Пример HTML-страницы
wlkw

Съездить в Германию

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

27 posts in this topic

Recommended Posts

Все время тянет съездить в Германию.
Может быть потому, что я там родился, хотя гражданство и национальность от этого не изменились. Земля "зовёт" :D
Хочется сделать спокойную поездку без всякого спорта, побегущек, полеталок, этак дней на 3-5, что б сильно не заморачиваться организацией отпуска на работе. Отпуск "выходного дня", так сказать.
Но что б не мегаполисы всякие, супер курортные места и не метания на автобусе.
В идеале, осесть в одном месте, что б интересно было походить, посмотреть на всякие достопримечательности, попить пивка местного :drinks:
Ну, может быть куда-то отъехать накоротке...

Народ на форуме у нас подвижный, по Европам ездит часто..., подкиньте идею для изучения, плиз!
В Германию хочу :cry: .....

Мест в Германии просто немеряно. Например, вдоль Мозеля. По замкам. Один городок Кохем чего стоит!

Народ на форуме у нас подвижный, по Европам ездит часто..., подкиньте идею для изучения, плиз!

Никогда не была в Германии. Но просто свои ощущения скажу, которые возникли из отрывочных сведений. Я б в Баварию поехала :rolleyes: (может быть, когда-нибудь)).
Мюнхен, насколько я поняла, довольно-тки интересный город сам по себе (включая здание аэропорта)
Куча дворцов и замков, крепостей, соборов (если интересно). Музей БМВ опять же :rolleyes:
Зоопарк (опять же личные пристрастия - люблю их (в отличие от московского)
Ну, и пивнушки, само собой :drinks:

Покопай

:wall: Стимулирует))

Очень рекомендую посетить Нойшвайштайн!

zamok-0.jpg

Один из самых красивых замков и интереснейших мест. Не пожалеете. Выделите на это место как минимум пару дней!

Спасибо за идеи!
Конкретика пошла!
А если в Мюнхен поехать, то машину там стоит брать на прокат или лучше общественным транспортом?
Как посоветуете?

Спасибо за идеи!
Конкретика пошла!
А если в Мюнхен поехать, то машину там стоит брать на прокат или лучше общественным транспортом?
Как посоветуете?

Все зависит от того, какие перемещения запланированы.
В Германии весьма комфортная сеть железных дорог, но ...

Очень рекомендую посетить Нойшванйштайн!

:drinks:

Бавария известна красотами.В Берлине делать мне кажется взрослому человеку делать нечего, совок совком, но вот в парках хорошо именно осенью.В берлинский зоопарк тоже можно сходить, после мск -зоо будет шок, но еще будет больший шок в других зоопарках Германии.Очень неплохой город Ганновер и Бремен, в Ганновере шикарная оранжерея (за 3 евро вход) и большой парк.Бремен сам по себе тихий и спокойный в отличие от Гамбурга.Но в Гамбурге один плюс, это гигантская как футбольное поле панорама всей европы из маленьких деталей, там можно увидеть работающие аэропорты, горы, заводы, разделение на Гдр и Фрг, панорамы средневековья, фотки я добавлю в вое сообщение как разберусь.Пока нет времени, сегодня были соревнования, а потом шашлык, но через пару дней начну загружать. В общем это культурный, я думал почему страна победившего соцреализма не дала и тысячной доли немецких чудес. Замки все таки витрина, но внутри Германии еще интереснее ! А насчет пива немецкого не обольщайся мне из десятков видов понравилось 4: 1.Франксистайнер 2.Паулайнер 3.Велтинс 4.Юпитер (может оно голландское).

Edited by Космо

Зачем изобретать велосипед, не проше ли сразу туда на машине. Куда б я не приехал в Европу от севера до самого юга везде видел английские, голландские, немецкие номера, так что там ездить - это отдыхать, благо платных дорого в Германии нет.

дней на 3-5,

На 3-5 дней - это несерьезно! Дней 8-10, не меньше!! Я уже заплпнировал 2 дня на Берлин (это минимум). А потом по Баварии и Саксонии (Дрезден пару дней) не меньше недели. Иначе просто нет смысла ехать.

Если исходить из ограниченного времени - непример 4 дня, то я бы предложил на выбор какие-либо 2 крупных города - т.е. прилетель в один, через пару дней в другой и из него же вылететь обратно. Или вернуться и вылететь из первого. Например: Мюнхен-Нюрнберг, Берлин-Гамбург, Берлин-Дрезден, Ганновер-Франкфурт или Мюнхен-Франкфурт.

Недавно прочитал про Хайдельберг / Heidelberg
Что-то захотелось скататься туда

Был там.Очень красивый и интересный город! :good:

ТС-за 5 дней в Германии можно увидеть очень много.Как вариант прилетаем в Дюссельдорф-там берем тур на 2-3дня...есть разные например Люксембург-Бельгия-Голландия -это недорого в пределах 200евро....сравните с ценами в московских турагенствах и потом летите домой из Дюссельдорфа или Кельна.Только надо заказывать заранее-туры там очень востребованы-так пол-Европы катается особенно в выходные.Говорю не просто так-много раз ездил сам когда был в Германии.Если интересно вот ссылка... www.zapad.de. все туры для русскоязычных туристов и цены от 19 евро..правда входы в музеи оплачивать нужно отдельно но все равно очень дешево получится.

