Пример HTML-страницы
Lee

Очередное мясо в горшочке:)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

109 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Очень мило. Но интересно - неужели картошка осталась целиковой спустя два часа? Все же молодая - нежная

Осталась... Она же в кожуре... В этом и кайф:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Жаркое по-домашнему...
Нарезаем мякость свинины небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением различных специй по вкусу. Далее, выкладываем обжаренное мясо в горшочки, сверху кладем, нарезанный картофель кубиками, посыпаем тертой, на крупной тёрке, морковью. Далее, обжариваем отедельно на сковороде, не крупно нарезанные, шампиньоны, к ним же, репчатый лук. Выкладываем эту массу в горошочек. Сверху заливаем маойнезом, потом тертый твердый сыр. Заливаем все ингридиенты - бульоном, добавляем приправы по вкусу, закрываем крышечку. Ставим в духовку на 1,5 часа при t 180гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаркое по-домашнему...
Нарезаем мякость свинины небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением различных специй по вкусу. Далее, выкладываем обжаренное мясо в горшочки, сверху кладем, нарезанный картофель кубиками, посыпаем тертой, на крупной тёрке, морковью. Далее, обжариваем отедельно на сковороде, не крупно нарезанные, шампиньоны, к ним же, репчатый лук. Выкладываем эту массу в горошочек. Сверху заливаем маойнезом, потом тертый твердый сыр. Заливаем все ингридиенты - бульоном, добавляем приправы по вкусу, закрываем крышечку. Ставим в духовку на 1,5 часа при t 180гр.

 

Вчера примерно так и сделал. Тока без сыра и еще помидорку туда покрошил. Оч. вкусно получилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сверху ещё маслинки добавляю...забыла написать.
С помидорками тоже думаю будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жил у меня дружок на Люблинской и был там азербайджанский ресторан. Захаживали мы туда ПИТИ поесть
Мясо говядины или баранины, горох НУТ, картошка, лук, кукурма и черный перец укладываются в горшочек и готовится при температуре 60-80 градусов в течение 6 часов. Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом... Вещь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще же баклажаны и кабачки и чеснок и перец болгарский...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще же баклажаны и кабачки и чеснок и перец болгарский...

Из этого дополнительно можно приготовить рагу или сотэ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из этого дополнительно можно приготовить рагу или сотэ...

Рит, но за майонез нас еще отчитают здесь по-полной программе!
Я его сметаной заменю... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я его сметаной заменю...

Я бы не стала. Лучше приготовь домашний майонез, я рецепт выкладывала, очень быстро и вкусно.
за майонез нас еще отчитают здесь по-полной программе!

Ну мы же не в армии, чтобы строем ходить :rolleyes: Любишь маойнез, люби и ешь ...я тоже его люблю ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кюшать?:)))))))))))))

Не пробовала...
Его ещё и едят? :hmmm: )))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пробовала...
Его ещё и едят? :hmmm: )))))))))

Анек не знаешь?!:)))))

 

-Гивиииии, ти памыдори лубиш?
-Памыдориии??????Кюшать да, а так нэээээд.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы не стала. Лучше приготовь домашний майонез, я рецепт выкладывала, очень быстро и вкусно.

Именно так и сделаю. Я тоже уже делал домашний. получается вкуснее. Но делать его буду на подсолнечном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но делать его буду на подсолнечном масле.

На подсолнечном отменно получается "советский":)))) Т.е немного горчицы (горчичного порошка) и каплю уксуса добавить....

 

Раскрывающийся текст
Я не шучу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но делать его буду на подсолнечном масле

Можно и на подсолнечном. Это что по вкусу предпочтительнее. Просто с оливковым он несколько иной по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На подсолнечном отменно получается "советский":)))) Т.е немного горчицы (горчичного порошка) и каплю уксуса добавить....

 

Раскрывающийся текст
Я не шучу!

Да. Именно так! Вместо уксуса я лимон добавляю обычно.
Можно и на подсолнечном. Это что по вкусу предпочтительнее. Просто с оливковым он несколько иной по вкусу.

Рит, с оливковым я уже пару раз напоролся и понял какое именно оливковое нужно - его нет в здешних магазинах, а ехать за ним в Италию - не поспею к ужину...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ехать за ним в Италию - не поспею к ужину...

:lol::good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. Именно так! Вместо уксуса я лимон добавляю обычно.

а если взять не куриные яйца, а
Раскрывающийся текст
перепелиные
, то еще вкуснее будет ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а если взять не куриные яйца, а
Раскрывающийся текст
перепелиные
, то еще вкуснее будет ;)

Спорно. Тоже пробовал. Не понравилось. Вообще, много нюансов по совместимости ингредиентов и их пропорций (яйца, соль, сахар, лимон, масло). Все надо пробовать и устанавливать свои вкусовые характеристики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рит, с оливковым я уже пару раз напоролся и понял какое именно оливковое нужно - его нет в здешних магазинах, а ехать за ним в Италию - не поспею к ужину...

Монини IGT не продают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монини IGT не продают?

Юр, я не стану ездить по всем округам в поисках оливкового масла, но в нашей его не видел.
А вообще, честно говоря, иногда очень сильно душит жаба - вливать 200 гр. такого масла в шейкер...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юр, я не стану ездить по всем округам в поисках оливкового масла, но в нашей его не видел.
А вообще, честно говоря, иногда очень сильно душит жаба - вливать 200 гр. такого масла в шейкер...

Я такими вещами закупаюсь в Метро. Реально дешевле получается... Сразу канистру литров на 5...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спорно. Тоже пробовал. Не понравилось. Вообще, много нюансов по совместимости ингредиентов и их пропорций (яйца, соль, сахар, лимон, масло). Все надо пробовать и устанавливать свои вкусовые характеристики.

