Vintserf 0 Posted November 20, 2007 (edited) Здравствуйте. Помогите плиз кто чем может. Проблема у меня такая-при езде стали загораться 2 индикатора (неполадки с двигателем) и машина не разгоняется выше 3000 оборотов. Съездил на диагностику - сказали проблема в контактах потенциометра педали газа. Замена - 4500, чистка - 500. Вопрос - где находится этот потенциометр, можно ли почистить его контакты самому и поможет ли это? Edited June 16, 2009 by namedemon тема Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pilot 44 Posted November 20, 2007 Проблема у меня такая-при езде стали загораться 2 индикатора (неполадки с двигателем) и машина не разгоняется выше 3000 оборотов. Съездил на диагностику - сказали проблема в контактах потенциометра педали газа. Замена - 4500, чистка - 500. Вопрос - где находится этот потенциометр, можно ли почистить его контакты самому и поможет ли это? По мне - так проще 500р на сервисе отдать, чем самому ковыряться в грязи на морозе... Quote Share this post Link to post Share on other sites
freeface 1 Posted November 20, 2007 (edited) Здравствуйте. Помогите плиз кто чем может. Проблема у меня такая-при езде стали загораться 2 индикатора (неполадки с двигателем) и машина не разгоняется выше 3000 оборотов. Съездил на диагностику - сказали проблема в контактах потенциометра педали газа. Замена - 4500, чистка - 500. Вопрос - где находится этот потенциометр, можно ли почистить его контакты самому и поможет ли это? Я вас поздравляю! клио 2001г.? могу посоветовать заехать в реномакс 16 км МКАД. Пока они лидеры по времени езды без значка кардиограммы на приборке!!!!До этого прежний хозяин менял потенциометр, но неисправность опять всплыла но уже у меня. Edited November 20, 2007 by freeface Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintserf 0 Posted November 20, 2007 Я вас поздравляю! клио 2001г.? могу посоветовать заехать в реномакс 16 км МКАД. Пока они лидеры по времени езды без значка кардиограммы на приборке!!!!До этого прежний хозяин менял потенциометр, но неисправность опять всплыла но уже у меня. Живу в СПБ. А стоит ли чистить или надо уже смириться и заменить за 4500? Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted November 20, 2007 а машина нормально едет, или ее колбасит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
freeface 1 Posted November 20, 2007 стоит!!!там всё чистится поджимается и смазывается спец.смазкой. Но сделать это надо у спецов нормальных которые знают в чём проблемма. А ещё лечится заглушить завестись.Но это не выход Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintserf 0 Posted November 20, 2007 а машина нормально едет, или ее колбасит? Не дает разогнаться выше 3000 оборотов. К примеру - только спидометр подходит к 40- обороты падают и скорость становится где то 38 км/ч (примерно), переключаю на 3 передачу и дальше разгоняюсь, пока тахометр не подойдет к 3000 оборотам, дальше след. передача. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintserf 0 Posted November 20, 2007 стоит!!!там всё чистится поджимается и смазывается спец.смазкой. Но сделать это надо у спецов нормальных которые знают в чём проблемма. А ещё лечится заглушить завестись.Но это не выход То есть предполагаемая причина - загрязнилось? Просто это не случается постоянно а только иногда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
freeface 1 Posted November 20, 2007 (edited) после чистки контактов и поджима, посадки их на контактёр( стоило около 1000р) удалось проехать 18тыс км. Дело было в начале лета! полёт нормальный. Неисправность эта плавающая, т.е. хорошо бы её поймать именно тогда, когда горит пила. Но если к хорошим специалистам им только достаточно было показать значёк , что горел на приборке. о причинах того или иного можно гадать вечно тем более у клио!)) Edited November 20, 2007 by freeface Quote Share this post Link to post Share on other sites
Spoilt 0 Posted November 20, 2007 Одна из возможных причин - проводка от датчика положения педали газа. При диагностике ошибки точно такие же, как и при неисправном потенциометре. Даже есть нота по этому поводу - 4320A Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintserf 0 Posted November 20, 2007 4320A А где сея нота находится? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Spoilt 0 Posted November 20, 2007 Я бы сначала потенциометром занялся, подешевле вроде. Если не поможет - меняй проводку.4320A.pdf Quote Share this post Link to post Share on other sites