Пример HTML-страницы
МарВа

Поговорим о сковородках.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

345 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А потом нельзя мыть с помощью обезжиривающих средств, иначе будет ржаветь.

Всегда мою с всякими средствами и даже с пемолюксом, ржавчины никогда не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу купить гриль сковороду (с ребрами на дне). Все мечты о ней. )))) Голову сломал, какую взять? Не хотелось бы разочароваться. Кто что может подсказать? Кто чем пользуется? Какие отзывы?

а вам она зачем :telephone:
гриль настоящий она все равно не сделает, ну если только красивые полоски будут :don-t_mention:
Бери чугунную с тефлоновым покрытием и с тяжёлой крышкой-прессом,

это вообще странное изобретение, т.к. тефлон выше 250гр. лучше не нагревать, а прелесть чугуна именно в возможности нагрева до высоких температур

 

Надолго не хватит, а если начнет портится, то кухонную утварь нужно выкидывать немедленно

кто вам такое рассказал :telephone:
я как раз рекомендую тефлон, только хороший
Именно голый чугун. Он пористый, его нужно первоначально "прожарить", чтобы впиталось масло.
А потом нельзя мыть с помощью обезжиривающих средств, иначе будет ржаветь.

никуда масло не впитывается, нагревают чугун с маслом для образования полимерной пленки на поверхности чугуна, т.е. создается то самое покрытие
+ 10000 и после мойки желательно просушить на конфорке, тогда точно не заржавет. Я бы добавил, что химия вообще для чистки чугуна не желательна, поподает в поры, потом фиг выведешь.

+5))), не то что не желательна, а вообще не нужна, моется просто теплой водой и жесткой щеткой, иногда можно помыть хозяйственным мылом Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вок изначально прожарил с маслом. И периодически (через 3-4 раза приготовления) обновляю покрытие. Для чугуна и в мыслях не было пользоваться никакой химией. Щетка и теплая водичка. Потом насухо полотенцем и на плиту. На теплую поверхность каплю-две масла и бумажной салфеткой растираю. Естественно, только внутреннюю поверхность ))) В таком виде убираю на хранение.
Но иногда в моем воке готовит жена. И тут начинается. То блюдо приготовленное сразу не выложит, а оставит, то в раковине замочит на несколько часов. Как серпом по...

 

а вам она зачем :telephone:

Жарить. :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жарить. :telephone:

так проще жарить на обычной :don-t_mention:
сковородкой гриль производители попытались сымитировать нагрев на гриле (ИК) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На теплую поверхность каплю-две масла и бумажной салфеткой растираю. Естественно, только внутреннюю поверхность )))

еще можно промазать маслом (лучше с невысокой точкой дымления) и поставить в духовку на часик-полтора (температура д.б. градусов 180-200)
но будет вонять :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что скажете? Срок службы 10 лет, алмазное покрытие. При мне в магазине продавец терла железной крышкой по поверхности - ни царапины. Вот можно ставить в духовку до 260 гр. с ручкой

Изменено пользователем Аббат Букмон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сковородкой гриль производители попытались сымитировать нагрев на гриле (ИК)

Это я знаю. Ответ был с ноткой иронии. Ясно и то, что полноценного гриля не получится на сковороде, но хотелось бы приблизиться. Стейк весьма недурен получается на такой сковороде. Цыпленок опять же, колбаски. Да что там, просто хочу я такую сковороду в свой арсенал. ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю - вы каким маслом смазываете сковороду перед хранением?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что скажете? Срок службы 10 лет, алмазное покрытие. При мне в магазине продавец терла железной крышкой по поверхности - ни царапины. Вот можно ставить в духовку до 260 гр. с ручкой

хорошая сковорода, покрытие тефлон :don-t_mention:

 

Это я знаю. Ответ был с ноткой иронии. Ясно и то, что полноценного гриля не получится на сковороде, но хотелось бы приблизиться. Стейк весьма недурен получается на такой сковороде. Цыпленок опять же, колбаски. Да что там, просто хочу я такую сковороду в свой арсенал. ))))

даже приблизиться не получиться :don-t_mention:
у меня в хозяйстве есть, давно не пользуюсь, только овощи иногда делаю с красивыми полосками :don-t_mention:
стейк лучше всего на сковороде получится как раз на чугуние :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк весьма недурен получается на такой сковороде.

