Стрекоза Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 И последняя, отдельная тема - Вернисаж. Работает по выходным в центре Еревана. Это смесь блошиного рынка и собственно вернисажа, где каждый продает свои "произведения искусства". На блошином очень много интересных вещичек - например, там я увидела вожделенные ступки из латуни, разных размеров, давно мечтала, но не судьба купить, ибо ручную кладь она сразу отяготит на килограммы. Полно изделий из серебра, бижутерия, камни, посуда, керамика, ковры, всякие винтажные вещички - в общем все, что душе угодно. Раскрывающийся текст Очень много товаров из советского прошлого Даже медицинские биксы есть)) Глядя на некоторые вещи, представляешь, что все 20 лет их хозяин ходит каждые выходные на этот рынок и сидит с ним, ожидая, что кто-то это купит.. Ну вот вроде и все . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
VPT Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Кстати, мне еще очень запомнился вылет из аэропорта "Звартноц". При наборе высоты самолет идет над главным кавказским хребтом и такое ощущение, что чуть ли не цепляется за него. Картина непередаваемая. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Ой, забыла, еще одно отступление Фотоэтюд "Укус осы" Раскрывающийся текст Смотрела-смотрела на эту гладкую руку, сравнила ее с правой - костлявой и пришла к выводу, что неплохо, наверное, быть такой "тумбочкой" с пухлыми ручками Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igortelet Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 (edited) воооу - вот такие шахматы я бы хотел иметь - это целое произведение искуств )) Edited October 23, 2013 by Igortelet Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 воооу - вот такие шахматы я бы хотел иметь - это целое произведение искуств )) Ты цитату убирай, а то... Да, я тоже долго на них смотрела Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белка Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 (edited) Наташенька, спасибо огромное!!! Я как будто у бабушки в гостях побывала - бабушка моя (отцова мама) - армянка, родом из Еревана. Все время мы собирались совершить поездку в Армению, когда я еще школьницей-студенткой была, но успели только Грузию на машине объехать. Спасибо за чудесное путешествие...в детство!!! Многие вкусности , о которых ты пишешь, бабушка готовила сама (она жила с нами). Гата до сих пор остается моим любимым лакомством!!! А как вспомню бабушкино варенье из грецких орехов - ммммм, вкуснота невозможная!!!! Edited October 23, 2013 by Белка Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
CliffyLIN Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Круто!!! Как будто побывал а Армении. ))) Я был другого мнения о Армении в целом и Ереване в частности. Ты его изменила. Тепло было? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 ...как будто у бабушки в гостях побывала... Вик, там был дяденька, который помнит Ереван советский. Сказал, что многое изменилось. Не то что бы хуже или лучше, просто "все другое", как он сказал.. Я был другого мнения о Армении в целом и Ереване в частности. Тепло было? Да, погода шикарная стояла. Плюс 20-22 днем. Вечером попрохладнее немного. Дождей не было. Фонтаны, цветы, в общем, лето - только листья все равно желтые. У них зима, кстати, суровая - до минус 20, снег. Климат континентальный потому что. Но, справедливости ради, конечно, вне города на окраинах - прилизанности уже нет никакой. Иногда по дороге встречаются какие-то ржавые автобусы, машины посреди поля. Но все равно в целом впечатление хорошее осталось от страны. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белка Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Вик, там был дяденька, который помнит Ереван советский. Сказал, что многое изменилось. Не то что бы хуже или лучше, просто "все другое", как он сказал.. Наташ, имею в виду дух этой прекрасной страны - гостеприимные и доброжелательные люди, хлебосольные столы, так сказать, национальные особенности! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
MsMargo Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Наташа, замечательный отчет получился. Вдохновляет на путешествие! Спасибо! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
