Пример HTML-страницы
МарВа

KOS ISLAND / ОСТРОВ КОС

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

66 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В общем-то не думала писать отчет, или что-то вроде этого... Но поразмыслив , что мои впечатления могут кому-то пригодиться (кроме Ярика), все же решилась, тем более фотографий набралось достаточно, чтобы если уж не читать, то просто посмотреть картинки. Далее следует рассказ, большей степенью изобилующий описанием античных древностей, так что возможно это покажется кому-то скучным.

 

Каждую осень, я стараюсь догнать лето...и это у меня получается. И опять совершенно неожиданно, как у меня обычно бывает, выбор пал на небольшой (длина около 40 км, ширина до 10 км ) остров Кос, расположенном в юго-восточной части Эгейского моря. Третий по площади и второй по численности населения (31 тыс. чел) архипелага Додеканес. Турецкий берег, находится всего в 5 км. от побережья острова...и хорошо виден от его восточной части, где расположена столица с одноименным названием Кос.
В городе, особенно в порту и припортовой зоне, множество агентств, предлагающих путешествие за 15 и даже 10 минут до Турции (при наличии мульти-шенгена).
Остров Кос - является родиной Гиппократа. Автор знаменитой клятвы и основоположник медицины, родился здесь в 460 году до н.э. По преданиям, Гиппократ был потомком Бога врачевания Асклепия. Одной из главных достопримечательностей острова, являются древние развалины названные в его честь - святилища и лечебницы Асклепион.

 

Местом дислокации на острове, был выбран отель Gaia Palace 5*. На пятерку он конечно не тянет, а по многим параметрам просто проигрывал отелю Aquis Sandy Beach Resort 4*. на Корфу. Вообще, конечно нельзя удержаться от сравнений, особенно в первые дни пребывания. К слову, Корфу - моя первая греческая любовь, а это навсегда.
Но не в этом суть, тем более рассказ пойдет о другом греческом острове, со своим шармом, по которому можно передвигаться на разнообразных видах транспорта. Это и велосипеды и баги (которых здесь превеликое множество), и конечно же машина. Мне захотелось арендовать Ниссан-Микра, что и было сделано (аренда авто на день в близлежащем агентстве, за территорией отеля 45 евро в день (против 65 в отеле), баги 20, велосипеды 8). Машина очень удобная и экономичная по расходу бензина. Шустрик, как я его называла)))

0_8ac6f_d08d3773_XL.jpg

 

Опять же дамам впечатлительным, к коим я отношусь.. :D .совсем не страшно ездить по серпантину, находящемуся на единственном островном горном массиве Дикеос.

 

_______________

 


Итак, описание я пожалуй начну с города Кос. (остров Кос, столица Кос, это уже стало привычным, после Корфу, где названия одноименные). Въехав в город ранним утром, пока нет толп туристов, можно насладиться его очарованием и еще сонной негой. Припарковав машину на довольно большой бесплатной парковке (въезд с запада города), и перейдя дорогу, сразу попадаешь в целый комплекс древних развалин и раскопок. Это античные сооружения разных эпох. От древнего гимнастического комплекса Ксистон (II в. до н.э), сохранился ряд колонн, тут же развалины базилики. На многих участках можно увидеть напольную мозаику.

 

0_8ac28_fc991e8d_XL.jpg

 

Еще фото

 

0_8ac1f_a290a80b_XL.jpg

 

0_8ac20_c616f15e_XL.jpg

 

0_8ac26_e44d2c_XL.jpg

 

0_8ac1e_92a83c7a_XL.jpg

 

0_8ac27_cee93066_XL.jpg

 

0_8ac29_9d76a0ea_XL.jpg

 

 

Напротив, чуть дальше по улице стоит античный Одеон. Это небольшое строение II века до н.э. было когда-то театром. Сейчас по большей части восстановленное, только основание сцены говорит о ее древности.

 

0_8ac35_be77a6f5_XL.jpg

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мусора меньше стало?)

 

Ярик, я не видела мусора. Пляж у нас был песчаным, с вкраплениями выброшенных волнами водорослей. В городе мусора не видела. Может быть это мое восприятие)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ярик, я не видела мусора. Пляж у нас был песчаным, с вкраплениями выброшенных волнами водорослей. В городе мусора не видела. Может быть это мое восприятие)))

 

Возможно, мне не повезло и я попал во время забастовки мусорщиков. После этого были на Родосе и нам понравилось вроде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжение...

