Пример HTML-страницы
Стрекоза

Армения

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

75 posts in this topic

Recommended Posts

И последняя, отдельная тема - Вернисаж. Работает по выходным в центре Еревана. Это смесь блошиного рынка и собственно вернисажа, где каждый продает свои "произведения искусства". На блошином очень много интересных вещичек - например, там я увидела вожделенные ступки из латуни, разных размеров, давно мечтала, но не судьба купить, ибо ручную кладь она сразу отяготит на килограммы. Полно изделий из серебра, бижутерия, камни, посуда, керамика, ковры, всякие винтажные вещички - в общем все, что душе угодно.

Раскрывающийся текст
f8b40a983c8f.jpg
1860ef178b4f.jpg
ba0879ada26b.jpg
3283ea130be7.jpg
74fe324a3bf4.jpg

Очень много товаров из советского прошлого
8eff2603e3a1.jpg
Даже медицинские биксы есть))
40f99b74f9a0.jpg
Глядя на некоторые вещи, представляешь, что все 20 лет их хозяин ходит каждые выходные на этот рынок и сидит с ним, ожидая, что кто-то это купит..
Ну вот вроде и все :) .

Кстати, мне еще очень запомнился вылет из аэропорта "Звартноц". При наборе высоты самолет идет над главным кавказским хребтом и такое ощущение, что чуть ли не цепляется за него. Картина непередаваемая.

Ой, забыла, еще одно отступление
Фотоэтюд "Укус осы" :lol:

Раскрывающийся текст
49a9ceeb1c43.jpg

Смотрела-смотрела на эту гладкую руку, сравнила ее с правой - костлявой :mosking: и пришла к выводу, что неплохо, наверное, быть такой "тумбочкой" с пухлыми ручками :rolleyes:

воооу - вот такие шахматы я бы хотел иметь - это целое произведение искуств ))

Edited by Igortelet

воооу - вот такие шахматы я бы хотел иметь - это целое произведение искуств ))

Ты цитату убирай, а то...
Да, я тоже долго на них смотрела :)

Наташенька, спасибо огромное!!! Я как будто у бабушки в гостях побывала - бабушка моя (отцова мама) - армянка, родом из Еревана. Все время мы собирались совершить поездку в Армению, когда я еще школьницей-студенткой была, но успели только Грузию на машине объехать. Спасибо за чудесное путешествие...в детство!!! Многие вкусности , о которых ты пишешь, бабушка готовила сама (она жила с нами). Гата до сих пор остается моим любимым лакомством!!! А как вспомню бабушкино варенье из грецких орехов - ммммм, вкуснота невозможная!!!!

Edited by Белка

Круто!!! Как будто побывал а Армении. )))
Я был другого мнения о Армении в целом и Ереване в частности. Ты его изменила.
Тепло было?

...как будто у бабушки в гостях побывала...

Вик, там был дяденька, который помнит Ереван советский. Сказал, что многое изменилось. Не то что бы хуже или лучше, просто "все другое", как он сказал..

Я был другого мнения о Армении в целом и Ереване в частности.
Тепло было?

Да, погода шикарная стояла. Плюс 20-22 днем. Вечером попрохладнее немного. Дождей не было. Фонтаны, цветы, в общем, лето - только листья все равно желтые. У них зима, кстати, суровая - до минус 20, снег. Климат континентальный потому что.
Но, справедливости ради, конечно, вне города на окраинах - прилизанности уже нет никакой. Иногда по дороге встречаются какие-то ржавые автобусы, машины посреди поля. Но все равно в целом впечатление хорошее осталось от страны.

Вик, там был дяденька, который помнит Ереван советский. Сказал, что многое изменилось. Не то что бы хуже или лучше, просто "все другое", как он сказал..

Наташ, имею в виду дух этой прекрасной страны - гостеприимные и доброжелательные люди, хлебосольные столы, так сказать, национальные особенности!

Наташа, замечательный отчет получился. Вдохновляет на путешествие!
Спасибо!

Но в целом да, это можно считать неразумной и нерациональной "выходкой".

Материальные траты на путешествия по определению неразумны и нерациональны. Но полученные впечатления, как правило, бесценны :victory:

Наташ, классный отчет :good: Фотки замечательные!
P.S. А че с осой то не поделили?

