz-chechevicy

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 682
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Bogdanmsk
    Новый пользователь
    Bogdanmsk
    Регистрация