Пример HTML-страницы
Lee

Очередное мясо в горшочке:)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

109 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В начале многих описаний можно уже ставить просто звёздочку, под которой всё как всегда Т.е: Зашёл на рынок, задумался что же хочу приготовить, а тут...
В этот раз атутом стала молодая мелкая картошечка... Тут же в голове созрел коварный план на пиво:))))
Итак.
Постная говядинка, я купил надпочечную часть, крупная луковица, головка чеснока, чёрный и душистый перец горошком, пара веточек тимьяна... Собственно мелкая молодая картошка. Но в холодильнике стоял английский стаут.

 

st-peters-cream-stout.jpg

 


Он отличается по вкусу от ирландского весьма, и что то мне захотелось сделать некий акцент на что то английское... Вот тут звёздочка номер 2: Заглянул в холодильник и обнаружил... И обнаружил вустерский соус. Не помню для каких целей и когда его покупал... Вобщем замариновал я крупные куски мяса в нём...:)))) На часок...
Дальше всё элементарно. В сковороду (или сотейник) крупно нарезаный лук, очищеные дольки (не резать) чеснока, вся головка. Минут 15 потомил, что бы стали мягкими. Дальше заложил на дно в горшочки, сверху быстрообжареное до корочки мясо, целиковую картошечку, перчиков кинул по нескольку горошин, долил воды, капнул по нескольку капель вустерского же соуса, положил по веточке тимьяна... И на минимальной температуре часа на 2 в духовку...
А вкусно получилось!!!:)))) Особенно со стаутом!:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцуко ))))) Придется вечером за стаутом St.Peter-а зайти :wild::drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вкусно получилось!!!:)))) Особенно со стаутом!:)

Не верю, врешь ты все - видео давай : )))) Изменено пользователем Лесник
удалил избыточное бессмысленное цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не верю, врешь ты все - видео давай : ))))

бггг!
Ли это не Маэстро.
если только ссыль попросить на рецепт :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бггг!
Ли это не Маэстро.
если только ссыль попросить на рецепт :don-t_mention:

Вот вот - поди заказал в ресторани, сел приговорил ... а сам нам чешит тут как вкусно у него получилось - Пока видео не увижу - не поверю : ))) Изменено пользователем Igortelet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вот - поди заказал в ресторани, сел приговорил ...

смешЬно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смешЬно...

Я то думал тут рецепт, какой нибудь отчет ... а тут человек открыл тему только что бы сообщить сто он вкусно поел мясо в горшочке с пивом : ))))
Это тоже самое если я открою тему и напишу что вчера поел домашних плацинд по Молдавсткому рецепту, с соленой авечей брынзой, зеленым луком и укропом - было вкуснооооо : )))) А еще мамалыга с брынзой и жареным речным сладким карпом ооочень вкусно : ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я то думал тут рецепт

А там что?!:))))) Написанного более чем достаточно для приготовления...

 

Кстати! Забубень чтонить из национальных рецептов! Вот только не инетное, а что дома готовят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

было вкуснооооо : ))))

Факт.Представляю..
Ты бы сам отчетик какой сгоношил :read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что дома готовят.

с видео :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А там что?!:))))) Написанного более чем достаточно для приготовления...

 

Кстати! Забубень чтонить из национальных рецептов! Вот только не инетное, а что дома готовят.


Мне не жалко, я бы написал, да вот я сам готовить не умею ну ни как )
И чем рецепты в инете не оответствуют тем что мы готовим дома ? примерно то же самое. Мне например румынская черба нравится, или наша зама, ее готовят обязательно с лапшой и домашней курицей а в конце ставят петрушку... Но как это готовится я ума не приложу. Я лишь ем и очениваю вкусно или нет : ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чем рецепты в инете не оответствуют тем что мы готовим дома ? примерно то же самое.

Примерно - ключевое слово!
Не всё так здорово, ибо очень многие рецепты банальная лажа. Даже в журналах. Интересно именно то, что готовил и ел, ну и было вкусно. Можно сказать так - проверенные рецепты:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примерно - ключевое слово!
Не всё так здорово, ибо очень многие рецепты банальная лажа. Даже в журналах. Интересно именно то, что готовил и ел, ну и было вкусно. Можно сказать так - проверенные рецепты:)))

ааа, ну тут как повезет, я не знаю от чего зависит, но вот сестра дома плов делает - один раз супер получается, а другой раз так себе. Говорю - ну у тебя это вкусно получалось, почему щас не получилось - говорит, не знаю - делал все то же самое... от насроения что ли зависит....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне не жалко, я бы написал, да вот я сам готовить не умею ну ни как )

не поверишь! но готовить еду очень просто и интересно!
попробуй, тебе понравится ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с видео :rolleyes:

Igortelet это не Маэстро. :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Igortelet это не Маэстро. :blush2:

