Пример HTML-страницы
rudolf

Поездка в Белоруссию.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

81 posts in this topic

Recommended Posts

Ну и чего?
Рудольф едет в конце апреля. Мы - в начале мая. До Бреста далеко. Таскаться в Минске по магазинам - увольте! после многочасовой езды. Это полный бред. Я и в Москве не хожу по магазинам, только по интернет.
Активистов поездки 2 человека.
Надо вообще напрягаться и оформлять всякие бумажки?
Каков план-то?

Кать я думаю мы и встанем раньше тут менеджер1 предложил неплохой маршрут, с учетом того, что с нами будет экскурсовод думаю его можно утвердить немного порезав (Смоленск-Витебск-Полоцк-Глубокое-Мядель-Хатынь-Воложин-Заславль-Ждановичи- Минск-Несвиж-Косово-Берёза-Брест).
Например Смоленск мы проедим с боку и заезжать в него не будем, т.к. мы там все видели, что можно пробежать довольно быстро, а что не успели посетить на то надо время, возможно сделаем еще одну поездку и посмотрим на Смоленск немного по другому( то же денька на 2, что бы можно было ночью немного погулять).
В Витебск надо заехать, городишко был, помню нечего. Хотя я считаю, что Витебск интересней было бы посетить с 10 по 19 июля когда там будет проходить "Славянский базар". Далее думаю уйдем на Лепель и на Минск (не знаю правда, что есть по этой дороги) у нас будет время отдохнуть в Витебске и думаю на ночевку встанем где-то в районе Минска (заедем в Хатынь, хотя думаю это мы решим по дороги). Полоцк и Глубокое мы оставим на следующий раз. Или нам придеться не ехать в Брест, тогда можно заехать еще в Новогрудок и Мир (все равно по пути) :D

Второй день проедим до Бреста через Несвиж и Березу (где Косово я не знаю). Переночуем в районе Бреста, посмотрим крепость и домой.
На счет дороги можешь не переживать даже. После Москвы ты будешь считать, что в РБ кроме наших больше нет машин :D

Ребята, определяйтесь с маршрутом, поверьте, повидать можно много интересного!

Я думаю если в Узда нас будут встречать, то грех не заехать поздаровкаться.

Ну и чего?
Рудольф едет в конце апреля. Мы - в начале мая. До Бреста далеко. Таскаться в Минске по магазинам - увольте! после многочасовой езды. Это полный бред. Я и в Москве не хожу по магазинам, только по интернет.
Активистов поездки 2 человека.
Надо вообще напрягаться и оформлять всякие бумажки?
Каков план-то?

Да с Минском это я так пошутил :D
Кать с оформлением бумажек проблем нет, и если оформлять то позже, пока рано. Т.к. они действуют 15 дней.

• 3 weeks later...

Ездил в РБ в конце марта из Питера до Минска, туда через Полоцк, обратно через Витебск. На въезде белорусы выписали какую-то бумажку на машину, которую при выезде отдал обратно. Документы вообще не проверяли, денег за дороги никаких не платил. Страховку купил на российской стороне за 570р. на 2 недели.

• 10 months later...

В Витебск надо заехать, городишко был, помню нечего. Хотя я считаю, что Витебск интересней было бы посетить с 10 по 19 июля когда там будет проходить "Славянский базар". Далее думаю уйдем на Лепель и на Минск (не знаю правда, что есть по этой дороги) у нас будет время отдохнуть в Витебске и думаю на ночевку встанем где-то в районе Минска (заедем в Хатынь, хотя думаю это мы решим по дороги). Полоцк и Глубокое мы оставим на следующий раз. Или нам придеться не ехать в Брест, тогда можно заехать еще в Новогрудок и Мир (все равно по пути) :D

Так и не понял, состоялась ваша поездка или нет. Я вот тож собираюсь летом с семьёй провести отпуск в Беоруссии.
Прочитав ваши сообщения, хотел бы уточнить для себя:
- "Славянский базар" в Витебске проходит всегда с 10 по 19 июля?
- По городу Мир, это разве не Минская область?
Edited by koho

Так и не понял, состоялась ваша поездка или нет. Я вот тож собираюсь летом с семьёй провести отпуск в Беоруссии.

Славянский базар проводиться не всегда в эти даты, но даты обычно близкие.
Смотри тут http://festival.vitebsk.by/

Мир может быть и в Минская, а тебе то какая разница? Ты прописку делать хочешь? :D
Еще посмотри по РБ экотуризм, есть довольно прикольные предложения, если отдыхать там, а не просто проехаться.

За ссылку спасибо.
Отдых планируется с остановками по 2-3 дня на базах отдыха в разных областях Белоруссии, чтобы не спеша всё посмотреть. Расположение города Мир интерисует тем, что мы плланировали его посетить. По атласу был найден в Минской области, поэтому и появился вопрос (а вдруг не тот).
Prizrak - вопрос к тебе. По интернету найден Белорусский сайт (Bel tur, помоему) где очень большой выбор мест одыха. Смущает то, что оплату им надо переводить по безналичному расчёту, а не по прибытию на место. Как думаешь, стоит связываться?

