Sign in to follow this  
МарВа

Поговорим о сковородках.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

303 posts in this topic

Recommended Posts

Не знаю, насколько уместна данная тема в кафе-баре :drinks: , но предмет обсуждения, напрямую связан с процессом))) так нежно описанным, и запечатленным многими любителями и профи, кулинарных изысков.
Итак, не будем больше размусоливать с вступлением, а перейдем прямо к сути. Где-то полгода назад, обнаружила, что надо проводить ревизию в составе аппарата министров имеющихся рабочих сковородок. Покупать новые сразу комплектом, не видела целесообразности. Конечно-же, сначала надо было попробовать на какой-то одной. В списке желаний к рабочим качествам, было добавлено: съемная ручка, непригораемая рабочая поверхность, надежность, возможность использования металлических предметов. Рассматривались разные варианты, причем поначалу с керамическим покрытием. Но, в виду хрупкости обозначенной поверхности, на пробу была куплена кованная сковорода фирмы TimA.

 

1929038.jpg

 

Описание:

Раскрывающийся текст

Эта уникальная серия сковородок разработана и произведена для Российской торговой марки TimA фабрикой TVS в Италии.
Серия «TITAN GRANIT» (кованые сковороды с утолщённым дном 7 мм, толщина стенок сковород 6,7 мм, внутреннее многослойное покрытие "плазменная керамика", внешнее антипригарное покрытие).
Антипригарное покрытие на молекулярном уровне внедрено в поры металлического основания с помощью современного метода "плазменной наплавки" и вдобавок усилено сверху защитной сверхэффективной керамической "броней", позволяющей достичь фактически "гранитной" твердости поверхности. В отличие от посуды с обычным, мягким антипригарным покрытием, повредить поверхность "вечной посуды" практически невозможно при самой жесткой эксплуатации - даже при использовании металлических предметов. Такое покрытие в 20 раз прочнее традиционного тефлонового!
Преимущества:
- Съемная ручка позволяет использовать сковороду в духовом шкафу, избежать ожогов, максимально экономично хранить.
— покрытие в 20 раз прочнее традиционного антипригарного!
— можно использовать металлические предметы при приготовлении пищи.
Состав:
— противопригарный отделочный слой
— грунтовый слой для адгезии к основе
— керамическая основа с содержанием титана и окиси алюминия
— алюминиевый корпус
Можно использовать:
- в духовке
— на всех плитах, кроме индукционной
— мыть в посудамоечной машине

 

 

Она поистине чудесна! Все вышеперечисленные достоинства, действительно оправдывают себя в эксплуатации. Причем, на ней можно резать ножом, без причинения какого-либо ущерба. Я конечно, не изверг... Но все-таки, ценное достоинство.
Но есть одно но. При всех ее достоинствах, она тяжеловата, для меня. С приготовленным блюдом + стеклянная крышка, одной рукой мне трудно ее держать. Вероятно, это расплата, за ее достоинства.
Собственно, это не рекламная кампания данных сковородок ;) а скорее вопрос... Существуют ли более легкие, но с перламутровыми пуговицами с такими-же свойствами эксплуатации, данные изделия? Может кто-то посоветует более чудесную и волшебную сковородку? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас практически всё готовлю (жарю) в своей любимой, купленой в ИКЕА. Дешевая (сравнительно), тефлоновая с высокими бортами и крышкой. Высокие борта и большая плоскость - для меня определяющий фактор.
Но мечтаю, все же, о чугуне...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня чугунные немецкие, фирму уже не помню :don-t_mention:

Share this post


Link to post
Share on other sites

более чудесную и волшебную сковородку? :D

Ну чудесней чёрного чугуния обработанного маслом придумать сложно. Не пригорает, и делай что хочешь. но вес...
Я ещё пользуюсь Woll... Это толстостеный люминь... С покрытием... В принципе моим сковородам (у меня их 2) лет по 5-6... Живы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас практически всё готовлю (жарю) в своей любимой, купленой в ИКЕА. Дешевая (сравнительно), тефлоновая с высокими бортами и крышкой. Высокие борта и большая плоскость - для меня определяющий фактор.
Но мечтаю, все же, о чугуне...