 

Одеон.

 

0_8ac36_124cd466_XL.jpg

 

Еще фото

В образе...)))

 

0_8ac2c_dfe94951_XL.jpg

 

0_8ac30_4912b585_XL.jpg

 

 

Пройдя дальше по улице, мы поднялись по лестнице к минарету и миновав еще непроснувшиеся улочки, попали на главную площадь Элефтериас. Здесь же расположена мечеть Дефердар - наследие мусульманских завоевателей, рынок и музей.

 

0_8ac38_8f8127e5_XL.jpg

 

Еще фото

Древний минарет.

 

0_8ac3a_bcc5c929_XL.jpg

 

Пустынные еще улочки.

 

0_8ac3d_cb0f90a5_XL.jpg

 

0_8ac3c_5dc1e734_XL.jpg

 

Мечеть Дефердар.

 

0_8ac53_448f8a74_XL.jpg

 

0_8ac51_c303e091_XL.jpg

 

 

Далее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рынок.

Фото под спойлером

0_8ac52_18c123e_XL.jpg

 

0_8ac54_f870c37e_XL.jpg

 

0_8ac56_6007e0ae_XL.jpg

 

 

На самом высоком месте площади, находится очень красивая церковь Святой Параскевы.

 

0_8ac48_42e4a36b_XL.jpg

Раскрывающийся текст

0_8ac4c_38cfd3b6_XL.jpg

 

0_8ac46_90c5bd0_XL.jpg

 

0_8ac45_a2e6b441_XL.jpg

 

0_8ac4e_72e2b688_XL.jpg

 


А это необычный узор из полированных камешек, выложенный особым способом, можно увидеть на многих греческих островах. Техника этой мозаики называется hoklaki.

 

0_8ac4b_6c6577cb_XL.jpg

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так солнечно!!!!! Мечеть понравилась - что-то есть в ней притягательное!!! Жду продолжения,Марусь!!!

Изменено пользователем Белка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так солнечно!!!!!

Виуся, ты сама как Солнышко :)

 

Итак продолжение:
_________________

 

Спустившись вновь на площадь и проследовав далее, попадаем на набережную города. Прогулочные кораблики предлагают разнообразные экскурсии, как на соседние острова Калимнос, Плати и Псеримос , так и в соседнюю Турцию.

 

0_8ac58_39490f52_XL.jpg

 


Рядом можно увидеть внушительные стены крепости рыцарей Ионитов, вдоль которой находится Пальмовый проспект. Как ни старались рыцари Иониты сберечь неприкосновенность многих греческих островов, это у них к сожалению не получилось. Мечети соседствуют с православными храмами. И только острову Корфу удалось избежать этой печальной участи.

 

0_8ac59_aa0c0dd4_XL.jpg

 

Еще фото

 

Административное здание порта.

 

0_8ac57_a3659155_XL.jpg

 

Пальмовый проспект.

 

0_8ac62_89e8917b_XL.jpg

 

Веселая группа на баги)))

 

0_8ac5a_a9304b6f_XL.jpg

 

 

Поднимаемся от набережной и Пальмового проспекта по лестнице в стене, оказываемся на небольшой терассе-площади. Здесь находится еще одна выдающаяся достопримечательность города - платан Гиппократа. По одним преданиям, Гиппократ сам посадил это дерево, по другим, он его так любил, что неизменно проводил здесь уроки по медицине со своими учениками. Сам платан находится за решеткой металлической изгороди. Ствол его действительно выглядит древним. Он когда-то раскололся, образовав посередине некую нишу-дупло. Но несмотря на это, дерево живое, а изгородь поддерживает его ветви.

 

0_8ac5c_14cb278b_XL.jpg

 

Еще фото


Площадь с платаном.

 

0_8ac5e_381e5fbf_XL.jpg

 

Платан и решетки поддерживающие ветви.

 

0_8ac5b_2358a114_XL.jpg

 

 

От платана можно перейти по мостику к крепости рыцарей- Ионитов. Как и все на острове, это комплекс развалин, правда с хорошо сохранившимися стенами. Заглянув напоследок в древний хамам, надо уже было двигаться дальше, так как группы туристов окончательно оккупировали город.

 

Фото

 

Крепость Ионитов
0_8ac63_37fc1626_XL.jpg

 

Древний хамам.

 


0_8ac60_595d0e42_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще в пределах города, следуя по главной дороге обратно на запад, поворачиваем налево, дорога ведет к пожалуй главной археологической достопримечательности - комплексу древних лечебниц Асклепион (или Асклепио).

