Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Сегодня праздник, а жена с тещей весь день по магазинам. Надо что-то приготовить к их приходу вкусненькое. Яблочный штрудель - моё любимое лакомство, но сам никогда его не готовил. Сегодня решился... Итак, что мне потребовалось: 1. Яблоки Голден. (7 шт.) 2. Оливковое масло (5 ст. ложек) 3. Мука (350 гр.) 4. Молоко (50 гр.) 5. Лимон (1 шт.) 6. Сливочное масло (100 гр.) 7. Миндальные лепестки (2 пакетика) 8. Ванильный сахар (1 пакетик) 9. Корица (1/2 чайной ложки) 10. Панировочные сухари (50 гр.) 11. Яйцо (2 шт.) 12. Изюм (70 гр.) В муку дабавляем яйцо и слегка перемешиваем, чтобы яйцо взялось мукой. Добавляем столовую ложку оливкового масла и 150-200 гр. теплой воды. Замешиваем тесто до эластичности. Затем делим его пополам и сооружаем две одинаковые лепешки На одну лепешку наливаем оливковое масло Соединяем их вместе и снова тщательно замешиваем, чтобы масло целиком впиталось в тесто Готовый колобок снова смазываем маслом и убираем... Яблоки разрезаем на 4 части Убираем сердцевину и нарезаем тонкими лепестками Сдабриваем их соком одного лимона, чтобы не заржавели Изюм ошпариваем кипятком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Готовим рабочую поверхность. посыпаем ее мукой. Кладем сверху полотенце и тоже посыпаем его мукой Раскатываем тесто тонким слоем так, чтобы оно покрыло полотенце Смазываем поверхность сливочным маслом Равномерно посыпаем сухарями Выкладываем наши яблочки, оставив полоску в сантиметров 8-10 незаполненной - она нам пригодится для сшивания Затем посыпаем сверху изюмом Далее идут миндальные лепестки Ванильный сахар смешиваем с корицей И посыпаем им весь натюрморт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Бросаем последний взгляд на эту роскошь... При помощи полотенца скатываем все в рулет и сверху смазываем швы желтком, разведенным в молоке Теперь можно в духовку... Через каждые 15-20 минут достаем и снова промазываем сверху желтком с молоком... Запах стоит совершенно обалденный: ваниль, миндаль, корица, яблоки... Пирог простоял час на среднем огне... Пойду доставать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 От он, красава, благоухающий невозможно как! Пробовать будем после ужина, а на ужин хинкали!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Дима, я тебе удивляюсь! Вот мне было бы лень с этим возиться...А тебе мой респект!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Дима, а почему для слоёного теста ты взял оливковое масло, а не сливочное? Ой, и ещё вопрос: а яблоки никак не подготавливал, не бланшировал, не припускал, просто сырые использовал? Изменено 4 Ноября 2013 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Дима, а почему для слоёного теста ты взял оливковое масло, а не сливочное? Это не слоеное тесто. Именно поэтому и использовал оливковое, оно дает легкое ощущение слоености. Ой, и ещё вопрос: а яблоки никак не подготавливал, не бланшировал, не припускал, просто сырые использовал? Просто сырые вкусные, свежие, сочные яблоки. Во время готовки они пропитываются маслом, сахаром и корицей. Честно говоря, я перед процессом, еще давно, начал изучать рецепты в Интернете. Просмотрел кучу видео. И самым аутентичным показался рецепт от Юлии Высоцкой. Поэтому все делал именно по ее рекомендациям. Дима, я тебе удивляюсь! Вот мне было бы лень с этим возиться...А тебе мой респект!!! Спасибо! Как говорится, желание превозмогло лень! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Это не слоеное тесто. Именно поэтому и использовал оливковое, оно дает легкое ощущение слоености. Просто сырые вкусные, свежие, сочные яблоки. Во время готовки они пропитываются маслом, сахаром и корицей. Дим, ты мне сейчас переворот в мозгах сделаешь Никогда не готовила штрудель, но видимо придется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Никогда не готовила штрудель, но видимо придется Попробуй, Рит, я как-то делала - для детей. Да вот, Дима, не понимаю людей, который в такой урожайно-яблочный год в нашей стране в разгар осени покупают яблоки голден. Антоновка, Дима, наше все ! Ну, или что угодно другое, если кислость не нравится А так - все здорово, конечно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Дима, не перестаёшь удивлять ... Я делаю немного проще - покупаю готовое тесто. Его надо только разморозить и зарядить яблоками с корицей и сахаром. Получается быстро и вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Да вот, Дима, не понимаю людей, который в такой урожайно-яблочный год в нашей стране в разгар осени покупают яблоки голден. Антоновка, Дима, наше все ! Ну, или что угодно другое, если кислость не нравится Не поверишь... Только позавчера выкинул целый таз яблок этого урожая, а перед этим рюкзак еще стоял... Симка делала шарлотки и другие пироги с ними, но все равно девать их было некуда... И надо было только выкинуть, как я взялся за штрудель... Честно говоря, у меня и руки не доходили до него. А сегодня выдался небольшой перерыв в работе - один проект сдал, за следующий еще не в полную силу включился... А Юля Высоцкая советовала семиринку для штруделя, а семеринки нет нигде...Дима, не перестаёшь удивлять ... Я делаю немного проще - покупаю готовое тесто. Его надо только разморозить и зарядить яблоками с корицей и сахаром. Получается быстро и вкусноНаверное, ты прав. Попробую в следующий раз так и сделать, т.к. в этот раз, не смотря на то, что жене и теще понравилось, я остался недоволен результатом. Первый блин, как говорится. В общем, буду работать над ошибками... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Попробуй, Рит, я как-то делала - для детей. Придется, и тоже для детей - для старшенького Андрюшеньки и младшенькой Катюшки ))) Сама я совсем десерты на дух не переношу в последнее время. не смотря на то, что жене и теще понравилось, я остался недоволен результатом. Первый блин, как говорится. Дима, а что не понравилось? Что бы ты сейчас сделал не так? В общем, буду работать над ошибками... Да, яблоко Семеренко, сорт такой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Да, яблоко Семеренко, сорт такой Кстати, действительно пропал сорт у нас этот. Заменили голденом - почти то же самое, но "пластмассовое" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Кстати, действительно пропал сорт у нас этот. Любопытно, у нас есть в продаже. Но, вероятнее всего, импортные. У меня на участке растет пара яблонь, но они какие-то малоурожайные. При случае все больше голден покупаю, у них вкус гармоничнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Дима, а что не понравилось? Что бы ты сейчас сделал не так? Во-первых, получился всего один внешний тонкий слой теста, вместо классического рулета и он ломается, поскольку корочкой покрыт. А внутри теста нет. В общем, надо поменьше чуток яблок класть Во-вторых, меньше изюма. Я не очень люблю изюм, но следуя рецепту, положил... но многовато. Наверное Петрович прав - купить готовое тесто и не париться... Просто я люблю все делать сам и свое - тесто, фарш... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s-lexx Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Пробовать будем после ужина, а на ужин хинкали!! срез покажешь?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 срез покажешь?! Жалкое зрелище (((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s-lexx Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалкое зрелище (((( Отнюдь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Ноября 2013 Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалкое зрелище (((( Это что-то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 не понимаю людей, который в такой урожайно-яблочный год в нашей стране в разгар осени покупают яблоки голден. У нас на даче этот год неурожайный на яблоки . Кстати, действительно пропал сорт у нас этот. Заменили голденом - почти то же самое, но "пластмассовое" А в магазинах и Семеренко есть, и Голден вкусный . Он, кстати, да почему-то очень разный бывает. Жалкое зрелище (((( Красавец . Явно не аутентичный, но наверняка вкусный . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 Красавец . Явно не аутентичный, но наверняка вкусный . Да, вкусный. Яблоки хорошие. Обещаю сделать аутентичный с учетом всех допущенных ошибок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 Обещаю сделать аутентичный Да это не так и важно . ИМХО, пока корифеи не видят . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Да это не так и важно . ИМХО, пока корифеи не видят . думаешь, корифеи в штруделях понимают? **** частенько делаю штрудели. особенно в яблочный сезон. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 думаешь, корифеи в штруделях понимают? **** частенько делаю штрудели. особенно в яблочный сезон. Они во всем аутентичном понимают . А я никогда не делала. Казалось, с готовым слоеным тестом - не комильфо для штруделя, а свое - сложным для приготовления. А ты какой рецепт порекомендуешь ? Мне казалось, что в начинке что-то немного сливочное, масла не надо побольше ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 А ты какой рецепт порекомендуешь ?+100 Мне казалось, что в начинке что-то немного сливочное, масла не надо побольше ? Ты права. Это, кстати, мой третий косяк, я забыл сдобрить сливочным маслом начинку сверху, перед тем, как закрывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирюша Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Кстати, действительно пропал сорт у нас этот. Заменили голденом - почти то же самое, но "пластмассовое" Как можно голден с семиренко сравнивать? Тогда уж с гренни смит А я никогда не делала. Казалось, с готовым слоеным тестом - не комильфо для штруделя, а свое - сложным для приготовления. А ты какой рецепт порекомендуешь ? Ну по комильфо у всех вкусы разные.... а свое только первые слои морально тяжело катать, а потом же они в геометрической прогрессии нарастают, главное с маслом сливочным по началу не экономить, а потом наоборот потоньше мазать... Сленое тесто в пластинах бездрожжевое 2 пластины, слегка раскатать, туда начинку. Сверху 2-м листом накрыть и в нагретую духовку Выпекаем до готовности, остужаем, наслаждаемся с чаем или в сохомятку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Сленое тесто в пластинах бездрожжевое 2 пластины, слегка раскатать, туда начинку. Сверху 2-м листом накрыть и в нагретую духовку Выпекаем до готовности, остужаем, наслаждаемся с чаем или в сохомятку Это не штрудель, а яблочный пирог. Штрудель именно скручивают: Штру́дель (нем. Strudel «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. И тесто там не слоеное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 А ты какой рецепт порекомендуешь примерно так же:Сленое тесто в пластинах бездрожжевое 2 пластины, слегка раскатать, туда начинку. только я скручиваю рулетиком. начинка классическая для штруделя: яблоки, грецкий орех, сухари, мед, изюм. яблоки немного пассирую, чтобы в начинке были мягкими. получается примерно так: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирюша Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Это не штрудель, а яблочный пирог. Ты конечно же прав, но мне без разницы скрученным есть или нет, а супруга приноровилась его так готовить. Получается вкусно и быстро, и воздушно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Ты конечно же прав, но мне без разницы скрученным есть или нет, а супруга приноровилась его так готовить. Получается вкусно и быстро, и воздушно Я обьясню в чем принципиальная разница между скрученным внутрь тестом и наружным. Во втором случае тесто должно быть достаточно толстым, чтобы не быть сухим и ломким - это уже минус В первом случае тесто, находящееся внутри штруделя, - держит форму и при этом тонкое и нежное, за счет того, что оно пропитывается маслом и яблоками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирюша Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Я обьясню в чем принципиальная разница между скрученным внутрь тестом и наружным. Во втором случае тесто должно быть достаточно толстым, чтобы не быть сухим и ломким - это уже минус В первом случае тесто, находящееся внутри штруделя, - держит форму и при этом тонкое и нежное, за счет того, что оно пропитывается маслом и яблоками. Мы используем слоеное тесто, а оно по определению сухое и ломкое. Зато начинка сочнейшая. По теории конечно всё красиво, на практике тяжело добиться, чтобы тесто внутри пропеклось с 1 стороны, а с другой - наружное тесто не засохло или пригорело - это не мой вариант точно. Да, я уже понял, что мой штрудель, это не штрудель, а закрытый яблочный пирог из слоеного теста. Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 7 Ноября 2013 Опубликовано 7 Ноября 2013 Не далее как несколько дней назад отведали с женой аутентичный яблочный штрудель в Шенбрунне (Вена). Для желающих там устраивается штрудель-шоу, где можно наблюдать процесс приготовления. Особый предмет гордости - тонкое-тонкое почти прозрачное тесто. Вобщем, штрудель как штрудель было очень вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Особый предмет гордости - тонкое-тонкое почти прозрачное тесто. Вобщем, штрудель как штрудель было очень вкусно. Делаю сейчас сиквел: "Венский яблочный штрудель-2" С учетом допущенных пробелов в первом сценарии. Да, тесто тонкое, но как преодолеть тот факт, что оно может прорваться и снаружи становится ломким??? В ВЯШ-3 буду пробовать делать тесто потолще... А пока краткий отчет о том, что и как изменилось в ВЯШ-2 по сравнению с ВЯШ-1: 1. Взял на одно яблоко меньше 2. Яблоки настругал тоньше и мельче, чтобы они легли плотнее и лучше утрамбовались, заняв меньший обьем, что позволило скрутить штрудель в несколько слоев 3. Исключил изюм 4. Вместо панировочных сухарей использовал толченое печенье "Невские берега" 5. Вместо миндальных лепестков использовал миндальные и грецкие орехи ВЯШ-2, как и ВЯШ-1 потерпел катастрофу. Причины: 1. Много орехов 2. Все равно разваливается, поскольку очень тонкое тесто Я не остановлюсь до тех пор, пока у меня не получится нормальный штрудель!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Ты забыл главное! Тёщу нарядить в национальный костюм к штруделю!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rousse Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Я не остановлюсь до тех пор, пока у меня не получится нормальный штрудель!!! Ну ты и упорный. Завидую. Я бы бросила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дим, ну а печенье-то тут зачем? Крупновато все же. Яблоки можно порезать очень тонкими лепестками. Изюм обязателен, если ВЯШ) Орехов - меньше однозначно Слой начинки не должен быть толстым, мне кажется. И на срезе у тебя не видно слоев теста, и их должно быть несколько (например, когда рулет из лаваша скручиваешь - там видны эти слои). Маслом лучше смазывать не такими мазками, а растопить его и кисточкой (специальной, кондитерской). Или сметаной. Тесто (только желтки в нем) не должно быть сильно промасленнным. Скручивать в рулет с помощью полотенца. Вроде должно получиться в результате Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Может быть попробуй сделать по этому рецепту http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-r...l-with-cinnamon Я сам не делал, но ты же знаешь Джейми плохого не посоветует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дим, ну а печенье-то тут зачем? Крупновато все же. Яблоки можно порезать очень тонкими лепестками. Изюм обязателен, если ВЯШ) Орехов - меньше однозначно Слой начинки не должен быть толстым, мне кажется. И на срезе у тебя не видно слоев теста, и их должно быть несколько (например, когда рулет из лаваша скручиваешь - там видны эти слои). Маслом лучше смазывать не такими мазками, а растопить его и кисточкой (специальной, кондитерской). Или сметаной. Тесто (только желтки в нем) не должно быть сильно промасленнным. Скручивать в рулет с помощью полотенца. Вроде должно получиться в результате Делал как у Высоцкой на видео, правда она его готовый не резала на камеру и не понятно что у нее внутри... Я не понимаю куда делись слои внутреннего теста!!! Сворачивал, естессно при помощи полотенца, иначе его и не свернуть... Итак. Выводы: 1. Орехов меньше и мельчить в блендере 2. Тесто толще 3. Еще на одно-два яблока меньше... Впрочем, не обещаю, что будет триквел... Жена может наложить вето... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 2. Тесто толще Не люблю лезть с советами, если сама не делала... но Дим, по-моему тесто для штруделя нужно раскатывать очень тоненько, не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Делал как у Высоцкой на видео, правда она его готовый не резала на камеру и не понятно что у нее внутри... Я не понимаю куда делись слои внутреннего теста!!! Сворачивал, естессно при помощи полотенца, иначе его и не свернуть... Итак. Выводы: 1. Орехов меньше и мельчить в блендере 2. Тесто толще 3. Еще на одно-два яблока меньше... Впрочем, не обещаю, что будет триквел... Жена может наложить вето... У меня скрученый рулет не пропекся внутри, тесто осталось сыроватым .. посему стал делать простые конверты из квадратных листов теста. И пропекается лучше и яблоки мягкие внутри. Надо будет, по твоему рецепту, орехов туда накидать в сл. раз Изменено 13 Ноября 2013 пользователем Пeтрoвич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Не люблю лезть с советами, если сама не делала... но Дим, по-моему тесто для штруделя нужно раскатывать очень тоненько, не? Дык, дораскатывался я очень тоненько. В итоге - снаружи ломкое, а внутри оно растворилось в начинкеУ меня скрученый рулет не пропекся внутри, тесто осталось сыроватым .. посему стал делать простые конверты из квадратных листов теста. И пропекается лучше и яблоки мягкие внутри. Надо будет, по твоему рецепту, орехов туда накидать в сл. разИгорь, если будешь класть орехи, то только мелко толченый миндаль. Никаких грецких орехов не клади - они перебивают всё: и яблоки и корицу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дык, дораскатывался я очень тоненько. В итоге - снаружи ломкое, а внутри оно растворилось в начинке Может проблема в рецепте? Поищи другой вариант теста, Высоцкая бывает иногда такое расскажет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дык, дораскатывался я очень тоненько. В итоге - снаружи ломкое, а внутри оно растворилось в начинке попробуй взять тесто слоеное. оно не должно поползти. а раскатать его можно тоненько. и орехов много. а яблоки попробуй припустить (проварить) немного перед тем, как их в начинку добавлять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дык Дим, вот это ещё глянь. У них откровенная лажа бывает очень редко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 это от того , что он никого на штрудель не приглашает.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) это от того , что он никого на штрудель не приглашает.. точно! зы: а штрудель, если мне не изменяет память, таки разваливается. ну не сильно, но и форму как пирог не держитю Изменено 13 Ноября 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дим, вот это ещё глянь. У них откровенная лажа бывает очень редко. Я практически так и делал все кроме двух моментов - не клал в тесто сливочное масло (только оливковое) и не смазывал его сметаной... А по обьемам и в граммах практически один в один все... Странно... попробуй взять тесто слоеное. оно не должно поползти. а раскатать его можно тоненько. и орехов много. а яблоки попробуй припустить (проварить) немного перед тем, как их в начинку добавлять. Орехов много точно не надо! Я в этом уже убедился. Либо столочь их в пыль... А зачем яблоки проваривать? Они и так получаются весьма пропеченными, как кашица... это от того , что он никого на штрудель не приглашает.. Когда начнет получаться то, чего я хочу - приглашу, но ведь тебя из дома не вытащить! зы: а штрудель, если мне не изменяет память, таки разваливается. ну не сильно, но и форму как пирог не держитю Я в Питере пробовал в кафе на Московском очень неплохой штрудель. Он не разваливался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Когда начнет получаться то, чего я хочу - приглашу, но ведь тебя из дома не вытащить! ????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 ????? А чё, не так разве? Ты привык гостей у себя встречать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Ноября 2013 Опубликовано 13 Ноября 2013 Когда начнет получаться то, чего я хочу - приглашу, но ведь тебя из дома не вытащить! не интересно.... в кайф в 4-6 рук...да под рюмашку...да под разговор неспешный... а результат , так...лишь приятный бонус... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
56 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.