даже приблизиться не получиться :don-t_mention:
у меня в хозяйстве есть, давно не пользуюсь, только овощи иногда делаю с красивыми полосками :don-t_mention:
стейк лучше всего на сковороде получится как раз на чугуние :don-t_mention:

Стейк, особенно говяжий, (из личного опыта) на 100% на сковороде, даже на чугунной, не получается! На сковороде создается нужная корочка (полоски уже как приятное дополнение), а потом надо доводить до готовности в духовке на решетке. Тогда получается очень не дурно: прожаренный, сочный, с хрустящей корочкой. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк, особенно говяжий, (из личного опыта) на 100% на сковороде, даже на чугунной, не получается! На сковороде создается нужная корочка (полоски уже как приятное дополнение), а потом надо доводить до готовности в духовке на решетке. Тогда получается очень не дурно: прожаренный, сочный, с хрустящей корочкой. :icecream:

у вас не получается, у меня получается
делаю и с духовкой и без, по настроению
да и прожаренный стейк меня не интересует. я ем исключительно MR или M
но при любом способе приготовления на сковороде, все равно не достичь такого же результата, как на гриле Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да и прожаренный стейк меня не интересует. я ем исключительно MR или M

 

:don-t_mention: На вкус и цвет, как говорится. Я вот и заранее маринованное мясо не очень люблю, тоже на любителя и под настроение. Но это уже к сковороде отношения не имеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк, особенно говяжий, (из личного опыта) на 100% на сковороде, даже на чугунной, не получается!

Получается... Просто нужна либо газовая, либо любая другая "быстрая" плита. Ну и сковородки то 2, а не одна:)))) На одной, всё верно, прижариваем корочку, а вот на другой уже доводим прожарку:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получается... Просто нужна либо газовая, либо любая другая "быстрая" плита. Ну и сковородки то 2, а не одна:)))) На одной, всё верно, прижариваем корочку, а вот на другой уже доводим прожарку:))))

Плита как раз газовая, ИМХО, в духовке сочнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО, в духовке сочнее.

Тогда просто совершенствуй своё кунг-фу:))))) Хотя вот для меня, в отличии от Кости всё что прожареннее МР уже подмётка. Я вообще больше Р люблю... (Это я о рибае)

 

А ты какой толщины кусок делаешь? Я обычно 4см (2 моих пальца)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда просто совершенствуй своё кунг-фу:))))) Хотя вот для меня, в отличии от Кости всё что прожареннее МР уже подмётка. Я вообще больше Р люблю... (Это я о рибае)

 

А ты какой толщины кусок делаешь? Я обычно 4см (2 моих пальца)

 

Аналогично, около 4 см. Мясо для стейков покупаю только толстый (филейный) край.

 

P.S. На звание мастера не претендую, ибо только в начале пути, а совершенству нет предела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На одной, всё верно, прижариваем корочку, а вот на другой уже доводим прожарку:))))

можно и на одной. если делать тонкие куски, я так люблю иногда (по минуте-полторы с каждой стороны и на 8 минут полежать закрытым)
зы. 4 см :wacko: , ну вы и прожорливы :don-t_mention:

 

Плита как раз газовая, ИМХО, в духовке сочнее.

для сочности стейк после жарки следует положить на тарелку под фольгу, минут на 5-10 (в зависимости от того, какую прожарку хотите получить)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно и на одной. если делать тонкие куски, я так люблю иногда (по минуте-полторы с каждой стороны и на 8 минут полежать закрытым)
зы. 4 см :wacko: , ну вы и прожорливы :don-t_mention:

 


для сочности стейк после жарки следует положить на тарелку под фольгу, минут на 5-10 (в зависимости от того, какую прожарку хотите получить)


Рейр хорош на толстом куске, что бы срез видеть и радоваться:))))

 

А отдохнуть всенепременно. Правда фольгу не пользую, толстой салфеткой накрываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как можно перед обедом так травить сознание? :ireful:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как можно перед обедом так травить сознание? :ireful:

Смотри на будущий обед как в завтрашний день! :))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри на будущий обед как в завтрашний день! :))))))))))))))

уже смотрю :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри на будущий обед как в завтрашний день! :))))))))))))))

 

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть…вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как можно перед обедом так травить сознание

О, хорошо что напомнила! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть…вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)

Ну дык у Лены же автоподпись такая. Вот я и предложил:)))))

 

О, хорошо что напомнила! :)

Ты травить, обедать, пересматривать Путина, пересматривать Кличко?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты какой толщины кусок делаешь? Я обычно 4см (2 моих пальца)

:) фига се!
я 2.5 - 3 см где-то так режу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри на будущий обед как в завтрашний день! :))))))))))))))

Ни в коем случае. Испорчу аппетит. Завтра представляете где он будет и в каком виде?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пересматривать Путина

Угадал, под обед из кролика. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угадал, под обед из кролика. :)

Кролик негодуэ
censor_photoshops_big_1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра представляете где он будет и в каком виде?

вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что скажете? Срок службы 10 лет, алмазное покрытие. При мне в магазине продавец терла железной крышкой по поверхности - ни царапины. Вот можно ставить в духовку до 260 гр. с ручкой

Правильно срок службы надо бы измерять в часах работы. ....т.е. в сковородко-часах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угадал, под обед из кролика. :)

Ты ЭТО ешь на обед??????:))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в сковородко-часах.

