Пример HTML-страницы
МарВа

Поговорим о сковородках.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

345 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Кто мне скажет...Вчера жена повредила тефлоновую чашу в мультиварке. Скол на дне размером с игольное ушко. Это чревато чем-то?
Раскрывающийся текст
...кроме как для жены))

ну если вы верите что тефлон жутко вредный, то придется поменять чашу
ну а так, в этом месте возможны подгорания продукта и не более, хотя если такой маленький скол, то и этого скорее всего не будет
зы. правда все это относится к нормальным покрытиям от серьезных производителей, чем покрывают чаши в китайских мультиварках я не знаю, можно прочитать инструкцию, что она на этот счет говорит Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если вы верите что тефлон жутко вредный, то придется поменять чашу

Я бы задумался а не жену ли! Таким путём она решила потихоньку кормить бедного мужа канцерогенами, довести до безвременной кончины, и стать полноправной наследницей! (Ж.Сименон)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

яичный белок можно "вбить" воду, и получится однородная масса

Хотелось бы посмотреть, как в варёный белок выбить воду))))

 

А сырой белок ты тупо разбодяжишь ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы посмотреть, как в варёный белок выбить воду))))

 

А сырой белок ты тупо разбодяжишь ))))


Как то надоело... Да жрите вы свинину из пароварки в сухариках...:)))))))))))))))))
Химики, пля....:)))))

 

Я завязываю в очередной раз с кули-нарией тут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сырой белок ты тупо разбодяжишь ))))

ну если вы тут все решили поиграть в великих химиков, то используйте подходящую терминологию, в данном случае:
интенсивным перемешиванием создаем неустойчивую эмульсию вода-белок
а выражение разбодяжить, скорее применимо к процессу растворения одного вещества в другом, в разных или одинаковых агрегатных состояниях
Я завязываю в очередной раз с кули-нарией тут...

далана чо ты кипятишься то :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

свинину из пароварки в сухариках...:)))))))))))))))))
Я завязываю в очередной раз с кули-нарией тут...

Ну, чего ты? Большинство с тобой согласилось. А свинина из пароварки в сухариках - зато как весело какая экзотика и креатив :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто мне скажет...Вчера жена повредила тефлоновую чашу в мультиварке. Скол на дне размером с игольное ушко. Это чревато чем-то?

Со временем, шибко нескоро, расползётся повреждение - вспучится и начнёт отслаиваться покрытие. Ничем не чревато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со временем, шибко нескоро, расползётся повреждение - вспучится и начнёт отслаиваться покрытие. Ничем не чревато.

Кстати! Я вот не химик и не биолог, но интересуюсь, а вот тефлон не имеет св-ва накапливаться в кишечнике?:))))))))))))))) А то прикольно может выйти получиться!:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, чего ты? Большинство с тобой согласилось. А свинина из пароварки в сухариках - зато как весело какая экзотика и креатив :) .

Наталь, я очень давно усвоил что такое Русский форум:)))) Давно не удивляюсь ничему:))))
Так что я теперь буду про треску под Куантро... Там к химии докопаться будет сложнее:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталь, я очень давно усвоил что такое Русский форум:)))) Давно не удивляюсь ничему:))))
Так что я теперь буду про треску под Куантро... Там к химии докопаться будет сложнее:)))))

В любом случае процесс окисления будет :):mosking:
Я тоже не химик, но поклонник. В какой то момент была 5-ка по химии.

 

http://yandex.ru/video/touch/search?filmId...amp;path=wizard

Изменено пользователем Аббат Букмон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже химик, но поклонник. В какой то момент была 5-ка по химии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ты же не будешь оспаривать факт что в яичный белок можно "вбить" воду, и получится однородная масса?
Юр, я тоже немного в теме. :don-t_mention: яичный белок можно взбить или перемешать. в термином "вбить" столкнулась впервые, поэтому немного поглумилась - не все же тебе одному ;)

 

PS
Про барабаны Страдивари знаю давно. :))))))
согласись, шикарно!
ну и про треску под Куантро тоже помни :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата(Anejo @ 30.10.2014, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то надоело... Да жрите вы свинину из пароварки в сухариках...:)))))))))))))))))
Химики, пля....:)))))

 

Я завязываю в очередной раз с кули-нарией тут...


Фу, как грубо... Хотя, чему я удивляюсь. Это ж не самому стибать who Lee )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в термином "вбить" столкнулась впервые

Я уже как минимум три раза посыпал голову пеплом!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя, чему я удивляюсь.

