Намбо Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Да. Сегодня была очередная (6-я) попытка запуска ракетоносителя "Восток" приготовления яблочного пирога... Яблок в доме уже столько, что ступить некуда, поэтому стараюсь их не только выкидывать по мере гниения, но и использовать... Это не классическая шарлотка и не этот идиотский штрудель. Делаю на песочном тесте. Тесто (все мешается венчиком до однородной массы в процессе добавления ингредиентов): 1. 180-200 гр. сливочного масла растапливается 2. Добавляется туда стакан ванильного сахара 3. 4 желтка 4. Стакан обычного сахара 5. 2,7 стакана муки с добавлением чайной ложки разрыхлителя 6. 1/2 ч.л. корицы Процесс: Тесто ставится в холодильник на полчаса Пока тесто подмерзает, для начинки очищаю от кожуры и сердцевины 4-5 средних яблока. Мелко шинкую, слегка посыпаю корицей с сахаром и ставлю в микроволновку на полторы минуты для выпаривания Для заливки пирога делаю безе: 4 белка, оставшихся от 4 желтков для теста, взбиваю и постепенно подсыпаю туда 2 стакана сахара. Важно: яйца должны быть категории С0 (т.е. наисвежайшие), иначе замучаетесь взбивать. Достаю тесто, смазываю глубокую сковородку (или форму) растительным маслом (не сливочным!!!) и выкладываю тесто на дно и по бортам. Сверху выкладываю яблоки и утрамбовываю их по поверхности теста. Заливаю все безе. Ставлю в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. (градусов на 180) Изменено 5 Октября 2014 пользователем Maestro Lorem Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 НамбоДима, ты не думал профиль своей деятельности сменить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 НамбоДима, ты не думал профиль своей деятельности сменить? Мечтаю об этом . Но поздно уже что-либо менять столь кардинально. Да и зачем? Это просто хобби... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repz Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Да. Сегодня была очередная (6-я) попытка запуска ракетоносителя "Восток" приготовления яблочного пирога... Яблок в доме уже столько, что ступить некуда, поэтому стараюсь их не только выкидывать по мере гниения, но и использовать... . Важно: яйца должны быть категории С0 (т.е. наисвежайшие), иначе замучаетесь взбивать. Молодец! Не совсем в тему. Решаю вопрос с яблоками (хотя своих у нас нет, но последний раз привёз вёдер десять от знакомых, не считаю предыдущих раз...) по новой технологии (не считая сушить) , а именно сироп и так называемые отходы. Попробовали два года назад и нам понравилось. Так вот отходы - это слегка подваренные сладкие резаные яблочки, которые идут на ура так, можно подсушить в цукаты, а можно положить в пирог, что мы успешно проделали самым простым способом и нам понравилось. Сделали пирожок очень просто , купили слоёное тесто, один пласт вниз, яблоки (которые отходы) , сверху лист теста, и все чудеса. Как это правильно называется не знаю. Отходы прекрасно хранятся в морозилке, так что можно и зимой такой пирожок.... Дим, разве СО это свежесть??? Всегда считал что это размер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Процесс:Важно: яйца должны быть категории С0 (т.е. наисвежайшие) Стараемся, учитель! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) слегка подваренные сладкие резаные яблочки Замечательная начинка для пирогов, блинов и т.п. Регулярно делаем такую заправку.Раскрывающийся текстЕсли яблоки ещё нужны, приезжай. выделим несколько вёдер. )) Изменено 5 Октября 2014 пользователем Zharuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repz Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Замечательная начинка для пирогов, блинов и т.п. Регулярно делаем такую заправку.Раскрывающийся текстЕсли яблоки ещё нужны, приезжай. выделим несколько вёдер. )) Так я не делаю, это остаётся от основного производства Раскрывающийся текстБыл бы ты поближе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Раскрывающийся текстБыл бы ты поближе Раскрывающийся текст900 вёрст - не крюк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Дим, разве СО это свежесть??? Всегда считал что это размер. Ты прав. Меня дезинформировали... С- столовое О - отборное... Но, почему они так плохо взбиваются??? Я помню в детстве за пару минут взбивал яйца целиком (с желтком) - получался и большой обьем и воздушность, а здесь одни белки и сахар и миксером и долго - не получается пиков и нужной густоты и обьема... Такое ощущение, что там вода в яйцах, а не белок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Дим, поясни, что ты имеешь в виду: -атмосферу праздника в доме при приготовлении пирога, или самоё рецепт? "бИзе"- это:В переводе с разговорного французского «бизе» означает «поцелуйчик», а в контексте кондитерской - выражает представление о чистоте и романтике, свойственное классикам русской литературы прошлого века. "бЕзе"- это кулинарный рецепт:Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень Как говорят в Одессе: "это две большие разницы". Не. ну конечно, можно праздник "бизе", при приготовлении "безе"... Ps^ если таки второе- поправь заголовок, плз... Ну, а если первое (т.