 

Раньше у меня тоже были тефлоновые, от Tefal. И даже с какими-то мудреными сотовыми поверхностями. Но, со временем, тефлон стирается, что-то пригорает (а мы же не хотим канцерогенную пищу, да?) да и много сташилок уже про него рассказывали. Что касается моей от TimA, так там высокие борта, я бы даже назвала ее сотейником, крышка, все-дела... Но хочется полегче)))

 


У меня чугунные немецкие, фирму уже не помню :don-t_mention:

 

Думаю, чугун не легче кованой :rolleyes: Хотя, несомненно гуд)))

Edited by МарВа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил пару каких то корейских, марку дома гляну, с керамикой.
Лучше любого тефлона и моется легко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, чугун не легче кованной :rolleyes: Хотя, несомненно гуд)))

А кованная из какого металла? Слово то модное, вопрос из чего ковали то?:)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше любого тефлона

Лучше любого тефлона - всё что угодно:))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну чудесней чёрного чугуния обработанного маслом придумать сложно. Не пригорает, и делай что хочешь. но вес...
Я ещё пользуюсь Woll... Это толстостеный люминь... С покрытием... В принципе моим сковородам (у меня их 2) лет по 5-6... Живы...

 

Ну ты профи))) конечно было интересно узнать на чем готовишь))) У меня сковород штук 10. Из них 2 огроменные, 2 огромные, 4 средние...и мелочь всякая. Но заметила, что все остальные просто лежат, мертвым грузом... ждут поездки на дачу :mosking: А эта - волшебная, работает))) Скажешь ей: горшочек вари! ))) она и варит)))

 

Эххх... чувствую я, что лучше тяжелых и вечных.. чугуна и (то что у меня..не знаю, но тяжелая дура))), вероятно нет ничего)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ты профи))) конечно было интересно узнать на чем готовишь))) У меня сковород штук 10. Из них 2 огроменные, 2 огромные, 4 средние...и мелочь всякая. Но заметила, что все остальные просто лежат, мертвым грузом... ждут поездки на дачу :mosking: А эта - волшебная, работает))) Скажешь ей: горшочек вари! ))) она и варит)))

 

Эххх... чувствую я, что лучше тяжелых и вечных.. чугуна и (то что у меня..не знаю, но тяжелая дура))), вероятно нет ничего)))


У меня всего 4:)))... Две вот те, люминиевые, а шведок купил варианта гриль, для стейков...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил пару каких то корейских, марку дома гляну, с керамикой.
Лучше любого тефлона и моется легко.

 

Керамика жеж скалывается, ей поди и не ударишь никого :lol: А ножом можно по ней резать?

 

А кованная из какого металла? Слово то модное, вопрос из чего ковали то?:)))))

 

Из того, что на кузне был))) Вот вычитала: " На алюминиевый корпус сковороды изнутри с помощью плазмы наносится керамический слой. Получается сцепление керамики с металлом на молекулярном уровне, что придает «гранитную» твердость покрытию. А потом сверху наносится грунтовый слой и слой антипригарного покрытия. Все это вместе позволяет добиться исключительных свойств и использовать при приготовлении пищи металлические предметы."

Share this post


Link to post
Share on other sites

помнится, mironov хвастал обмолвился, что у него этого гуталина чугуна "ну просто завались!"...
хотя, наверное, хорошее легким не бывает.... :mosking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сыпьте мне соль на сковородку рану, для меня ножи и посуда (не только сковородки, но и кастрюли и воки и шмоки) - очень больной вопрос...
Но сначала нужно сделать квартиру и в ней большую и удобную кухню-гостиную... Вот там я и развернусь уже по-настоящему и к вам приду за большим чугунным советом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот там я и развернусь уже по-настоящему и к вам приду за большим чугунным советом...