lady Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Но в целом да, это можно считать неразумной и нерациональной "выходкой". Материальные траты на путешествия по определению неразумны и нерациональны. Но полученные впечатления, как правило, бесценны Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kashan Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Наташ, классный отчет Фотки замечательные! P.S. А че с осой то не поделили? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Борь, ты тему-то читал ? Да, столица грузии азербайджан Арарат - это символ Армении и он отображен на гербе Армении. И на коньяке, и команда футбольная была с названием, а гора в Турции. ( Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
МарВа Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 (edited) Натусь...и ты представь себе, откладывала твой отчет до выходных, чтобы насладиться видами и рассказом... без суеты, что называется "Это просто праздник какой-то!©" Такая красота и величие, запахи там наверное...просто чудесные, а люди добрые и красивые. Спасибо тебе за рассказ и фото, за маленький праздник, что ты подарила мне Edited October 26, 2013 by МарВа Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yevgeny Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 Смотрела-смотрела на эту гладкую руку, сравнила ее с правой - костлявой и пришла к выводу, что неплохо, наверное, быть такой "тумбочкой" с пухлыми ручками У нас однажды - да-да, в Мурманской области - было жуткое лето с осами (кажется, 1998-й)! Я был на полевых работах, в районе Панских тундр. Был укушен осами в разные места 11 раз! И коллеги тоже! Наташ! Отличный отчёт! Спасибо! Надо ехать! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
003 Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Наташа, замечательный отчет получился. Вдохновляет на путешествие!Спасибо! Именно этот отчет оканчательно убедил меня в неизбежности поездки в эту страну.И вот,после почти годичной подготовки и штудирования инета, мы семьёй осуществили эту нашу давнишнию мечту...Многое конечно знал уже заочно,но что Армения так западёт в сердца не ожидал.Если попытаться кратко сформулировать основные моменты,то,наверное,для меня получится так : 1.Природа (очень разная(в зависимости от региона),сочная,необычная) 2.Горы(это вообще отдельная "песня".Очень-очень-очень разные) 3.Конечно же древние монастыри и храмы(это просто надо видеть...) 4.Люди(сверх доброжелательные и отзывчивые). 5.Кухня(очень дёшево,разнообразно и ужасно вкусно) Последовательность пунктов можно менять в любой очерёдности... Поездку осуществляли сами,без туроператоров.Сначало всё изучил сам по инету,сформировал ориентировочно маршрут.Базировались в Ереване и каждый день выезжали в различные регионы страны.И один раз выехали на два дня в восточную часть.Изначально хотел взять в аренду авто,но остановился на варианте с частным гидом.Опять же через инет состыковались с гидом в Ереване(предложений много и цены за услуги очень разнятся),договорились по цене и маршруту,и вот он стал нашим гидо-проводником по стране со своим авто.Получилось замечательно.Избежал плутаний по незнакомым дорогам,что привело к более масштабным охватам посещённых мест,да и о стране узнали гораздо более подробно при постоянном общении с ним.Плюс он знал все потаённые места и маршруты,недоступные толпам орг. туристов... А вообще писать можно долго и всего этого чуда не удасться передать...Если будут какие вопросы отвечу и расскажу.А пока "немного" фоток обычной "мыльницей".Постараюсь не пересекаться с автором темы выложенными местами,чтобы сложить более полную картину о стране.Кстати,наглушняк забили две приличные флешки ))). Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
003 Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 (edited) Это наш борт из Домодедова(кстати задержали почти на 4 часа из-за того,что в Ереван возвращался их президент.И пока он благополучно не вернулся ни один самолёт не смел прибыть в Ереван.Вот такая восточная действительность) Прибыли из-за этого уставшими уже поздно вечером.Удалось осмотреть лишь центр.площадь с "поющими"фонтанами.Масса гуляющих людей и красивая подсветка всего и вся... На след день сразу поездки по окрестностям(природа-монастыри-природа-монастыри...).Немного флоры Еревана:Раскрывающийся текст Вообще на первом месте для меня в Армении было посетить как можно больше храмов и монастырей.Осуществить удалось почти всё задуманное.