 

0_8ac6c_f4374e65_XL.jpg

 

Довольно большая территория, древних построек (III век до н.э), расположилась на террасах. Нижний уровень занимают ниши, слева от них огороженная территория бань, построенных во II веке до н.э, основного комплекса расслабления и оздоравливания, ( насколько я себе представляю). После очищения в бане, поднимаемся на второй уровень. Здесь когда-то были храмы, а сейчас просто развалины. Но телесное очищение, несомненно сопровождалось и духовным. На самой высокой, третьей террасе, располагался храм бога Асклепия. От него остался только фундамент. Но место само по себе выбрано замечательно. Возвышенность, с хвойными деревьями. И дышится хорошо и думается о лучшем.

 

Еще фото

 

0_8ac68_df637738_XL.jpg

 

0_8ac6a_e5f3454_XL.jpg

 

0_8ac69_5b67da16_XL.jpg

 

0_8ac64_9f2fd79e_XL.jpg

 

 

Сверившись с картой, продолжаем путь...я за рулем своего Шустрика))). Далее путь лежит, через горный серпантин в деревню Зья (или Зия по нашему). По пути проезжаем цыганское поселение. Ехать надо быстро и осторожно. Потому как хитрые цыганские дети садятся прямо на дорогу, чтобы остановить любой автомобиль, а потом налететь всем гуртом. Встречная машина (вероятно с иностранцами была так атакована). А виды по пути следования, все-таки потрясающие, поэтому забываешь о цыганах и даже пытаешься найти площадку чтобы остановиться для созерцания острова с возвышенности.

 

Дорога в Зью.

 

0_8ac6e_62a77b51_XL.jpg

 

Фото

 

0_8ac6d_a7fa4d6e_XL.jpg

 

Шустрик.

 

0_8ac6f_d08d3773_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деревня Зья, это просто некое этнографическое поселение, со множеством сувенирных лавочек и таверн. Значимость и историческая ценность его сомнительна, просто такое вот популярное у туристов место. А это приклеенная монетка, некое развлечение для продавцов, потешающихся над прохожими. Если вы все-же будете там, рекомендую купить местный бальзам на основе лаврового масла. У него много применений, как от простуды, так и от *усталых ног* и прочих хворей.

 

0_8ac70_17426948_XL.jpg

 

Еще фото

 

Деревня Зья.

 

0_8ac72_bb07c80d_XL.jpg

 

 

Сверху от Зьи виднеется синий купол храма Богородицы, к слову, по пути достаточно много красивых храмов. Спускаемся и двигаемся дальше. Селение Пили, а слева поворот на Old Pili. Вроде бы там располагается заброшенная деревня. В общем, жарко и в заброшенную деревню решено было не заезжать. Выезжаем на главную дорогу и следуем дальше на запад.

 

Фото

 

Вид сверху от деревни Зья.
0_8ac71_3391346f_XL.jpg


Храм Богородицы.

 

0_8ac73_182cc349_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

0_8ac74_875c4aa5_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, весьма аппетитно, солнечно, качественно, романтично-заманчиво и познавательно... :good::kissing2:
Я так понял, что мечети и минареты от турок остались... Очень толерантное отношение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, весьма аппетитно, солнечно, качественно, романтично-заманчиво и познавательно... :good::kissing2:
Я так понял, что мечети и минареты от турок остались... Очень толерантное отношение...

 

Спасибо Дим :) Все-же от отдыха хочется именно сочности и солнечности))) А мечети да, повсеместно встречаются, причем соседствуют с множеством провославных храмов. Греки мне кажется вообще довольно толерантны и добры. Может климат благоприятный)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Дим :) Все-же от отдыха хочется именно сочности и солнечности))) А мечети да, повсеместно встречаются, причем соседствуют с множеством провославных храмов. Греки мне кажется вообще довольно толерантны и добры. Может климат благоприятный)))

Когда вокруг все бело-голубое, исполненное солнцем и покоем...
Да, вспоминается Волхв почему-то... Один пейзаж очень похож на описанный там Фаулзом, во всяком случае, я именно так и представлял... Толерантность начинается с созерцания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следует сказать, что передвигаться по Косу довольно удобно. Через весь остров следует одна главная дорога, соединяясь в нескольких местах круговыми узлами, от которых уже можно направиться в разные поселения. Исторические достопримечательности обозначаются коричневыми указателями. Итак, выехав на главную дорогу, наш путь лежал дальше на запад, по направлению к поселению Андимахья. Но мы свернули чуть раньше, от главной дороги налево, чтобы взглянуть на внушительную крепость Ионитов.
При подъезде к крепости, понимаешь насколько грандиозное это сооружение. Крепость построена рыцарями ордена Ионитов в XIV веке., о чем свидетельствует барельеф при входе. Огромная территория, крепости, говорит о серьезности намерений рыцарей. Стены и укрепления до сих пор в отличном состоянии. Меня поразил факт их возведения и масштабности работ, при жарком климате и возвышенной расположенности.

