Пример HTML-страницы
gda_33

Проблемы с климат-контролем

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

22 posts in this topic

Recommended Posts

Возникла проблема с климатконтролем, не выключаерся, не реагирует на изменение количества оборотов.
При попытке отключить меняет режим подачи воздуха. Если кто знает в чем причина или сталкивался с этим буду признателен.

Скорее всего нет фреона
Проверить давление фреона, если в норме проверить подается ли напряжение на катушку компрессора, если подается ремонтировать компрессор (втягивающую катушку)
Если фреон в норме, а напряжение не подается смотреть предохранитель

Скорее всего нет фреона
Проверить давление фреона, если в норме проверить подается ли напряжение на катушку компрессора, если подается ремонтировать компрессор (втягивающую катушку)
Если фреон в норме, а напряжение не подается смотреть предохранитель

Фреон проверят буду, так как слабо работает кондей, но почему он полностью не выключается, и не регулируются обороты ???

Фреон проверят буду, так как слабо работает кондей, но почему он полностью не выключается, и не регулируются обороты ???

Это как полность не выключается ???
Что значит не регулируются обороты ??? Обороты чего ?

• 2 weeks later...

Это как полность не выключается ???
Что значит не регулируются обороты ??? Обороты чего ?

Климат контроль не отключается полностью, в ручном режиме
не регулируются обороты вентилятора, а при нажатии на клавишу "OFF"
включается режим рецеркуляции. Да, кстати дозаправил кондиционер,
изменений в работе, кроме охлаждения не произошло

Edited by gda_33

Климат контроль не отключается полностью, в ручном режиме
не регулируются обороты вентилятора, а при нажатии на клавишу "OFF"
включается режим рецеркуляции. Да, кстати дозаправил кондиционер,
изменений в работе, кроме охлаждения не произошло

чудесно ! :( думаю это связано с логикой работы климат контроля
т.е. возможно нужно его аккуратно снять и прочистить все кнопочки и контакты
есть замечательное средство CONTACT 60 - не один сотовый утопленный им поднял

по поводу дозаправки кондиционера вообще не понимаю зачем заморачиваться дозаправлять ? - нужно сначала чинить логику
так на всякий случай напомню что система кондиционирования есть довольно сбалансированная система, т.е. конденсер (что стоит перед радиатором) чистый, испаритель (стоит в салоне) - чистый и кол-во фреона равно количеству указанному на табличке под капотом +- сколько-то грамм - система тогда будет работать как с завода (не зря же инженеры рено деньги получают)

чудесно ! :( думаю это связано с логикой работы климат контроля
т.е. возможно нужно его аккуратно снять и прочистить все кнопочки и контакты
есть замечательное средство CONTACT 60 - не один сотовый утопленный им поднял

по поводу дозаправки кондиционера вообще не понимаю зачем заморачиваться дозаправлять ? - нужно сначала чинить логику
так на всякий случай напомню что система кондиционирования есть довольно сбалансированная система, т.е. конденсер (что стоит перед радиатором) чистый, испаритель (стоит в салоне) - чистый и кол-во фреона равно количеству указанному на табличке под капотом +- сколько-то грамм - система тогда будет работать как с завода (не зря же инженеры рено деньги получают)

возможно не совсем точно описал работу управляющего блока. При попытке изменить в ручную,
количества оборотов вентилятора, индикация указывает на его изменения, но фактически обороты
остаются не измены и в автоматическом режиме обороты также остаются на одном и том же уровне.
Регулировка температуры работает нормально

Возникла проблема с климатконтролем, не выключаерся, не реагирует на изменение количества оборотов.
При попытке отключить меняет режим подачи воздуха. Если кто знает в чем причина или сталкивался с этим буду признателен.

Вероятней всего проблема заключается в ЭБУ климатом. Часто в этом блоке выходит из строя полевой транзистор. Цена этого вопроса - 2$/ (для сравнения - блок 100$). С учетом снятия-установки торпедо вопрос решается за 30 мин.