чугунный совет - это сильно! :clap2: это по-европейски! :friends:

 

прикидываю, какие могут быть чугунные ответы.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Керамика жеж скалывается,

 

На алюминиевый корпус сковороды


Керамика разная... В Стокманне всегда лежит хранцузская посуда. Но там ценник не гуманный ваще...:)))) Там реальный чугуний покрытый керамической эмалью... Вроде крепко всё... У меня такая фондюшница. Ронял несколько раз. Ничо:)))) И недавно видел кетайскую "копию" за 10 копеек... Это пестня! :))))

 

Ну т.е это что то подобное тому люминю, о котором я говорил... Вероятно вес и характеристики схожи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если любите еду жарить быстро с большим количеством мало, то лучше чигуна ничего нет, я не слышал по крайне мере. Но если Вы за здоровую пищу, и готовы немного дольше жарить, тушить... то лучше кирамики ничего нет, опять таки, я не слышал.
У нас есть и то другое дома. В основном полюзуемся керамикой. Ее плюсы в том что почти не требуется масло и тем самым еда полезней получается. И в отличии от тефлоновых, керамика не выделяет вредных веществ и не отлазит от сковоротки.... Так что нужно сделать выбор между 2 сковородками, чугун и керамира, но лучше и то и другое иметь в арсенале...

Edited by Igortelet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Керамика разная... В Стокманне всегда лежит хранцузская посуда. Но там ценник не гуманный ваще...:)))) Там реальный чугуний покрытый керамической эмалью... Вроде крепко всё... У меня такая фондюшница. Ронял несколько раз. Ничо:)))) И недавно видел кетайскую "копию" за 10 копеек... Это пестня! :))))

 

Ты знаешь, той (нашей-итальянской) фирмы, что у меня... есть сковородки и всяко...из чугуна с керамической эмалью. Но это не такая керамика, которая в ассортименте везде, это правильное покрытие. Мне жеж моя очень нравится, только ручки грю... худосочные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если любите еду жарить быстро с большим количеством мало, то лучше чигуна ничего нет

БредоносецПотёмкин:)))))
А ничо что стейк жарится вообще без масла? И вот на чугуне... И как то не пригарает:)))

 

Ну а про томлёную в чугунной сковороде еду мы даже говорить не будем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня все Тефаль, мне не нравится, постепенно буду закупать чугун и Баер из толстостенной нержавейки с тефлоновым покрытием...
30702.JPG Баер профессиональные сковородки

 

Присмотрел казан, чугун, на 6 литров, очень тяжёлый, с тяжёлой крышкой, цена вопроса 2 тыс.
Потихоньку хочу обновить сковородапарк... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если любите еду жарить быстро с большим количеством мало, то лучше чигуна ничего нет, я не слышал по крайне мере. Но если Вы за здоровую пищу, и готовы немного дольше жарить, тушить... то лучше кирамики ничего нет, опять таки, я не слышал.
У нас есть и то другое дома. В основном полюзуемся керамикой. Ее плюсы в том что почти не требуется масло и тем самым еда полезней получается. И в отличии от тефаливых, керамика не выделяет вредных веществ и не отлазит от сковоротки.... Так что нужно сделать выбор между 2 сковородками, чугун и керамира, но лучше и то и другое иметь в арсенале...

 

Мне бы еще сурдоперевод))) Знаете, я слышала, да что говорить в первом посту написала о сковородке лучше керамической.))) На ней можно готовить и без масла совсем, и ножом даже резать. :)

 

Вы мне подскажите лучше, есть ли на свете, такие, чтобы со свойствами чугуна и керамики...и не тяжелая. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

только ручки грю... худосочные.

Ну к Ёлке и...