 

0_8ac84_cdd95fe7_XL.jpg

 

Еще фото

 

А вон и Шустрик, отдыхает на стоянке...

 

0_8ac80_18dc5e09_XL.jpg

 

Такой непростой ландшафт для постройки.

 

0_8ac7b_d41faead_XL.jpg

 

0_8ac83_75b69932_XL.jpg

 

0_8ac82_4dde759c_XL.jpg

 

 

На территории находятся две церкви-часовенки. Одна Св. Николаю, она была открыта, другая, побольше Св. Параскевы, в нее попасть не удалось. Вообще, чувствуется, что когда-то здесь еще недавно была цивилизация. При входе стоит будка-касса, везде по периметру расположены софиты-подсветки. Но сейчас, здесь пусто. Вход бесплатный, виды, открывающиеся на Кардамену и море - восхитительные.

 

Часовенка Св. Николая.
0_8ac79_a4c4c609_XL.jpg

 

Еще фото

 

0_8ac78_eccc71e1_XL.jpg

 

0_8ac75_cfce59c_XL.jpg

 

0_8ac77_cea77896_XL.jpg

 

То что осталось от росписи стен.

 

0_8ac76_ecb94db_XL.jpg

 

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Восстановленный колокол (для созыва на службу) при часовне Св.Параскевы.

 

0_8ac7e_f28e8b8f_XL.jpg

 


Еще фото

 

0_8ac7c_c93ba433_XL.jpg

 

0_8ac7d_29593266_XL.jpg

 

0_8ac7f_21a45311_XL.jpg

 

Вид с крепости на остров и побережье Кардамена.

 

0_8ac7a_ba6bd150_XL.jpg

 

 

Внутри крепостных стен, по периметру расположены такие вот колодцы. Внизу есть ниши. Так как объяснить их назначение никто не мог, я предположила, что они служили для подъема допустим пушечных ядер.

 

0_8ac86_433ae0c6_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

Бойница старой стены.

 

0_8ac85_83dfcae6_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувствуется основательный подход! :good: Спасибо за интересный рассказ, буду читать и дальше с интересом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувствуется основательный подход! :good: Спасибо за интересный рассказ, буду читать и дальше с интересом!

 

Спасибо! Вообще, древности датирующиеся каким-либо веком до нашей эры, как-то будоражат мое воображение. Поэтому, стараюсь относиться к ним с почтением. Далее мы еще отправимся на остров Нисирос. Это недолго, не хочется сильно утомлять любезную публику :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внутри крепостных стен, по периметру расположены такие вот колодцы.

Вот, кстати, а воду они откуда брали в столь возвышенной и каменистой местности? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, а воду они откуда брали в столь возвышенной и каменистой местности? :telephone:

 

Дим, на греческих островах питьевая вода была всегда дефицитом. Сейчас стоят опреснители, но это техническая вода, для полива и пр. Собирали также дождевую воду. Про эти колодцы могу сказать одно, они не для воды. Потому как внизу (под основанием стены), колодец заканчивается открытой нишей с полукруглым сводом. Вот я и подумала, что в такие удобно закатывать ядра, а потом поднимать их наверх.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, на греческих островах питьевая вода была всегда дефицитом. Сейчас стоят опреснители, но это техническая вода, для полива и пр. Собирали также дождевую воду. Про эти колодцы могу сказать одно, они не для воды. Потому как внизу (под основанием стены), колодец заканчивается открытой нишей с полукруглым сводом. Вот я и подумала, что в такие удобно закатывать ядра, а потом поднимать их наверх.