Борь, ты тему-то читал ?

Да, столица грузии азербайджан

Арарат - это символ Армении и он отображен на гербе Армении.

И на коньяке, и команда футбольная была с названием, а гора в Турции. (

Натусь...и ты представь себе, откладывала твой отчет до выходных, чтобы насладиться видами и рассказом... без суеты, что называется :) "Это просто праздник какой-то!©" Такая красота и величие, запахи там наверное...просто чудесные, а люди добрые и красивые. :) Спасибо тебе за рассказ и фото, за маленький праздник, что ты подарила мне :)

Edited by МарВа

Смотрела-смотрела на эту гладкую руку, сравнила ее с правой - костлявой :mosking: и пришла к выводу, что неплохо, наверное, быть такой "тумбочкой" с пухлыми ручками :rolleyes:

У нас однажды - да-да, в Мурманской области - было жуткое лето с осами (кажется, 1998-й)! Я был на полевых работах, в районе Панских тундр. Был укушен осами в разные места 11 раз! И коллеги тоже!

Наташ! Отличный отчёт! Спасибо! Надо ехать!

• 10 months later...

Наташа, замечательный отчет получился. Вдохновляет на путешествие!Спасибо!

Именно этот отчет оканчательно убедил меня в неизбежности поездки в эту страну.И вот,после почти годичной подготовки и штудирования инета, мы семьёй осуществили эту нашу давнишнию мечту...Многое конечно знал уже заочно,но что Армения так западёт в сердца не ожидал.Если попытаться кратко сформулировать основные моменты,то,наверное,для меня получится так :
1.Природа (очень разная(в зависимости от региона),сочная,необычная)
2.Горы(это вообще отдельная "песня".Очень-очень-очень разные)
3.Конечно же древние монастыри и храмы(это просто надо видеть...)
4.Люди(сверх доброжелательные и отзывчивые).
5.Кухня(очень дёшево,разнообразно и ужасно вкусно)
Последовательность пунктов можно менять в любой очерёдности...
Поездку осуществляли сами,без туроператоров.Сначало всё изучил сам по инету,сформировал ориентировочно маршрут.Базировались в Ереване и каждый день выезжали в различные регионы страны.И один раз выехали на два дня в восточную часть.Изначально хотел взять в аренду авто,но остановился на варианте с частным гидом.Опять же через инет состыковались с гидом в Ереване(предложений много и цены за услуги очень разнятся),договорились по цене и маршруту,и вот он стал нашим гидо-проводником по стране со своим авто.Получилось замечательно.Избежал плутаний по незнакомым дорогам,что привело к более масштабным охватам посещённых мест,да и о стране узнали гораздо более подробно при постоянном общении с ним.Плюс он знал все потаённые места и маршруты,недоступные толпам орг. туристов...
А вообще писать можно долго и всего этого чуда не удасться передать...Если будут какие вопросы отвечу и расскажу.А пока "немного" фоток обычной "мыльницей".Постараюсь не пересекаться с автором темы выложенными местами,чтобы сложить более полную картину о стране.Кстати,наглушняк забили две приличные флешки ))).

Это наш борт из Домодедова(кстати задержали почти на 4 часа из-за того,что в Ереван возвращался их президент.И пока он благополучно не вернулся ни один самолёт не смел прибыть в Ереван.Вот такая восточная действительность)

6099437m.jpg
Прибыли из-за этого уставшими уже поздно вечером.Удалось осмотреть лишь центр.площадь с "поющими"фонтанами.Масса гуляющих людей и красивая подсветка всего и вся...
6155756m.jpg
На след день сразу поездки по окрестностям(природа-монастыри-природа-монастыри...).Немного флоры Еревана:

Раскрывающийся текст
6158828m.jpg6159852m.jpg
6156780m.jpg6146540m.jpg

Вообще на первом месте для меня в Армении было посетить как можно больше храмов и монастырей.Осуществить удалось почти всё задуманное.Что поразило кроме их строгой красоты,так это вера и набожность армян.Много раз присутствовали при службах,Очень многие женщины молятся со сложенными перед собой руками и с искренними слезами на глазах.И это не слёзы горести,а что-то другое...А ещё, в какойто момент службы, почти все находящиеся в храме опускаются на колени и не просто на колени,а ещё и лицом на пол...Это не может оставить неравнодушным...Всё это делается искренне и духовно как-то.И ещё в момент службы поют хоры(девушки или юноши,в зависимости от храма).Акустика такая,что не просто мороз по коже,а аж "наизнанку выворачивает"
6140396m.jpg