Share this post


Link to post
Share on other sites

и не тяжелая. :)

Такого не могёт быть... Либо это что то нетяжёлое и тонкостенное, либо в самом нетяжёлом варианте - литой (кованый) люминь с толстыми стенками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня все Тефаль, мне не нравится, постепенно буду закупать чугун и Баер из толстостенной нержавейки с тефлоновым покрытием...

 

Присмотрел казан, чугун, на 6 литров, очень тяжёлый, с тяжёлой крышкой, цена вопроса 2 тыс.
Потихоньку хочу обновить сковородапарк... :)

 

Деда! Зачем тефлон? Он нехороший...от него мутации))) Меня цена 2 тыс. за сковородку - вполне устраивает. Это же не 10))) И моя так и стоит... В общем, не помогут мне... не помогут))) :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну к Ёлке и...

 

Физра - конечно хорошо, но я руки в любом случае качать не буду))) Думаю лучше попу)))

 

Такого не могёт быть... Либо это что то нетяжёлое и тонкостенное, либо в самом нетяжёлом варианте - литой (кованый) люминь с толстыми стенками.

 

Вот! Наверное, это и есть главный ответ... Я в принципе, так и предполагала. И говорили мне, что хорошее - это большое и толстое тяжелое, ковано-чугунное. Эхх..

Share this post


Link to post
Share on other sites

БредоносецПотёмкин:)))))
А ничо что стейк жарится вообще без масла? И вот на чугуне... И как то не пригарает:)))

 

Ну а про томлёную в чугунной сковороде еду мы даже говорить не будем...

 

причем тут стэйк ? ты попробуй картошку пожарить на чугуне и на кирамике без масло в обоих случаях, и посмотришь результат... в чем собственно они и отличаются...
И для повседневной готовки, полезней керамика, так как без мало или с очень малым количеством его...
А тефлон вообще выбросить нужно с появление керамики... не конкурент он...

Edited by Igortelet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю лучше попу)))

Ага:))) Сковородки переносить, орехи колоть...:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про керамику огромное спасибо! Честно говоря, ни разу не пользовал. Теперь буду иметь в виду...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деда! Зачем тефлон? Он нехороший...от него мутации)))

Уже мутировал, не страшно... :laugh:
Они кстати, есть и без тефлона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты попробуй картошку пожарить на

Ну т.е ты готов поучить меня кухонному делу? Ок. Я весь внимание!:))))))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну т.е ты готов поучить меня кухонному делу? Ок. Я весь внимание!:))))))))))))))))))))

Юра, он недурно играет в шахматы... не керамические и даже не чугунные...secret.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну т.е ты готов поучить меня кухонному делу? Ок. Я весь внимание!:))))))))))))))))))))

Раскрывающийся текст
:clap2: Штирлиц был как всегда не при чем (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну т.е ты готов поучить меня кухонному делу? Ок. Я весь внимание!:))))))))))))))))))))

нет не готов и не стремлюсь, я лишь привел пример.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про керамику огромное спасибо! Честно говоря, ни разу не пользовал. Теперь буду иметь в виду...

Дим, сейчас на рынке 90% псевдокерамики. В инете почитай. Это дешёвые полимерные эмали. По полезности помоему превосходят тефлон... Натуральные керамические эмали используют только в дорогих вещах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, сейчас на рынке 90% псевдокерамики. В инете почитай. Это дешёвые полимерные эмали. По полезности помоему превосходят тефлон... Натуральные керамические эмали используют только в дорогих вещах...

Я в готовке не гонюсь за дешевизной... Ты меня на натурал сориентируй по ценам

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет не готов и не стремлюсь, я лишь привел пример.

А я бы посмотрел на процесс жарения картошки на любой поверхности при отсутствии любого жира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй картошку пожарить на чугуне

Есть у меня одна старенькая, недавно жарил на сливочном масле с лучком, пальчики оближешь, дело техники... :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И для повседневной готовки, полезней керамика, так как без мало или с очень малым количеством его...
А тефлон вообще выбросить нужно с появление керамики... не конкурент он...

 

Ну.. керамика - она же хрупкая. И со временем вероятно еще и треснет. Не?

 

Ага:))) Сковородки переносить, орехи колоть...:))))

 

Чойта... кино какое затейливое что-ли смотрел? :mosking: Попа известно для чего))) вместо буйков на море

 

Про керамику огромное спасибо! Честно говоря, ни разу не пользовал. Теперь буду иметь в виду...

 

Дим, везде они... и причем давно. В тех-же Ашанах... Но все разные по качеству. *скромно* Лучше того что у меня и у Lee - нет))) :lol: Бери сразу хорошее)))

 


Уже мутировал, не страшно... :laugh:
Они кстати, есть и без тефлона.

 

Пока меня не было? Деда! (мы же не теряем тебя?))) Тефаль изжил себя я считаю, вот честно.

Edited by МарВа

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы посмотрел на процесс жарения картошки на любой поверхности при отсутствии любого жира.

на керамики жарится на 1 колпачке масла от литровой бтылки мала, я бы посмотрел как ты с таким количеством мало пожарить на чугуне...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы посмотрел как ты с таким количеством мало пожарить на чугуне...

О! Я готов! Я пожарю на моей чугунной сковороде, количество картошки и размер сковороды оговариваем? Ок. Колпачёк масла +/- 30 грамм да? Я предлагаю ставку пару штук евро. Готовлю дома, в качестве наблюдателя готов пригласить любого москвича, которого ты выберешь в качестве судьи. Остаётся вопрос как ты мне передашь деньги?:)))) Готов выслушать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока меня не было? Деда! (мы же не теряем тебя?))) Тефаль изжил себя я считаю, вот честно.

Да я сам понял, что это какашка полная... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну.. керамика - она же хрупкая. И со временем вероятно еще и треснет. Не?

Если долговечная нужна, то чугун самый лучший. У нас есть соведская сковородка, от бабушки осталась, стоила 1 рубль. 10 копее, ей лет 40 - как новая...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готов выслушать...

Посылку с вином лучше... :) или коньячелу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посылку с вином лучше... :) или коньячелу.

Он вроде в Молдавии живёт а не в Шампани:))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь и очень довольна

 

Спасибо, посмотрю))) На самом деле, я ведь тоже очень довольна))) И ассортимент кстати очень похож Вот здесь

 

Думаю, мой вопрос.. уже не решить))) Я собственно все понялЪ. Дальше пойдут разговоры у кого что)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Я готов! Я пожарю на моей чугунной сковороде, количество картошки и размер сковороды оговариваем? Ок. Колпачёк масла +/- 30 грамм да? Я предлагаю ставку пару штук евро. Готовлю дома, в качестве наблюдателя готов пригласить любого москвича, которого ты выберешь в качестве судьи. Остаётся вопрос как ты мне передашь деньги?:)))) Готов выслушать...

 

Спорить не буду, делай как знаешь ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я сам понял, что это какашка полная... :D

И что удивительно, готов купить целый набор (?)... мутации?

 

Если долговечная нужна, то чугун самый лучший. У нас есть соведская сковородка, от бабушки осталась, стоила 1 рубль. 10 копее, ей лет 40 - как новая...

 

Долговечная у меня есть (1 пост)... и причем, с качеством керамической)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что удивительно, готов купить целый набор (?)... мутации?

Не, набор ни когда не покупал, так по одной, по две...
Ещё заметил, что у них ресурс небольшой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

готов пригласить любого москвича, которого ты выберешь в качестве судьи. Остаётся вопрос как ты мне передашь деньги?:)))) Готов выслушать...

Любого?
50% и я согласенyes.gif
Но....
Спорить не буду, делай как знаешь ...

Ну и зря :don-t_mention:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this