Edited by Hagen

В Берлине делать мне кажется взрослому человеку делать нечего,

Это вовсе не так!
Я тоже так думал.. Но, однажды приехал и один родственник нас по Берлину с экскурсией то и повозил. Я кардинально изменил свое мнение.
Но, на Берлин достаточно и двух дней. ИМХО.

Если исходить из ограниченного времени - непример 4 дня, то я бы предложил на выбор какие-либо 2 крупных города - т.е. прилетель в один, через пару дней в другой и из него же вылететь обратно. Или вернуться и вылететь из первого. Например: Мюнхен-Нюрнберг, Берлин-Гамбург, Берлин-Дрезден, Ганновер-Франкфурт или Мюнхен-Франкфурт.

Недавно, в 20-х числах сентября мы на два дня посетили Гамбург. Ооооооочень понравился город!!!

В конце сентября ездил на три дня в Потсдам.

58c5eaffaf81.jpg

Рислинги с рыбкой - отменные.
Пиво - даже мне понравилось, причем много разного.
Погулять и посмотреть - есть что.
Думаю, что если речь о нескольких днях, то можно любое место выбирать методом тыка.
Жена теперь уговаривает на выхи в Берлин смотать почему-то.

Недавно, в 20-х числах сентября мы на два дня посетили Гамбург. Ооооооочень понравился город!!!

Важны детали - 4 и 6 лет детям и везде хоть в индию, хоть в Индонезию с собой и то, что мы , взрослые можем смотреть часами, для них вообще может быть неинтересно. В Берлине для детей - леголэнд, зоопарк, просто парк, силэнд да пару дней и хватит. Гамбург напомнил Москву - шумно и даже в час ночи все куда-то едут, возможно ошибаюсь, в детских парках там не был (если они есть).Мало было времени, планировал ЕС хотя бы на 60 дней в теории.

В конце сентября ездил на три дня в Потсдам.

Рислинги с рыбкой - отменные.
Пиво - даже мне понравилось, причем много разного.
Погулять и посмотреть - есть что.
Думаю, что если речь о нескольких днях, то можно любое место выбирать методом тыка.
Жена теперь уговаривает на выхи в Берлин смотать почему-то.

Так это ж рядом с Берлином, отдыхал там на озере в отеле за безумные 100 евро в сутки).Одни мы были в шортах, а так ауди, бмв-кабрио, люди в вечерних платьях, балдеет буржуазия. Все-таки Германия самая дешевая и цивильная страна из ЕС.А фотку такую пока еще рядом с моей деревней могу сделать. На выходные невыгодно, сотка уйдет на 4-х, а впечатлений как от коньяка из бара в номере, мало и дорого, имхо.

Может быть потому, что я там родился, хотя гражданство и национальность от этого не изменились. Земля "зовёт" :D
Хочется сделать спокойную поездку без всякого спорта, побегущек, полеталок, этак дней на 3-5, что б сильно не заморачиваться организацией отпуска на работе. Отпуск "выходного дня", так сказать.
В идеале, осесть в одном месте, что б интересно было походить, посмотреть на всякие достопримечательности, попить пивка местного :drinks:

Все-таки на пару недель хотя бы было бы познавательнее и обязательно по провинциям, цены смешные, впечатлений будет больше. Заедь в Серенгети-парк, я кое что выкладывал в своем посте.

Я б вообще тогда туда уехал, ты же видишь РФ куда катиться....

Важны детали - 4 и 6 лет детям и везде хоть в индию, хоть в Индонезию с собой и то, что мы , взрослые можем смотреть часами, для них вообще может быть неинтересно. В Берлине для детей - леголэнд, зоопарк, просто парк, силэнд да пару дней и хватит. Гамбург напомнил Москву - шумно и даже в час ночи все куда-то едут, возможно ошибаюсь, в детских парках там не был (если они есть).Мало было времени, планировал ЕС хотя бы на 60 дней в теории.

Ооо. Для детей там раздолье. Как минимум, музей миниатюр. Самый крупный в мире. Не, мы в него не сходили. Так как детей с нами не было, а приоритеты днемного другие были.

Так это ж рядом с Берлином

Это снято из окна регионального поезда. Фотки Потсдама не вижу смысла постить, ибо энторнеты рулят.
С немецким общественным транспортом вообще неважно, где ты. В любое время можно уехать в другое место :)

Читаю ваши "воспоминания" облизываюсь, что-то пока с деньгами туго, но я прямо сейчас и не собирался. Не раньше весны. Заявил свои цели брату, тоже, урожденный "немец", гыы! Сказал ему загранпаспорт делать. Уже фиг знает сколько лет, а за границей не был ни разу, даже на "танке".
Будем потихоньку собираться.

Продолжаю читать и прислушиваться к общественному мнению!

Ооо. Для детей там раздолье. Как минимум, музей миниатюр. Самый крупный в мире. Не, мы в него не сходили. Так как детей с нами не было, а приоритеты днемного другие были.
Ну я фотки из музея миниатюр и выложил, впечатляет.