Что поразило кроме их строгой красоты,так это вера и набожность армян.Много раз присутствовали при службах,Очень многие женщины молятся со сложенными перед собой руками и с искренними слезами на глазах.И это не слёзы горести,а что-то другое...А ещё, в какойто момент службы, почти все находящиеся в храме опускаются на колени и не просто на колени,а ещё и лицом на пол...Это не может оставить неравнодушным...Всё это делается искренне и духовно как-то.И ещё в момент службы поют хоры(девушки или юноши,в зависимости от храма).Акустика такая,что не просто мороз по коже,а аж "наизнанку выворачивает" Edited September 15, 2014 by 3 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
003 Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 (edited) Немного храмов и монастырей:Раскрывающийся текст А это древняя крепость Амберт: И ещё храмы )))Раскрывающийся текст Edited September 15, 2014 by 3 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
003 Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Это красавец Норованк: Над входом в одну из церквей данного монастыря есть изображение Бога-отца.Не знаю правда или нет,но считается,что это чуть-ли не единственное его изображение Ну и" классика".Монастырь Хор Вирап на фоне Арарата: Пока всё... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Ну и" классика".Монастырь Хор Вирап на фоне Арарата: Ну, отлично, что так все хорошо сложилось и понравилось. Арарат как хорошо видно! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
003 Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Арарат как хорошо видно! Ага ! Даже гид удивился.Сказал,что до этого два месяца почти был в дымке и облаках. Немного гор Армении.Они абсолютно разные.Особенно сильный контраст был в районе озера Севан.С одной стороны Севанского перевала такие(чёрные прожилки-это выход чистейшего абсидианта) : А через всего 2700 метров тоннеля уже такие(район Дилижана): Ну и остальные разные :Раскрывающийся текст А это каньоны : Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Аннушка* Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 Спасибо, Стрекоза! Армения - в планах. Возило нас "Армянское бюро путешествий", там же есть "Ереван-тур". Оформляла со стороны России - через АстравэлВзяла на заметку. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Аннушка* Posted May 3, 2015 Posted May 3, 2015 Так быстро время летит! Завтра - вылет в Ереван. И недельный тур по Армении. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 3, 2015 Posted May 3, 2015 Так быстро время летит! Завтра - вылет в Ереван. И недельный тур по Армении. *Аннушка*, вот тебе в дорогу. ">" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355" allowfullscreen="true"> Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Аннушка* Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 (edited) Ночью вернулась из тура. Он получился шикарным! Поездка разрушила у меня массу мифов и предубеждений об этой чудесной стране. Абсолютно искренне могу сказать, что такого радушия, доброты, искренности людей я не встречала ни в какой другой стране. Включая Беларусь и Грузию. Как сказал мне "одЫн умный вещь" таксист (а, как известно, если хочешь узнать настроение народа - поговори с таксистом), "Если бы сейчас, как в Крыму, в Армении провели референдум, минимум 90% населения проголосовало бы за воссоединение с Россией!" Здесь уважают наших людей, восхищаются нашим президентом, осуждают происходящее на Украине. В День Победы люди ходили с Георгиевскими лентами. Абсолютно все говорят по-русски. Впервые на шестой день пребывания я поймала себя там на мысли, что даже не попыталась выучить ни одного армянского слова, потому что русская речь - повсюду. Вывески, этикетки на товарах, надписи около музейных экспонатов, меню и т.п. - на русском языке. Потрясающие шоколадные горы, словно маскировочной сеткой подёрнутые вуалью свежей зелени. Горные реки с родниковой водой и озёра. Заливные луга с цветущими дикими маками. Диковинные птицы (видела даже хохлатых удодов) и гнёзда аистов вдоль дорог. Вкуснейшая кухня, включая приготовленную на гриле свежевыловленную, нежнейшую, тающую во рту стерлядь. И божественный нектар - коньяк)) Напишу отзыв - скину ссылку. Edited May 11, 2015 by *Аннушка* Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
75 posts in this topic
Recommended Posts