Так может таким же макаром и воду поднимали, которую добывали из колодцев в низине?...
Ладно, это не важно. :don-t_mention:
Ждем продолжения :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марусь,отчет шикарный!Читаю с огромным удовольствием! :popcorm:

не хочется сильно утомлять любезную публику

Нисколечко! "Я так думаю!" (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так может таким же макаром и воду поднимали, которую добывали из колодцев в низине?...
Ладно, это не важно. :don-t_mention:
Ждем продолжения :popcorm:

 

Колодцев, если честно я вообще не видела. Однако нашла это: "Остров Кос — это там, где античный мир встречается с Востоком, где греческие моря сливаются с морями Турции, а теплые волны бьются о песчаное побережье, находится плодородный остров Кос. Береговая линия острова - удивительный контраст песчаных пляжей и скалистых мысов. Мягкий климат, большое количество солнечных дней, пресные источники - сделали его «садом Эгейского моря».

 

На античных развалинах, хорошо видны разрушенные трубы, проходящие под брусчаткой дороги. Учитывая, огромное количество бань на острове, вероятно водопровод все же был. Про рыцарей не скажу. Колодец, про который мы говорим, находится на крепостной стене с внутренней стороны, на самом верху, а территория самой крепости конечно огромна. Гораздо больше московского Кремля. Рыцари могли конечно доставлять еду и воду из поселений, а могли держать тех же овец на своей территории, благо она это позволяла. Их целью была защита и наблюдение за морем, во избежания набегов иноверцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Греки мне кажется вообще довольно толерантны и добры.

А также никогда никуда не спешат. Ко всему относятся философски и не нервничают. ))) Нам бы поучиться такому менталитету.
Марусь, наши друзья улетели на Кос в начале октября и ... замёрзли. Днём было всего 16 градусов.
Фоторассказ прекрасен. У меня не хватило духу в этом году собраться с силами. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А также никогда никуда не спешат. Ко всему относятся философски и не нервничают. ))) Нам бы поучиться такому менталитету.
Марусь, наши друзья улетели на Кос в начале октября и ... замёрзли. Днём было всего 16 градусов.
Фоторассказ прекрасен. У меня не хватило духу в этом году собраться с силами. )))

 

Мне все-таки кажется, что климат и пища тоже влияют на характер))) У греков и то и другое прекрасно.

 

Олег, мы были последние две недели сентября. Погода была жаркой (+30), вода +22 где-то. Климат на острове своеобразный. Особенно в той части острова, что мы были. Солнце было всегда, но три дня дул невероятный ветер. В море не зайдешь, потому как просто собьет с ног. В эти дни, как-раз поехали осматривать достопримечательности на машине. На самом деле, после Корфу...ничто не идет в сравнение. Конечно сравниваешь, а потом бросаешь эту затею...и просто наслаждаешься окружающим тебя миром. Я на самом деле думала не писать, а потом решила, что может быть именно маршрут на машине может кому-то пригодится. С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые возникнут.

 

___________

 

Продолжение напишу завтра, с вашего позволения :) Это будет путешествие в жерло вулкана. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые возникнут.

Трансфер и гостиницу вы покупали самостоятельно, не через агенство? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после Корфу..

Мы, побывав на Крите, решили, что Грецию уже посмотрели. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трансфер и гостиницу вы покупали самостоятельно, не через агенство? :telephone:

Дима, как ни крути, чартер дешевле выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МАРУСЬ, СПАСИБО. Умница. что решила поделиться. Фотографии классные. :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В июле тоже побывал там, восемь дней в апартаментах три звезды с трансфером, с завтраками на троих обошлось в 29 тысяч,
очень понравилось, тоже рекомендую всем. Когда автор МарВа закончит, я с её разрешения добавлю немного своих фоток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, как ни крути, чартер дешевле выходит.

Это понятно.
Полагал, что на курортах отели раскупаются агенствами и частным образом забронировать номер не всегда возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трансфер и гостиницу вы покупали самостоятельно, не через агенство? :telephone:

Полагал, что на курортах отели раскупаются агенствами и частным образом забронировать номер не всегда возможно.

 

Самостоятельно у меня получается путешествовать одной :mosking: Дим, ты прав..чартеры в основном выкупают агентства. Также было и с Корфу. Сначала пыталась сама что-то посмотреть. Мы как правило пользуемся Чип Трипом Этот тур был что называется по заказу *раннего бронирования*, т.е за месяц где-то. И все равно получается дешевле, если-бы бронировали напрямую через туроператора работающего по этому направлению (Библио-Глобус). Но в этом году вышло дороже, чем в прошлом, вероятно мы еще попали на момент запрета выездов в Египет, народ попер в Грецию... . Правда 5* All inclusive, две недели...все дела :D

 


Когда автор МарВа закончит, я с её разрешения добавлю немного своих фоток.