поэтому видео.
у Маэстро фото :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поэтому видео.
у Маэстро фото :don-t_mention:

если скинитесь мне на цифровую видео камеру, то у меня будет стимул научится готовить и выкладывать видео отчет : ))) Да и если хотите что бы видео передовало яркую и вкусную картинку, то и камера должна быть достойная : )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если скинитесь мне на цифровую видео камеру, то у меня будет стимул научится готовить и выкладывать видео отчет : ))) Да и если хотите что бы видео передовало яркую и вкусную картинку, то и камера должна быть достойная : )))

Но если с 1го раза ты не сможешь приготовить блюдо лучше Бокюза, то ты должен 5 таких камер. Идёт?:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если скинитесь мне на цифровую видео камеру, то у меня будет стимул научится готовить и выкладывать видео отчет : ))) Да и если хотите что бы видео передовало яркую и вкусную картинку, то и камера должна быть достойная : )))

Такая пойдёт??digital-bolex650.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если с 1го раза ты не сможешь приготовить блюдо лучше Бокюза, то ты должен 5 таких камер. Идёт?:)))

боюсь подумать. чем это может закончиться... :shutup:

 

Такая пойдёт??

о! у меня такая тоже есть :good: Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если с 1го раза ты не сможешь приготовить блюдо лучше Бокюза, то ты должен 5 таких камер. Идёт?:)))

 

Вообще плохая это идея была, все равно ниче приготовить не смогу ))) - беру свои слова обратно :)

 

Такая пойдёт??digital-bolex650.jpg

Неее эту вы себе в машине установите вместо видео регистратора :laugh: Изменено пользователем Igortelet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще плохая это идея была, все равно ниче приготовить не смогу ))) - беру свои слова обратно :)

 


Неее эту вы себе в машине установите вместо видео регистратора :laugh:


Если правой рукой крутить,то чем я по твоему скоростя перетыкивать буду?? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правой рукой крутить,то чем я по твоему скоростя перетыкивать буду?? :hmmm:

ради такого удовольствия, правой рукой крутить, можно и авто поменять что бы автомат был : )))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ради такого удовольствия, правой рукой крутить, можно и авто поменять что бы автомат был : )))))))))))

Заграница помоги деньгами :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заграница помоги деньгами :laugh:

: ))) мне бы кто помог, проблемы с заправкой топлива, нуждаюсь каждые 100 км в 13 литров А 95 по цене 1,39 доллара и того на сумму 18 долларов : )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень содержательно. а главное по теме. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень содержательно. а главное по теме. :don-t_mention:

как то мне один из модераторов, или администрации, уже и не помню, сказал что "флуд - это святое дело" - так что надо флудить по больше дабы прославляться святыми делами : )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальше заложил на дно в горшочки, сверху быстрообжареное до корочки мясо, целиковую картошечку, перчиков кинул по нескольку горошин, долил воды, капнул по нескольку капель вустерского же соуса, положил по веточке тимьяна... И на минимальной температуре часа на 2 в духовку...
А вкусно получилось!!!:)))) Особенно со стаутом!:)

А ел из горшочка? :telephone:

 

Раскрывающийся текст
Я люблю из горшочка :) Горячо правда, но, по-моему, так вкуснее :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ел из горшочка? :telephone:

 

Раскрывающийся текст
Я люблю из горшочка :) Горячо правда, но, по-моему, так вкуснее :rolleyes:

А как же!!!! В этом же весь кайф! Но самый кайф, это когда остудил вместе с духовкой внутри... И потом уже присыпать слегка рубленной петрушечкой... Сидишь, пьёшь пиво, смотрешь на термометр, ждёшь команду:)))))
Но я так понял, весь шик, и вот ту, необходимую чертовщинку дал именно вустерский соус! Без него получилось бы просто тушёное в горшочке мясо...
PS
Вспомнил нафига я покупал этот вустерский соус... Для заправки цезаря:))))) Но вот теперь, возникло желание поэкспериментировать с ним плотнее!:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но самый кайф, это когда остудил вместе с духовкой внутри... И потом уже присыпать слегка рубленной петрушечкой...

Ой, ну тебя... до ужина ещё два с половиной часа)))

 

Вспомнил нафига я покупал этот вустерский соус... Для заправки цезаря:))))) Но вот теперь, возникло желание поэкспериментировать с ним плотнее!:)))

А вот с этого момента подробнее пожалуйста.
Я так понимаю, что ты делаешь классический цезарь с римским салатом и вустерским соусом, а не голимую подделку с айсбергом и майонезом?

 

А что нафантазировал для очередного эксперимента?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с айсбергом и майонезом?

 

А что нафантазировал для очередного эксперимента?


Я не люблю майонез... Я вообще предпочитаю заправку салата только оливковым маслом... Хотя по поводу цезаря ты права, я делаю именно американский салат.
Эксперименты в планах. Я ещё не придумал ничего, просто взял вустерский соус на заметку... Наступает сезон BBQ, вот там я и поразвлекаюсь:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя по поводу цезаря ты права, я делаю именно американский салат.