е.- таки атмосфЭра)- возьми в кавычки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 а у нас такой же пирог только с черникой делается.... очень вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 Можно просто сделать шарлотку, быстро и вкусно. Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 Можно просто сделать шарлотку, быстро и вкусно. По шарлотке у нас Сима специалист, поэтому я делаю что-то другое... а у нас такой же пирог только с черникой делается.... очень вкусно Не сомневаюсь! Но сейчас уже нет свежей черники... Хочу еще попробовать сделать лимонный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repz Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 Ты прав. Меня дезинформировали... С- столовое О - отборное... Но, почему они так плохо взбиваются??? Я помню в детстве за пару минут взбивал яйца целиком (с желтком) - получался и большой обьем и воздушность, а здесь одни белки и сахар и миксером и долго - не получается пиков и нужной густоты и обьема... Такое ощущение, что там вода в яйцах, а не белок. Не знаю, давно не взбивал, но и раньше бывало не взбить. Хотя говорят много есть тонкостей, например чуть-чуть лимонной кислоты... По шарлотке у нас Сима специалист, поэтому я делаю что-то другое... Не сомневаюсь! Но сейчас уже нет свежей черники... Хочу еще попробовать сделать лимонный... из яблок кстати черника говорят ещё есть я в какой то год когда яблок было завались делал много шарлотку, а так как не очень её люблю для разнообразия делал со взбитыми сливками ещё можно с мягким подпечённым взбитым белком сверху , это правда из другого рецепта , но на шарлотке тоже не плохо будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 (изменено) Но, почему они так плохо взбиваются??? Я помню в детстве за пару минут взбивал яйца целиком (с желтком) - получался и большой обьем и воздушность, а здесь одни белки и сахар и миксером и долго - не получается пиков и нужной густоты и обьема... Такое ощущение, что там вода в яйцах, а не белок. Холодными должны быть. Попробуй заранее подержать немного в хол-ке белки. Насчет песочного теста. Вообще масло лучше не растапливать, а мелко рубить, а потом растирать-смешивать с сахаром и дальнейшими ингредиентами. Я вообще руками мну масло с сахаром (оно и растапливается в процессе от тепла рук)). Изменено 12 Октября 2014 пользователем Стрекоза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) Несмотря на то, что я часто готовлю выпечку, почему-то ни разу не пекла Цветаевский яблочный пирог. Сейчас стараюсь избегать всего дрожжевого, блины делаю заварные, шарлотка уже кажется банальной. А тут такие погодЫ стоят..., что невольно заряжаешься этой волшебной энергией. Итак, мой первый опыт Цветаевского яблочного пирога. Он к слову очень прост в приготовлении( песочный) Вот результат: (надеюсь картинки видно))) Спонтанно напишу рецепт. 1. Растопить пачку масла (дать постоять, остужая до комнатной температуры), добавить в масло 3-4 столовые ложки сметаны (не ниже 20%). Размешать. Влить получившуюся смесь в 1,5 стакана муки + 1 чайная ложка разрыхлителя, тщательно размешать, а потом вымешивать (мять) руками до эластичной консистенции. Далее положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, отдыхать. 2. Крем-заливка. Стакан сметаны смешиваем с одним сырым яйцом, добавляем 1 стакан сахара, всё тщательно перемешиваем и понемногу засыпаем 3 столовые ложки муки (1 ложка, перемешать, 2 ложка перемешать и тд.) 3. Яблоки (лучше антоновка) 3 шт. режем на тонкие дольки, удаляя сердцевину. 4. Достаем из холодильника тесто и выкладываем в форму средних размеров так, чтобы разминая получить бортики 3 см. Тесто легко разминается, благодаря своей эластичности. 5. Выкладываем яблоки. Можно красиво, можно хаотично. 6. Заливаем кремом-заливкой и отправляем в разогретую духовку 180 гр. примерно на 40 минут. 7. Пирог должен подрумяниться сверху. Достаем и даем остыть. Читала, что кто-то рекомендует употреблять его холодным (на сл. день), а кто-то есть только теплым. Попробовать оба варианта просто необходимо! И лучше конечно на веранде в терпком осеннем благоухании природы. Изменено 17 Октября 2018 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 вкусно написано! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 2 часа назад, МарВа сказал: надеюсь картинки видно))) Одного куска пирога все равно не видно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 43 минуты назад, GraDen сказал: Одного куска пирога все равно не видно спешиалфорю))) Скрытый текст 2 часа назад, ansav сказал: вкусно написано! Это всё последствия...после съеденного кусочка Рекомендую! Нет... настоятельно рекомендую к приготовлению! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 3 часа назад, МарВа сказал: А тут такие погодЫ стоят... Растопить пачку масла (дать постоять, остужая до комнатной температуры), добавить в масло 3-4 столовые ложки сметаны (не ниже 20%). После такой дозы погода будет уверенно долго стоять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 4 минуты назад, Аббат Букмон сказал: После такой дозы погода будет уверенно долго стоять. Не ко мне претензии, а к сестрам Цветаевым Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 2 минуты назад, МарВа сказал: Не ко мне претензии, а к сестрам Цветаевым Знаешь для чего в холодильник кладут тесто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 9 минут назад, Аббат Букмон сказал: Знаешь для чего в холодильник кладут тесто? Правильно, надо чтобы не только фоты выкладывала, но и ответ держала! Ишь... развела тут понимаешь, высококалорийную тему. Ну собственно, песочное тесто как правило раскатывают. Охлажденное, имея в составе большое количество масла, раскатывается и лепится лучше охлажденным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 1 час назад, МарВа сказал: спешиалфорю))) Показать Это всё последствия...после съеденного кусочка Рекомендую! Нет... настоятельно рекомендую к приготовлению! не, я больше по части сожрать отведать.... Скрытый текст но тут, боюсь, одними красными шароварами не обойтись................... Скрытый текст да и вааще - тачанку обмыть надобно.................... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 3 минуты назад, ansav сказал: не, я больше по части сожрать отведать.... Скрыть но тут, боюсь, одними красными шароварами не обойтись................... Скрыть да и вааще - тачанку обмыть надобно.................... Так попроси кого-нить..да хотя-бы жену к примеру Скрытый текст Красные шаровары? это те, что после жёлтых? Скрытый текст тачанка? это из которой стреляют? Скрытый текст машину штоле купил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 2 минуты назад, МарВа сказал: Так попроси кого-нить..да хотя-бы жену к примеру Скрыть Красные шаровары? это те, что после жёлтых? Скрыть тачанка? это из которой стреляют? Скрыть машину штоле купил? неспортивно.... Скрытый текст не не купил.... за других радуюсь.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Октября 2018 Опубликовано 17 Октября 2018 4 минуты назад, ansav сказал: неспортивно.... Показать не не купил.... за других радуюсь.... Чойта? Я бы с удовольствием угостила-бы...чесслово Скрытый текст Я тоже за других всегда рада. Другой - это-же не я? Скрытый текст Просто соббсснно... машина куплена в апреле, а на дворе октябрь))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 8 часов назад, МарВа сказал: спешиалфорю Все равно везде пирог без одного куска Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 4 часа назад, GraDen сказал: Все равно везде пирог без одного куска Это уже к результатам анализов, или гастроскопии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 7 часов назад, GraDen сказал: Все равно везде пирог без одного куска Пирог не возможно провернуть назад)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 15 часов назад, МарВа сказал: Чойта? Я бы с удовольствием угостила-бы...чесслово Скрыть Я тоже за других всегда рада. Другой - это-же не я? Скрыть Просто соббсснно... машина куплена в апреле, а на дворе октябрь))) хорошего человека не грех и еще раз поздравить с чем-нибудь приятным... Скрытый текст а за приглашение на угощение - отдельное спасибо !........... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Ноября 2018 Опубликовано 7 Ноября 2018 Все мои, подсели на этот пирог. Приходится готовить каждую неделю Хотела только сказать в дополнение, что я стала добавлять чуть больше муки в *заливку*, пирог надо есть холодным, он просто поразительно похож на чизкейк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
32 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.