 

Да, конечно! Буду рада, если Вы дополните мой отчет своими фото :)

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжение...

 


Одной из отличительных черт поселка Андимахья и несомненно главным его украшением, является ветреная мельница, расположившаяся в центре поселения.

 

0_8ce71_d220f82c_XL.jpg

 


Совсем рядом находится аэропорт Коса. Чуть далее, со второй круговой развязки, можно попасть в селение Кардамена. Здесь находится второй островной порт, (первый, как я уже говорила в самом городе Кос). Кардамена является центром ночной развлекательной жизни. Может к счастью, а может и нет...но испытать это на себе не представилось возможным. Но наш путь лежал дальше, за пределы острова Кос. К еще одному представителю Додеканеса, представляющему возможность спуститься на дно самого настоящего действующего вулкана. На кораблике по морю, в получасе пути, расположился остров Нисирос. туда мы и отправимся.

 

Кардамена

 

0_8ac87_815f5766_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

Извините, не удержалась :mosking:

 

0_8ac8b_188ff97d_XL.jpg

 

 

Немного истории. По древней легенде, в смутные времена разборок между группировками воин олимпийских богов с гигантами - гигантомахии. Бог морей Посейдон, разгневался (причина гнева умалчивается ;)) на гиганта Полибота (Поливотиса). Не долго думая, Пойсейдон, шандарахнул своим трезубцем, да так...что в момент бросания, захватил кусок от острова Кос (мыс Хилтона). И в общем то попал в Полибота, придавив его эти самым куском к подводной скале. Но гигант не погиб. Он дышит, сердце его бьется. Эта скала и кусок пригвоздивший гиганта и есть остров Нисирос. А спускаясь в кратер вулкана, можно ощутить дыхание Полибота. Но будьте осторожнее, температура паров из расщелин достигает 90 градусов.

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маруся, а вот цвет "моего" Эгейского моря...

 

6a506a9050a0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, а можно я тоже вспомню свой цвет греческого моря :blush2: .
ddec9f071f1c.jpg
Эх, :rolleyes:

Раскрывающийся текст
217e8c923461.jpg
58d876697c8c.jpg
b9b11d356d6c.jpg

Извиняюсь за наглость - хотелось тоже поделиться красотой и заодно "окунуться в море" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маруся, а вот цвет "моего" Эгейского моря...

 

У меня такой цвет был на Ионическом море. :) Вообще, когда отплываешь на кораблике, цвета меняются...из небесно-голубых, они превращаются в насыщенно синие. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нисирос.

 

Небольшой, округлой формы остров Нисирос, всего 10 км в длину и 6 км. в ширину. Население острова около 1000 человек. Основным поселением является уютный и небольшой город Мандраки. На острове нет своих источников питьевой воды. Ее доставляют танкерами с Родоса, а электричество поступает по кабелю, проложенному по дну моря с Коса. Жители острова очень дружелюбны. Оно и понятно, главной статьей дохода является туризм, а точнее эти самые экскурсии на вулкан. Так что в Мандраки, большое количество сувенирных магазинчиков и таверн. Также местные жители производят варенье, причем по моему из всего, что растет на острове. Одно из самых знаменитых - варенье из помидоров. Из инжира, местные умельцы гонят 40 градусную наливочку под недвусмысленным названием "КукуЗина".

 

Еще на подходе к Нисиросу, мы огибаем маленький островок с горой белого цвета. Это островок Яли. Главный поставщик белоснежной пемзы "для европейских ножек". Также здесь есть разработки камня для строительных работ на островах Кос и Нисирос и небольшие запасы обсидиана.

 

Яли.
0_8ac88_da768f87_XL.jpg

 

Еще фото

 

Нисирос. Порт Мандраки.

 

0_8ac8a_31596bfc_XL.jpg

 

На подходе к гавани, нас встречал такой парусник-яхта. Под греческим и американским флагом.

 

0_8ac8d_db21a58_XL.jpg

 

0_8ac8e_2679469f_XL.jpg

 

 

К слову сказать, островок хоть и маленький, но славен не только достопримечательностями. На приморском бульваре, стоит барельеф погибшему в печальную дату 11 сентября в башнях близнецах, местному жителю. А его дядя, даже баллотировался в меры Нью-Йорка. Поэтому, мне было неудивительно увидеть в порту яхту под американским и греческим флагом.