Дима, а поделись рецептом домашнего майонеза ... так расписАли, что захотелось самому попробовать приготовить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такими вещами закупаюсь в Метро. Реально дешевле получается... Сразу канистру литров на 5...

Ты не знаешь разве, что закупаться в МЕТРО здесь не модно? :telephone: Местные считают, что там все очень дорого...
Здесь есть Ашан, O'KEY, Лента и куча других монстров, где все, якобы, дешевле...
Не, мне просто влом куда-то выезжать со двора, зная о Питерских пробках за углом... уже и в Купчино... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а поделись рецептом домашнего майонеза

Вот этот рецепт от меня. Возможно Дима по-другому готовит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот этот рецепт от меня. Возможно Дима по-другому готовит.

Все так. Вариаций можно придумать много, но это уже потом, когда первенец получится... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Небольшой фотоотчет о случившемся...

 

Килограмм свиной шей нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшок

 

2321896.jpg

 

Раскрывающийся текст
Отдельно обжариваем лук и морковь

 

2321897.jpg

 

Нарезаем картошку и вместе с луком и морковью добавляем к мясу.
Посыпаем специями

 

2321899.jpg

 

Следующим слоем шампиньоны

 

2321900.jpg

 

Отдельно обжариваем баклажаны и добавляем верхним слоем в горшки

 

2321902.jpg

 

Сверху все обильно смазываем сметаной

 

2321903.jpg

 

1 час держим в духовке, вынимаем и посыпаем натертым сыром (Эдам)

 

2321904.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Небольшой фотоотчет о случившимся...

Ух, класс! fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif
Пора на кухню двигать... 856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный ты рецепт придумал. Как на вкус?
Не поняла, ты грибы не обжаривал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный ты рецепт придумал. Как на вкус?
Не поняла, ты грибы не обжаривал?

Грибы взял консервированные.
Мне понравилось. Мясо получилось сочное.
Но можно было бы подержать чуть дольше - картошка слегка не пропеклась...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фотке я и подумала, что грибы консервированные, но засомневалась...И да, я писала, что нужно на 1,5 часа в духовку именно из-за картошки, она почему-то за час не успевает пропекаться.
Надо будет попробовать твой рецепт :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фотке я и подумала, что грибы консервированные, но засомневалась...И да, я писала, что нужно на 1,5 часа в духовку именно из-за картошки, она почему-то за час не успевает пропекаться.
Надо будет попробовать твой рецепт :victory:

Я картошку кладу на самое дно горшка( всегда пропекается до рассыпчатости), лук не обжариваю, морковь вообще не добавляю. В каждый горшок кладу немного чеснока, а все остальное по вкусу, фантазии и по тому, что есть в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этой волне сегодня тоже приготовили...уже поужинали :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Подготовил ингредиенты для бараньего рагу.

 

332204792b77.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из духовки идут фантастические запахи...

 

Вот не знаю: сходить за стаутом, чтобы создать ирландскую атмосферу за обедом, или под хорошее американское мерло умять тарелку этого "супчика"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последняя стадия - варка картошки и выпаривание лишней воды.

 

bdfaa8c821d6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это в горшочке??? Это в кастрюле.

Увы, так проще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йес ит из!!!!

 

2453f65494e3.jpg

 

Сейчас будет ирландская вечеринка. Гиннесс и Килкени уже прибыли!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да , и каяться , каяться перед народом который хуже тебя живет и :D а то :guns::D
Слава богу , что сейчас в России если не сидеть на жопе можно заработать и на нормальную машину и на дом . Конечно придется вкалывать до 7 го пота и не на одной работе, но возможно. все это реально.

Балтика 9, соленый огурец и рыжики вне конкуренции!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увы, так проще.

А мне в горшочках проще: все сложила и в духовку, пусть себе томится.

 

Ещё удобно, что можно сделать несколько разных вариантов одновременно.
И кушать из горшочка - это особый каааайф... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такими вещами закупаюсь в Метро. Реально дешевле получается... Сразу канистру литров на 5...

А ведь знает Lee, что масло оливковое окисляется на открытом воздухе.
И поэтому после вскрытия надо как - можно быстрее съесть его...
Интересно за месяц 5 литров съедаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь знает Lee, что масло оливковое окисляется на открытом воздухе.
И поэтому после вскрытия надо как - можно быстрее съесть его...
Интересно за месяц 5 литров съедаешь?

Для готовки некое окисление помоему не катастрофа... А для еды без термообработки я не покупаю такое...

 

Кстати... А как на это смотрели люди лет 150 назад?:))) Это не говоря про масло в амфорах...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати... А как на это смотрели люди лет 150 назад?:))) Это не говоря про масло в амфорах...

они в нем купались :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для готовки некое окисление помоему не катастрофа... А для еды без термообработки я не покупаю такое...

 

Кстати... А как на это смотрели люди лет 150 назад?:))) Это не говоря про масло в амфорах...


Так 150 лет назад и в космос не летали ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь знает Lee, что масло оливковое окисляется на открытом воздухе.

любое масло окисляется
настолько быстро малым количеством воздуха не окислится (в одном литре воздуха содержится меньше грамма кислорода)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для готовки некое окисление помоему не катастрофа...
Это не говоря про масло в амфорах...

нет там никакого окисления в закрытой канистре
они не парились

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

любое масло окисляется
настолько быстро малым количеством воздуха не окислится (в одном литре воздуха содержится меньше грамма кислорода)

Поэтому чем быстрее ты его съешь-тем лучше
И тут мы выяснили что Lee такое масло как заправку для салатов не использует.
По мне так это важное замечание для совета покупать сразу 5 литров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 427
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Виталий73
    Новый пользователь
    Виталий73
    Регистрация