Edited by 3

Немного храмов и монастырей:

Раскрывающийся текст
6134252m.jpg6121964m.jpg
6114796m.jpg
6114796m.jpg6116844m.jpg
6106604m.jpg

А это древняя крепость Амберт:
6104556m.jpg6110700m.jpg
И ещё храмы )))
Раскрывающийся текст
6097388m.jpg6095340m.jpg
Edited by 3

Это красавец Норованк:
6102508m.jpg6153711m.jpg
Над входом в одну из церквей данного монастыря есть изображение Бога-отца.Не знаю правда или нет,но считается,что это чуть-ли не единственное его изображение
6146543m.jpg6144495m.jpg
Ну и" классика".Монастырь Хор Вирап на фоне Арарата:
6151663m.jpg6149615m.jpg
6138351m.jpg
Пока всё...

Ну и" классика".Монастырь Хор Вирап на фоне Арарата:

Ну, отлично, что так все хорошо сложилось и понравилось.
Арарат как хорошо видно!

Арарат как хорошо видно!

Ага ! Даже гид удивился.Сказал,что до этого два месяца почти был в дымке и облаках.
Немного гор Армении.Они абсолютно разные.Особенно сильный контраст был в районе озера Севан.С одной стороны Севанского перевала такие(чёрные прожилки-это выход чистейшего абсидианта) :
6105568m.jpg
А через всего 2700 метров тоннеля уже такие(район Дилижана):
6095328m.jpg
Ну и остальные разные :
Раскрывающийся текст
6100448m.jpg6159843m.jpg
6146531m.jpg6144483m.jpg
6149603m.jpg6138339m.jpg
6142435m.jpg

А это каньоны :
6130147m.jpg

Спасибо, Стрекоза! Армения - в планах.

Возило нас "Армянское бюро путешествий", там же есть "Ереван-тур".
Оформляла со стороны России - через Астравэл
Взяла на заметку.

• 7 months later...

Так быстро время летит!
Завтра - вылет в Ереван. И недельный тур по Армении.

Так быстро время летит!
Завтра - вылет в Ереван. И недельный тур по Армении.

*Аннушка*, вот тебе в дорогу. :punk:

">
" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355" allowfullscreen="true">

• 2 weeks later...

Ночью вернулась из тура. Он получился шикарным!
Поездка разрушила у меня массу мифов и предубеждений об этой чудесной стране.
Абсолютно искренне могу сказать, что такого радушия, доброты, искренности людей я не встречала ни в какой другой стране. Включая Беларусь и Грузию.
Как сказал мне "одЫн умный вещь" таксист (а, как известно, если хочешь узнать настроение народа - поговори с таксистом), "Если бы сейчас, как в Крыму, в Армении провели референдум, минимум 90% населения проголосовало бы за воссоединение с Россией!" Здесь уважают наших людей, восхищаются нашим президентом, осуждают происходящее на Украине. В День Победы люди ходили с Георгиевскими лентами. Абсолютно все говорят по-русски. Впервые на шестой день пребывания я поймала себя там на мысли, что даже не попыталась выучить ни одного армянского слова, потому что русская речь - повсюду. Вывески, этикетки на товарах, надписи около музейных экспонатов, меню и т.п. - на русском языке.
Потрясающие шоколадные горы, словно маскировочной сеткой подёрнутые вуалью свежей зелени. Горные реки с родниковой водой и озёра. Заливные луга с цветущими дикими маками. Диковинные птицы (видела даже хохлатых удодов) и гнёзда аистов вдоль дорог. Вкуснейшая кухня, включая приготовленную на гриле свежевыловленную, нежнейшую, тающую во рту стерлядь. И божественный нектар - коньяк))
Напишу отзыв - скину ссылку.

9ab3b9eaa171.jpg

Edited by *Аннушка*