За ссылку спасибо.
Отдых планируется с остановками по 2-3 дня на базах отдыха в разных областях Белоруссии, чтобы не спеша всё посмотреть. Расположение города Мир интерисует тем, что мы плланировали его посетить. По атласу был найден в Минской области, поэтому и появился вопрос (а вдруг не тот).
Prizrak - вопрос к тебе. По интернету найден Белорусский сайт (Bel tur, помоему) где очень большой выбор мест одыха. Смущает то, что оплату им надо переводить по безналичному расчёту, а не по прибытию на место. Как думаешь, стоит связываться?

Мир по моему один в РБ находиться на прямой Новогрудок, Мир, Несвиж ( в эти города стоит заехать).
С агенствами посмотрю вечером, вроде где то были телефоны тех, кто работает через Москву. Но может быть дороже.
Напиши куда собираешся заехать и какие города посетить.

За ссылку спасибо.

Рекомендую посетить Музей народных ремёсел "Дудутки" - целый день с экскурсаводом (лучше быть без руля :mosking: ) и линию Сталина (полдня максимум) :victory:
Отчёта что то не могу найти у нас на Форуме.. но фотки в Альбоме :) Edited by Тёмка

Спасибо за подсказки :bow: интересных мест. Про "Дудутки" наслышан, а вот линию Сталина не рассматривал в качестве места посещения.
Ну а план (подчёркиваем это слово) на поездку следующий: прибытие в Минск на две ночи. Остановка на базе "Лес", для осмотра и отдыха данного города. Далее переезд в Брестскую обл. осмотр крепости и Беловежской пущи. Остановка для проживания 2-3 ночи на базе "Каменюки".По пути туда заезд в Мир. После Бреста переезд в Витебскую обл., на базу "Крупенино" где планируем пробыть 5-6 дней. Здесь простог отдых с купанием и несколькими экскурсиями.

Я тоже так и не понял ;-)

:don-t_mention: Читал сначала, думал найду что-то полезное... финала нет :don-t_mention: Господа, давайте в подобных темах хоть какой-то конец "вписывать" - "поездка не состоялась", "поездка состоялась", "поездка состоялась, отчёт там то". Вот неожидано выползла наверх старая тема..., а какой от неё толк? Народ обсуждает как было бы неплохо съездить в Белоруссию. А что тогда не обсуждать как было бы неплохо "на луну слетать" на Рено :yahoo: тоже конца и полезности ноль.

Кратко отчёт: ездил в Беллорусию лето 2007. Выезд из Москвы в пятницу в 18 часов :-) (всем очевидно во что я попал). Выезд занял пару часов. Дальше повышенный трафик, но терпимо. С границы МО, свободно. За присест доехал до Минска 790 км, в 3 часа ночи, держа веки :-) Итого 9 часов дорога туда. Граница пройдена в ночь, с единсвенным вопросом: "Вы из Росии?... валите дальше". Страховку не купил, поздно было, неохота искать. Пару раз подъезжал к оплате за дорогу... Копейки там какие то были (чеки сохранял, но не понадобились). Следующим днём в Минске сделал навсякий случай страховку - 600 рублей (вроде так по памяти). Назад в воскресенье с утра. 7 часов на дорогу снова пару раз оплата. Граница без остановки, ни страховка, ни чеки нигде не понадобились. На посту в Смоленске остановили, проверили VIN. В Беллорусии в ту поездку ГАИ не встретил вобще. Заправка в Москве, перед границей на Роснефти. На обратном пути в Белорусии за рубли и потом уже не помню где ещё.
В конце мая планирую ехать М1, думаю из Москвы выезжать в пятницу по Киевскому, под Апрелевкой на Минское. Тем кто понимает как идея с таким покиданием Москвы? Просто Минское напряженным мне показалось :-(

• 1 year later...

Наконец-то я собрался в Брест. Выезжаем в пятницу с утра, обратно в воскресенье.
Поделитесь информацией, кто чем может.

Наконец-то я собрался в Брест. Выезжаем в пятницу с утра, обратно в воскресенье.

Удачи вам! :victory:

э

Ездила в начале июня в Брестскую область. Дорогу до Минска с длительными (по 30-40 минут) остановками выдержала, только пришлось минут 20 перед Минском в конце дня поспать, т.к. не смогла уснуть накануне совсем (так к поездке готовлюсь обычно - не могу уснуть :( ).
Ночевали под Минском в Стайках (база спортсменов) - на ночь очень даже прилично и цены нереальные - 360 р место в 3-хместке. Страховку(зелёную карту) на 15 дней купила на границе, с собой брала канистру бензина, но все равно заправлялась в Белоруссии на обратном пути. Выгоднее расплачиваться банковской картой, если курс 1 к 100 и выше, чтобы не платить за обмен денег. Наличка нужна, т.к. не везде есть терминал и не каждый продавец умеет по нему пробивать покупку. Дорога Минск-Брест сказочно хороша, можно ездить 110. Есть оплата за неё - 2-3 пункта по... примерно 30 р - много времени при остановке не тратится, но требуют оплаты российскими деньгами :) Правила нарушать белоруссы очень не советуют.