Ребята, подскажите пожалуйста где стоит салонный датчик температуры для климата? Я так понял на дисплей под часами с него информация поступает? Он там же где плафон со "штуковиной" с мини вентилятором или нет? :blink: Вопрос возник, поскольку показывает постоянно 50-60 градусов...

Edited by MaXxX™

Вероятней всего проблема заключается в ЭБУ климатом. Часто в этом блоке выходит из строя полевой транзистор. Цена этого вопроса - 2$/ (для сравнения - блок 100$). С учетом снятия-установки торпедо вопрос решается за 30 мин.

подскажите пожл, как до него добраться

подскажите пожл, как до него добраться

Этот блок находится под торпедо. Снизу от воздуховода. Зеленая коробочка. После всрытия этой зеленой крышки можно увидеть радиатор охлаждения к которому вплотную прилегает транзистор (элемент на 3-х ножках). Его надо выпаять и подобрать аналог по характеристикам в любой радиолавке. При установке нового ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать термопастой место контакта транзистора и радиатора.

Этот блок находится под торпедо. Снизу от воздуховода. Зеленая коробочка. После всрытия этой зеленой крышки можно увидеть радиатор охлаждения к которому вплотную прилегает транзистор (элемент на 3-х ножках). Его надо выпаять и подобрать аналог по характеристикам в любой радиолавке. При установке нового ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать термопастой место контакта транзистора и радиатора.

:dumbells: Морально я уже готов туда лезть, по итогам обязательно отпишусь

:dumbells: Морально я уже готов туда лезть, по итогам обязательно отпишусь

Да, забыл уточнить - этот блок находится со стороны пассажира. Он будет вверху, где-то сразу под воздуховодом. Если я не ошибаюсь, вот маркировка этого транзистора - H80NF55-08. Такой найти почти невозможно. Поэтому вот аналог - IRFP064N.

Edited by Восточный Славянин

Ребята, подскажите пожалуйста где стоит салонный датчик температуры для климата? Я так понял на дисплей под часами с него информация поступает? Он там же где плафон со "штуковиной" с мини вентилятором или нет?

в моем представлении моторчик в плафоне именно для него и гоняет воздух
температура в нише где радио и часы - это забортная температура, идет с датчика в пассажирском зеркале
хотя, конечно, может у Вас по другому, но у меня так

у меня тоже не все в порядке с датчиком, ибо зимой, на хорошо прогретой машине, он при максимальной температуре (24 или сколько там градусов) делает мне холодно и явно меньше 24, если выбрать max - воздух намного горячее... ощущение, как будто датчик климата врет градусов на 10

Edited by doby

Да, забыл уточнить - этот блок находится со стороны пассажира. Он будет вверху, где-то сразу под воздуховодом. Если я не ошибаюсь, вот маркировка этого транзистора - H80NF55-08. Такой найти почти невозможно. Поэтому вот аналог - IRFP064N.

Вот наконец, свершилось! :renaultflag: Заменил транзистор, в целом процедура не сложная. неудобно выворачивать саморезы в блоке управления из-за патрубка воздуховода. Результат моей деятельности половинчатый. После замены транзистора появились все скорости, все регулируется как в ручном, так и в автоматическом режиме, однако проблема с выключением климата осталась, при нажатии на "OFF" климат переходит в режим рецеркуляции. Какие есть у вас мысли по этому поводу, куда надо еще залезть. Всем заранее спасибо

Edited by gda_33

при нажатии на "OFF" климат переходит в режим рецеркуляции.

