Пример HTML-страницы
Ксюша

Пропадет ли гарантия,

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

28 posts in this topic

Recommended Posts

Пробег ужо 33 тысячи. Как-то стала ощущаться необходимость сход-развала ( или чего там?).
На Тойотке (там, кажется, только что-то одна : сход или развал - не помню) мне его недавно сделали - машинка стала бегать просто идеально. Можно ли сию процедуру сотворить с гарантийной реношкой? Вот в чем вопрос :rolleyes: : потеряю ли гарантию (осталось меньше года)?
Сейвис, на который собираюсь, мой дружественный - субаровский официал. Ребятя свое дело знают. И я им всецело доверяю собственную автобезопасность :) . И уже не первый год.

Пробег ужо 33 тысячи. Как-то стала ощущаться необходимость сход-развала ( или чего там?).
На Тойотке (там, кажется, только что-то одна : сход или развал - не помню) мне его недавно сделали - машинка стала бегать просто идеально. Можно ли сию процедуру сотворить с гарантийной реношкой? Вот в чем вопрос :rolleyes: : потеряю ли гарантию (осталось меньше года)?
Сейвис, на который собираюсь, мой дружественный - субаровский официал. Ребятя свое дело знают. И я им всецело доверяю собственную автобезопасность :) . И уже не первый год.

Не потеряете. Так как изменения в конструкцию не вносятся, детали не меняются, так что езжайте спокойно и делайте. Да и тем более оффициалы никак об этом не узнают, если вы им не расскажите..... :D:D:D

Спасиб!
С Вашей легкой руки записалась на воскресенье :) ...

Я бы у Реношников сделал. Volodya все верно написал.
Просто Дилеры Рено, схождение достойно делают. Не раз в этом убеждался.

Снять автомобиль с гарантии НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!
Можно только отказать в гарантийном ремонте, по какой либо причине!!!!!!!!!!

• 4 weeks later...

Я бы у Реношников сделал. Volodya все верно написал.
Просто Дилеры Рено, схождение достойно делают. Не раз в этом убеждался.

Может быть... Но лучше, чем свои сервисмены (хоть и субаровские), вряд ли...
После "схождения" машинка стала даже быстрее бегать:)...

Может быть... Но лучше, чем свои сервисмены (хоть и субаровские), вряд ли...
После "схождения" машинка стала даже быстрее бегать:)...

Не знаю, не знаю. Вот чем чем, а так как эту процедуру делали мне в Реношном сервисе, я всегда был доволен. Этот вопрос был поставлен безупречно. И нафиг мне тогда Субаровский или любой другой сервис по данному вопросу. B)

• 4 weeks later...

Ну не знаю мне в реношном сервисе сделали не очень хорошо, причем делали как для своего, правда все это было перед новым годом...
И еще хотел спросить надо-ли делать сход-развал при замене колес (резину поменял)? Так как меня грузанули что надо, в итоге отдал две с лишним штуки но им пришлось переделывать после того как у меня машину начало уводить очень сильно.

Первый раз слышу, чтоб при замене колес надо делать СР...
Балансировку колес - это можно и то не каждый раз - если зимняя резина на дисках...

Edited by therapeFt

И еще хотел спросить надо-ли делать сход-развал при замене колес (резину поменял)? Так как меня грузанули что надо, в итоге отдал две с лишним штуки но им пришлось переделывать после того как у меня машину начало уводить очень сильно.

Сама по себе переобувка колес не является основанием для того, что нужно делать схождение.
Но поскольку машинку у Вас вело, Вам и предложили ее сделать. Правда честнее было бы, для начала перекинуть колеса с правой стороны на левую и наоборот, предложить прокатиться. И вот если бы машину продолжало уводить в ту же сторону, что и до перекидки, то тогда вперед на процедуру РС. Если бы начало уводить в противоположную, то виновата ваша резина и ее неравномерный износ.

Нет до сход развала как раз все было нормально машину не вело. Просто в машинах я понимаю не очень, но мне с серьезными лицами сказали что после переобувки надо сделать с\р. причем переобувку делали они же...

Я так и думал...
Больше туда не ездий, не надо...

Edited by therapeFt

Нет до сход развала как раз все было нормально машину не вело.

Ну видимо некачествено сделали. Исправили?
А то что Вам предложили пройти развал только в связи со сменой колес, оставим на их совести.
ИМХО очень нерасиво поступили.

Нет до сход развала как раз все было нормально машину не вело. Просто в машинах я понимаю не очень, но мне с серьезными лицами сказали что после переобувки надо сделать с\р. причем переобувку делали они же...
1. Развод на бабло конкретный
2. Действительно при покупке некачественной "резины" может происходить "увод" автомобиля при движении. Со мной за мою автомобильную жизнь такое случалось два раза. И тут абсолютно прав Борис (Полковник) - нужно было попробовать переставить и прокатится. А сейчас у тебя получилось так , что сход-развал сделан под бракованную "резину". Когда снова поменяешь колёса - опять придётся делать...