За 9 часов можно доехать (считая от МКАДа). В Белоруси не превышать больше чем на 30 км.ч. а лучше в пределах 140 (там где у них 120 ограничение) ехать. В населенных пунктах у нас могут по два ГАИ быть, камер до 5-ти максимально по трассе видел весной.

Хочу съездить на выходные в Минск.
Выехать в пятницу вечером, вернуться обратно в воскресенье вечером.
Подскажите гостиницу, где остановиться на ночлег в Минске.

Хочу съездить на выходные в Минск.
Выехать в пятницу вечером, вернуться обратно в воскресенье вечером.
Подскажите гостиницу, где остановиться на ночлег в Минске.

Можно воспльзоваться белорусским сайтом Beltur, в разделе гостиницы много предложений. В 2009 году проводили отпуск в Беларуси,бронировали там остановку в 2 гостиницах (не в Минске).Цены, похоже, одинаковые если брать напрямую. Для осмотра Минска останавливались в РУЦ "Лес", это Ждановичи до Минска 5км, очень недорого, без особого комфорта, но нам понравилось, самое то чтобы переночевать.

Спасибо!
Останавливался в Олимпийском центре "Стайки".
Двухместный номер на сутки обошелся 111 000 бел. руб, что приблизительно 1100 наших рублей.
Не особо дешево с учетом, что комфорт минимальный: ТВ, холодильник, душ.
:don-t_mention:

• 3 weeks later...

А мы планируем семьей съездить в Брестскую крепость в будущем году на майские праздники...
Как думаете, на майские там удастся что-ни будь посмотреть? Или все будет закрыто?

А мы планируем семьей съездить в Брестскую крепость в будущем году на майские праздники...
Как думаете, на майские там удастся что-ни будь посмотреть? Или все будет закрыто?

На вторые майские у нас в Минске запланирован Третий международный слет http://www.club-renault.ru/forum/index.php...t=0&start=0

Лучше на 22 июня. Как я поняла, там ежегодно повтор битвы происходит.

На вторые майские у нас в Минске запланирован Третий международный слет http://www.club-renault.ru/forum/index.php...t=0&start=0

Кирил, это я помню. Но муж не хочет ехать на машине... :( Наверно, опасается перспективы ночевки в машине :lol:
Пока мы в процессе переговоров... Но велика вероятность, что поедем на поезде...

Лучше на 22 июня. Как я поняла, там ежегодно повтор битвы происходит.

Ал, на 22 июня, увы, нет выходных...

Дорога Минск-Брест сказочно хороша, можно ездить 110. Есть оплата за неё - 2-3 пункта по... примерно 30 р - много времени при остановке не тратится, но требуют оплаты российскими деньгами  :)

можно ехать 130 бесплатно, там разрешенные 120. :don-t_mention:

Оплата - пол евро, т.е. 20-21 рупЪ... от Мск до Бреста таких пункта будет 4 - сразу после границы, не доезжая где-то 100 до Минска, км в 150 после Минска и перед самым Брестом.

• 3 months later...

Дорога Минск-Брест сказочно хороша, можно ездить 110

можно ехать 130 бесплатно, там разрешенные 120. :don-t_mention:

Вот такой ненапряжный трафик на этой дороге (Е30 или М1) практически всегда:
DCP_7323.jpg

А вообще, если вы любите ездить в Брестскую крепость, то рекомендую заехать-посмотреть маленький провинциальный, но колоритный городок Кобрин.
Он как раз лежит возле самой трассы Е30, недоезжая Бреста километров за 50. Вам надо будет отклониться от трассы Брест-Москва всего на 1км.
Вот вам одно фото Кобрина для затравки:
DCP_7278.jpg
А здесь про Кобрин чуть подробнее, если позволите: http://www.svirsky.ru/photo/kobrin.html

• 8 months later...

Забронировала с 3 по 8 января 2012 года гостиницу в Бресте.
Хочется увидеть Беловежскую пущу, Брестскую крепость, побывать в резиденции Деда Мороза и Кобрине...
rudolf, Вы так и не рассказали о своей поездке!
Буду признательна за любую интересную практическую информацию о Бресте и его окрестностях.

Вопрос к бывалым и/или аборигенам =)
Есть мысль съездить в РБ на НГ с горнолыжной целью (Силичи/Логойск)

Где лучше останавливаться (на месте или в Минске) и какие примерно цены на жильё и такси? =)

• 1 month later...

Собираю чемодан, сегодня в ночь стартуем в Брест. Обратно - в Рождество, 7-го.

Чо-то все ездили в Брест и фоток тут нет нифига????

• 2 weeks later...

Чо-то все ездили в Брест и фоток тут нет нифига????

Фоток по Бресту полно в теме про третий международный слет клубов Рено.
Так что, не обессудь. Нас много там было. И фоток тоже много выложено было.

• 1 month later...

Съездили, провели в Бресте 5 суток. Очень довольны.