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хранительницей острова, является икона Богородицы Панагия Спилиани. То есть Богородица Пещерная. Она-же и встречает нас первой, стоит лишь поднять свой взор на близлежащую гору. О ней я расскажу позже.

 


0_8ac8f_ea9a40c7_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

0_8ac90_44c007ed_XL.jpg

 

 

От пристани уже на автобусе, преодолевая серпантин, мы отправились к кратеру вулкана. То что мы находимся недалеко от кратера, становится ясно за несколько сот метров. Стойкий запах сероводорода, настойчиво проникает в салон. И вот он - вулкан Стефанос.

 

0_8aca7_71899a05_XL.jpg

 

Вулкан

В кратере вулкана.

 

0_8acba_52c1d1a8_XL.jpg

 

Люди, для представления масштабности)))

 

0_8acbc_ea8f2fe3_XL.jpg

 

0_8acb6_b4252a10_XL.jpg

 


 

Спустившись по козьей дорожке вниз, ощущаешь не только стойкий запах серы, но и напрямую контактируешь подошвами обуви с раскаленной поверхностью. Смельчаки, даже разглядывали бурлящее нутро. В кратере есть лунки с серой из которых вырывается газ. Подходить близко вообще-то опасно, так как поверхность может провалиться. Также, людям со слабым здоровьем, спускаться вниз вообще не рекомендовано.

 

Сера.

 

0_8acb2_fd98c71a_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

0_8acb3_bb9e1907_XL.jpg

 

0_8acb1_22ea553e_XL.jpg

 

 

Все-же при всей своей активности, вулкан находится в спящем состоянии. Над ним *висит* персональный спутник, а по периметру установлены специальные датчики. В тоже время из расщелин, на поверхность выходит газ, не создавая критического давления.

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мандраки.

 

Даже если вы не впечатлитесь вулканом Стефанос, то очарование узких улочек Мандраки, с его белоснежными домами и синими ставнями, вас несомненно покорит.
Благополучно спустившись вниз от вулкана, назад к порту, остается достаточно времени до отплытия в Кос. А прогуляться по уютному поселению Мандраки, доставляет огромное удовольствие. Вся его архитектура, самобытность и простота, как-то сразу располагает. Кажется, что ты ходишь по коридору большой коммунальной квартиры. Однако, здесь не услышишь громких слов, везде царит умиротворение и покой. И он как-то сам собой передается и нам.

 

Мандраки.

 

0_8accd_f75c8a06_XL.jpg

 

Улочки Мандраки

 

0_8ace4_77b2bf7d_XL.jpg

 

0_8acda_eee08d5e_XL.jpg

 

Почувствуйте, как любят русских на острове :mosking: ( название национальной настойки, тоже на русском))

 

0_8acd8_6a439d5b_XL.jpg

 

0_8ace5_a6363b31_XL.jpg

 

0_8acc7_de53a5ec_XL.jpg

 

Когда разговор зашел о схожести с итальянскими местных балконов, мой взор упал на один такой. Схожесть на лицо)))

 

0_8acc3_74ef8464_XL.jpg

 

 

На окнах, точнее на внешней стороне подоконника, можно увидеть лампадки. Уверена, они несут свое сакральное предназначение.

 

0_8acdc_74b5e1ae_XL.jpg

 

Раскрывающийся текст

0_8acdd_6f037d_XL.jpg

 


Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото

 

0_8acc0_e1f9dcdc_XL.jpg

 

0_8ace1_97106ef7_XL.jpg

 

0_8acde_df8d64eb_XL.jpg

 

0_8acdb_77e88111_XL.jpg

 

0_8ace2_232c1dee_XL.jpg

 

 

Над городом, на вершине скалы, как и на многих греческих островах располагается старинная крепости рыцарей Ионитов. В крепости, на самой вершине стоит монастырь чудотворной иконы Богородицы Спилиани. Также в нем находятся некоторые мощи святых.
0_8ace9_9700913f_XL.jpg

 


Предание гласит, что однажды (ок.1400 года), местный рыбак нашел в пещере икону Богородицы. Он отнес ее в церковь, но на следующий день она пропала. Все думали, что ее украли, но ее нашли там-же в пещере, что и в первый раз. Так ее относили, по нескольку раз, а икона все-равно возвращалась в пещеру. Тогда было решено воздвигнуть на этом месте монастырь. Сам монастырь небольшой, но место это святое, что называется намоленное.
Между улочками Мандраки, можно обнаружить каменные ступени. Всего их 120, они ведут к монастырю Богородицы Спилиани. Ей приезжают помолиться о помощи в деторождении. Сам лик ее необычен. Одна сторона как-бы немного искажена. Нам объяснили, что она многолика. Снимать в монастыре, как в любом святом месте нельзя. И еще одна деталь, во всех православных храмах Греции, служба проводится сидя. Там везде стоят стулья, или скамейки. Считается, что в молитве. человек должен быть расслаблен и посвящен обращению к всевышнему, а не испытывать неудобства стояния.