Да исправили. Но осадок все равно остался...Да уж не красиво.

therapeFt
Да так как там работаю думал не станут своих разводить, и сделают получше...А получилось как всегда..

Соломон
Резину покупал в фирменном Магазине Бриджстоун, вроде визуально все в порядке. Да и между установкой резины и сход развалом прошло какое-то время. Так вот с новой резиной не уводило. Уводить стало после с\р. на который меня действительно по незнанию развели...

Edited by FausT

Ну это ваще... Атас... Я честноговоря думал, что речь идет о каком-то "гаражном" сервисе...

А кем ты там работаешь? Бухгалтером? :)
Тогда все в твоих руках ;)

Edited by therapeFt

therapeFt
Нет сис. админом. Но у механиков нету компьютеров, а технологи и т.д. ни в чем не виноваты. Да делать мелкие пакости которые самому придется исправлять по-моему это бред.

А кем ты там работаешь? Бухгалтером? :)
Тогда все в твоих руках ;)
Зря ты так :unsure:

Зря ты так :unsure:

Не принимай близко к сердцу :)
Больше не буду :rolleyes:

FausT, вообще, прежде чем делать какие то выводы, давай еще раз по полочкам разложим всю очередность произошедшего.

1. Машину никуда не уводит.
2. Ты переобуваешь машину.
3. Сразу обращаешь внимание, что после смены колес машину стало уводить. При этом практически сразу и ни в какие ямы колесами не попадал.
4. Тебе предлагают сделать РС.

Так? Если нет, то четко опиши по пунктам и по порядку как было.
Я никогда не поверю, чтобы своего разводили на пустом месте. Что то видимо не так.

therapeFt
Да делать мелкие пакости которые самому придется исправлять по-моему это бред.

По-моему ситуация более чем странная.
Остается набираться опыта, что такое не поторилось в дальнейшем.
Удачи!

1. Машину никуда не уводит.
2. Ты переобуваешь машину.
2а Рекомендуют сделать и делают СР
3. Сразу обращаешь внимание, что после смены колес машину стало уводить. При этом практически сразу и ни в какие ямы колесами не попадал.
4. Тебе предлагают сделать повторно для исправления РС.
Edited by therapeFt

Полковник
Нет не так.
1. Машину никуда не уводит
2. Меняю резину (машину не уводит)
3. Похвастался переобувкой перед мастерами, на что мне сказали что так как резина новая то лучше сделать с\р.
4. Делают с\р и машину начинает уводить.
5. после недели такой езды привожу им машину обратно с претензиями по ремонту, на что мне сказали. Что не вопрос переделаем.
6. Переделали вроде все в порядке пока. Надеюсь так будет и дальше.

Может правда из лучших побуждений предложили и накосячили...

Полковник
Нет не так.
1. Машину никуда не уводит
2. Меняю резину (машину не уводит)
3. Похвастался переобувкой перед мастерами, на что мне сказали что так как резина новая то лучше сделать с\р.
4. Делают с\р и машину начинает уводить.
5. после недели такой езды привожу им машину обратно с претензиями по ремонту, на что мне сказали. Что не вопрос переделаем.
6. Переделали вроде все в порядке пока. Надеюсь так будет и дальше.

Мнда. 3 пункт ИМХО был уже лишним. Хорошо что исправили то, что плохо сделали.
Я бы не стал делать. Хотя раз в какое то время и полезно проверить РС. Но я предпочитаю не трогать то, что хорошо и так работает. Правда я машинку свою хорошо чувствую. А кому то бывает полезно. Жена у меня, например, далеко не сразу понимает, что в машине что то не так. Для этого я регулярно сажусь за руль ее машинки и езжу. И то что она пропускает, я выявляю почти тут же.

Честно говоря если что-то в машине не звенит, стучит, отваливается или еще как-то себя проявляет, то я тоже вряд ли пойму что в ней что-то не так. Хотя в принципе свою первую машинц москвич ковырял сам правда по книжке, но сначала пытался сам а потом уже ехал в сервис.

А вообще есть какая-то статистика через какое время или пробег стоит делать с\р?

За статистику у нас Борис(Полковник) отвечает :)

Я так скажу: пока машину не ведет, резина снашивается равномерно можно не делать. Как говорится "не мешай машине ездить" и любимая пословица прогаммистов "лучшее - враг хорошего" :)

А тем временем подойдет срок замены рулевых тяг (добавьте список) и тогда уже обязательно сделать СР...

Скорее всего, ребятам просто хотелось стенд испытать :D А уж если загнали, то надо и покрутить немного, понять как он работает.
У меня подобный случай был с газоанализатором. Я на недельку взял его, карб на 41 москвиче усовершенствовать хотел немного. Так у меня мужики, за неделю перемерили штук 70 машин на стоянке и у доброй половины отрегулировали карбюраторы, так потом с месяц регулировали назад, т.к. машинки стали по тупей некоторые :D
За первую регулировку денег они, конечно, не брали, а вот на второй кто-то и платил.
И самое интересное, что просто так народ в машинах копаться не разрешал, так они такие байки рассказывали :yahoo: