Пример HTML-страницы
Lee

Мясо и стейк отдельно

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

282 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

а если кусок говядины в духовке? есть простецкие рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а если кусок говядины в духовке? есть простецкие рецепты?

Ростбиф? Куда проще то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк из филе говядины (тонкий край) Белоруссия стоимость 500-600 руб за кг, всё остальное за большие деньги, расчитано на буржуа, конечно от региона, корма, зависит не мало но больше в данном случае на вкус влияет умение работы с мясом.
Общепризнаный рецепт приготовления стейка нашими поворами, (коих повидал я не мало).
Разрезать филе на куски 3-4 штуки. длиной 8-12 см сдавить кусок с двух сторон по направлению волокон. толщина должна составлять 2-3 см замариновать стэйк в масле с травами, а потом "бросить" его на горячую сковороду без масла жарить по 4 минуты с каждой стороны, довести в духовке, обернув фольгой t 200 гр. до нужной степени прожарки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк из филе говядины (тонкий край) Белоруссия стоимость 500-600 руб за кг, всё нашими поворами, (коих повидал я не мало).

Вашими? Что-где? Изменено пользователем Lee

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти классический Нью Йоркер:)))))

 


PS
Вашими? Что-где?

 

У меня два заведения, общепит моя профессия, уровень не высок, если не сказать низок, но поваров перебрал много разного уровня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ростбиф? Куда проще то?

спасибо, почитала.
тот кусок, который зреет лежит в холодильнике никак на филей не тянет - тазобедренная :don-t_mention:
по сему ему дорога только в бефстроганоффф...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй жидкий мёд+розмарин+чили (сам маринад прогреть и отстоять пару дней). Обмазал на пару часов, перед мангалом обтёр не насухо... Корочка будет сногсшибательная, а уж аромат!

А привкуса сладкого не будет. Никак мне не нравится сочетание мяса и сладких соусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

общепит моя профессия

Коллега! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вы гурманы! :D
Не знаю... В моей семье предпочитают нележалое, "парное" мясо.
В районе есть мясная лавка, покупаю там телятину, говядину, баранину, иногда свинину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моей семье предпочитают

Предпочтения, обычно, возникают после сравнения.... Мужчины ВЫБРАЛИ парное:)))) Или Мандельштама не читал но выбрал парное мясо?:))))

 

Это не к вопросу пободаться... Это для поиска истины ради!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллега! :victory:

 

Я думаю нас много, просто остальные скромничают, когда приезжаю в "Метро" там много Реношек стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а там кроме работников общепита никто не затаривается ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а там кроме работников общепита никто не затаривается ?

Своих не вооружённым глазом из сотни других видишь, и мясо там кстати не плохое есть для стейков, но очень дорогое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и мясо там кстати не плохое есть для стейков, но очень дорогое.

если липецкий рибай то 800-850 за кг, если австралийский рибай, то дороже, где-то 1200
мороженная южноамериканская вырезка по 500-600 руб
где дешевле :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если липецкий рибай то 800-850 за кг, если австралийский рибай, то дороже, где-то 1200
мороженная южноамериканская вырезка по 500-600 руб
где дешевле :telephone:

Знаю ресторанчик в Пушкине, там рибай (350 гр.) подают за 1200...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю ресторанчик в Пушкине, там рибай (350 гр.) подают за 1200...

 

Костя , про сырой говорит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя , про сырой говорит...

это был тонкий сарказм от Намбы в отношении буржуев :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где дешевле :telephone:

У поставщиков, а не у продавцов. - "Диета" один из них.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У поставщиков, а не у продавцов. - "Диета" один из них.

ну для обычного человека, это увы не приемлемо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это был тонкий сарказм от Намбы

Человек купивший ноутбук Сони будет указывать нам как ковыряться в носу?!:))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это был тонкий сарказм от Намбы в отношении буржуев :don-t_mention:

Мне импонирует твое самолюбие. Далеко не всякий провинциал считает себя буржуем. Но тенденция мне нравится. Я за буржуев, если чё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек купивший ноутбук Сони будет указывать нам как ковыряться в носу?!:))))))))))))))))))))

я тут зашел в магазин фермерские продукты, там обычный толстый край от местной коровы продавали по 1000 руб/кг :wacko: , вот это действительно может вызывать сарказм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек купивший ноутбук Сони будет указывать нам как ковыряться в носу?!:))))))))))))))))))))

Нынче меня интересует гораздо более глубокий процесс... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далеко не всякий провинциал считает себя буржуем.

так буржуи то как раз в провинциях только бывают, а в дефолтсити только исключительно высокодуховные личности :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так буржуи то как раз в провинциях только бывают, а в дефолтсити только исключительно высокодуховные личности :don-t_mention:

Буржуй по определению обязан быть высокодуховной личностью, иначе это просто продвинутый колхозник с правами барина и завышенной самооценкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буржуй по определению обязан быть высокодуховной личностью, иначе это просто продвинутый колхозник с правами барина и завышенной самооценкой.

Поддержу +

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продвинутый колхозник с правами барина и завышенной самооценкой.

прям про меня :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прям про меня :icecream:

Дык я тоже колхозник... А в ЭТОЙ стране есть другие?:))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в ЭТОЙ стране есть другие?:))))))))))))))))

а Намбо :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прям про меня :icecream:

И такие люди нам тоже нужны :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцуки, опять ветку засрали.....:))))))))))))))))))))))

а патамушто кто-то по теме не пишет ничего :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцуки, опять ветку засрали.....:))))))))))))))))))))))

Ты видел здесь хоть одну не засранную ветку?))))) :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцуки, опять ветку засрали.....:))))))))))))))))))))))

учимся правильно это делать:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а Намбо :telephone:

 


Он прилетел с другой планеты

 

огааа...накинулись коршуны...

а патамушто кто-то по теме не пишет ничего :don-t_mention:

 

могу написать как испоганил стриплойны аргентинские на гриле...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

могу написать как испоганил стриплойны аргентинские на гриле...

пиши в назидание :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пиши в назидание :don-t_mention:

 

Ли проклянет... :slap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ли проклянет... :slap:

тебе ли Ли бояться???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тебе ли Ли бояться???

 

он же Гуру! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он же Гуру! :victory:

гы!
а ты?
я, например, по твоим рецептам тоже кое-чему научилась.
и ваще, хватит отнекиваться!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера разморозил что-то, еще не понимая что именно - то Ли свинина, то Ли говядина...
В итоге оказалось, что это были обрезки мясные - свинина и говядина.
Ну, не выкидывать же...

 

Нарезал мелкими кусками. Разогрел масло до предела. Посыпал специей и в бурление на 3 минуты.
Не смотря на то, что жена за полчаса до этого накормила вкусной свининой из духовки, насладился!

Раскрывающийся текст
Даже без майонеза!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сделала вчера ростбиф.
вкусненько так получилось. :icecream:
стала мясо немного "выдерживать", посушивать в холодильнике. хотя бы дней 5-6. на порякок нежнее получается потом из него блюда.

 

а кста, помощь зала: свинину тоже нужно "вылеживать" или не обязательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кста, помощь зала: свинину тоже нужно "вылеживать" или не обязательно?

Если свиниа парная, то мягче она уж точно не станет :telephone:

 

Да и вообще, не проще ли высушить (если уж так приспичило) при помощи микроволновки? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кста, помощь зала: свинину тоже нужно "вылеживать" или не обязательно?

Имхо нет, испотится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если свиниа парная, то мягче она уж точно не станет :telephone:
а где ты видел в Питере парную свинину? :telephone:
Да
и вообще, не проще ли высушить (если уж так приспичило) при помощи микроволновки? :telephone:
???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а где ты видел в Питере парную свинину? :telephone:
???

Мороженое мясо я не покупаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мороженое мясо я не покупаю.

Из Госстандарта:
"Мясо, с момента разделки которого прошло не больше трех часов принято называть остывшим. Если такой продукт не пользуется спросом, то он подвергается охлаждению, а затем заморозке.

 

Парным называют еще не остывшее после разделки туши мясо. Такой мясной продукт является довольно жестким и непригодным к употреблению, из-за специфического запаха которое оно издает."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мороженое мясо я не покупаю.

а откуда ты знаешь, что оно не было заморожено?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 649
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Артем509
    Новый пользователь
    Артем509
    Регистрация