Дело не в этом... Мне как бы параллельно кто и что ест:)))) Просто разговор шёл на кулинарную тему... Выдернуть термин из кулинарного контекста и попытаться обыграть его с научной точки зрения - это не стИб... :)))) Да ещё и как минимум не первым в очереди желающих показать свои знания в химии:))) Поверь, когда я читаю про память на которую записывается ворд меня передёргивает, но я же не утверждаю что каждый пользователь компа обязан понимать что такое сектор и кластер...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не в этом... Мне как бы параллельно кто и что ест:)))) Просто разговор шёл на кулинарную тему... Выдернуть термин из кулинарного контекста и попытаться обыграть его с научной точки зрения - это не стИб... :)))) Да ещё и как минимум не первым в очереди желающих показать свои знания в химии:))) Поверь, когда я читаю про память на которую записывается ворд меня передёргивает, но я же не утверждаю что каждый пользователь компа обязан понимать что такое сектор и кластер...:))))

Ю-раа!! Это ж всего лишь монитор!!! :friends::D
Пеши исчо! :victory:
:popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ю-раа!! Это ж всего лишь монитор!!! :friends::D
Пеши исчо! :victory:
:popcorm:

Яволь! :)))) Но только всего лишь сковородка!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не в этом...

Ах вы сударь об этом))) тогда возьми морковь, разжуй её и плюнь ей себе в ухо )))
То есть, не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не в этом... Мне как бы параллельно кто и что ест:)))) Просто разговор шёл на кулинарную тему... Выдернуть термин из кулинарного контекста и попытаться обыграть его с научной точки зрения - это не стИб... :)))) Да ещё и как минимум не первым в очереди желающих показать свои знания в химии:))) Поверь, когда я читаю про память на которую записывается ворд меня передёргивает, но я же не утверждаю что каждый пользователь компа обязан понимать что такое сектор и кластер...:))))

Ты вводишь людей в заблуждение, утверждая, что вбивание - это некий, известный только узкому кругу людей, процесс, придающий блюду особенный вкус. Хотя на самом деле - это ни так.По моему мнению.

 

Я согласен, чтобу приукрасить процесс приготовления можно использовать проф. термины, но так чтобы это не выглядело комично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть, не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти ;)

Ну теперь то ты себя ощутил настоящим Мужиком?:)))))) Ну и ладненько... Монитор только протри...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я согласен, чтобу приукрасить процесс приготовления можно использовать проф. термины, но так чтобы это не выглядело комично.

Ок. Всё же уговорил... Лет ит би...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы задумался а не жену ли! Таким путём она решила потихоньку кормить бедного мужа канцерогенами, довести до безвременной кончины, и стать полноправной наследницей! (Ж.Сименон)

ничего себе вы вместе стратеги какие :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я согласен, чтобу приукрасить процесс приготовления можно использовать проф. термины, но так чтобы это не выглядело комично.

выглядит это нормально, т.к. в механике свои термины, в химии свои, а в кулинарии свои и при одинаковом названии, суть этих терминов может различаться
здесь мы в основном говорим о кулинарии, поэтому использование специальных терминов не комично
зы. мне вот интересно, почему меня химика не смущает процесс вбивания воды в белок, а людей помнящих химию по унылой школьной программе 20-30 летней давности, смущает и смешит Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со временем, шибко нескоро, расползётся повреждение - вспучится и начнёт отслаиваться покрытие. Ничем не чревато.

Отт!! За что и люблю Николаевича!)) :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати! Я вот не химик и не биолог, но интересуюсь, а вот тефлон не имеет св-ва накапливаться в кишечнике?:))))))))))))))) А то прикольно может выйти получиться!:)))))

Достоверных данных о том, вреден тефлон или полезен, не существует

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зы. мне вот интересно, почему меня химика не смущает процесс вбивания воды в белок, а людей помнящих химию по унылой школьной программе 20-30 летней давности, смущает и смешит

потому шта не химики, поэтому и смущает :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достоверных данных о том, вреден тефлон или полезен, не существует

если его съесть :wacko: , то он не вреден и не полезен, он инертен :don-t_mention:
вредны продукты термического разложения, именно поэтому не рекомендуется греть тефлон выше заданных температур, и этом самый большой минус тефлонового покрытия Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достоверных данных о том, вреден тефлон или полезен, не существует

Примени фантазию. Я писал не о вреде и пользе!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выглядит это нормально, т.к. в механике свои термины, в химии свои, а в кулинарии свои и при одинаковом названии, суть этих терминов может различаться
здесь мы в основном говорим о кулинарии, поэтому использование специальных терминов не комично
зы. мне вот интересно, почему меня химика не смущает процесс вбивания воды в белок, а людей помнящих химию по унылой школьной программе 20-30 летней давности, смущает и смешит

Все мы разные. Кому то смешно, кого то смущает - почему нет?
Очень приятно, что у нас на форуме есть химик :)
И тем более хорошо что есть вот такие хорошие кулинары как например Аньехо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты вводишь людей в заблуждение, утверждая, что вбивание - это некий, известный только узкому кругу людей, процесс, придающий блюду особенный вкус. Хотя на самом деле - это ни так.По моему мнению.