 

С внешней стороны монастыря.

 

0_8acd5_e9be4cca_XL.jpg
0_8acd4_5c277e74_XL.jpg
0_8accf_6426dcd4_XL.jpg

 

Перед входом в монастырь можно увидеть барельеф двухглавого орла. Имперский символ из Византии.

 

0_8acd1_f6e5b3c0_XL.jpg

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чартеры в основном выкупают агентства.

Не агентства а операторы, и не выкупают а "поднимают". Т.е организуют, а потом консолидируют между собой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не агентства а операторы, и не выкупают а "поднимают". Т.е организуют, а потом консолидируют между собой...

 


Шибко вумный...
Не, уточнения конечно же важны, но Марусю интересно читать не из за этих твоих тонкостей и уточнений....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да бяда. Через то и страдаю....

 

Рада только тем, что может быть некой малостью, привлекла твое внимание Юра... :mosking: Считаешь, пора закругляться? Вот уже вторая страница пошла, а это для меня много))) Да и читать столько, не всем интересно.

 

За сим, прощаюсь. Спасибо всем за внимание и терпение :) Может быть кто-то захочет дополнить, показать свои фото про Кос. Я вот не удосужилась доехать до Плаки и совсем *забила* на термы))

 

Скажу только, что в любом путешествии лучше отбросить сравнения, иначе они вас доконают. Кос, стал для меня дополнительным штрихом в моей греческой истории. Корфу- моя первая любовь. И этим все сказано. :)

 

И на прощание...маленькая шалость (кто не видел)... я на отдыхе)))

 


2350522.gif

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот уже вторая страница пошла, а это для меня много))) Да и читать столько, не всем интересно.
Мало! :don-t_mention: Или уже больше нет фотографий? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мало! :don-t_mention: Или уже больше нет фотографий? :telephone:

 

Фотографии конечно есть, но остались те, на которых в основном я. Не думаю, что это сколько-нибудь интересно (кроме тех, кому интересна я :lol: )))

 

И говорить могу долго, если вовремя не остановить))) Наверняка меня дополнят и это придаст разнообразие в видении одних и тех-же предметов :)

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю, что это сколько-нибудь интересно (кроме тех, кому интересна я :lol: )))

Я вообще плохо воспринимаю фотографии без людей. Мне бы было чрезвычайно интересно
Раскрывающийся текст
кокетка :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще плохо воспринимаю фотографии без людей. Мне бы было чрезвычайно интересно
Раскрывающийся текст
кокетка :kissing2:

 

:kissing2:

 

Раскрывающийся текст

 

Дима, все как ты хочешь)))

 

http://vk.com/album2358417_180688130

 


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" :sorry:

 

"Но выговор мы ему запишем." :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

О. Кос каким его увидели мы, дополню своими фотками и немного опишу.

 

На О. Кос мы попали после Мальты спустя три недели так же спонтанно, пришли за одним направлением а нам предложили другое но от такого предложения отказываться было грех, один день на сборы и около шести утра мы в самолёте, через четыре часа удачно приземлились, регистрация заняла около часа но в отель нас привезли только в районе шести часов вечера так как наш отель был самым последним в развозке но располагался очень удачно, все основные достопримечательности в шаговой доступности, 8 - 10 минут от центра г. Кос и в 150 м от моря, получилось что то вроде обзорной экскурсии.

 

Фото из окна автобуса

 

99610975.jpg

 

остальное фото под спойлером

Раскрывающийся текст

99610984.jpg

 

99611018.jpg

 

Вечерело пошли по берегу, наткнулись на валуны.

 

99611410.jpg

 

99611423.jpg

 

99611489.jpg

Бассейн внутри отеля.

 

99611212.jpg

 

99611222.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 427
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Виталий73
    Новый пользователь
    Виталий73
    Регистрация