Пример HTML-страницы
МарВа

Поговорим о сковородках.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

345 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аббат Букмон сказал:

Прям на кухне :lol:

Кухня там, где начал готовить! :LaieA_032:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, GraDen сказал:

А это никуда и не уходило :don-t_mention:

Почти каждые выходные костер и вертел. :victory:

 

Фигасе... "вертел", еще поди и барашек :) 

 

Мне сковородки дарят подружки :lol: С каждым годом всё увесистей. В принципе, похожие на чугун по весу такие 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, МарВа сказал:

 

Фигасе... "вертел", еще поди и барашек :) 

 

Мне сковородки дарят подружки :lol: С каждым годом всё увесистей. В принципе, похожие на чугун по весу такие 

Скрытый текст

 

:P

Изменено пользователем ansav

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Вообщем всё эти швейцарские сковородки приказали долго жить. Покрытие отслоилась. На дюраливых с каким то покрытием выгинает дно от температуры.

Мой выбор чугун.

Для любой плиты, не гнется, не ломается - вечные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Аббат Букмон сказал:

Вообщем всё эти швейцарские сковородки приказали долго жить. Покрытие отслоилась. На дюраливых с каким то покрытием выгинает дно от температуры.

Мой выбор чугун.

Для любой плиты, не гнется, не ломается - вечные.

И это правильное решение. У мя много чугунных. Ставлю им 5 баллов. Но нужно уметь ухаживать. Категорически запрещены моющие средства. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, veter-ke сказал:

И это правильное решение. У мя много чугунных. Ставлю им 5 баллов. Но нужно уметь ухаживать. Категорически запрещены моющие средства. 

Почему? Это кусок металла отлитый в форму. Что будет то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Аббат Букмон сказал:

Почему? Это кусок металла отлитый в форму. Что будет то?

Чугун очень реагирует на химию и ржавеет быстро. Ну я это заметил. И по телеку говорили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, veter-ke сказал:

Чугун очень реагирует на химию и ржавеет быстро. Ну я это заметил. И по телеку говорили.

Ну если будет лежать долго, то да. Он и без химии заржавеет. Это ж железо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Аббат Букмон сказал:

Вообщем всё эти швейцарские сковородки приказали долго жить.

 

А мне белорусская понравилась. Купила такую со съемной ручкой. Вещь! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, МарВа сказал:

 

А мне белорусская понравилась. Купила такую со съемной ручкой. Вещь! 

Безусловно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://ситон.рф/70-skovorodi-s-derevyannoy-ruchkoy/418-skovoroda-chugunnaya-240h60-mm.html

Вот такого зверя купил лет 5 назад ( очень мяско любил жарить).Тяжеленная,но выбирал осознанно ,чтоб теплоёмкая была.Месяц или полтора следы ^синевы^ на приготовленной яичнице были видны,хотя обрабатывал её по инструкции.После жарки мою моющими средствами потом ополаскиваю и на плиту подсушиваю,изредка обрабатываю подсолнечным маслом( салфеткой протираю) перед тем как в шкаф убрать.

На НГ коллеги подарили казан 8ми литровый чугунный,повезу к родственникам в деревню по весне обжигать и экспериментировать готовить.

Изменено пользователем Тимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, veter-ke сказал:

Чугун очень реагирует на химию и ржавеет быстро. Ну я это заметил. И по телеку говорили.

Зомбиящик, тьфу. :laugh:

Жена помыла любимую чугунину в посудомойке. Уже собирался предать анафеме, но, посмотрел на последствия, смазал маслом, прогрел. Жарит как и прежде. А жену просил больше так не делать. :D

У нас 3 чугунные из них одна гриль которым давно не пользуемся, 2 нержавеющие под свои нужды и... Небольшая сковорода из некоего алюминиевого сплава в память о былых днях, хотя раз в иногда пользуемся.

В повседневной жизни пользуемся чугунными сковородами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, МарВа сказал:

Купила такую со съемной ручкой.

Все таки мне больше нравится, как съемная ручка сделана у Тефаля. Сковорода меньше места при хранении занимает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GraDen сказал:

Все таки мне больше нравится, как съемная ручка сделана у Тефаля. Сковорода меньше места при хранении занимает.


Это в наборе удобно. У меня есть и с несъёмными ручками, Храню всё в духовке :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, МарВа сказал:

Храню всё в духовке :D

Это неудобно. Надо из духовки все вынимать, куда-то складывать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, GraDen сказал:

Это неудобно. Надо из духовки все вынимать, куда-то складывать...

 

Согласна. Когда готовлю в духовке, приходится вынимать. Но хранить больше негде, или просто не хочется загружать сковородками полки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
16.02.2022 в 16:24, GraDen сказал:

Это неудобно. Надо из духовки все вынимать, куда-то складывать...

Нормально. Отлаженный механизм уже.

 

15.02.2022 в 21:47, Greyhound сказал:

Жена помыла любимую чугунину в посудомойке. Уже собирался предать анафеме, но, посмотрел на последствия, смазал маслом, прогрел. Жарит как и прежде.

А разве нельзя её так мыть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, *Аннушка* сказал:

Нормально. Отлаженный механизм уже.

 

А разве нельзя её так мыть?

Нельзя, уходит рабочий жирный слой в порах....да и ржавеет после посудомойки быстро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.02.2023 в 18:14, Baks сказал:

Нельзя, уходит рабочий жирный слой в порах....да и ржавеет после посудомойки быстро

если после посудомойки , высушить полотенцем досуха и смазать маслом , то нифига ржаветь не будет...

мою свои в посудомойке периодически , по мере образования нагара , все олдскульные , старье с блошиных рынков...

из нового чугуна , вок подаренный супругой , вот тот увы ржавеет , даже в шкафу...думаю перекалить солью , как узбеки делают...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Следующая неделя - масленичная.