Это к вопросу о разбить сковородкой часы?:)))) Классная маза кстати!:)))))
Было дело, сошлись приколом на прикол:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты ЭТО ешь на обед????

Да ладно, расслабься, даже очень вкусно! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю - вы каким маслом смазываете сковороду перед хранением?

Я обычным растительным. На котором жарю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) фига се!
я 2.5 - 3 см где-то так режу

 

Тогда на выходе есть большая вероятность получить зажаренную подмётку от ботинка. Чем толще стейк (в пределах разумного), тем больше сока. Хотя нельзя не согласиться, прожаривается тонкий кусок мяса лучше и быстрее.

 

У меня вот какой вопрос, на чем пожарить, без особой потери вкуса, нормальный рубленый бифштекс? У кого-какой опыт есть (угли и решетка в квартире отпадают)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда на выходе есть большая вероятность получить зажаренную подмётку от ботинка.

на самом деле это корректируется временем приготовления, я готовлю куски даже по 1 см толщиной :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда на выходе есть большая вероятность получить зажаренную подмётку от ботинка. Чем толще стейк (в пределах разумного), тем больше сока. Хотя нельзя не согласиться, прожаривается тонкий кусок мяса лучше и быстрее.

 

У меня вот какой вопрос, на чем пожарить, без особой потери вкуса, нормальный рубленый бифштекс? У кого-какой опыт есть (угли и решетка в квартире отпадают)?


Если мясо хорошее, то на выходе,не зависимо от толщины куска, получим колбаску. Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на самом деле это корректируется временем приготовления, я готовлю куски даже по 1 см толщиной :don-t_mention:

В принципе да. Это примерно 1,5см... Хотя классическим стейком это не назвать...

 

post-46542-1414589732_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вот какой вопрос, на чем пожарить, без особой потери вкуса, нормальный рубленый бифштекс? У кого-какой опыт есть (угли и решетка в квартире отпадают)?

также на сковороде можно :don-t_mention:
мы тут с Ли даже развлекались жаркой бургеров :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вот какой вопрос, на чем пожарить, без особой потери вкуса, нормальный рубленый бифштекс? У кого-какой опыт есть (угли и решетка в квартире отпадают)?

Сковорода - гриль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сковорода - гриль

можно и не гриль. Вопрос как приготовлен бифштекс, и насколько хорошо знаешь свою пару плита-сковорода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

также на сковороде можно :don-t_mention:
мы тут с Ли даже развлекались жаркой бургеров :don-t_mention:

 

Сковорода - гриль

 

Пригорают и разваливаются. :ireful: Сковорода была предварительно смазана маслом. Придется повторить эксперимент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно и не гриль. Вопрос как приготовлен бифштекс, и насколько хорошо знаешь свою пару плита-сковорода.

Можно. Но тогда мясо жарится в масле и в собственном жиру.
На гриле это же не так.

 

Пригорают и разваливаются. :ireful: Сковорода была предварительно смазана маслом. Придется повторить эксперимент.

Смазывать надо не сковороду гриль!
а бифштекс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно и не гриль. Вопрос как приготовлен бифштекс, и насколько хорошо знаешь свою пару плита-сковорода.

 

Есть вторая чугунная с плоским дном. На ней лучше, но не то, возможно из-за избытка масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пригорают и разваливаются.

Что то не то делаешь... Или температура не та

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно. Но тогда мясо жарится в масле и в собственном жиру.
На гриле это же не так.

Если правильно закроешь - будет жариться правильно... А если в собственном жиру - значит что то не то. Я когда котлеты делаю в фарш вбиваю нехило воды, но на сковороду не выходит ни капли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть вторая чугунная с плоским дном. На ней лучше, но не то, возможно из-за избытка масла.

А ЗАЧЕМ тебе избыток масла????? Это раз. Два - ты на каком жаришь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то не то делаешь... Или температура не та

 

Попробую совет Artyom'а, посмотрим, что из этого выйдет. Сковороду предварительно разогреваю до максимально возможной температуры, потом жарю на "среднем" огне.

 

А ЗАЧЕМ тебе избыток масла????? Это раз. Два - ты на каком жаришь?

 

Чтобы не пригорало - раз, жарю на рафинированном подсолнечном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правильно закроешь - будет жариться правильно... А если в собственном жиру - значит что то не то. Я когда котлеты делаю в фарш вбиваю нехило воды, но на сковороду не выходит ни капли...

ты в котлеты воду добавляешь? :swoon:
ты мой герой! :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правильно закроешь - будет жариться правильно... А если в собственном жиру - значит что то не то. Я когда котлеты делаю в фарш вбиваю нехило воды, но на сковороду не выходит ни капли...

Молоко в фарш лучше, ИМХО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 640
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    LeVo
    Новый пользователь
    LeVo
    Регистрация