А ты попробуй и изменишь свое мнение.
Я тоже всегда в мясной фарш вбиваю большое количество воды. В хинкали и чебуреки стараюсь ввести максимальное количество, т.е. до того момента, пока вода не перестанет соединяться мясом. В котлетный фарш поменьше, но тоже ощутимое количество.
Правда я никогда не называл этот процесс вбиванием и не знаю как там вода соединяется и с чем, с белком или с жирком, но суть остается такой же. Так что смейтесь, смейтесь и продолжайте кушать не котлеты, а сухое подобие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

или с жирком

с жирком, пожалуй, вода ну никак не соединится :don-t_mention:
если только не добавить в этот коктейль полисорбат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с жирком, пожалуй, вода ну никак не соединится :don-t_mention:

Это смотря как вбивать! :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это смотря как вбивать! :laugh:

ты меня озадачил :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Вчера, мне подарили сковородку. Вот такая:

 

В коробке

 

0_9c6bc_f35924f7_XL.jpg

 

Без

 

0_9c6bd_949111ed_XL.jpg

 

Книжечка висевшая на ручке на двух языках
0_9c6be_f23c5814_XL.jpg

 

И еще куча сертификатов и брошюр
0_9c6bf_d4e0a17b_XL.jpg

 

___________________

 

Обещали, что это просто праздник какой-то, а не сковородка. У кого-нибудь есть такая-же? Интересно услышать отзывы. Хотя дареному коню... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера, мне подарили сковородку. Вот такая:
Завидую большой белой завистью.
продолжайте кушать не котлеты, а сухое подобие.

Не добавляю в фарш (котлетный) воду. Но для сочности проворачиваю в мясорубке много лука - за счет его сока фарш приобретает недостающую влагу которая очень хорошо впитывается. В процессе жарки никакого лукового перебора не чувствуется, а котлетки получаются очень нежными и сочными (если в панировке делать).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
В Tue Oct 28 2014 в 22:47, Аббат Букмон сказал:

Что скажете? Срок службы 10 лет, алмазное покрытие. При мне в магазине продавец терла железной крышкой по поверхности - ни царапины. Вот можно ставить в духовку до 260 гр. с ручкой

Покрытие по борту стало пузыриться. Но не нарушается, т.е. не рвется. 

В это же время купил сковородку попроще в 2-2,5 раза дешевле. В принципе ничем не хуже перед этой. 

Пришел к выводу тефлонообразные покрытия бояться перегрева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Решено. тефлоновые сковородки отправились в утиль, с последующей заменой только на чугун. Несколько м-цев удавалось жить вообще без сковородок. Вчера была куплена в интернет магазине чугунная сковородка. тяжеленькая такая.  Обжег ее уже. Но цвет ее ни как в детстве, черный как уголь, а такой серо-коричневый, и днище не гладкое, а такой шагренью. Будем посмотреть что будет получаться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, nbv2002 сказал:

Решено. тефлоновые сковородки отправились в утиль, с последующей заменой только на чугун.

Плита газовая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GraDen сказал:

Плита газовая?

Да. А какая разница...  Сковорода почернела После первой жарки 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.08.2019 в 15:09, nbv2002 сказал:

Да. А какая разница...  Сковорода почернела После первой жарки 

Я к тому, что с индукционной плитой особо не разгуляешься в выборе посуды. И чугуна на них я ещё не встречал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, GraDen сказал:

с индукционной плитой особо не разгуляешься в выборе посуды. И чугуна на них я ещё не встречал.

Брат давно сменил сковородки  на чугунные.  Плита индукционная. Нюансов не знаю.  С виду обычные чугунные сковородки.  Одну я покупал ему как подарок под заказ, стоила под 2 тыщи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, GraDen сказал:

И чугуна на них я ещё не встречал.

Чугун на индукции работает по определению...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Baks сказал:

Чугун на индукции работает по определению...

Щас посмотрел по всяким сайтам, есть такие сковородки. Там кроме материала, ещё дно должно быть очень ровным, иначе плита посуду "не увидит".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, GraDen сказал:

Щас посмотрел по всяким сайтам, есть такие сковородки. Там кроме материала, ещё дно должно быть очень ровным, иначе плита посуду "не увидит".

Совсем не обязательно. Главное, чтобы поверхность контакта была кольцевой. У нас есть фирменные кастрюли от плиты KitForse. Мало того, что они керамические, Так ещё и дно - это два кольца. Отлично работают. Ну и старые эмалированные кастрюли у которых давно выпуклое дно, тоже работают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, AlexAY сказал:

Ну и старые эмалированные кастрюли у которых давно выпуклое дно, тоже работают.

У меня с выпуклым дном не работают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так вот захочешь приготовить покушать, а не на чем, - вроде и плита и посуда есть ))))) - так и сголоду помереть можно. 

Думаю что все вернётся к начальному этапу - костер и вертел. )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Аббат Букмон сказал:

Думаю что все вернётся к начальному этапу - костер и вертел. )))))

А это никуда и не уходило :don-t_mention:

Почти каждые выходные костер и вертел. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, GraDen сказал:

А это никуда и не уходило :don-t_mention:

Почти каждые выходные костер и вертел. :victory:

Прям на кухне :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 600
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Андрей19
    Новый пользователь
    Андрей19
    Регистрация