то есть загорается кнопка рециркуляции? может где то провода перепутаны
еще вариант, что просто не отключается вентилятор, так как в нормальном режиме по выключению слышно как закрываются шторки направления воздушного потока

то есть загорается кнопка рециркуляции? может где то провода перепутаны
еще вариант, что просто не отключается вентилятор, так как в нормальном режиме по выключению слышно как закрываются шторки направления воздушного потока

С заслонками все нормально, слышно как закрываются и открываются, а в провода я не лазил. А кнопка рецеркуляции не загорает, происходит переключение заслонок в этот режим

Ребята, подскажите. :to_become_senile:
Трудно ли будет самому поменять конденсор кондишки (машина в подписи)?
Дело в том, что потек основной радиатор, я его снял, теперь вот думаю, может и конденсор заменить сразу, пока не ставил новый радиатор - уж больно он (конденсер) коррозией поеден, того и гляди - продырявится...
---
Какие будут подводные камни при ремонте кондея?
Как правильно стравить давление из системы (только ли клапаном низкого давления - тем, что на магистрали, или еще и клапаном высокого давления нужно - это тот, что на осушителе сверху)?
Открутятся ли нормально трубки алюминиевые, идущие к конденсеру?? или закорели от времени?
Можно ли оставить старые резиновые уплотнительные колечки на трубках, или их обязательно менять? (у меня их нет..).

Посоветуйте, плиз. Машина в гараже ждет, ехать на СТО уже не могу, радиатор снял. Как поступить?????

Какие будут подводные камни при ремонте кондея?
Как правильно стравить давление из системы (только ли клапаном низкого давления - тем, что на магистрали, или еще и клапаном высокого давления нужно - это тот, что на осушителе сверху)?
Открутятся ли нормально трубки алюминиевые, идущие к конденсеру?? или закорели от времени?
Можно ли оставить старые резиновые уплотнительные колечки на трубках, или их обязательно менять? (у меня их нет..).
Ты же его снял я так понял ? . Резинки желательно поменять. Трубки обычно отвинчиваются нормально (99%) . Стравливать можно с любого , только желательно через кран какой нибудь что бы можно было регулировать скорость выхода хладагента , если сильно открыть с маслом полетит (а любую потерю масла положено замерять а потом компенсировать ) . Конденсор снимеш положено слить и замерить количество слитого масла , потом такое же количество + 15 гр. залить в систему. Под атмосферой систему долго не держи .Потом вакуумировать надо 20 - 40 минут. Для дома сложновато наверно . Edited by alyuri

Ты же его снял я так понял ? . Резинки желательно поменять. Трубки обычно отвинчиваются нормально (99%) . Стравливать можно с любого , только желательно через кран какой нибудь что бы можно было регулировать скорость выхода хладагента , если сильно открыть с маслом полетит (а любую потерю масла положено замерять а потом компенсировать ) . Конденсор снимеш положено слить и замерить количество слитого масла , потом такое же количество + 15 гр. залить в систему. Под атмосферой систему долго не держи .Потом вакуумировать надо 20 - 40 минут. Для дома сложновато наверно .

Нет, еще не снимал, снял только радиатор охлаждения, а конденсер остался висеть на подвязках под капотом все еще полностью подключенный к системе.. (по давлением). Вот и думаю теперь - разъединять и заменить ли и его...
За советы по маслу спасибо!!, буду знать. Для заправки системы кондея, в случае, если все-таки буду ее разгерметизировать и менять конденсер, конечно придется ехать на СТО. Там и скажу ребятам, какая была потеря масла по моим замерам..
Блин, где же резинки взять сменные :( ???

В конторах которые продают , обслуживают кондеи , магазины где продают разные прибамбасы и з\ч для них . В магазинах гидравлики в конце концов можно подобрать подходящие , у дилера заказать если в наличии нет .

Спасибо за советы! Радиатор и конденсор успешно поменяны! Ставил Nissens (и тот и тот), по креплениям они подошли нормально. Открутились старые агрегаты все хорошо, ничего не закорело. Давление из системы кондея стравливал минимальной струей, наверное минут 40 (чтобы масла меньше выгнало). Резинки уплотнительные на трубки, идущие к конденсору, переставил со старого конденсора, предварительно смазал их тем же маслом, слитым из старого конденсора. Проверка вакуумированием на СТО показала, что подсоса нет. :))) Ура!
Спс за консультации!

Edited by ScenicUserN