Офигеть. Обнять и плакать )))
С удовольствием почитаю твои хроники BBQ )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офигеть. Обнять и плакать )))
С удовольствием почитаю твои хроники BBQ )

Представил себя в роли котёнка..... :))))))

 

Ну лето впереди... Чонить да напишу...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

голимую подделку с айсбергом и майонезом?

Зря ты так про айсберг... Это мой любимый салат.
Сегодня к ужину, например, сделал его с помидоркой, огурчиком (без шкурки) и маслинами. Добавил кубики феты и сиртаки...
И никакого масла...

 

1829378.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря ты так про айсберг... Это мой любимый салат.
Сегодня к ужину, например, сделал его с помидоркой, огурчиком (без шкурки) и маслинами. Добавил кубики феты и сиртаки...
И никакого масла...

Сравним с оргинальным Цезарем
caesar_salad.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сравним с оргинальным Цезарем

А зачем сравнивать? Я делал совсем другой салат...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря ты так про айсберг... Это мой любимый салат.
Сегодня к ужину, например, сделал его с помидоркой, огурчиком (без шкурки) и маслинами. Добавил кубики феты и сертаки...
И никакого масла...

Вареники с вишней тоже ништяк! Особенно не с маслом, а со сметаной! И сертак не нужно! Под гопак хорошо!

 

75249679_1228134209_vareniki.jpg

 


Но выше говорилось чётко о салате цезарь... И ни о чём ином:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем сравнивать? Я делал совсем другой салат...

+1000000!

 

А сок из бузины тоже клёвая тема!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем сравнивать? Я делал совсем другой салат...

))) да тут разговор про Цезарь был
Я тебя не правильно понял

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

время ужина. приличной говядины в нашем супермаркете не было. купила корейку. сейчас отбивных сделаю.
сил нет читать все эти опусы о еде :ireful:

 

зы: пиво забыла! :slap:

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

время ужина. приличной говядины в нашем супермаркете не было. купила корейку. сейчас отбивных сделаю.
сил нет читать все эти опусы о еде :ireful:

 

зы: пиво забыла! :slap:


к стати, вот так выглядит Молдавская "зама" :

 

http://www.google.md/search?q=%D0%B7%D0%B0...ova%3B642%3B500

 

Картошку не кладут, лапша домашняя ( много яиц в нее кладут когда делают лапшу ) и обязательно домашняя курица - из магазинской не получится. В конце добавляют квас ( кислый какой то - его еще "борщем" иногда называют ) и петрушку - очень наваристая, и вкус отменный получается :)

Изменено пользователем Igortelet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к стати, вот так выглядит Молдавская "зама" :
Картошку не кладут, лапша домашняя ( много яиц в нее кладут когда делают лапшу ) и обязательно домашняя курица - из магазинской не получится. В конце добавляют квас ( кислый какой то - его еще "борщем" иногда называют ) и петрушку - очень наваристая и вкусная отменный получается :)

Квас в лапшу добавляют? :huh: оригинально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квас в лапшу добавляют? :huh: оригинально

интерсено у вас мозг работает.. как то вы умудрились связать изготовления лапшы с квасом : ))
Квас в конце в "заму" добовляют ... Изменено пользователем Igortelet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря ты так про айсберг... Это мой любимый салат.

Как так? :telephone: Я очень уважаю айсберг, но если мы о говорим о цезаре - то там ему не место.
Ты же не будешь варить борщ с брокколи вместо белокочанной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интерсено у вас мозг работает.. как то вы умудрились связать изготовления лапшы с квасом : ))

Я в смысле в суп-лапшу добавляют квас ... Я тебя правильно понял

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в смысле в суп-лапшу добавляют квас ... Я тебя правильно понял

Да, и лапша и квас в одну кастрюлю : ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня к ужину, например, сделал его с помидоркой, огурчиком (без шкурки) и маслинами. Добавил кубики феты и сиртаки...
И никакого масла...

А я бы оливковым сбрызнула. А то как новогодний оливье без майонеза :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы оливковым сбрызнула. А то как новогодний оливье без майонеза :)

Сбрызнуть бальзамиком, слегка полить оливковым, настоянном на букете гарни:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

настоянном на букете гарни:)))))

щас тебя распекутЬ за снобизм :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...быстрообжареное до корочки мясо, целиковую картошечку, перчиков кинул по нескольку горошин, долил воды, капнул по нескольку капель вустерского же соуса, положил по веточке тимьяна... И на минимальной температуре часа на 2 в духовку...

 

Очень мило. Но интересно - неужели картошка осталась целиковой спустя два часа? Все же молодая - нежная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 627
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Ольга_К
    Новый пользователь
    Ольга_К
    Регистрация