Кто какие сковородки использует для выпекания блинов?

 

Сковорода блинная MOULIN VILLA BrownStone PC-24-I, диаметр 24 см

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До сих пор использую икеевские,2 шт вполне достаточно

В основном пеку блины только в масленичную неделю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Лёка сказал:

До сих пор использую икеевские,2 шт вполне достаточно

В основном пеку блины только в масленичную неделю

ога...и у нас 2 икеевские)))

блины готовим достаточно часто , по факту порчи молочки , скисло - в блины...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тефаль :don-t_mention:

Screenshot_2023-02-17-18-40-19-028-edit_com.android.chrome.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, GraDen сказал:

Тефаль :don-t_mention:

На этой скорее оладьи....в них икорку не завернёшь......

Мои боевые старушки....найти хорошую блинную сковороду для индукции - то ещё занятие.....

photo_2023-02-18_09-54-27.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какую сейчас можно найти "чугуниевую", и где? Надоели эти покрытия фуфловые...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ansav сказал:

А какую сейчас можно найти "чугуниевую", и где? Надоели эти покрытия фуфловые...

 

ну можно олдскул на уделке посмотреть , на Апрашке есть хороший посудный с фабричной чугунятиной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Марк сказал:

 

ну можно олдскул на уделке посмотреть , на Апрашке есть хороший посудный с фабричной чугунятиной

Спасибо за наводку, обязательно посещу при заезде на раён!..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansav сказал:

Спасибо за наводку, обязательно посещу при заезде на раён!..

С фотами бяда , не умею выкладывать

Скрытый текст

если дашь номер сброшу геоточку

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ansav сказал:

А какую сейчас можно найти "чугуниевую", и где? Надоели эти покрытия фуфловые...

https://market.yandex.ru/catalog--skovorody-i-soteiniki/42606070/list?suggest=1&suggest_type=category&suggest_text=Сковороды и сотейники&hid=90698&allowCollapsing=1&local-offers-first=0&glfilter=17352854%3A36091402

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.02.2023 в 18:40, GraDen сказал:

Тефаль

Это блинница, а не сковородка. :)

У нас тоже есть. Но мне не нравятся сделанные на ней блины. Это капкейки.

7 часов назад, ansav сказал:

Надоели эти покрытия фуфловые...

"Фуфловые" - это какие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, *Аннушка* сказал:

"Фуфловые" - это какие?

фуфловые - это любые, которые невозможно нормально эксплуатировать... тефлоновые в частности...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, ansav сказал:

фуфловые - это любые, которые невозможно нормально эксплуатировать... тефлоновые в частности...

если примешь для себя - что жаренное априори вредное, то жить станет проще.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Baks сказал:

если примешь для себя - что жаренное априори вредное, то жить станет проще.....

угу, есть такое... но девайс надобно иметь, на всякий случай... а случаи всякие бывают... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.02.2023 в 09:51, Baks сказал:

На этой скорее оладьи....в них икорку не завернёшь..

В том то и дело, что именно блины, такие же тонкие, только меньшего диаметра. И все в них прекрасно заваривается: и икра, и сёмга, и паштет. :don-t_mention:

А вот готовить на ней гораздо проще, чем на сковороде

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*заворачивается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
18.02.2023 в 21:15, ansav сказал:

фуфловые - это ... тефлоновые в частности...

А в чём у Вас возникает сложность их эксплуатации?

Я подобного не наблюдаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.02.2023 в 13:24, ansav сказал:

А какую сейчас можно найти "чугуниевую", и где? Надоели эти покрытия фуфловые...

Не чугуниевая, но тоже гуд.

Роял кюхен. Такие, как в Магните. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Жарук сказал:

Не чугуниевая, но тоже гуд.

Роял кюхен. Такие, как в Магните. 

Скрытый текст

приобрел Камскую посуду... будем посмотреть...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, ansav сказал:
  Скрыть

приобрел Камскую посуду... будем посмотреть...

 

Импортозамещение))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё это фигня - сковороды там всякие. Блины пошел и купил - 400гр. за 200р. А то жарят, кухня вся в сале, блины не удались, время потрачено неимоверно много. Моя бы воля - кухню на замок бы закрывал.

Из последнего приобретения - сковорода "Гранит". Жарю на ней яичницу, практически без масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Timophey сказал:

А то жарят, кухня вся в сале, блины не удались, время потрачено неимоверно много.

"Ты просто не умеешь их готовить."© :don-t_mention:

39 минут назад, Timophey сказал:

Моя бы воля - кухню на замок бы закрывал.

Из последнего приобретения - сковорода "Гранит".

Ну и на хрен ты "Гранит" этот купил? B) "Кухню на замок", а яичница в любой кафешке и 200р. не стОит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Timophey сказал:

 Жарю на ней яичницу, практически без масла.

Правильно ,брат, на сале надо жарить:victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Марк сказал:

Правильно ,брат, на сале надо жарить:victory:

Я всё равно добавляю каплю подсолнечного масла на сковороду, при жарке на сале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Sergio сказал:

Я всё равно добавляю каплю подсолнечного масла на сковороду, при жарке на сале.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, KLM сказал:

 

 

 

Надо тему замутить, животрепещую:hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • inviktus
    • mak84
    • Thirteenth
    • vitalik230475
    • g-energy34ru
    • Андрей 23
    • andyp23
    • Шариев
    • AURA
    • kemshev
    • Maestro 01
    • Ksy
    • Sam-NN
    • Сергей23
    • il2luntik
    • olegb
    • Pun_ar
    • BAS012
    • Pasha555
    • koysh
    • Podrujka
  • Статистика пользователей

    82 626
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Ольга_К
    Новый пользователь
    Ольга_К
    Регистрация