*Аннушка* Опубликовано 18 Марта 2017 Опубликовано 18 Марта 2017 Вчера купила груши. Сегодня карамелизировала их в сиропе. Честно говоря, никаких рецептов в этот раз не искала, готовила по наитию. Порезав грушу вдоль полосками шириной около сантиметра, минут 5 обжаривала её на кедровом масле. А потом залила густым сахарным сиропом и помешивала в тефлоновой сковороде, пока он не загустел и не стал светло-коричневым. Груша стала почти прозрачной. Переложив её в розетку, сверху залила сиропом, остудила. К чаю - очень оригинально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 18 Марта 2017 Опубликовано 18 Марта 2017 38 минут назад, *Аннушка* сказал: К чаю - очень оригинально. Захотелось попить чайку с такой грушей Очень вкусный рассказ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 21 Марта 2017 Опубликовано 21 Марта 2017 А вчера с грушей сделала фруктовый салатик. Добавив зелёный сельдерей, кедровые орешки, чуть-чуть сахара и кедровое масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 21 Марта 2017 Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, *Аннушка* сказал: А вчера с грушей сделала фруктовый салатик. Добавив зелёный сельдерей, кедровые орешки, чуть-чуть сахара и кедровое масло. Какой сорт груш использовала, а т.ч. карамелизованную? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 21 Марта 2017 Опубликовано 21 Марта 2017 23 минуты назад, Аббат Букмон сказал: Какой сорт груш использовала Продавец кавказской национальности, всучив мне 4 груши в довесок к приобретаемым в пятницу азербайджанским гранатам, сказал, что груши аргентинские. А там - Бог их знает)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 26 Марта 2017 Опубликовано 26 Марта 2017 Сегодня приготовила армянский суп - сисерапур. Рецепт: Замочить нут на ночь. На следующий день залить холодной водой и варить, пока нут не станет мягким. Добавить крупно нарезанный картофель. Пока он варится, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле (факультативно можно добавить одну-две ложки томатной пасты). Приправить суп этой зажаркой. Добавить кашицу из муки, заранее обжаренной и растворенной холодной водой. В последнюю очередь добавить чернослив, соль, перец. Варить до готовности. Приправить в самом конце зеленью по вкусу. Помимо нута, я замачивала на ночь сушёные белые грибы, также добавив их в суп. Получилось очень сытно и вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 10 Апреля 2017 Опубликовано 10 Апреля 2017 Впервые купила вонголе - средиземноморских моллюсков. Вчера готовила с ними гречневую лапшу соба (по рецепту спагетти с вонголе). С луком, чесноком, базиликом, перцем, кабачком, кальмарами и молодыми осьминожками. Очень необычный, ни на что не похожий, запах и вкус у этих вонголе. Оригинально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 13 Марта 2019 Опубликовано 13 Марта 2019 Великий Пост. Если есть какие-то интересные новые рецепты - делитесь, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 13 Марта 2019 Опубликовано 13 Марта 2019 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Великий Пост. Если есть какие-то интересные новые рецепты - делитесь, пожалуйста. Самый первый грех это чревоугодие, к которому все остальные прилепляются. Думать о еде в пост? - это уже не пост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 17 Марта 2019 Опубликовано 17 Марта 2019 В 09.04.2016 в 13:25, *Аннушка* сказал: Сегодня у меня - ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ КУХНИ. И я хочу рассказать о чудесной армянской травке под названием АВЕЛУК Четвёртый год покупаю в армянских лавках авелук, готовлю салаты и супы. Чудесная травка с оригинальным ореховым привкусом. Рекомендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 3 Апреля 2020 Опубликовано 3 Апреля 2020 В 07.02.2018 в 16:01, Пасечник сказал: На скорую руку: чесночные стрелки, заготовленные в морозилке с лета, пожарил Возьму на вооружение, не стану выкидывать стрелки на даче этим летом. Внешне похожи на стручковую фасоль. А я, пока народ скупает гречку, балую себя киноа. В основном - в тёплых овощных салатах. Очень нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 5 Апреля 2020 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 минуту назад, Boris 29 сказал: с вином попроще. Даже в великий пост)) Да, в субботу и воскресенье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Boris 29 Опубликовано 5 Апреля 2020 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 час назад, *Аннушка* сказал: Да, в субботу и воскресенье. И послезавтра! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Апреля 2020 Опубликовано 6 Апреля 2020 Да, в Благовещение и рыбку можно. Очень по ней соскучилась. Даже в магазин завтра впервые за 1,5 недели схожу по такому случаю за ней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
214 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.